暇つぶしφ(..)
気が向いた時に、適当なこと書きます。
なんせ、面倒くさがりなもんで…(-.-;)
- 投稿制限
- 参加者締め切り
さっぶ!∩>ω<∩
今日は寒波が降りてるらしく、冬の寒さを感じます。
今日も下の子は、友達を連れて帰ってきました。
ここ最近ずっと、1人で帰ってきたことが無い( ̄∀ ̄)
よくある光景の一つ
我が子が帰るよりも先に友達が来る。
そして「ただいま~」と、さりげなく我が家に上がり込む。
「ただいま」と言われれば、私も「おかえりー」と言うしかない(; ̄∀ ̄)
テレビの電源を入れて、Wiiを始めるお友達…(゚д゚)
いや、まだ我が子が帰ってきていませんが…
まるで我が家のようにくつろいでおられる…(゚д゚)
「今日なぁ~、学校で○○な事あってなぁ~♪」
楽しそうに学校での出来事を報告してくれるのです( ̄∀ ̄)
今日は女の子を連れて一緒に帰ってきました。
うちは女の子がいないので、何をして遊ぶのかな(・_・;)と様子を見ていたら…
部屋の中でサッカーを始めましたΣ(゚□゚;)!!!
勘弁して頂きたい(ToT)
いやはや…
女の子とはいえ、まだまだ低学年の遊びたい盛り…
あなどれませんな(; ̄∀ ̄)
よくある光景 その2
近頃めっきり陽が落ちるのが早くなりましたね。
天気の悪い日なんか特に、17時にもなれば外は真っ暗です( ̄∀ ̄)
たまにお爺ちゃんに車で送って貰って遊びにくるお友達がいるんですが…
ナゼか帰りは迎えに来ないとゆう…( ̄∀ ̄)
雨が降っていて傘も持たせてないのに迎えに来ない( ̄∀ ̄)
暗いし、危険だし、雨が降ってるし…心配なので、私が送っていくことになる( ̄∀ ̄)
そのうちそのお友達もそれが当たり前になってきて、帰る時は私を待っている…
いえ、別にいいんですよ( ̄∀ ̄)
楽しく遊んで無事に帰ってくれればね( ̄∀ ̄)
ただ…
他人の私ですら心配するのに、親達は何をしてるんでしょうね( ̄∀ ̄)
これが1回や2回なら私も何も言いませんが…
毎回ともなると、さすがに私も不信感をいだきますね( ̄∀ ̄)
“蒼い~うさぎ~ずっと待ってる ひとりきりで 震えながら~寂しすぎて 死んでしまうわ
早く あたためて欲しい…♪”(≧∇≦)
のりぴーに成りきって歌っていた
『うさぎって、寂しいと死んじゃうんだからo(>_<)o』
歌い終えてもまだ気分はまだ
“のりぴー”な私…( ̄∀ ̄)
息子がボソッと一言…
「何ゆっとん?(¬∀¬)」
はっ∑(゚∀゚ノ)ノしまった!
…すっかり自分の世界に浸っていた😱
「なっ!なにがや∑(゚∀゚ノ)ノ
のりぴーやんか!のりぴー知らんのか!」
「知らん( ̄∀ ̄)」
私としたことが…
は…恥ずかしい…
「うっ、うさぎはなぁ!寂しいと死んでしまうんやで!(>o<)ノ💦」
「…ふーん( ̄∀ ̄)」
穴があったら入りたい(ノ△T)
それを聞いていたチビが
「うさぎって、死んだら月に行くんやで(^O^)」
まだまだ可愛らしさの残っているチビだ(笑)
「行くわけないやんアホか( ̄∀ ̄)」
それに比べて現実を知り始めたお兄ちゃん…(泣)
このあと、うさぎは月に行くのか行かないのか と、言い合いが始まった( ̄∀ ̄)
私はチビの味方です(笑)
結局、結論が出ないまま終結したが…
とにかく、成りきりのりぴーから話が逸れて良かった(;´Д`)
月にはきっと…沢山のうさぎがいますよ( ̄∀ ̄)
なんのこっちゃ!☆(笑)
行くとこないから喫茶店に逃げてきたε=┏(; ̄▽ ̄)┛
中に入ると、何やら重い空気が…
カウンターにお客さんが1人
前はよく来ていたけど、ここのマスターとケンカをしてから来なくなったオッサンだ(;¬∀¬)
久しぶりに顔を出したのか、ぎこちない会話が…
ステレオのスピーカーがどうのこうの…
昔はスピーカー1つ8万円したとか…
「マスターはそういう事に詳しいからな~」
とかって、機嫌をとってるみたいだ(;¬∀¬)
次に阪神の会話が始まった
何年か前はこの話題で盛り上がってたけど、今日はソッコー終わった(笑)
オッサン可哀想(;¬∀¬)
いつもなら私が間に入るとこだが、今日はそんな気分じゃない( ̄∀ ̄)
ひたすら携帯とにらめっこしている私…
一体何しに来たんだろう(; ̄∀ ̄)
>> 229
私がこんなしょーもないことを書きこんだばっかりに…えらいすんません(^_^;)
1つ物知りになりました✌ありがとうm(__)m
いやあ、子供は可愛いんですけどね、うちは学校が近いせいか集合場所みたいになってしまうんですよ(;´Д`)
我が子も含めて、みんなやんちゃ過ぎて、こっちが疲れはてる時があるんです(;´Д`)
まるで大家族のオカンみたいになってます😂
そんな時は「買い物に行ってくる」と少し家を離れるんですけどね…
暫くして家に帰ると、まあそれはそれは素晴らしく散らかった部屋と御対面になるわけですよ(; ̄∀ ̄)
どうやら、なおさんは子供好きのようですな(;¬∀¬)
なおさん…
一緒に遊びましょう😂(泣)
今日は人数も少なく、ゲームに夢中なので、私もレスが進みます(笑)
昨日の出来事
チビがお友達3人引き連れて帰って来ました。
その後、女の子が1人加わり、それぞれがあっちやこっちで違う遊びをし、あっという間に戦場になりました( ̄∀ ̄)
その内、飽きたらしく誰かが
「外で遊ぼ~(^O^)」
私の心の中
(おお、行け行け(¬∀¬))
慌ただしくみんなで学校に遊びに行きました(´∀`)
約15分後…
まさに、ドドドドドーーーッ!!て感じで、見事にみんなびしょ濡れで帰って来ましたo(T◇T)o
外はみぞれ混じりの雪でした(泣)
「濡れた~(^O^)」
「ボクもびしょびしょ~」
「これ乾かして~」
「ズボンも~ヽ(´∇`)ノ」
玄関から部屋まで水浸しではないかΣ( ̄○ ̄;)
5人が一斉に上着やズボン、手袋を私めがけて放り出してきましたo(T◇T)o
タオルで一通りみんなの頭を拭いたあと、ヒーターの前で5人分の上着やらを乾かすわたし…( ̄∀ ̄)
子供達はその横でゲームを始める…( ̄∀ ̄)
こんなことなら最初から外に行かせるんじゃなかったと後悔しました(泣)
いい年して、社会状勢の会話もできん奴ってほんまのアホだと思う。
きっと何でも人任せにして生きてきたんだろうな( ̄∀ ̄)
ニュースぐらい見ろやって感じ(笑)
これからの日本を担っていくのはじじばばじゃない。
もっと若い人間が頑張らないといけないのに、そんなアホで子供に何を教えるつもり?みたいな( ̄∀ ̄)
何もわからなくても周りが全部してくれるからお前は何も知らなくてもいいし、何もしなくてもいいんだよ。とか教えるつもりか(笑)
アホな親ってほんま嫌。
会話も出来ずにただ返事だけしてる奴って、自分はアホですって言ってるようなもんや思うわ(;´Д`)
きっと日本経済の事なんて何も知らんのやろな~
ほんま笑える(笑)(笑)(笑)
人間性が見えるわ(笑)恥ずかし(笑)
ゲームやアニメの知識があったところで、それを凄いと思ってくれる人は極々少数だろう(笑)むしろそんなのは趣味の範囲だ(笑)
政治的な会話が出来る人ならどうだろう?
大半が普通に見てくれる思うな( ̄∀ ̄)
少なくとも社会の事情を知ってるから出来る会話であって、前者とは全然違うな( ̄∀ ̄)
興味があるなし関係なく、アホすぎて理解できんのやろ( ̄∀ ̄)
ニュース見るんなんて常識やで常識(笑)
今は携帯からも見れるし、私はゲームサイト見ても最初は必ずニュースから見てますよ( ̄∀ ̄)
アホを連発して悪いけど、アホに言うてもアホだからわからん思うし、言うてるこっちがアホらしなってくるからもう言わんけど、アホにとやかく言われたくない。知らんなら知らんでアホっぽく黙っとけや。
アホだから知らんような事をわざわざアホみたいに言うな。情けないわ💢
傘を持たせてない時に限って雨が降ってくるとゆう…( ̄∀ ̄)
まあどーせ借りて帰るからいいけど( ̄∀ ̄)
今日はおでんを作った。
こないだ近所のおばちゃんが大根やらカブをくれたので、葉っぱの部分は漬け物にしました。
早く食べたいな~
この大根やらは、実は自転車と物々交換したようなもので…
うちの子供が乗っていた自転車を捨てずに外に出しっぱなしにしていたら、近所のおばちゃんが欲しいって…
ちょっと錆びてるし、もうすっかりボロくなってるから、あげるのも申し訳ないくらいだったのに(>_<)
お礼にって大根とかくれた(>_<)
とてもとてもとても、悪い気がするけど…ありがたくいただくことにします(*^人^*)
おばちゃんは、あの自転車を、孫の自転車練習用にするみたい。
確か夏頃にも、近所の人が、うちの三輪車が欲しいと言って持ってったことがあったなぁ(^_^;)
塗装し直して、綺麗になった三輪車を孫と一緒に見せに来てくれた。
三輪車に乗った女の子が「ありがとう」って(*^^*)
元々捨てようと思ってた物だから、複雑な心境だけど、こうやって喜んで貰えるとやっぱり嬉しいな。
うちの子供の同級生の母親で、前からなんか苦手だな~と思っていた人がいるんですが…
やっぱりくせ者だった( ̄∀ ̄)
聞くところによると、どうやら投稿マニアらしい( ̄∀ ̄)
私もこんなとこで色々書いてるから人の事を言えた義理じゃないけど(; ̄∀ ̄)
その人は、学校や子供の事、保護者の悪口を、色んなサイトや市町村のホームページや新聞までに投稿しまくっているんですと( ̄∀ ̄)
ちょっとした事でも、チクイチ学校に怒鳴り込んで、問題にしてる事は知っていたけど、そこまでとは(;´Д`)
子供にだけじゃなくて、親にもとことん謝り倒させるって…それで満足するらしいけど( ̄∀ ̄)
親や教師がなんぼ謝ったところで、子供が反省してなきゃ意味無いと思うけどな( ̄∀ ̄)
こういうのって、あれか?俗に言うモンスターってやつか(; ̄∀ ̄)
クラスの殆どの親が謝ったことがあるらしいわ
うちにその被害が及んでない事が奇跡やな( ̄∀ ̄)
うちは上も下も同い年の子供がいるからイヤだなぁ(;´Д`)
その子供自体はいい子なんだけど、あまり遊ばせたくないと思ってしまう。
あかんな(;´Д`)
まあ、なんかあっても私は絶対に謝らんけどな( ̄∀ ̄)
謝る前に自分の子供に言うてきかすわ( ̄^ ̄)
因みにミクルの事ではありませんので( ̄∀ ̄)
何かを期待されてる方、ごめんちゃいね(*´艸`)ウフッ
今日は子供達へのX'masプレゼントを買ってきたo(^-^)o
毎年、前もって何が欲しいのか聞いてから買うんだけど
いつも途中で「やっぱり○○が欲しい~」と、変更になる(; ̄∀ ̄)
なので、プレゼントは なるべくギリギリに買うことにしています( ̄∀ ̄)
あまり直前に買いに行くと、在庫が無いとか洒落にならないので、今日買って来ました。
もう気が変わらない事を祈るのみです✨( ̄人 ̄)✨
ついでに本屋さんに寄って、アロー&スケルトンを買いました。これは自分のです( ̄∀ ̄)
こんなの買ったの何年ぶりだろう…
久しぶりで面白い(*^^*)
お兄ちゃんなら簡単なやつなら出来るかな?
帰ってきたらちょっとやらせてみよう( ̄∀ ̄)
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 152HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥100レス 576HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 相変わらず早起きだね。偉い! パーキンソン…(空)
459レス 3539HIT 負け犬 (50代 ♀) -
音楽
ノリのいい素敵な曲ですね アニメの曲かな? それで思い出した …(凛々)
64レス 1592HIT 凛々 (♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス315・316・320・321・324・326・327…(名無し21)
330レス 667HIT 名無し21 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ヤクザより数百倍は悪質だと思います。しかも世襲制だろうから、何代も何代…(匿名さん0)
100レス 576HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7189HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る