髪が…

レス13 HIT数 2644 あ+ あ-

2012/03/19 11:29(更新日時)

好きな彼の髪型だけがどうしても嫌です。
髪が肩くらい長くて、横髪はボサボサしていて前髪はなくてちょっとハゲている感じがします。後ろ髪はちょっともっさりしています。
自分でも髪型が変な自覚はあるみたいなのですが、仕事が忙しくて切りに行く暇がないし、暇があるなら私に会いたいと言ってくれるのですが…正直どうにかしてほしいです。

でも、もし本当に気にしていたら言えないし、どう言ったらいいかわかりません…

タグ

No.1765571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に床屋に行けばいいよ

そゆこと

(^ .^)y-~~~

No.2

前髪がない…?

分けてる…ってことかな?それとも前髪だけ彼が切ってるのかな、それとも薄くて産毛みたいになってるのかな…💧

仕事には支障をきたすことはないのかな(失礼💦)

今は簡単に早くカットだけしてくれる店もあるし、とりあえず一緒に行って、カットしてもらって、それからこの先こんな感じの髪型にしたいね~みたいな話に持ってくとか。

No.3

>> 2 直視したことはないのですが、多分、産毛みたいになっています。

一緒に美容室は行きたくないのです…

No.4

>> 3 でも、彼のことは大好きなんですよね?

一緒に行くのが無理なら「スッキリ短いほうが絶対男前だよ~!」って誉めて、切りたくなる方向に持ってくか…。

それか、後ろで束ねるのは?
横や後ろがモサモサになってるよりかはいいかも?

でもあまりしつこく髪型のことばかり言うと傷つけてしまいそうで悩みますね💧

• << 6 私が切ってあげる!とか、切りなよ~などさりげなく言っているんですが… はっきりその髪嫌だと今更言えなくて…悩みます

No.5

会いたいと思ってくれるのは嬉しいけど、多少は身だしなみも気にして欲しい…

と言ってみる。

気にしてたらと思うと言えないって気持ちもわかるけど、言わないとだんだん嫌になりませんか?

私はなった事あります。
外見ではないけれど、気にしないような人に魅力を感じなくなるものだと思うので。

自分も彼氏が一緒にいても恥ずかしくないように気を使うから。

• << 7 そうですよね… でも、イコールその髪が嫌だと彼に遠回しに言っていますよね… はっきり言いたいけど、好きだと言ってる彼に今更髪が嫌だと言いずらくて悩んでいます…

No.6

>> 4 でも、彼のことは大好きなんですよね? 一緒に行くのが無理なら「スッキリ短いほうが絶対男前だよ~!」って誉めて、切りたくなる方向に持ってくか… 私が切ってあげる!とか、切りなよ~などさりげなく言っているんですが…

はっきりその髪嫌だと今更言えなくて…悩みます

No.7

>> 5 会いたいと思ってくれるのは嬉しいけど、多少は身だしなみも気にして欲しい… と言ってみる。 気にしてたらと思うと言えないって気持ち… そうですよね…

でも、イコールその髪が嫌だと彼に遠回しに言っていますよね…
はっきり言いたいけど、好きだと言ってる彼に今更髪が嫌だと言いずらくて悩んでいます…

• << 10 言いづらいのはわかりますよ。 でも、身だしなみが出来ない彼に不満を持ち続けて、冷めてしまっても傷つけたくないと続けていけますか? 一緒に歩くの恥ずかしいって思いながらデートしても楽しくないでしょ? 彼の主さんへの気遣いの努力が足りないんですから、続けていきたいなら言う方がいいと思います。

No.8

つまり…落ち武者みたいなんですよね?ハッキリ言えないなら、床屋デートで綺麗にしてもらう。

No.9

相手のテンションが多少落ちるの覚悟でも、美容院連れていってあげた方が良いですよ🎵それで、出来上がった髪型を誉めちぎる。とにかく誉めちぎる‼「これで良かったんだな」と相手に思わせる。

メチャクチャこだわって欲しい訳じゃないんでしょう❓最低限のラインを保って欲しいなら、ワックス付けなくても大丈夫な、さっぱりした髪型を選びましょう。主さんが雑誌見て持っていかせましょう。主さんが美容院の人と打ち合わせて、良い具合にしてあげましょう。

No.10

>> 7 そうですよね… でも、イコールその髪が嫌だと彼に遠回しに言っていますよね… はっきり言いたいけど、好きだと言ってる彼に今更髪が嫌だと言いず… 言いづらいのはわかりますよ。
でも、身だしなみが出来ない彼に不満を持ち続けて、冷めてしまっても傷つけたくないと続けていけますか?

一緒に歩くの恥ずかしいって思いながらデートしても楽しくないでしょ?

彼の主さんへの気遣いの努力が足りないんですから、続けていきたいなら言う方がいいと思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます。勇気を出して、彼に髪が嫌だとはっきり言いました。
そしたら自分も今の髪型は嫌だから傷つかないよ、と言ってくれました。
ハゲなところは突っ込めなかったので、髪に似合う髪型があるのかちょっと悩みますが…

• << 13 よかったですね😄 薄い事はあえて言う事ないですしね💡 世の中には前の方が薄い人たくさんいますし、似合う髪型ありますよ✨ おでこ広いのに前髪長めだと変だと思いますけどね💦

No.12

>> 11 大丈夫だよ、ちょい薄いくらいなら!

サッカー選手(本田とか)みたいな感じは?
前髪薄くてもワックスつけて整えたらかっこいいんじゃないかな(*^o^*)

No.13

>> 11 ありがとうございます。勇気を出して、彼に髪が嫌だとはっきり言いました。 そしたら自分も今の髪型は嫌だから傷つかないよ、と言ってくれました。 … よかったですね😄
薄い事はあえて言う事ないですしね💡

世の中には前の方が薄い人たくさんいますし、似合う髪型ありますよ✨

おでこ広いのに前髪長めだと変だと思いますけどね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧