おばさんは離婚が解るの⁉

レス13 HIT数 3656 あ+ あ-

2012/03/16 21:43(更新日時)

お互いが好きで結婚したけど、やっぱりお互いの家柄が違うと上手くいかないですかね⁉
男は会社社長の息子で、親族も会社経営している人が多いです。
女は普通のサラリーマン家庭で、親族もサラリーマンが多いです。職場恋愛で5年付き合って結婚し、一昨年には跡取りの男の子も生まれたのに、結婚5年目に離婚しました。

この結婚の話しがあった時に、やめとけばいいのに、上手くいかないよと言われていました。

他にも
「あの二人も絶対、離婚するよ。あの二人は似合わないもの。焦った結婚だからね。」
と。おばさん達が知らないだけで、確かにその二人も別居しています。別居しているのは知りません。私もつい最近、その奥さんから話しを聞いたんです。
何故、おばさんは離婚するのが解るんですか⁉人生経験すればわかりますか⁉

No.1763585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験も豊富だし 年の数だけ 見てますから
納得する場合も有りますよね。
でも 以外に あの夫婦は~…ってのが
別れたり 別れなかったり する場合も…。
一概には 言えないのかも…。

No.2

おばさんは解っているわけではないと思います。

ただ言いたいだけなんだよぉ~(゚Д゚)

それが当たっただけ☆

No.3

長く生きてる分わかることもあるさね😒

No.4

家柄もだけど、育った環境が違うと、価値観や考え方、お金の管理や使い方も、まあ色々違いますからね。
焦った結婚も、あまり相手も周りも、見えてないんじゃないかなと想像できます。
若い人よりも、人を見てきたし、余裕があるから人の観察もしてますからね。
特に、仕事をしてると、接してる人が多いから、行動や言動や格好なんかで、性格も想像したりして、人間観察のデーターも増えてるのですよ。

解るのではなく、それだけ見てるんです。

No.5

皆さんレスありがとうございます。

そんなにおばさん達は良く見ているんですか⁉見ている場所がちがうんですか⁉

離婚するのが解るならば、もっと早く教えてくれたらいいのにと⁉教えた所で結婚を取りやめる事はないでしょうが😅

• << 8 そんな、大きなお世話なことはしませんよ。 難しいかもと感じても、若い人の恋路や幸せの邪魔はしません。 そんなことを乗り越えてこそ、決めた人と添い遂げられるし、困難に負けずに成長してこそ、上手くいくのですからね。

No.6

色々な経験をしてきたり、色々なタイプの人間や人間模様を見て来たらだいたい分かるよね

そりゃ100%ではないけどね

No.7

おばさんじゃなくても、わかるような稚拙なカップルはいる

No.8

>> 5 皆さんレスありがとうございます。 そんなにおばさん達は良く見ているんですか⁉見ている場所がちがうんですか⁉ 離婚するのが解るなら… そんな、大きなお世話なことはしませんよ。
難しいかもと感じても、若い人の恋路や幸せの邪魔はしません。
そんなことを乗り越えてこそ、決めた人と添い遂げられるし、困難に負けずに成長してこそ、上手くいくのですからね。

No.9

私も離婚するだろうなーとか思っちゃうオバチャンです💧
そういう事は思っても口に出さないようにしているけれど😔
わかるようになっちゃうんだよね💧
甘いな~苦労するぞ~とか💧

• << 11 私も同じで、我が儘 過度に甘い考え方してる女性にはピンとくると言うか。。離婚どころか、あの子このままでは結婚出来ないよ。と最近感じた子がいるけど、案の定付き合い2ヶ月の彼氏の親とご対面した数日後に振られたと言ってた。ご対面の時嫌いな食事が出たから「うわ!これ、ムリムリ!匂いもイヤ!だめなんですぅ!」と面と向かって言ったとか。身振り手振りでその時の状況を教えてくれたけど、初対面の彼氏のお母様の手作りを2品も拒否したらしい態度があり得なかった。もう25才なのに普段から凄く我が儘で甘い考え方する。本人はなぜ振られたのかさっぱり分からないらしい。誰にも怒られたことが無いんだろうね。 余談、失礼しました

No.10

おばちゃんのカンは占い師より当たる。

No.11

>> 9 私も離婚するだろうなーとか思っちゃうオバチャンです💧 そういう事は思っても口に出さないようにしているけれど😔 わかるようになっちゃうんだよね… 私も同じで、我が儘 過度に甘い考え方してる女性にはピンとくると言うか。。離婚どころか、あの子このままでは結婚出来ないよ。と最近感じた子がいるけど、案の定付き合い2ヶ月の彼氏の親とご対面した数日後に振られたと言ってた。ご対面の時嫌いな食事が出たから「うわ!これ、ムリムリ!匂いもイヤ!だめなんですぅ!」と面と向かって言ったとか。身振り手振りでその時の状況を教えてくれたけど、初対面の彼氏のお母様の手作りを2品も拒否したらしい態度があり得なかった。もう25才なのに普段から凄く我が儘で甘い考え方する。本人はなぜ振られたのかさっぱり分からないらしい。誰にも怒られたことが無いんだろうね。
余談、失礼しました

No.12

皆さんレスありがとうございます😌

結婚した人達が一緒にいる所を見ただけで解るみたいなんで⁉本当にビックリしたんです。

今時離婚は珍しくないですが、離婚した二人が迷惑や面倒なんですよ。離婚したてだから顔を見るのが嫌なんだろうけど😞

No.13

主です。
おばさんは離婚するのがわかる夫婦の事を面白がっているんですかね⁉
新婚生活を根掘り葉掘り聞き出してたかと思ったら、その人がいなくなったら、
「やっぱりあの子じゃ合わないんだー」
「お互い良い子達だからね⁉」
と言ってみたり😞

職場結婚した夫婦で来週出産予定日の人がいるんですが、その人にも、
「奥さんどう⁉子供産まれそう⁉」
と確認したかと思ったら⁉
「あの子じゃ、ちゃんと子育てできないよ」と言ったり。

離婚がわかるならば、ほっとけばいいのにと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧