子供のような人。DVになるのが怖い
私25、彼30です。
今妊娠3ヶ月目に入るんですが、前に喧嘩になった時、お互い引かないままいつものように言い合ってたら『ほんま手が出そうになるわ』とか『下ろすなら金は出す、産むなら養育費は出すから』と、簡単に口に出すので、呆れて彼に対する愛情がいま冷めてしまってます。
後から謝ってきましたが・・謝って済む問題かと。
妊娠が判る前は、部屋にある全身ミラーを蹴飛ばして割ったり、火の着いたタバコを投げつけられた事もあります
今は籍は入れる気がないと彼に伝えてます(赤ちゃんが生まれても)次またあんな事があったら、即別れると伝えてます
すぐ機嫌が悪くなったり、30にもなってミラーを割ったりと感情のコントロールが出来ない人と上手くやって行けるのか
不安で仕方ないです
新しいレスの受付は終了しました
今回は妊娠諦めた方がいいんじゃないですか?
例えシングルの道を選び、出産しても、母子共にこれからの将来が大変なのは目に見えてますよ。
例え結婚したとしても、お腹が大きくなればなるほど、貴女自身が身動き取れなくなりますよ。もし相手がキレて何かあってもすぐに逃げれませんよ。母体の安全を最優先に出来ますか?
結婚にしても、出産にしても、今後の将来にかかわる事です。そうして生きていくのは簡単な事じゃありません。
同じような状況です😣
でも私も籍を入れるつもりはありません😣籍を入れたら最後だと思っています。今は色々な女性支援センターなどに相談しています😣
DVやモラハラは
故意に相手を妊娠させ結婚し…洗脳していくそうです😢
私はもうおろせないので産むしかありません😣 そして子供に罪はありません。目一杯大切に育てる覚悟です😣
主さん辛いけどまだおろせるなら…
私みたいにおろせなくなってからでは抱えるもの大きいですよ😢
昔、主さんの彼とピッタリ同じ行為をするDVの人とつきあいましたが変わりませんし、悪化するだけですよ。冷めきってる、結婚する気ないなら、とっとと捨てたほうが良いですよ。
私の元カレは、別れた後もしつこく、ストーカー状態になったので相当時間もかかりましたし、拒否をかなりし、やっと離れてくれたかんじです。赤ちゃんは、なるべくなら産まない選択肢をとった方が良いと思います。
命は大切、お腹にいる命を守ることが本当ですが一人でやっていく覚悟と周りのサポートは、ありますか?
続きです。
22週を過ぎると法律上、中絶は出来ません。主さんの場合はおそらく現時点では、中絶するなら妊娠中期の中絶となるでしょう。
仮に1人で育てるにしても、絶対彼には認知して貰った方が得策です。
認知されずに育てる事は、ここでも法律の壁にぶち当たる事を意味します。
例えば、生活苦の状況下の中に主さんと出産した子供がいたとします。
認知されている状態で、生活保護の申請を役所で行えば、認可が下りる可能性が高いですが、認知されていない状態では、生活保護の受給対象者にもなれません。
もし、家族や友人など協力者がいればいいのですが、他に当てもいないのなら辛いだけですよ。
仕事をするにしても両立は難しいと思います。
酷い事しか言えませんが、どの道を選択するにしてもそれほど覚悟がいるという事です。
1です。
皆さん意見ありがとうございます。
でも正直赤ちゃんがいなくなるのは怖いです
自分勝手ですかね
赤ちゃんが生まれてきて幸せになれるかどうかですよね
エコー写真に写った赤ちゃんがとてもかわいくて下ろすと思うと辛くてどうしようもないです
本当に自分勝手です
生めるなら生んであげてほしいけど、現実問題シングルで育てられますか?
実家は頼れますか?
仕事はしていますか?
体力に自信ありますか?
その辺りの保育園の待機児童は?
産後の生活スタイルを想像してみて、「子供が熱の時の預け先がない!」とか「仕事は生まれてから探すわ~」みたいな甘い考えならやめた方がいいです。
どちらにせよ、彼とは別れたほうがいいですよ。
赤ちゃんを産むなら、認知させること養育費のことはしっかり決めて彼が逃げないようにしてくださいね!
モラハラやDVだとしたら…ハネムーン期の大人しい時はとても優しく良い人でしょう。一度、スイッチが入ってキレた時は手がつけられない…優しい彼を見てしまうと危険だと感じたはずなのに別れたくない。やっぱり彼が好きとなり別れられなくなる…それが典型的な洗脳みたいですよ。でも…赤ちゃん産まれて
またモラハラ、DVされたら…もっと苦しくなるし別れるのも大変になります。とりあえず、主さん迷いがあると思うので…別れる別れない…産む産まないの決断をする前に 相談窓口に行ってみるといいかもしれません。
不安定な状態母体にも良くないですから😣
私が悩むとお腹の赤ちゃんはとても動くんです。 私の気持ちがわかるから😣その度、大丈夫!あなたを何があっても守るからね…って呟くの…あなたは私の愛しい赤ちゃんだよって‼
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 168HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 302HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 168HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る