もう潮時かな、この男😅

レス26 HIT数 11099 あ+ あ-

2012/07/15 11:29(更新日時)

まだ数年前、結婚した時には彼にはまだ野心や欲、向上心、見栄やプライドってものがあった。女から見れば少々うざい位あった。
堂々として、付き合いも楽しく、上に噛みつくこともあった。
私の仕事を許しながらも、『いつでも専業主婦🆗』という言葉をかけてくれた。私は、そんな自信過剰ぽい夫が好きでした。

それが今はどうだ👊💢‼
愚痴るとキリがないんで、嫌気さした項目を以下にまとめます。

*出世や仕事より、親元に帰りたがる
*私に、専業じゃなく転職を望む。それも介護や家政婦。妻によその女中を望むなんて最低😫⤵💣
*よその主婦(他人)や部下のボスパパの目を異常に気にする
*私に「もう少し太ったくらいの方が皆に好かれる」とか「いかにも主婦な女が偉い」とか言う。ヒルズ女が好きだったくせに…
*今から、「再就職や老後を考えれば、ツテやパイプが必要、近所付き合いや、近所の家業でパートや手伝いした方がいい」とか言う。

因みに、うちは経済的には困っていません。私の仕事だって、私1人生きる分には十分です。辞めてまで、他人に使われる仕事に就く意味がありません。

結婚を続けて、望まない仕事やお手伝いさんになる位なら、1人で今の仕事続ける方がましなんです。専攻の資格職なんで、結婚や年齢では切られません。

それを知ってるくせに、
「でも人から見たら」
「大勢の言う事が、とにかく正しいんだ!!‼」
「定年後の再就職の事も考えて」と話になりません😅
彼のみんなと、私のみんなは、悲しいけどもう大違いですよ。

妻がデブになって、周りにタダ🆓で使い回されなきゃ人間関係も保てないような、そんな男と結婚した覚えはありません。

私は彼よりも、相性の良し悪しもある仕事仲間の方を日々重んじていることに気づいているし、また、その方が私に合ってます。

もう潮時かな、この男。
私だって相応しくないと言われれば、そうです。

No.1764850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん言葉が悪いけど、私も旦那さんの考え方は嫌だな

潮時だと本当に思うなら、終わりだよね

• << 5 レスありがとうございます。 私も今の彼の考え方が合いません。 でも彼の人生、心まで支配できません。悲しいけど

No.2

愛したのは💰なんでしょ

男性を愛して無いんだから別れれば良い。

また別の💰を愛して下さい

• << 7 経済力を含め、野心や仕事人間の部分も愛してました。 「口うるさい父ちゃん」は愛してません。

No.3

主さんの人生です。
お好きにどうぞ。

ただ、主さんの職業差別意識は、いただけません。

• << 8 レスありがとうございます。 ただ、職業差別はお互い様です。夫の周囲の「育児に介護」の方々は、そうじゃない主婦を差別しています。言葉にもしています。 専業主婦や介護職、ナースだけが、他の職業の女性を差別し、露骨に下座に座らせていいとは思えません。

No.4

旦那さん、何故そこまで変わられたんですか?

何かきっかけでも?

• << 9 レスありがとうございます。 詳しくはわかりませんが、昔に比べて、定年後の再就職が難しくなった事も一因です。

No.5

>> 1 主さん言葉が悪いけど、私も旦那さんの考え方は嫌だな 潮時だと本当に思うなら、終わりだよね レスありがとうございます。

私も今の彼の考え方が合いません。
でも彼の人生、心まで支配できません。悲しいけど

No.6

なんだかんだで、結局はもう旦那が嫌なんでしょ?
じゃ ここでウダウダ言わないで決めればいいでしょ。
あと、介護の仕事をする人を女中とか言っちゃダメですよー。
介護も 女中さんも別もんですから。
頭良さそうなのに、知らないみたいだから言うんだけどね😆

• << 10 ありがとうございます。 決めなきゃいけないのは私の責任です。 私の言葉が不快だったら失礼しました。 夫の周囲のボスパパ達が、 「新入りの嫁はみんなの女中(もちろんタダ💴🆓)をするもんだ、それで嫁の見習い(タダ💴🆓)をやれ」なんて、今時信じがたい事をいいます。介護やナースの人が女中という意味ではありません。 資格と給料があれば、立派に仕事です。 しかし、彼らは、 「女が外に働きに行ってるのがもったいない」 「女はHと家の事をするのが仕事」 「育児や介護で大変な家もある、女が手伝え」と力説して言います。それで 「女は女中だ」などと言います。全くバカどもです。 そして、それに流される夫が嫌です。 長文失礼しました。

No.7

>> 2 愛したのは💰なんでしょ 男性を愛して無いんだから別れれば良い。 また別の💰を愛して下さい 経済力を含め、野心や仕事人間の部分も愛してました。

「口うるさい父ちゃん」は愛してません。

No.8

>> 3 主さんの人生です。 お好きにどうぞ。 ただ、主さんの職業差別意識は、いただけません。 レスありがとうございます。

ただ、職業差別はお互い様です。夫の周囲の「育児に介護」の方々は、そうじゃない主婦を差別しています。言葉にもしています。

専業主婦や介護職、ナースだけが、他の職業の女性を差別し、露骨に下座に座らせていいとは思えません。

No.9

>> 4 旦那さん、何故そこまで変わられたんですか? 何かきっかけでも? レスありがとうございます。

詳しくはわかりませんが、昔に比べて、定年後の再就職が難しくなった事も一因です。

No.10

>> 6 なんだかんだで、結局はもう旦那が嫌なんでしょ? じゃ ここでウダウダ言わないで決めればいいでしょ。 あと、介護の仕事をする人を女中とか言… ありがとうございます。

決めなきゃいけないのは私の責任です。

私の言葉が不快だったら失礼しました。

夫の周囲のボスパパ達が、
「新入りの嫁はみんなの女中(もちろんタダ💴🆓)をするもんだ、それで嫁の見習い(タダ💴🆓)をやれ」なんて、今時信じがたい事をいいます。介護やナースの人が女中という意味ではありません。

資格と給料があれば、立派に仕事です。

しかし、彼らは、
「女が外に働きに行ってるのがもったいない」
「女はHと家の事をするのが仕事」
「育児や介護で大変な家もある、女が手伝え」と力説して言います。それで
「女は女中だ」などと言います。全くバカどもです。

そして、それに流される夫が嫌です。
長文失礼しました。

No.11

>> 10 まるでN・キッドマンの映画

ステップホォード・ワイフだね(笑)

結構現代社会を見直すいい映画ですよ。

どちらを選択するかは、人それぞれですがね。

貴女の場合は旦那への愛情より世間への見栄で一緒に成ってるみたいだから、別れた方がお互いの為みたいですね。

No.12

>> 11 ニコール・キッドマンは結構好きなんで、見てみます。

私に体裁がある事は否定しませんよ。
夫が今、私に望む事も、私への愛情ではなく周囲への体裁ですし。

私にとっては、私の身内や同級生に、
「あの人は、ハズレ結婚したばっかりに、仕事を諦めさせられて、パートだか介護だかをタダ💴🆓でやらされてるんだって!! 院まで行って悲惨過ぎる!!」…😓なんて言われるようになる事も十分体裁が最悪に悪い事なんで、仕事は絶対辞めません。

それで×が付いてもしょうがない😱

No.13

定年後の心配ということは、それなりのお年頃でしょうか?

私が言うのも何ですが、夫婦は合わせ鏡、とよく言いますよね。

主さんの文章、主さん自身のプライドのようなものを、とても強く感じるんです。

ご結婚当時は【私に似合う男】をゲットした、くらいのお気持ち、なかったですか?

だとしたら、旦那様も同じような認識を持たれていた可能性はありますよね。ウザいくらい、プライドと向上心のあられた男性、ということですし。

何故、考え方が変わったのか。

定年後の心配から、だけなんでしょうか?

プライド高い者同士、若いうちはそれなりにやってもこられたんでしょう。
普通は、長い年月の摩擦の中で少しずつお互い角がとれ、丸くなり、定年後の生活のコツのようなものを掴んでいくのに。

どうも、ご夫婦間で、そのような摩擦を経た感じがしない、というか。
お互い様、というか。

この際、しっかり夫婦関係磨かれてみたらいかがですか?

お互いの角でお互いが怪我しなくなる程度には、丸くなるかもしれないですよ。

• << 15 レスありがとうございます。 夫は10歳上、私も30過ぎて結婚しました。若い時には『結婚出来ない女』でしたが😅それでも自分の勉強に忙しく、充実した20代でした。 私達夫婦は、皆の多くが若い新婚時代に経験するような付き合い(幸せな事も苦労も)を全く経験せずに来ました。それが良いのか悪いのかなんてわかりませんが、ともかく自分たちの選んだ人生です。2人で互いにの仕事を大事にしていけたらと、願っていました。 それがここへ来て、何故か私にだけ、何もかもがこの年齢からゼロになるような事を押し付けて来る😱💦 夫は職場では年も職位もありますが、私は転職すれば何もありません💧 定年を考えるなら尚更、仕事は続けたいです。 ただ、まだまだこれから勉強して一人前になりたいと思う私と、定年や老いた親の事を考える夫には、未来への温度差が表れて来たのかも知れません。 あれほど競争心が強く、仕事の出来で人を見ていた夫が、他人との付き合いや人目を気にするようになった事に戸惑いを感じています。 以前は六本木に贔屓のホステスも居たのに、今は井戸端会議で権力?振るうオバサンの言う事を気にしているし、えらい変わり様です。 互いに角あるのは確かです。 それが丸まるには、私が夫の年や立場に近くなるくらいの時間が必要かも知れません。

No.14

もう少し言いたいこと整理して手短に要点まとめてくれないとよく分からないけれど
この男、もう潮時とかって普通言うかい?
一応、夫婦ならこんなを話し合ってみればいいんじゃないのかな。
と思うよ。
いずれにしても、もうダメなんじゃないのかな。

• << 16 ありがとうございます。 無理に話合っても、互いに譲らないばかりです😅 なるようにしか、ならないと思います。

No.15

>> 13 定年後の心配ということは、それなりのお年頃でしょうか? 私が言うのも何ですが、夫婦は合わせ鏡、とよく言いますよね。 主さんの文章… レスありがとうございます。

夫は10歳上、私も30過ぎて結婚しました。若い時には『結婚出来ない女』でしたが😅それでも自分の勉強に忙しく、充実した20代でした。
私達夫婦は、皆の多くが若い新婚時代に経験するような付き合い(幸せな事も苦労も)を全く経験せずに来ました。それが良いのか悪いのかなんてわかりませんが、ともかく自分たちの選んだ人生です。2人で互いにの仕事を大事にしていけたらと、願っていました。

それがここへ来て、何故か私にだけ、何もかもがこの年齢からゼロになるような事を押し付けて来る😱💦
夫は職場では年も職位もありますが、私は転職すれば何もありません💧
定年を考えるなら尚更、仕事は続けたいです。

ただ、まだまだこれから勉強して一人前になりたいと思う私と、定年や老いた親の事を考える夫には、未来への温度差が表れて来たのかも知れません。
あれほど競争心が強く、仕事の出来で人を見ていた夫が、他人との付き合いや人目を気にするようになった事に戸惑いを感じています。

以前は六本木に贔屓のホステスも居たのに、今は井戸端会議で権力?振るうオバサンの言う事を気にしているし、えらい変わり様です。

互いに角あるのは確かです。
それが丸まるには、私が夫の年や立場に近くなるくらいの時間が必要かも知れません。

No.16

>> 14 もう少し言いたいこと整理して手短に要点まとめてくれないとよく分からないけれど この男、もう潮時とかって普通言うかい? 一応、夫婦ならこん… ありがとうございます。

無理に話合っても、互いに譲らないばかりです😅

なるようにしか、ならないと思います。

No.17

都会派の紳士も、年喰えば田舎のオッサンと変わらないってことか。

きっと回りが老いていき、実感してきたんだろうね、色々と。

その考えの結果、都会派の妻をも、田舎のオバチャンに変えることで安心を求められると思ってしまったのか。

田舎の定食屋のオバチャン…料理や世話が上手そうで頼れそうだしね(笑)

私も最近何年も見てなかった親戚と会い、余りの老化に少しビビった。

結婚相手がいると、その恐怖心を知らずに押し付けてしまうのかも知れないね。

主が1人で生きていけれるなら、離婚もよいのでは?
でも某元キャスターみたいに、若いのに突然の孤独死もこわいよね。

No.18

50代半ばの男性と、40代半ばの奥様。確かに、迫り来る老いの現実感は段違いなんでしょうね。

で、今になって具体化しだした介護問題や定年問題に、まだまだ40代半ばの奥様としては、全くついていけない。

この間まではお姉ちゃん大好きだったはずの夫が、現実が見えた瞬間から守りに入った。

どういうこと⁉
今さら何⁉

…という辺りでしょうか?

今さら、ですかね。
今だからこそ、だと思いますが。

この問題を今さら、というなら、主さんは今まで、親の介護問題をどうなさるおつもりでいられたのでしょうか。
10歳上の旦那様が定年退職なされた後、年金をどうするか、再雇用がどうなるか、ご相談なさらなかったんでしょうか。

とにかく、
今だからこそ、の問題だと思いますよ。

離婚して逃げちゃえばそりゃあ気楽でしょう。でも旦那様からするとそれこそ「今さら何⁉」じゃないでしょうか。

40~50代には嫌でものしかかる、切実な問題だと思いますが。目を背けても、いずれ自分にも降りかかる問題だと思いませんか?

No.19

週末あけにでも離婚に向けて準備頑張って下さい。

No.20

一括のお礼で悪いんだけど、

この土日は忙しいから、週明けに離婚なんか無理😜

No.21

私は主さんみたいな人、好きです。あこがれます。
だから、結婚生活、上手く続けて欲しい。
ちょっと経済力ある恵まれた女性が離婚しようかなって愚痴ると、すぐに、じゃあ早く離婚すれば❗って言ってきて腹立ちます。
主さんには、なんとか上手くやって欲しいです。

ご主人の変なボスからは、離れられないですか⁉引越しはダメ⁉それか、いい女ぶってご主人のボスパパとの付き合いに顔だしたら⁉あんたんちのツマンナイ奥さんとは、違いますよ~って。ダメかなあ⁉

No.22

主さん、随分刺々しいね😥

離婚しても大丈夫なようなのに離婚に踏み切らないのは何故?

No.23

旦那さんが言いたいのは、親の介護しろって事なのかしら?

年齢差のあるご夫婦なら
旦那さんが再就職に介護職について、
ご両親の面倒を通いで看て、
主さんの給料と、旦那さんの年金で暮らせばいいことなのでは?

旦那さん、自分が介護したくないだけなんじゃないでしょうかね。

仕事は、今まで培ってきたものを生かす仕事が一番だと思います。
ぜひ、主さんは今の仕事を続けて下さい。

旦那さん、親に色々言われてるのかも?

No.24

😃愚痴ってスッキリしたのかな?
忙しさで離婚を忘れられる程度なら、急いで離婚しなくて大丈夫だね。本当に嫌になったら忙しさ関係なく何より優先に離婚手続きするし💧
嫌いな人と同じ空間で生活出来るならまだ大丈夫。不満もあるだろうけど、離婚成立まで頑張って下さい。

No.25

旦那さんの 戯言なんて 無視で良い

旦那さんのボスは 若くて仕事のできる 嫁さんのいる 旦那さんをひがんで 主さんのおばちゃん化を 指導してるんじゃないですか?

どうせ 旦那さんのボスの奥さんなんて 女も 名誉も棄てた 主婦命❤な方なんでしょう。

主さんの仕事と 収入‼
なんなら 旦那さんに 渡す必要もない。

つまらん 輩に乗せられて つまらん 離婚をするより いつまでも 格好いい奥さんでいる方が 旦那さんのバカな気の迷いから 救えるだろうな。

様子みて、旦那さんを、こっちのペースにはめてやれば?

No.26

潮時やね😔で、何でそんなんと結婚したんやろ?不思議やね😔矛盾し過ぎやし😔無理している必要ないよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧