帝王切開の麻酔

レス9 HIT数 7966 あ+ あ-

2007/11/05 23:57(更新日時)

今、出産シーンのテレビを見て思ったのですが帝王切開での麻酔をしているママさんすごく痛そうでした💦他にも帝王切開を経験した方に聞いたら麻酔が痛かったと聞いていたのですが私の場合、一瞬チクっとしたような❓❓って感じがしただけで全く痛みはありませんでした😁皆さんはどうでしたか❓

タグ

No.176326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も帝王切開で麻酔の注射めちゃめちゃ痛いでしたょ…💧刺されて電気が走ったみたいになって…💧

たぶん主さんの担当されたお医者さんが上手だったんぢゃないですか⁉✨
私はまた来年帝王切開の予定なのでまたあの痛さがくるのか…💨と怖いですょ💦

• << 3 そんなに痛かったんですか😭 腰にする麻酔ですよね❓ 因みに私の病院の帝王切開の説明書には『麻酔は痛くありません』と書いてありました⁉この差はなんなんですかね❓ 麻酔の種類が違うのかな❓普通麻酔って痛いですもんね😢 1番さんはもうすぐ出産なんですね✨私も次があればまた帝王切開ですよ😹

No.2

友達の話ですが、麻酔の麻酔をしたから痛くなかったと言っていました😱あんなに痛そうで怖くなりますよね😢

• << 4 麻酔の麻酔ですか😲では麻酔がそうとう痛いから麻酔の麻酔をするんでしょうね😥 でもそれはそれで怖いですね🙈

No.3

>> 1 私も帝王切開で麻酔の注射めちゃめちゃ痛いでしたょ…💧刺されて電気が走ったみたいになって…💧 たぶん主さんの担当されたお医者さんが上手だった… そんなに痛かったんですか😭 腰にする麻酔ですよね❓ 因みに私の病院の帝王切開の説明書には『麻酔は痛くありません』と書いてありました⁉この差はなんなんですかね❓ 麻酔の種類が違うのかな❓普通麻酔って痛いですもんね😢 1番さんはもうすぐ出産なんですね✨私も次があればまた帝王切開ですよ😹

No.4

>> 2 友達の話ですが、麻酔の麻酔をしたから痛くなかったと言っていました😱あんなに痛そうで怖くなりますよね😢 麻酔の麻酔ですか😲では麻酔がそうとう痛いから麻酔の麻酔をするんでしょうね😥 でもそれはそれで怖いですね🙈

No.5

私は2回帝王切開しましたけど痛くなかったです🎵
麻酔もいろいろありますよね😄
私の場合は一人目のときは腰に麻酔をするやつで、チクッとしただけでした😆
二人目のときは、麻酔を効きやすくする点滴と、腰にする麻酔で全然痛くなかったです😄
たぶんこれが麻酔の麻酔になるのかな⁉

No.6

私の場合はチクッと痛かったですが、不安と恐怖心で余計に痛く感じました💦私は看護師なので、そういう時は医学知識は失いたかったです😢ちなみに麻酔時のエビ反りは妊婦にはキツイですよね😱

No.7

私は全身麻酔でしたよ😃寝てる間に終わりました💦

No.8

今日、帝王切開で出産しました‼麻酔は全然痛くなかったよ☺☺☺すごく痛いって聞いてたけど《チクッ》としたくらいだったよ‼

No.9

私の場合は、陣痛が来ていたのに緊急で帝切になったので、心の準備が出来ていないままで、今思えば腰に針を刺されるという恐怖心の方が大きかったと思います😨
それでも針刺されて痛かったのは覚えています😥痛くてちょこっと動いたら『動かないでッ‼💢‼』って言われてそれが余計に怖かった…😢
しかも術後の痛みが半端じゃなかった🆘
②人目は普通分娩希望です🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧