狙って妊娠した友達

レス35 HIT数 7144 あ+ あ-

2012/03/18 15:51(更新日時)

友達カップルができちゃった結婚することになりました。
その彼女の方は、結婚がしたくて「妊娠しない」と言って避妊せずに性行為をして赤ちゃんを授かりました。
付き合ってまだ半年くらいだったと思います。
彼氏は、悩まず覚悟をして、つわりの彼女をいたわり、赤ちゃんを本当に楽しみにしています。
その彼は彼女より10歳下で、まだ若い普通の男の子です。
最近になって、彼女のほうが罪悪感にさいなまれて私に相談をしてきます。
私は彼にも避妊しなかった責任があるし、今更どうにもならないので、黙っていたほうがいいと思います。
皆さんならどう言いますか?
彼は見る限り幸せそうですが、周りからは「終わったな」的なことを言われるみたいでそれを彼女が気にしています。

タグ

No.1764590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼も子供欲しかったのでは?

No.2

彼が幸せそうなら それでいいのでは❓周りの言葉に振り回される必要はないかと思います

• << 13 ありがとうございます。彼女等には幸せになってもらいたいです。

No.3

もし、彼が喜んでないのだったら、事は深刻だけど
喜んでいるのだから
罪悪感にかられる事ないと思いますよ😄

• << 14 ありがとうございます。そう伝えてプラスに行動するよう言ってみます。

No.4

罪悪感を今更感じるならば、最初から馬鹿な事をしなければ良かったんですよ⁉
離婚する時は離婚するから。
後悔先にたたず😞
自業自得😞

私の周りも、結婚がしたくて焦って結婚したり、計画妊娠したり、夫婦の愛情もなく、子供を結婚の道具にしたら痛い目に合うものです。

• << 15 まぁそうなんですが。 うまくいってほしいです。

No.5

まあ「気にしないで」としか言いようがないけど。
幼稚な彼女だね。
赤ちゃんが道具みたい…

• << 16 はい。 赤ちゃんには罪はないですから

No.6

絶対、この先、うまく行かないと思う!

だって、お友達(彼女)、性格悪いよ~!

• << 17 それはわかりませんが、頑張ってほしいです。

No.7

旦那さんになる人って💦💦何歳ですか⁉

10代だと、他人事ながら可哀想な気がします😱

でも、嫌なら逃げるはずだから、そんなに気にしなくていいと思います😃

その歳の差カップルが上手くいくといいですね😉👍

• << 18 旦那さんは25歳です。彼女は確かに間違ったことをしました。でも、挽回できると思ってます。長年の友達だし、これからも応援します。

No.8

複雑ですね。自分だったらと思うと。黙っていてほしいですね。知りたくない。

No.9

狙い通り結婚出来たんだから、そのまま厚かましく黙ってればいいじゃない(笑)

• << 27 そうですね。厚かましいことしたけど、本当は小心者で優しい友達です。

No.10

言って彼が豹変したら?離婚する覚悟が無いなら言っては駄目。
言って許してもらって楽になりたいだけでしょう。

幸せそうならいいじゃないですか。長く付き合っても別れる場合もあります。

罪悪感があるなら、彼を大事にして下さい。逃げる男もいるし、妊娠してる妻そっちのけで飲み歩く男もいます。誠実な人で良かったですね。

周りの言葉が気になるなら綺麗でいる努力をして下さい。見返すつもりで幸せな家庭を作って下さい。

子供は本当に可愛いです。どうか悲しい思いをさせないよう、家庭を守って下さい。

と言います。

• << 28 ありがとうございます。本当にその通りですね。 彼はタバコもパチンコもせず、自分からお給料をすべて渡してくるような今時珍しい人です。 罪悪感をこれからの努力にかえてほしい。

No.11

今さら悩んでも😥

お友達が今以上にカレを幸せにしてあげればいいのですよ☺

結婚してよかったーって言ってもらえるくらいに😃

• << 29 そうですね☺ そのくらいのことしたんだから、もう振り返らずに頑張ってほしいです。

No.12

それはわかりません。でも、そうだと問題ないですね😃

No.13

>> 2 彼が幸せそうなら それでいいのでは❓周りの言葉に振り回される必要はないかと思います ありがとうございます。彼女等には幸せになってもらいたいです。

No.14

>> 3 もし、彼が喜んでないのだったら、事は深刻だけど 喜んでいるのだから 罪悪感にかられる事ないと思いますよ😄 ありがとうございます。そう伝えてプラスに行動するよう言ってみます。

No.15

>> 4 罪悪感を今更感じるならば、最初から馬鹿な事をしなければ良かったんですよ⁉ 離婚する時は離婚するから。 後悔先にたたず😞 自業自得😞 … まぁそうなんですが。
うまくいってほしいです。

No.16

>> 5 まあ「気にしないで」としか言いようがないけど。 幼稚な彼女だね。 赤ちゃんが道具みたい… はい。
赤ちゃんには罪はないですから

No.17

>> 6 絶対、この先、うまく行かないと思う! だって、お友達(彼女)、性格悪いよ~! それはわかりませんが、頑張ってほしいです。

No.18

>> 7 旦那さんになる人って💦💦何歳ですか⁉ 10代だと、他人事ながら可哀想な気がします😱 でも、嫌なら逃げるはずだから、そんなに気にしなくてい… 旦那さんは25歳です。彼女は確かに間違ったことをしました。でも、挽回できると思ってます。長年の友達だし、これからも応援します。

• << 24 旦那さんが25歳なら、彼女は35歳⁉それなら計画妊娠あり得るかも😁 私も、最後の子ども(三人目)を35歳で産んでますが😫⤵ やっぱり学校に出す頃になると😥若くないし~😱(もちろんまだ年上の人もたくさんいますが) ひとつでも若い方が体力も気力もあると思います☝ 25歳でお父さんなら、とっても若~い😱程ではないし… 赤ちゃん産まれたら、また違ってくると思います😃 末永く幸せになりますように💖💖💖

No.19

私の同級生も似たようなパターンで、結婚しました。

本人の前では言わないけど、みんなは、はめられたねーなんて、言ってました。
でも、当人達は幸せそうだからいいんじゃないかなって思います。

逆パターンは最悪だと思いますが💧

• << 34 そうですね。 私は味方でいます!

No.20

いまさらだね(´・ω・`)

でも後悔したってどうにもならないことだし
これから先どう家族を築き上げていくかで
幸にも不幸にもなるわけだからさ

他人なんか勝手で無責任なことしか言わないんだから
下らない言葉に惑わされないように
幸せになる道を進まなきゃね

• << 35 本当にそうですね。 周りは面白がって色々言いますしね…

No.21

彼が幸せそうで赤ちゃん楽しみにしてるなら、罪悪感を感謝に換えて、幸せに暮らしたら良いと思います。25歳で10歳上の女性と付き合うなら結婚は意識していただろうし。
後ろめたい気持ちや罪悪感を持ってしまうのはわかりますが、女性が年上や適齢期過ぎていたら、ごくごく普通に恋愛し結婚しても意地悪な事言う人多いですよ。←はめたとか騙したとか
末永くお幸せに✨と願ってます

No.22

それも人生😅

私の同級生にも
『㊥出し婚』の子
居るけど
彼女の場合は…
家庭環境が劣悪😒💧

実家が兄弟多い
多子家庭で
両親が風変わり😣

🏠が6歳をバッチに
小中高生で溢れ返ってるのが嫌だ‼

自分の落ち着く場所を求める為には絶対に金持ちと結婚するしかない❤✌
と…決意を固め
わざわざ良いトコ
のボンボンが居る
某大学の
文化祭に出向いて
より取り見取り
みっけたのが
その彼😒

用意周到に基礎体温まで
つけて 排卵日の日に
キッチリナマ遣りして
みごとに計画受精に成功💡

顔とカラダを武器に
怖い😒と思ったし…

逆に肖りたいとも思ったし…😒

貧乏子沢山家庭と
全く釣り合いの取れない
超セレブの称号を
勝ち取り…
今では娘の幼稚園
お受験に熱心なママになって…

昔のボンビーオーラの
見る影も無いくらい
輝きを放ってます✨✨

No.23

ハメられ婚ですな。

No.24

>> 18 旦那さんは25歳です。彼女は確かに間違ったことをしました。でも、挽回できると思ってます。長年の友達だし、これからも応援します。 旦那さんが25歳なら、彼女は35歳⁉それなら計画妊娠あり得るかも😁

私も、最後の子ども(三人目)を35歳で産んでますが😫⤵

やっぱり学校に出す頃になると😥若くないし~😱(もちろんまだ年上の人もたくさんいますが)

ひとつでも若い方が体力も気力もあると思います☝

25歳でお父さんなら、とっても若~い😱程ではないし…

赤ちゃん産まれたら、また違ってくると思います😃

末永く幸せになりますように💖💖💖

No.25

25の男と35の女か✨安室奈美恵と同じ年の女でそうゆう老けた35じゃないなら見劣りしない。25の父親も別に若くないし、二人共責任とれる大人じゃん。心配とかしなくて大丈夫です。てか25歳で父親も本当今時遅いくらい。だって25で2児の父親とかザラにいるからね。赤ちゃんと3人幸せに安定した生活出来るならグダグダ言う事も思う事もない。

No.26

そうですよね。言わずに彼を精一杯サポートして幸せになってもらいたいです。

No.27

>> 9 狙い通り結婚出来たんだから、そのまま厚かましく黙ってればいいじゃない(笑) そうですね。厚かましいことしたけど、本当は小心者で優しい友達です。

No.28

>> 10 言って彼が豹変したら?離婚する覚悟が無いなら言っては駄目。 言って許してもらって楽になりたいだけでしょう。 幸せそうならいいじゃない… ありがとうございます。本当にその通りですね。
彼はタバコもパチンコもせず、自分からお給料をすべて渡してくるような今時珍しい人です。
罪悪感をこれからの努力にかえてほしい。

No.29

>> 11 今さら悩んでも😥 お友達が今以上にカレを幸せにしてあげればいいのですよ☺ 結婚してよかったーって言ってもらえるくらいに😃 そうですね☺
そのくらいのことしたんだから、もう振り返らずに頑張ってほしいです。

No.30

お二人が幸せと思えるなら 世間は気にしなくていいと思います。

No.31

それも縁だし。
彼女が罪悪感感じる事無いと思いますけどね。
彼は避妊しないでしたんだから、大丈夫と言われたからなんて言い訳にもならないし、彼女の年齢からして、妊娠率も低かったのに、彼女は運が良かったんですね。
それに、もし彼が騙されたと思うなら妊娠発覚した時ですよね?結婚も決まった今更もういいんじゃないかな?きっと彼も感づいてるよ。

何より、結婚して良かったと思われるように、彼のために頑張って良い奥さんになればいいと思います。

35じゃあ、早く子ども作った方がいいしね。

No.32

旦那さんの両親は、出来婚したお嫁さんをどう思っていて、お嫁さんに対してどういう接し方をしているのか、にもよるのでは?

No.33

私も
「終わったな…怖い女に捕まったな…」と思うけど
仕方ないし 本人が幸せならいいんじゃない?

No.34

>> 19 私の同級生も似たようなパターンで、結婚しました。 本人の前では言わないけど、みんなは、はめられたねーなんて、言ってました。 でも、当人達は… そうですね。
私は味方でいます!

No.35

>> 20 いまさらだね(´・ω・`) でも後悔したってどうにもならないことだし これから先どう家族を築き上げていくかで 幸にも不幸にもなるわけだから… 本当にそうですね。
周りは面白がって色々言いますしね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧