ふとした疑問

レス11 HIT数 2545 あ+ あ-

2012/03/22 20:57(更新日時)

子供3人以上いる方って夫婦仲良いかな?それに子供を作る行為についてはどうかな?ふと気になったもので。こういう所でしか本音がきけない気がするから回答お願いしますm(__)m

タグ

No.1766228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうでもないと思いますよ~。

子どもの数が多いと、やってんだろうな~ラブラブなんだろうな~と想像されがちですが、

計画して避妊してるか
理性があるか
子どもが出来やすい出来にくい

等々事情があるので!

それよりも、子どもがいるいないにかかわらず、大事にしているかどうか、これもまたラブラブアピールしてたりのろけたり自慢してるのではなく、、、謙虚で素敵な夫婦こそラブラブだと思いますよ!例えば子沢山の家庭や旦那ラブうちの旦那は優しいアピールの辻夫妻やミキティより、石田純一さん&理子さん夫妻とか素敵ではありませんか?(これは理子さんが素敵だからかな)

的を得ていなかったらすみません、かきなおしします!

No.2

子供三人いて浮気してる男知ってます
あ、不倫か

No.3

家族計画はあまりないのかと思いますが・・。その場の雰囲気とか、夫婦喧嘩して仲直りのエッチで赤ちゃん出来たって言う家族もあるかと思います。子供手当てを期待してって言う家族もいましたし・・。その母親は四人だから○○万円入るって言ってたので・・今は、子供手当てはなくなり児童手当になりましたが、今年からは扶養控除も無くなって、保険料や市県民税もあがって大変かと思います。また、お金の事で喧嘩して・・仲直りして子供ができて・・の繰り返しだったりしてね・・。

No.4

うちは女男男の3人です。
しかも、3人は3歳違いで誕生日は7月末~8月初旬にそろっています。
つまり3年おきにほぼ同時期に妊娠しました(させました)。

しかし、これって計画したわけでもなく、気の向くままの行為?の結果です。
出産後2年くらいはコンドームで避妊していただけで、特に排卵日を狙った訳でもありません。
週3回程度、ごく普通です。

確かに子どもが増えるとお金かかります。
いくら手当を貰ったとしてもそれで子育て費用が賄えるわけじゃないです。

うちが3人子どもを作って育てているのは、子どもが好きだからです。

No.5

主です。回答くれた皆さんありがとうございます。色々ときけて参考になります。結婚したことないのでわからないですが子沢山でも不倫する方、不妊治療頑張ってる方、夫婦仲の良い方、子供が好きな方、色々な人がいますね。ところでですが週3回とか夫婦仲の良い方はなぜよいのか知りたいです。お願いします(((^_^;)

• << 7 週3回って、特に多くはないと思いますよ。 だいたい金曜日と土曜日と水曜日が多いかな? だけど、そんなに意識してないです。 ・・・まあ隣で寝てますから、つい手を伸ばしたくなるのが、うちではそんな感じです。

No.6

>> 5 主さんは男❓女❓

主さんは週3くらいしたいのかな❓

では、同じように考える相手を見付ける事。かな。

• << 8 回答ありがとうございます(((^^;)すみません、結婚してないですが子沢山に憧れてたので気になってきかせてもらいました。同じ価値観の人いたらいいですが難しいですよね、世界は広いですし。でも頑張ります☆

No.7

>> 5 主です。回答くれた皆さんありがとうございます。色々ときけて参考になります。結婚したことないのでわからないですが子沢山でも不倫する方、不妊治療… 週3回って、特に多くはないと思いますよ。
だいたい金曜日と土曜日と水曜日が多いかな?
だけど、そんなに意識してないです。

・・・まあ隣で寝てますから、つい手を伸ばしたくなるのが、うちではそんな感じです。

• << 9 回答ありがとうございます(((^^;)結婚と子沢山とかの分野が気になったのですみませんm(__)m結婚してないので詳しいことあまりわからないですが個人的には多いと思います、だから羨ましいです☆それに何年も一緒だと飽きることもある気がしますが飽きずに一緒の部屋で寝て週2~3回も行為があるとは素晴らしいの一言です(^^)その秘訣は何ですか?教えて下さい、お願いしますm(__)m

No.8

>> 6 主さんは男❓女❓ 主さんは週3くらいしたいのかな❓ では、同じように考える相手を見付ける事。かな。 回答ありがとうございます(((^^;)すみません、結婚してないですが子沢山に憧れてたので気になってきかせてもらいました。同じ価値観の人いたらいいですが難しいですよね、世界は広いですし。でも頑張ります☆

No.9

>> 7 週3回って、特に多くはないと思いますよ。 だいたい金曜日と土曜日と水曜日が多いかな? だけど、そんなに意識してないです。 ・・・ま… 回答ありがとうございます(((^^;)結婚と子沢山とかの分野が気になったのですみませんm(__)m結婚してないので詳しいことあまりわからないですが個人的には多いと思います、だから羨ましいです☆それに何年も一緒だと飽きることもある気がしますが飽きずに一緒の部屋で寝て週2~3回も行為があるとは素晴らしいの一言です(^^)その秘訣は何ですか?教えて下さい、お願いしますm(__)m

• << 11 >何年も一緒だと飽きることもある気がしますが・・・ 疲れてその気にならないことはありますが、「飽きる」というのはちょっと違うような気がします。 うまくいえないけど、お互い相手の存在を自然に受け入れてるんですね。 特別期待したり要求したりはなくて、自分の好きなようにしていて特にお互い負担になってないっていうか・・・ 飽きるっていうのは、何か無理な個人的なこだわりとかあるんじゃないですか? 毎日食べていてもご飯に飽きるとか、そもそも 飽きるとかいう言葉にあてはまらないような 性行為について特別のことはなくて、それ自体にお互いそんなにこだわりもなくて、もっと日常生活の中でのお互いの関係が穏やかで居心地がいいことが基本ではないでしょうか?

No.10

男性が相手の女性の気持ちとツボをよく知ってさぇいれば長続きすると思いますよ。
私は上手な相手なら会う度してましたが、かなり上手でない相手(要はとても下手で自己満足で終わる男性)とはHが苦痛でしかありませんでしたから極力避けてました。

で、結果、私は毎日でも平気なタイプなのに、苦痛だと毎日なくても平気なタイプでもある。
要は、続くかどうかは男性次第ではないかと思います。

知人に『俺は指だけでもいかせられる』と言ってた方の奥様、そんな会話は知らない奥様は私との会話で『仕方ないからいくふりしてるよ』と嘆いていました。

自信過剰なだけの男性は一番タチが悪そうです。

本当の意味で上手な男性になれれば、夫婦仲良い子沢山家庭が築けると思いますよ🍀

No.11

>> 9 回答ありがとうございます(((^^;)結婚と子沢山とかの分野が気になったのですみませんm(__)m結婚してないので詳しいことあまりわからない… >何年も一緒だと飽きることもある気がしますが・・・
疲れてその気にならないことはありますが、「飽きる」というのはちょっと違うような気がします。
うまくいえないけど、お互い相手の存在を自然に受け入れてるんですね。
特別期待したり要求したりはなくて、自分の好きなようにしていて特にお互い負担になってないっていうか・・・
飽きるっていうのは、何か無理な個人的なこだわりとかあるんじゃないですか?
毎日食べていてもご飯に飽きるとか、そもそも 飽きるとかいう言葉にあてはまらないような

性行為について特別のことはなくて、それ自体にお互いそんなにこだわりもなくて、もっと日常生活の中でのお互いの関係が穏やかで居心地がいいことが基本ではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧