浮気後の生活について
こんばんは。
結婚2年目。子供2人。
3人目妊娠中の主婦です。
先日、旦那の浮気が発覚しました。旦那との仲は悪くなく、セックスレスだったわけでもありません。しかし出張に1ヵ月行った際、特定女性と5回程肉体関係を持った事がわかりました。出張後旦那が携帯を家に忘れて仕事へ行き、普段からこそこそ他の女性とメールする人だったので何の気なしに見たら、タイミングよくその女性から"妊娠した"とメールがきました。本当に旦那の子なのかは不明ですが、相手は中絶するようです。
妊娠したと言うくらいだから当然避妊もしてなく、今は別居しているんですが"汚い"としか思えず、とにかく性病等検査をしないと家に入れない。子供に触らせない。と言ってます。
しかし、日々考えていると『自分としてるような事を他の人にも‥』と、妄想してしまい、SDカードに相手の写メもあったので顔も浮かんできて、旦那が気持ち悪くて仕方ありません。
浮気後の生活について経験者さんに聞きたいです。
旦那さんを受け入れるまでに
時間かかりましたか?
私は‥当分無理だと思います。ただただ"汚い"。しかし受け入れない生活をしてて、また他の女性に逃げられたら‥など考えていたら修復不可能なのかと不安に陥ります。
毎日眠れず食べれずで、お腹の赤ちゃんには申し訳ない‥でも昼間は2人の子供達の為に笑わなきゃ。
子供のためにも修復出来ればと思いますが、こんな思いで果たして元通りになれるんでしょうか‥
新しいレスの受付は終了しました
結局、主さんはただ旦那に未練があるだけじゃないかな。
子供のためを思うならば、そんな無理して家族を作り上げるもんじゃないよ。
それが一番子供のためじゃない。
離婚の選択肢もあるのに、ただ離婚はあなたが避けたい。旦那がまだすきだから。そうじゃない?
結婚したのもきっと、先に子供を作ったからだと思うけど
旦那さんと元々信頼関係ができていなかったんじゃない?
なのにそんな中子供のため子供のためと変に理由をつけたって修復は無理かと。
汚い汚いと言いながらも、それでも旦那さんから離れないのはだれ?
もう少し、自分を見つめ直されたほうがいいよ。
- << 3 自己中なのはあんただよ 子供のことまったく考えてないじゃん 大人の都合で勝手に離婚される子供の気持ちになってみなっつうの
同じでした💧
あれから3年目に突入しましたがモヤモヤやフラッシュが離れずうつ病になりました💧
自分でもこんな弱い人間だったかな…😔って思う程に病んでます😔
私は無理です💧何回か子供、自分の為に忘れようと努力して受け入れたりしましたが拒否反応が出ます💧
年月が経過してくたび嫌悪感ばかりで苦しくて💧
あの時に離婚してた方が良かったと後悔ばかりです。
…ツラいですね(/_・、)
妊娠中という事ですが体調は大丈夫ですか?
旦那さんの不倫を受け入れ・修復するのはとても難しいと思います💦
その場は受け入れたつもりでも、きっと何かあるたびに疑ってしまうと思います⤵
悲しい事にこういう問題は時間が解決してくれるわけでもないと思います💦
私は仲の悪い両親の姿を見せてしまうなら離婚を考えてしまうと思います。
ただ離婚をせずに受け入れるのであれば今後何があってもこの事について話を持ち出さない覚悟をします。
もちろん簡単な事ではないですが…。
妊娠中・お子さん2人の育児中で大変な時期にツラい出来事ですが、主さんの身体も大事にして下さいね☆
1さん。ご意見ありがとうございました。
自分の感情があっちゃだめですか?感情があるからこそ"汚い"と思いながらも苦しむんじゃないんですか?自分だけの感情で子供の人生決めてもいんですか?離れた方が子供の為になる根拠はあるんですか?経験者さんなのかどうかもわかりませんが、あまりに不快な内容だった為レスしました。もうレスは結構です。
通行人4さん。レスありがとうございます。
そうですよね‥。昼間子供達と楽しくしてる時は辛くないし、目の前の幸せを噛みしめて生活してますが、子供が寝静まるとやはり頭に浮かんできてしまいます‥
体は大丈夫です。けど、お腹の赤ちゃんが心配で‥。ご飯だけは無理にでも押し込んで食べるようにしてます!
夏に子供が産まれるのもあり、早く結論をって焦っているのかもしれません‥
通行人4さんの意見も頭に入れて
なるべく穏やかに考えてみます!
ご意見、体の心配ありがとうございました!
主さん体大丈夫ですか
お腹赤ちゃんもしんぱいだな…
家の場合は、妻が不倫を
しました😢
最初の頃は、離婚を考え
妻とも離婚の方向で話しは進んでいたとき
ふと子供の寝顔を見た時に大人の勝手で子供の未来を断っては 生けないと俺は 思って 3ヶ月位悩みに
悩んで 出た答えたが 人生長い その長い人生の中で たかだか2ヶ月…
誰だって間違いや失敗はある
そ-考る様になった時に凄い頭のなかがらくになると 妻とも前向きに話しが
出来たよ‼
今ではあの時の事は
お互い忘れては居ないけど修復もでき 良い家族生活も送れてるよ🌸
エッチ定期的にやってるよ‼
ちゃるさん。レスありがとうございます。
ちゃるさんは心が広い方なんですね‥強い方だ。私も最初は‥出張先での事だし、二度と会う事のない人だ。最終的私たち家族を大事だと言ってくれてる。など、持ち前のプラス思考で乗り切ろうとしてたんですが、夢で旦那と浮気相手が‥ってのを毎日、やっと眠りにつけたと思ったら見てしまい、次第に昼ドラ等の濡れ場を見ても思い出したりしてしまい、本心で笑えなくなってしまいました‥1日30分程の睡眠で、正直疲れましたが体は大丈夫です!ただお腹の赤ちゃんが心配で、できるだけご飯は口に押し込んでます。
やはり徐々にでも受け入れる方向で頑張りたいです。子供の為にも‥。まだ浮気発覚から1週間だし、時間をかけて考えていきます!でも怖いですね‥たった1ヶ月の出来事でこんなに苦しむとは思いませんでした。当の本人は実家に帰り、ゴルフに行ったりと反省の色は見えませんが、反省してる!と謝ってきます‥複雑です。
体の気遣い、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
主さん昨日は、寝れましたか…
夢に出てくる気持ち分かるな😢
俺も一緒だったよ💦
家の妻も別居中(3ヶ月)
不倫相手とちょこちょこ 会って居たみたいだった…
でも俺と妻2人でとことん 話し合って妻も1番大事な 物に気が付いてくれたょ💥
主さんも旦那と とことん 話し合ってみては‼
離婚は、しようと思えば 何時でもできるから…
話し合は、今しか出来ないから💨
辛いかも知れないけど頑張って下さい😅
俺は、主さんを応援するよ‼
あと食事と睡眠をちゃんと取って下さいね💦💦
お腹の赤ちゃんの為にも 主さんの体の為にも😣
まだ結婚2年目で3人目妊娠中って事は、出来婚ですよね?
もともと性欲の強い後先考えられない旦那さんなんでしょうね。
主さん妊娠中なのにレスだった訳じゃないのに、たった1ヶ月の出張でよそに子供まで作って、ひどい旦那さんですね。
きっと理性が効かずに本能で行動してしまう旦那さんだと思うので、主さんが今まで気づいてないだけで前科があるような気がします。
今回はたまたま携帯忘れて気付けたから良かったけれど、主さんの里帰り中とか平気で遊んでそうですよね。
子供3人を1人で育てるのはよっぽど頑張らないと無理ですし苦労すると思います。
でもそのご主人はチャンスさえあればきっとこれからも繰り返すと思います。
そういう人と割り切って子供達の成長を楽しみに頑張って、子供達が成人したら、主さんも遊べばいいと思います。
別れても3人育てるのは母子手当てや生活保護とかもらわずにやってくのは、よっぽど稼げる仕事か寝ずに頑張らないと難しいですしね‥。
悲しいけれどご主人には何も期待せずATMと割り切って、お子さん3人とゆっくり過ごすのがいいと思います。
考えて眠れないと思いますけれど、なるべく考えないようにして、赤ちゃんの為にたくさん睡眠とって下さいね。
うちは出産後に浮気されました。もう3年たちますが同じ職場なのでまだ切れてないと思います。でも子どもがパパ大好きなので離婚しないことにしました。ただ努力はかなりしてます。現在は2人目妊娠中です。
悩む気持ちわかります。最初はどう仕返してやろうか考えたものでした。でも辛いこともあるけど今は感情に任せて離婚しなくてよかったかなと思います。
チャルさん。レスありがとうございます。
只今別居して1週間。旦那は別居解消の催促を毎日してきては最終的逆ギレ。
"離れてる時間が無駄"
"浮気されてムカつくなら殴れば終わるだろ"
"離れてなにを話しようが結局は別れたりしないんだから"
などと、まったく反省の言葉も聞けず‥
この状態で私達前向きに考えていいものかと悩みはじめました。
せっかく応援してくれてるのにすいません。
こればっかりは、わたしだけが努力したとこで修復できる問題ではありません。ひたすら我慢‥とゆう手もありますが、残念ながらわたしにはそんな心の余裕も広さもありません‥
専業主婦13さん。レスありがとうございます。
ひとりは私の連れ子です。離れる事は考えてなかったので、今後の生活の事は考えてませんでした。たしかにわたしが気付いてないだけで過去にもあったかもしれないと私も考えました。今現在旦那は早く別居を解消しろ!と毎日催促してきます。離れてもどうせ戻るんだから!と言われ、反省もまったく見られません。きっとまた戻っても同じ事の繰り返しだと思い"離婚"とゆう選択肢も出てきました。金銭面等もしっかり考え、もうすこし悩んでみます。ありがとうございました。
ゆゆさん。レスありがとうございます。
ご自身の辛い経験を話していただきありがとうございます。別居してから毎日"離れてる時間が無駄""離れてから話しても別れはしないんだから"と、別居解消を催促してきます。遊びにもでかけてるみたいで、反省がまったく見られません‥。子供の事を考えると胸が痛みますが、反省がないぶんまた繰り返す可能性がたかいし、こんな事件がある度別居‥などと、子供を混乱させるのも辛いです。今まで考えてなかった"離婚"とゆう選択肢も増やして考えてみようと思います。
浮気する人は忘れた頃にまた繰り返すから 辛さも繰り返しやってくると思うよ
性欲の強さを抑えれない男性は他でもすると思うよ
あたしならそんな繰り返し我慢できないので離婚します
旦那の浮気で離婚まで いってるケースは多いです
それだけ浮気された方の傷も大きく深いものです
浮気相手には奥さんにできないような凄いエッチしてるのは確かだと…
汚いですよね、触れられたくなくなりますよね
でもまだ愛してるから頑張ろうと気持ちもわかります
でも修復は難しいし、また浮気されます
それは直りません
お気持ちすごくわかります。
私は未婚で子どももいませんが、結婚を前提に同棲中の彼氏に浮気されたことがあります。
私の両親は同棲に反対していましたし、彼の女性関係も心配していました。
反対を押し切り同棲し心配は的中し、三ヶ月で浮気発覚、相手は私も知り合いの方でした。
顔もわかりますし、浮気後も相手に出くわすことが多々ありました。
一度は家出しましたが、親も巻き込んでるし、簡単に別れるわけにはと戻りましたが、受けいるには少し時間がかかりました。
それよりも時間が経っても忘れられません。
ふとした時にフラッシュバックのように思い出し、それまで普通に話しててもすごく嫌になったりポジティブに考えようとしていたのになにもかもが嫌になってしまって、別れたいって思ったりします。
浮気相手に似た子を街で見かけたり、雑誌などで似たような髪型、服装を見れば浮気相手がずっと頭から離れられなくなります。
まだ一緒にいますが私はその一件後あまり外に出なくなりましたが、彼は付き合いなどで夜出歩くことがありますし、浮気相手と会うこともあると思います。
知らない人だったらよかったなとよく思います。
私はまだ難しいですね。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 225HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 225HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 230HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 225HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 225HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 496HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る