こんなはずじゃなかったのに…
できちゃった婚で結婚して早3年。
子供はひとり。(2歳)
最近、マジでイライラしっぱなしです。
理由①→旦那は飲食店勤務で15時に出勤し、日付が変わった頃に帰って来る。それに休みの前の日は、朝帰りも多い。私も働いている為生活リズムが違う。
理由②→家事、育児は全て私😫自分からは手伝おうとしない💢
理由③→職場の友達を仕事が終わってから(夜中)家に連れてきて徹マンをし、友達を泊める事もある。
朝起きたらリビングで友達が寝ている🐱
「起きて帰ってもらって」と言ったら「別にいいやん、わざわざ来てくれたんやで」と言う始末💢
あんたらは良いかもしれんけど、私と子供は迷惑しとるっーの💢何で私が気を使わなきゃならない…
泊まる奴らも可笑しい😣
理由④→携帯ゲームにはまり支払が2ヶ月連続8万😱などお金にルーズ…
注意しても全く聞いてもらえなかったので携帯は制限し、それに伴ってお小遣減額と対処したら「全部制限される」と逆ギレ⤵⤵
それでも一日中携帯をいじっている😢
未だに独身気分が抜けず自分が1番‼父親の自覚が全く無いように感じます😢
一緒に生活して分かることの方が多いし、人それぞれでまとめてしまえば、それまでなのかもしれませんが…そろそろ私も我慢の限界です…
遊ぶなとは言いませんが、私や子供の事も考えて欲しいし、父親の自覚を持ってもらうにはどうしたらいいでしょうか⁉💦
私がずーっと我慢してればいいのでしょうか⁉😞
新しいレスの受付は終了しました
大変ですね
あり得ないと思います
でも…できちゃった結婚だから、仕方ないよね
急に父親できないよ
女は10か月お腹で育てて本能的に子供を守り急にでも母親になれるけど
ある程度年とって落ち着くまで我慢でしょうね
本来なら遊びたい盛りの年齢だもの
- << 8 レス有り難うございます😌職場の人にも似た事を言われました💦「まだ若いで遊びたいのも分かる。男はいつまでたっても変わらん奴は変わらん」って😅 付き合っていた時、旦那はまだ学生だった為、2年後に結婚しようって言っていた矢先に妊娠してしまい…結婚ってことも考えてはいましたが、やっぱりまだまだ考えが甘かったんですよね😢😢😢お互いに⤵⤵⤵ もう少し気長に旦那と付き合っていこうと思います。私もまだまだ未熟者ですし🐱 思ってることは溜めず喧嘩になってでも伝えようと思います‼
ひとつひとつの事柄について夫婦で話し合う時間は持ててますか?
旦那さんが(適当にやって~)とか言って主さんに任せきりだったりしませんか?
独身の頃と子供が産まれてから親になってからでは、制限されるのが当たり前ですよ
オトナになれてないまま父親になっちゃったんですね
まずは話し合いを持ちましょう
主さんが我慢していることをふまえて話してみてウダウダいうようなら離婚も視野に入れた方がいいです
できちゃった‥だからね、すぐに父親の自覚は難しいでしょうね。一般的な夫婦と違ってスタートからつまづいてるから、上手くいくのが無理と思います。今後の生活について、旦那様とよく話し合しあいましょう。先が見えないようなら、離婚も視野にいれては?離婚して独立出来ないなら我慢するしかないですが。
我慢よくない。
どんなに我慢しても母も人間。
子どもは見てる。
18過ぎたら性格なかなか変えられないって言いますよね。
子どもも迷惑してる時点でありえない父親。
何かきっかけみたいながないと自覚しなそう‥
うちも子供2歳です。
いくら旦那さんの父親としての自覚が芽生えるのが母親よりも遅いといっても、もう2年たちますよね?
経済面は、それだけ旦那さんが稼いでいるならいいけど、家計を圧迫してるなら家計簿や毎月の出費を見せてきちんと話し合わないとと思います。
我が家の旦那も毎日終電逃し真夜中にタクシー帰りですが、休みの日は朝から子供の面倒見ます。
家事は一切やりませんし、そこまで私も望んではいません。
主さんが一気に不満をぶちまけても旦那さんは機嫌を損ねてしまうと想うので、まず必ず守ってほしいことだけ伝えて少しずつルールを刷り込むしかないと思います。
離婚は正直、時間も体力もお金もかかるし、いつでもできますから。
>> 1
大変ですね
あり得ないと思います
でも…できちゃった結婚だから、仕方ないよね
急に父親できないよ
女は10か月お腹で育てて本能的に子供を…
レス有り難うございます😌職場の人にも似た事を言われました💦「まだ若いで遊びたいのも分かる。男はいつまでたっても変わらん奴は変わらん」って😅
付き合っていた時、旦那はまだ学生だった為、2年後に結婚しようって言っていた矢先に妊娠してしまい…結婚ってことも考えてはいましたが、やっぱりまだまだ考えが甘かったんですよね😢😢😢お互いに⤵⤵⤵
もう少し気長に旦那と付き合っていこうと思います。私もまだまだ未熟者ですし🐱
思ってることは溜めず喧嘩になってでも伝えようと思います‼
大変なのはわかる。
でも、自分で選んだ道、なんですよ。
そんな男性に子供を作らせたのも、
そんな男性と結婚したのも。
我慢しろとは言いません。話し合いはするべき。
但し、自分にも責任があるということは、ちゃんと念頭に置いて冷静に。
両親の喧嘩にしろ離婚にしろ、いちばん悲しい思いをするのはお子さんなんですから。
すぐ離婚やら、でき婚やら、自分で選んだ道やら、様々な意見ありますね。うまくいかないから離婚、経済的自立してるし旦那が変わらないから離婚、それは私は違うと思います。たかが3年ですよ?変わらないから離婚とは浅はかな気がしてなりません。ここで離婚したらそれこそ「でき婚」だからなんじゃないでしょうか。
主さんは、旦那に変わってほしいんですよね?うまくやってきたいからここにいらしたのではないですか?
まず、自分をなおしましょ?
家事やってくれないならお願いしましょう。 「ゴロゴロしてんならあれやってよ」てではいけません。それこそ2歳児扱いしてみましょう。「疲れてる?今私手がはなせないからあれやってくれないかな?」それで嫌だと言われたら「そっか。わかったよ。ゆっくりしたいよね。いつもお疲れさま」と声かけして続けてみて下さい。何かしら変化が見られるはず。
旦那は○○して当たり前の観念は一切捨ててください。子供扱いが基本ですが、決して馬鹿にしてはいけません。
今の旦那さんを大切なふりをしてください。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 232HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 234HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 233HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 232HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 234HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 396HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 198HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る