自分勝手な考え方

レス19 HIT数 3339 あ+ あ-

2012/03/21 00:43(更新日時)

26の男で社会人。
私は自分の中で恋人を作るときに一番大事にするのは浮気をしない人と付き合うということです。
嫉妬深いから。
しかし自分が浮気するのは全く罪悪感がありません。現在も彼女と浮気相手がいます。
そして両方に対してヤキモチを妬きます。
自分でも異常だと思いますが、自分だけのでいて欲しいという気持ちが強くあるんです。
いま付き合っている彼女は浮気は絶対していないと言えます。
付き合っている期間も長いけど一途に想ってくれているので初めて信用できる女性に出会えました。
浮気相手は遠距離な場所にいて学生とゆーこともあり男友達も多いので正直男性関係は多々あると思います。
浮気相手を切ればいーだけの話ですが、言葉では私のことだけが好きと言います。私はまんまと引っ掛かり切れずにいます。
こんなふざけた私に喝を入れてもらえたら幸いです。長文・乱文失礼しました。

No.1765590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本心はそうです。旦那以外の彼が二人。どちらにもヤキモチやきます。自分勝手だけど他の女性にとられたくない。あと私が年上という負い目もある。女もホントは浮気性。ちやほやされたい。でも自分を美化したい淫乱に見られたくない。仮面かぶってます。

• << 5 1さんへ レスありがとうございます。 正当化するつもりはありませんが自分だけではないと思うと少し気が楽になりました。

No.2

本命彼女にバレて 振られたら どうするのですか⁉
信じてくれている人を裏切る人は最低です😤

• << 7 2さんへ レスありがとうございます。 最低ですよね。 卑怯ですが彼女にバレる前に終わらせます。

No.3

あなたは信用出来る女性(本命彼女)に出会えたみたいだけど、その大切な彼女はあなたのせいで男性不信になるんじゃない?

結局二兎を追うもの一兎も得ずになっちゃいますね

• << 8 3さんへ レスありがとうございます。 一番心配なのはそーゆーとこです。 私のせいで悲しい思いをさせたくありません。 ただ二兎を追っているわけではなく浮気相手は遊びです。 ただ自分の物を離したくないだけの独占欲で繋がっています

No.4

「ふざけた私」と言ってはいるけど、やってることは最低。「分かっちゃいるけど辞められない」は分かってない証拠なんだよ。いい大人がガキみたいな言い訳せんでくれ、みっともない。

喝を入れて欲しいなら寺にでも逝ってくれ✋

• << 9 4さんへ レスありがとうございます。 ご意見参考にさせてもらいます。 最低なのもスレの内容が幼いと思うことも分かっていますが他にリアルで相談するところもないので藁にもすがる思いで書かせてもらっています。 ご了承ください

No.5

>> 1 本心はそうです。旦那以外の彼が二人。どちらにもヤキモチやきます。自分勝手だけど他の女性にとられたくない。あと私が年上という負い目もある。女も… 1さんへ
レスありがとうございます。
正当化するつもりはありませんが自分だけではないと思うと少し気が楽になりました。

No.6

26歳にもなって‥まじですか💧
可哀想な人(;_;)

• << 11 6さんへ レスありがとうございます。 26歳で本気で悩んでいます。 自分でも異常だとは思いますがどの辺りが可哀相か具体的に教えてもらえたら幸いです

No.7

>> 2 本命彼女にバレて 振られたら どうするのですか⁉ 信じてくれている人を裏切る人は最低です😤 2さんへ
最低ですよね。
卑怯ですが彼女にバレる前に終わらせます。

No.8

>> 3 あなたは信用出来る女性(本命彼女)に出会えたみたいだけど、その大切な彼女はあなたのせいで男性不信になるんじゃない? 結局二兎を追うもの一兎… 3さんへ
一番心配なのはそーゆーとこです。
私のせいで悲しい思いをさせたくありません。
ただ二兎を追っているわけではなく浮気相手は遊びです。
ただ自分の物を離したくないだけの独占欲で繋がっています

No.9

>> 4 「ふざけた私」と言ってはいるけど、やってることは最低。「分かっちゃいるけど辞められない」は分かってない証拠なんだよ。いい大人がガキみたいな言… 4さんへ
ご意見参考にさせてもらいます。
最低なのもスレの内容が幼いと思うことも分かっていますが他にリアルで相談するところもないので藁にもすがる思いで書かせてもらっています。
ご了承ください

No.10

26にもなって、自分が痛い思いしないと人の気持ちわかりませんか?

あと、26にもなって、
「そーゆー」「いー」とかいう表現はやめましょう。

いろんな意味で、甘えを捨てましょう。
責任ある大人なんですから。

No.11

>> 6 26歳にもなって‥まじですか💧 可哀想な人(;_;) 6さんへ
26歳で本気で悩んでいます。
自分でも異常だとは思いますがどの辺りが可哀相か具体的に教えてもらえたら幸いです

No.12

君は 結局 何が言いたい訳?
よく分からないけど 自分で自覚してるし
好きなようにしたら?
嫉妬なんて 相手が一人でも するもんだよ。
それが 数人になれば しんどいのは 自分
辛くても 自業自得で 同情もしない。
彼女には 同情するけどね…。
女の尻ばっかおっかけてたら
女に泣かされるぞι(`ロ´)ノ
せいぜい 楽しんでくれ 以上♪

No.13

自分勝手な考え方をどうしたいんですか?

何も変わる気持ちがないなら、言っても意味がないと思いますけど。

何か言われて変わるんなら、努力すると思いますが。

何か意見されて改めるんですか?

どうしたいんですか?

No.14

厄介だよね、なんかトラウマというか、親?かな、愛され満たされた気持ちになった事がなかったんじゃないのかな。
兄弟が優先されて愛情不足だったとか。
そんな気がしたんだけど。
そこが消化されない限り、浮気相手でも見てくれてないのは嫌!となるんじゃないかな。
多分、主さんが親、か、対象はわからないけど拘らなくなった時にその嫉妬みたいなものは消えると思うんだけど、
どうしたらいいのか、具体的にはわからない。
おもちゃを奪われたくない、んだよね、?全部自分のもの、誰にもとられたくない。
誰かに譲る、ってのができない、心にゆとりがない、
彼女と早く結婚をして、お子さんができたら変わるかもしれないね。
絶対愛情をむけてくれる相手がわかりきってやっと、主さんは安心できるのかも、しれない。

No.15

私も一緒です。

浮気相手がいて、やきもちも平気でします。

ほんと自分勝手ですよね。

ただちょっと違うのが、浮気相手に感情が入っちゃってます。

体の関係もあります。

付き合うってなったら色々と不安です。

彼女が本命って自分の中で決まってるなら、泣きを見る前に浮気相手は捨てたほうがいい気がします。

私は自分の気持ちがわかりません…

• << 17 15さんへ レスありがとうございます。 状況が似てるから詳しく聞きたいと思うので失礼でなければ教えて下さい。 浮気相手に気持ちが入ってるのに彼氏も好きなんでしょうか?

No.16

皆様レスありがとうございます。
一括での返事お許しください。
辛辣な意見が多いことからきっと私の今の行動、考えがおかしいということの表れだと思います。
投稿の理由などは特にありませんが現状を気付かせて頂きありがとうございました。

No.17

>> 15 私も一緒です。 浮気相手がいて、やきもちも平気でします。 ほんと自分勝手ですよね。 ただちょっと違うのが、浮気相手に感情が… 15さんへ
状況が似てるから詳しく聞きたいと思うので失礼でなければ教えて下さい。
浮気相手に気持ちが入ってるのに彼氏も好きなんでしょうか?

No.18

>> 17 彼氏のことは好きかどうか分からなくなってきました。

ですが別れるとなるとしんどいです。

浮気相手のことは好きです。

ですが彼氏と別れて浮気相手と付き合ってもうまくいくのかだとか、本気なのかだとか、色々と考えてしまいます。

ずるい考えだと自分でも思います。

ですがこのまま二股も辛いし、もうどうしたらいいか分からなくて、ずっと悩んでます…。

No.19

>> 18 いろいろ似ているところがあり共感してしまいます。最近は自分も浮気相手に情が入り苦しく思うことがあります。
私は浮気相手がいる期間が長いからかもしれません。ただ彼女は好きです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧