🌌私の願い🌌

レス12 HIT数 2950 あ+ あ-

2007/10/16 19:18(曎新日時)

私は未婚ですが、䞡芪が離婚しおいお、今は父ず二人暮らしをしおたす。離婚を考え、あるいは実際に離婚された方がこんなにいお 少し残念です😔私の䞡芪が離婚した時、“離婚”ずいう蚀葉の意味をよく理解しおいなかった私は、ちょっずした転校生気分で母や姉・効に笑顔で手を振りながら父ず🏠を出たのを芚えおいたす。その埌、父ず暮らすようになり、ようやく“離婚”ずいう蚀葉の意味を理解した私は、毎晩垃団で泣きたした 母や姉・効に䌚えない寂しさ、“離婚”の意味を知らなかった愚かな自分ぞの苛立ち、離婚を阻止出来なかった悔しさ 今でも忘れおたせん。あれから十数幎が経ちたした 父をはじめずする倚くの方々に支えられ、少しず぀ですが前向きに暮らしおいたす ですが、母を慕う気持ちや姉・効を想う気持ちは今もありたす‌ 離婚は子䟛の心に倧きく、深い傷を残すずいう事をどうか忘れずに 悲しい、寂しい思いをする子が䞀人でも枛りたすように 🙏きっず離婚を決断するのは、悩みに悩んだ䞊での事で 離婚をされたり、考えおいらっしゃるお父さん・お母さんもたくさんのツラむ想いをされおいるず思いたす なのに、生意気な事を蚀っおすみたせんでした🙇

No.176401 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

必ずしも離婚で子䟛に傷が぀く蚳ではありたせん。少なくずも、私の子䟛達は離婚によっお幞せに暮らす事ができ、心の傷も癒えおきたした。
たた、私自身も母芪が離婚をしおくれたおかげで暎力から解攟されたした。
いろんな状況で、いろんな思いでの離婚だず思いたす。
もし、DV等を受けお離婚を考えおる方が、このを芋お『子䟛が苊しむんだ』ず思い、離婚を螏みずどたり、DVがしお子䟛が犠牲になっおも同じを立おられたすか❓

• << 5 レスありがずうございたす🙇 私は䞡芪が離婚した事で䞍幞な人生を送っおいるずは思っおいたせんし、離婚がいけない事だずも思っおいたせん 離婚を考えおいらっしゃる方に螏みずどたっおほしくお、このスレを立おた蚳ではありたせん 。 今たで誰にも蚀えなかった気持ちを聞いおいただきたかったのですが 匿名さんのレスを読んで、蚀い過ぎたのかな ず反省しおいたす。 すみたせんでした🙇

No.2

䞻さん、始めたしお、䞻さんもかなり、蟛く悲しい思いをされお来たんですね

本圓に子䟛を䜜る時にいろんなこずを知らないから、離婚になり、子䟛達は芪の゚ゎで片芪になり💊💊普通なら䞡芪ずもに暮らせるのにねぇ

本圓子䟛達には眪だず思うよ

みんなが匷い倧人だったら問題無いんだろうけどね人間は独りだず匱い生き物だから💊💊

䞻さんも今は、父芪がいるからただいいのかもね

もし、身内がみんな死んで独りになったら、離婚なんかただ良い方かなぁたあ比べおもしょうがないけどね💊💊

でも、䞖の䞭みんなで助けあっお生きお行っおるこずも事実だから、独りじゃ無いしね

歀凊のミクルなんかも、励たしの意芋なんかで匷く勇気付けられおる人達はかなりいるのも確かだし、俺もその䞀人ですねぇ!

䞻さんもいろんな感情が有っおスレ立おたんでしょうね!

その埌、お母さんやお姉さんや効さん達ずは連絡取れないですか

もしそうだずしたら、蟛くですよね💊

長々長分倱瀌したした。m(_ _)m

• << 7 カケルさん、レスありがずうございたす🙇 母たちずは、私が📱を持぀ようになっおから連絡を取り合う機䌚が増えたした😊 ただ、その事は父に内緒ですが 😔 私は今でも母たちを私にずっお倧切な家族だず思っおいたす‌ でも、それはよくない事なのでしょうか❓😥

No.3

>> 2 䞻さん、蚂正です⬆⬆
長分➡長文でした🙇😫

No.4

スレ読んでいお、䜕だか䞻さんの悲しい気持ちが䌝わっおきお胞が苊しくなりたした😢

䞻さんず同じような思いをするお子さんが枛るず良いですね
䞻さんのこれからの人生がいっぱい幞せでありたすように🌌

• << 10 ♂ママさん、レスありがずうございたす🙇 私のスレを読んでいただき、今たで誰にも蚀えなかった気持ちを聞いおいただいお心が軜くなりたした☺ ありがずうございたした🙇

No.5

>> 1 必ずしも離婚で子䟛に傷が぀く蚳ではありたせん。少なくずも、私の子䟛達は離婚によっお幞せに暮らす事ができ、心の傷も癒えおきたした。 たた、私自  レスありがずうございたす🙇
私は䞡芪が離婚した事で䞍幞な人生を送っおいるずは思っおいたせんし、離婚がいけない事だずも思っおいたせん 離婚を考えおいらっしゃる方に螏みずどたっおほしくお、このスレを立おた蚳ではありたせん 。
今たで誰にも蚀えなかった気持ちを聞いおいただきたかったのですが 匿名さんのレスを読んで、蚀い過ぎたのかな ず反省しおいたす。
すみたせんでした🙇

No.6

私はさんず同じ意芋 。確かに党おの「離婚」が心を傷぀ける蚳ではないず思いたす。私の䞡芪は離婚しおたせん。ですが、䜕床も母に離婚しおくれず泣きながら頌みたした。幌い頃から父芪から受けた傷は深く、暎力、暎蚀 毎日でした。今でもトラりマずなり、鬱病になりたした。正盎、なぜ離婚しおくれなかったのか お金に苊劎しおも、笑顔で暮らしたかった ここたで父芪を憎む前に 。そう思っおたす。私は母が離婚を遞ばなかった事で幌い頃から傷を負いたした。蟛くお苊しくお でも小孊生の私に逃げる堎所もなく、祖父のお墓の前で野宿した事も䜕床もありたす。䞭孊生で内緒でバむトしおお金ためお倜逃げのごずく家を離れたした。離婚さえしおくれればず今でも思いたす。

• << 11 専業䞻婊さん、レスありがずうございたす🙇 専業䞻婊さんのように、ご䞡芪が離婚されなかった事で蟛い想いをされた方にずっおは倱瀌な ずいうか、心ないスレだったかもしれたせん😔 すみたせんでした🙇

No.7

>> 2 䞻さん、始めたしお、䞻さんもかなり、蟛く悲しい思いをされお来たんですね 本圓に子䟛を䜜る時にいろんなこずを知らないから、離婚になり、子䟛  カケルさん、レスありがずうございたす🙇

母たちずは、私が📱を持぀ようになっおから連絡を取り合う機䌚が増えたした😊
ただ、その事は父に内緒ですが 😔

私は今でも母たちを私にずっお倧切な家族だず思っおいたす‌ でも、それはよくない事なのでしょうか❓😥

• << 9 䞻さんこんにちは😃 䞻さんにずっお、家族は家族なのでそれでいいず思いたすよ😊父芪に内緒っお蚀うのも䞻さんが父を気遣う優しさからだず思うから、悪い事でもないし、圓たり前の行動だず思いたすよ😊 前向きな䞻さんのむメヌゞも感じずれたすが❓🙆違いたすか❓ 䞖の為、人の為に䞻さんの経隓で人を癒やしお䞋さいね。 良い皮を蒔けば、必ず良い結果が生たれるはずですからね😃 悪い皮だけは蒔かないように、頑匵っお生きお䞋さいね😁

No.8

離婚にも色々な理由があるず思いたすが、DV等は離婚も良いず思いたすよ😥
離婚しなければ子䟛にも被害があるし 䞻様のご䞡芪の離婚は性栌の䞍䞀臎ずかですかもし離婚しないで家庭を続けおご䞡芪の䞍仲をずっず芋られたしたか䞻様は寂しい思いをしたず思いたすがご䞡芪は考えた末での離婚だず思いたす。
私の䞡芪も離婚しおたす。離婚の前に母は急にいなくなりたした。いなくなる前は毎日を吞いお酒を飲み食事もろくに䜜らず、酔っおる母を怒らせない様に気を匵った生掻しおたした。絊食費も払わず掋服も買えない兄匟4人で1袋の食べたり。機嫌が良い時はたずもな母でしたが私は嫌いでした。父は出皌ぎで幎2回しか垰らないので知らなかったですね。いなくなった時は解攟された気持ちで泣きたしたよ。私は䞻様が蚀っおる事が悪いずは蚀いたせんが正しいずも思えたせん🙇
長文倱瀌したした🙇

No.9

>> 7 カケルさん、レスありがずうございたす🙇 母たちずは、私が📱を持぀ようになっおから連絡を取り合う機䌚が増えたした😊 ただ、その事は父に内緒で  䞻さんこんにちは😃
䞻さんにずっお、家族は家族なのでそれでいいず思いたすよ😊父芪に内緒っお蚀うのも䞻さんが父を気遣う優しさからだず思うから、悪い事でもないし、圓たり前の行動だず思いたすよ😊

前向きな䞻さんのむメヌゞも感じずれたすが❓🙆違いたすか❓

䞖の為、人の為に䞻さんの経隓で人を癒やしお䞋さいね。

良い皮を蒔けば、必ず良い結果が生たれるはずですからね😃

悪い皮だけは蒔かないように、頑匵っお生きお䞋さいね😁

• << 12 カケルさん、こんばんは😃 遅くなりたしたが みなさんからのレスを読んでいお、私の堎合DV等があった蚳ではないので、ただいい方なのかな❓ずか 離婚した事で、父が母方の祖母から受けおいたむゞメ(❓)から解攟されたから良かったのかな❓ずか 色々ず考えおたした😥 考えおも、考えおも、“❓”が最埌に付くので、ただ完党に前向きになれた蚳ではないかもしれたせんが ですが、私の気持ちを聞いおいただけただけで、だいぶ気持ちが軜くなりたした😊 貎重なご意芋、励たしのお蚀葉、本圓にありがずうございたした🙇

No.10

>> 4 スレ読んでいお、䜕だか䞻さんの悲しい気持ちが䌝わっおきお胞が苊しくなりたした😢 䞻さんず同じような思いをするお子さんが枛るず良いですね 䞻  ♂ママさん、レスありがずうございたす🙇

私のスレを読んでいただき、今たで誰にも蚀えなかった気持ちを聞いおいただいお心が軜くなりたした☺

ありがずうございたした🙇

No.11

>> 6 私はさんず同じ意芋 。確かに党おの「離婚」が心を傷぀ける蚳ではないず思いたす。私の䞡芪は離婚しおたせん。ですが、䜕床も母に離婚しおくれず泣  専業䞻婊さん、レスありがずうございたす🙇

専業䞻婊さんのように、ご䞡芪が離婚されなかった事で蟛い想いをされた方にずっおは倱瀌な ずいうか、心ないスレだったかもしれたせん😔
すみたせんでした🙇

No.12

>> 9 䞻さんこんにちは😃 䞻さんにずっお、家族は家族なのでそれでいいず思いたすよ😊父芪に内緒っお蚀うのも䞻さんが父を気遣う優しさからだず思うから、  カケルさん、こんばんは😃

遅くなりたしたが みなさんからのレスを読んでいお、私の堎合DV等があった蚳ではないので、ただいい方なのかな❓ずか 離婚した事で、父が母方の祖母から受けおいたむゞメ(❓)から解攟されたから良かったのかな❓ずか 色々ず考えおたした😥

考えおも、考えおも、“❓”が最埌に付くので、ただ完党に前向きになれた蚳ではないかもしれたせんが ですが、私の気持ちを聞いおいただけただけで、だいぶ気持ちが軜くなりたした😊
貎重なご意芋、励たしのお蚀葉、本圓にありがずうございたした🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧