恋愛が怖い
私には、いつも同じ男女グループで遊ぶ地元の仲間がいます。
付き合いは二年くらいで、二週間に一度は皆で遊びます。
私はその中の一人、Aくんのことが好きで、一年くらい毎日メールしています。
共通の趣味が有り、たまに二人だけで遊びに行くこともありました。
盛り上がり、sexもしそうになったのですが、私が前の恋愛のトラウマから立ち直れておらず、
「君が大切すぎて、この関係がなくなるのが怖い」
と断ってしまいました。
告白はありませんでしたので、もしかしたら身体目当てなのかな、と不安にもなりました。
しかし、それからも彼は前と変わらず、ほぼ毎日メールをくれます。
(内容は趣味話オンリーですが。)
彼は正直もてます。
自分から告白したことはなく、好きというのは態度で示すと言ってました。
でも言葉で言われなければ、前回の恋愛と同じように、ただの私の勘違いになってしまうかもしれない…と疑心暗鬼でした。
そして一番ネックなことがあります。
私は同じグループのBくんのことが好きで、一年前ですが、告白してフラれています。
もう未練は全くないのですが、彼とは肉体関係もありましたし、新しい恋愛を始めて良いのか迷っています。
この事実を女性メンバーは知ってる可能性はありますが、Aくんは知らないと思います。
こんな女に告白されても嬉しくないとも思います。
彼の気持ちも、人間不信で恋愛怖い私にはよくわかりません。
そしてもしフラれた場合、今度こそ、このグループに私はいられないです。
(前回Bくんにフラれて、皆といるのが本当に苦しかった。でも何も聞かずに、支えてくれたのがAくんでした)
今じゃAくんが精神安定剤みたいになっています。
Aくんとも、グループの皆とも遊べなくなるのは嫌です。
元々Aくんが外に出るのが好きじゃないのは知ってますが、前回デートのお誘い断られてから怖くて誘えません。
現状維持が良いのでしょうか?
長くなってしまいましたが、アドバイス頂けると嬉しいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
その男性と簡単に体の関係は持たない方がいいし、断ったのは正解でしたね😊
同じグループに過去に肉体関係あった人もいるんだし、今は現状維持で友達感覚で誘えばいいと思います😊
前にデート断られたのは、彼に予定があったからなのかな?
ノリなんかでエッチしちゃ駄目ですよ。
振られた男性とエッチしたって事は、前もノリでしちゃったんですか?
☆1様
レスありがとうございます。
Aくんは元々外出が好きではないので気分なのかもしれません。
仕事もかなり忙しいです。
Bくんに関しては、頻繁にデートもし、とても良い感じだったので、両思いなんだろうなとsexもしてしまっていたのです。
浅はかでした、ノリでと思われても仕方ありません。
このことから、言葉がないと怖くなりました。
sex断ってから半年くらい経ちますが、どれくらい様子を見れば良いのでしょうか…
>>3
いえいえ、言葉が足らず申し訳ないです。
断ってから皆で会ったときもすごく元気がなかったようにみえましたが、しばらくしたらまた二人で遊べるようになりました。
健全なデートです。
たまに触ったりしてきますが、sexに持ち込んだり、しようとも言ってきません。
しばらく何回か遊んだあと、最近初めてデートを断られたので、もしかしたら
そろそろ愛想が尽きたのかもしれませんね
仲間を失うのが怖かったら辞めておいた方がいいと思います。仲間以外の人とのお付き合いをおすすめしますよ。前に私の周りに内輪の人とばかり付き合ってた人が居て、結局みんなの関係を壊してしまいました。
>>6
そうなんです、それが一番怖いんです。
結局、皆が大事か、彼が大事かと考えるしかないのでしょうか。
どちらにせよ、壊したら後悔しそうです。
モヤモヤしたままになりますが、現状維持がベストかもしれないですね…。
>>9
仰る通りです。
だからAくんのときは、お断りしました。
そう考えると私が告白に価しない、ヤりたいだけの女と見られてるのかもしれません。
彼は恋愛関係の話は気恥ずかしいのかほとんどしません。
その態度に誠意がないとつけるべきなのかもしれません。
このままが一番良いのかもと思えてきました。
ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 66HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 150HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 408HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る