感動しました😭

レス7 HIT数 2864 あ+ あ-

2007/10/09 12:58(更新日時)

初めまして✨こんばんは😃
今✋妊娠13週目の初の妊婦です😃
今日✨テレビで出産を見ました😊感動&母になる強さをテレビを通じて⤴涙が止まらなかったでした😭私は✋流産を経験し、今お腹に居る赤ちゃんも初期に出血で切羽流産で🏥にも入院して✋今回の健診で落ちついたと言われ✨赤ちゃんの成長も15週目の大きさになってました💓旦那も✋とても喜んでくれました😃
出産に対しての不安や恐怖はありましたが😢命の大切差✨母になる喜びを感じてマタニティー生活を送りたいと感じました😁

タグ

No.176337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ。私も今Θのテレビを見て感動しました。実は私も流産を乗り越えてただ今13週です。テレビを見て出産の大変さと感動を味わいました。とても勉強になりました。

No.2

はじめまして❤
⑪ヶ月の👶のママです😃
番組は見逃してしまいましたが、私も初期に切迫流産と言われ、検査したところ医者も「もうダメかな」と思ったらしいのですが、我が子は私のお腹にしがみついていてくれました😂
今、すくすくと成長して行く👶を見て、命の大切さを感じると共に、感謝の気持ちも溢れてきます✨
まだまだ未熟な母親ですが、👶のために、一歩一歩、成長していけたら…と思ってます😊
主さん、お体を大事にして、元気な👶を生んでくださいね❤❤

No.3

私も📺見ました。感動でした😂
私は出産経験ありですが、自分の出産時は比較的安産で冷静な方でしたが、それでも痛みに耐えるために無我夢中で自分がどんな状態だったのか記憶が途切れ途切れです💧
だからと言ってはなんですが、改めてあの感動を思い出したくて。。あれだけの痛みを乗り越えて今があるのだから、今大変だと思ってる育児も乗り越えられそうな気がしてきました💪😃

プレママさん達、出産は大変だけど👶の泣き声を聞いた瞬間に安堵感が押し寄せてきます🌊🏄それはそれは感動と幸せに満ち溢れる瞬間ですよ👍出産は痛みに耐えられる女の特権です。頑張ってくださいね。

No.4

主です😃せっかく⤴良い話しやアドバイスを頂いたのに、気付かず返事が遅くなりすみません😢
私は✋最近まで出産が恐怖でした😭初めてなので💦陣痛の痛みや苦しいみも想像できずに恐怖に思えて嬉しいの反面❤複雑でした😭
でも⤴一生涯男性には経験する事のない 経験が出来る😃産まれてくる時に👶も必死に頑張ってるのが📺をみて感じました😊恐怖と思わないで✋ママにならせてくれた事を👶に感謝しなくてはならないですよね☺
話しは反れますが💦最近、命を扱う📺番組が多いですよね😊 今の世の中には✋怖い事件がいっぱいあるので✋命の大切差を学ぶ良い時間かもしれないですね☺
母親になれて⤴本当に親と👶に感謝です❤

No.5

📺観ませんでした😢残念です💧よかったら簡単にでも結構ですので、内容を教えてもらえないでしょうか😢?タイトルは何というものですか😊?

No.6

>> 5 タイトルは忘れましたが19~21時までの特別番組でした🙏
数組の妊婦さんの出産シーンを放映してました。
子供4人目の妊婦さんで旦那が🏠のことを手伝わず飲みに行って喧嘩になった夫婦(最後は仲直りしてました)や👶の心拍が時折聞こえなくなって緊急帝王切開になった妊婦さんや自宅出産で難産の妊婦さんなどなど。
旦那が手伝わず飲みに行って喧嘩した夫婦は私から見ればよくあることでどこの家庭も一緒なんだなと苦笑してしまいました😁💧
自宅出産の妊婦さんは前夫の息子(12歳くらい)と稼ぎもなく籍も入れようとしなかった内縁の夫との家族の絆を深めたくて自宅出産を決心されたそうです。最後は無事出産できたのかどうかはうちの👶が寝グズリしてしまい見逃してしまいましたが、出産の苦しさがわかる分、見てる私まで苦しくなって泣いてしまいました😢

No.7

こんにちは😊
ママさん✨番組の内容ありがとうございます☺
予定より遅れた出産✨自宅出産✨帝王切開での出産✨色々な形での命の誕生があるのだと✋実感しました☺それと共に夫婦と家族関係や生活面など💦現実的な問題点も見えました😨赤ちゃんが産まれてきた事で家族が団結するって凄いと思いました☺どの旦那さん子供達も立ち合い出産でしたね😊私の旦那も立ち合いを望んでますが😨子供達にとっては、命の等とさを知る良い経験になると思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧