パーティーで知り合った

レス10 HIT数 2087 あ+ あ-

2012/03/18 23:39(更新日時)

先月の月始めくらいにお見合いパーティーで知り合った男性がいます。相手は34です。市役所で事務の仕事をしているというのですが、最近になって、日曜日仕事あるから会えないということが多いんです。。私から誘ったことはなく向こうから誘われて週①で遊んだりしてます。
市役所って土日仕事あるものでしょうか?まだ付き合ってないからあまり言えなくて、、、みなさんはどう思いますか?

No.1765540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お見合いパーティーで知り合ったなら他に会ってる女性がいるんじゃないでしょうか?

No.2

主です。
レスありがとうございます。やっぱり、そう思いますよね😭

No.3

私の知り合いは図書館勤務の奥様に合わせて月曜日がお休みですよ。

No.4

役所勤めの知り合いが何人かいますが
この時期は年度末なので土日出ることもあるみたいです。
もう少し様子見でもいいのでは?
週一で会えてるなら順調だと思いますよ。

• << 6 主です。 レスありがとうございます。 そうですか💦もう少し様子みたほうがいいですかね。。

No.5

持ち帰りのお仕事ですかね…
とは言っても地域や課にもよりますが、民間ならともかく地方公務員で持ち帰りの仕事をされてる方は少数派かと思われますが。

何しろ年収に見合わず生ぬるい業務で税金泥棒と言われて仕方ない方が多いですから💧…

個人的に国家公務員よりも肝心な地方公務員を削減しその分を民間委託すればかなりの経費削減になりますし各都道府県及び各市町村の赤字の補てんにも大きく貢献になります。

景気低迷で民間企業が悲鳴をあげるこの世の中にも関わらず生ぬるい職場環境下で甘い汁を吸い続ける地方公務員には全く憤りを感じる今日この頃です。

入札方式で民間委託すればどれだけ無駄な税金を削減できる事か…

スレに全く関係性がないレスになりましたが『役所』に職する者の中に仕事量に見合った所得の者が何人いるか…
て事に憤りを隠しきれない今日この頃です。
要するにもっと民間が賢く鋭く、国家、地方の公務員にメスを入れなくては駄目て事です。  
天下りは後を絶ちません。何故だか解りますか?
要するに馬鹿にしてるんですよ我々を。
その者達を暴いて裁き失脚させなければ… 私が今の職に就いた一つの理由でもあります。

No.6

>> 4 役所勤めの知り合いが何人かいますが この時期は年度末なので土日出ることもあるみたいです。 もう少し様子見でもいいのでは? 週一で会えて… 主です。
レスありがとうございます。
そうですか💦もう少し様子みたほうがいいですかね。。

No.7

主さん、初めまして。

既婚者の可能性あります。

お見合いパーティーに既婚者もいるみたいです。

弁護士ドットコムに書いてありましたが、

お見合いパーティーで知り合って、お金貸して、貸した、その後に既婚者とわかって、弁護士さん頼んで、お金返してもらったそうです。

脅かすわけではないけど調べた方がいいです。

• << 9 とりあえず😅三流ですが私も弁護士をさせて頂いております。   仮に主さんがもしそのような詐欺まがいな被害に遭われた場合は私は決して許しませんから。 私の両親は地方公務員OBです。 なので地方公務員の構図が見えてしまうんです。 天下り、多方面でのコネ、両親からあるまじき実態を耳にした事も多々あります。 大阪の橋下さんが腐敗した世の中を浄化に向け野望とも言える素晴らしい活躍を日々されておられます。 橋下さんのネームバリューは凄まじい物があります。腐敗した構図を見抜く大六感もさる事ながら法を知り尽くした者だからこそ成し得る技だと私は思うんです。 官僚が構図を作成し国民から税金を巻き上げ閣僚はそれに振り回され、国家、地方の公務員は甘い汁を吸い続ける…  そんなふざけた腐敗の世の中を1日も早く浄化に務めるよう私達は職を通じ日々勉強をしております! 平等とは何か、公平な社会とは何か、悪賢いヤカラを無放置してきた我々民間人にも責任があります。 不景気に伴い民間企業は生き残りにかけ叩き合いを強いられる中、サラリーマンは賞与カット給与減額当たり前です。    にも関わらず国家や地方の公務員は年功序列で右肩上がりです。    消費税増税は免れないレベルに値する税収率、国の国債、この世の中で痛くも痒くも無い者ら(国家、地方、公務員)に同じ痛みを与える為、同じ苦しみを分かち合わせる為、我々は水面下で立ち上がりますから👍

No.8

>> 7 主です。
レスありがとうございます。
初めまして。
既婚者がいると聞いたことあります。
私が行ってるパーティーは女性の既婚者が多いみたいです。 男性は身分証提示するみたいですが女性は身分証提示がないです。多分、既婚者ではないと信じたいですが、、😱

No.9

>> 7 主さん、初めまして。 既婚者の可能性あります。 お見合いパーティーに既婚者もいるみたいです。 弁護士ドットコムに書いてあり… とりあえず😅三流ですが私も弁護士をさせて頂いております。

仮に主さんがもしそのような詐欺まがいな被害に遭われた場合は私は決して許しませんから。

私の両親は地方公務員OBです。
なので地方公務員の構図が見えてしまうんです。 天下り、多方面でのコネ、両親からあるまじき実態を耳にした事も多々あります。

大阪の橋下さんが腐敗した世の中を浄化に向け野望とも言える素晴らしい活躍を日々されておられます。
橋下さんのネームバリューは凄まじい物があります。腐敗した構図を見抜く大六感もさる事ながら法を知り尽くした者だからこそ成し得る技だと私は思うんです。

官僚が構図を作成し国民から税金を巻き上げ閣僚はそれに振り回され、国家、地方の公務員は甘い汁を吸い続ける… 

そんなふざけた腐敗の世の中を1日も早く浄化に務めるよう私達は職を通じ日々勉強をしております!
平等とは何か、公平な社会とは何か、悪賢いヤカラを無放置してきた我々民間人にも責任があります。
不景気に伴い民間企業は生き残りにかけ叩き合いを強いられる中、サラリーマンは賞与カット給与減額当たり前です。 

にも関わらず国家や地方の公務員は年功序列で右肩上がりです。 

消費税増税は免れないレベルに値する税収率、国の国債、この世の中で痛くも痒くも無い者ら(国家、地方、公務員)に同じ痛みを与える為、同じ苦しみを分かち合わせる為、我々は水面下で立ち上がりますから👍

No.10

>> 9 主さん申し訳ございません。
またもスレに関係性のないレスをしてしまいました。

公務員に対し歪んだ先入観は決してありませんが民間には無い無駄遣いの体質に対し公務員を構成する腐敗したシステムが改善点と、つい主旨にそれたレスをしてしまいましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧