なぜだか、泣きそう。お疲れ様です。

レス10 HIT数 1916 あ+ あ-

2012/03/16 04:40(更新日時)

今日電車で花束をもった男性がいました。
花束には 「長い間お仕事お疲れ様でした。これからもお体に気をつけて下さい。」と書かれたカードがありました。

見た瞬間、なんだか幸せな気分になりました。何もその人の事は知らないけど、だけど私もお祝いをしたいと思いました。結局しなかったんですけど。。。笑

ああいう年の取り方がしたいです。なんか、その人もたくさん苦労があって、陰口言われたりもしたかもしれないけど、最後、みんなに見送ってもらえるなんて、なんて幸せだろう!!って真剣に思いました。

ただのつぶやきみたいですいません。。。

No.1764146 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう優しい言葉っていいですね。お疲れ様、ありがとう、よく頑張ったね…いい言葉は自分も周りの人も幸せにしますね😃

• << 3 いいですよね。一日の終わりに幸せな気分になりました(o^^o)1さんも、なんか少しでも幸せを感じてくれたら嬉しいです。

No.2

暖かいスレですね(*^_^*)

主さんの気持ちが
優しい気持ちに
なりました

ありがとうございます
(*^_^*)💐

No.3

>> 1 そういう優しい言葉っていいですね。お疲れ様、ありがとう、よく頑張ったね…いい言葉は自分も周りの人も幸せにしますね😃
いいですよね。一日の終わりに幸せな気分になりました(o^^o)1さんも、なんか少しでも幸せを感じてくれたら嬉しいです。

No.4

ほんとだよね…。

• << 9 4さん、レスありがとうございます。ですよねo(^o^)☆私も30年後………そんなふうになりたいです。

No.5

定年退職の場合、喪失感大きいみたいですよ。

No.6

私も暖かい気持ちになりました☺
主さんは思いやりのある心優しい方なんですね😃
そのお花💐と文字を見てもなんとも思わない人もいますから。

No.7

>> 6 共感してくださる人がいて、嬉しいです。言葉でうまく表せないけど本当に幸せで泣きたい気持ちになりました。そういう瞬間を誰かと共感出来るのもすごい嬉しいです!!(o^^o)

No.8

2さんと共感できて嬉しいです。日常の生活でこんな幸せな気持ちになれるんですね。。レス本当にありがとうございました(*^o^*)!!

No.9

>> 4 ほんとだよね…。 4さん、レスありがとうございます。ですよねo(^o^)☆私も30年後………そんなふうになりたいです。

No.10

そうなんですか(^_^;)!!この先は第2の人生ですもんね。あの人には今日みたいに、やりきったようなすがすがしい顔で毎日を過ごしてほしいです。。。レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する