離婚後……③

レス277 HIT数 23197 あ+ あ-

2012/10/09 21:22(更新日時)

『離婚後、うつ⁉』のパート3です💡

離婚していっぱいいっぱい頑張って、やっと生活が落ち着いた頃から気持ちが落ち込みました⤵

一時は食べれない、眠れない状態に😱

スレを立てて、たくさんの人達からたくさんの温かい言葉を頂いて前に進めるようになりました✨

同じように辛い想いをしてる方、一緒に頑張りませんか?😌

同じような経験を乗り越えて幸せに過ごしてる方も、良いアドバイスあればお願いします😌

タグ

No.1763031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ラベンダーの香りは落ち着きますね(*^_^*)

うちはパソコンはネット接続していないので、ネットはもっぱら実家か職場のみです😄💦

ケータイでチマチマ、楽天を見ています(笑)

お洋服欲しいなあーー

No.102

>> 101 スマホですか?いいなぁー✨
パソコン買うより、スマホかな😓

私も服、欲しい(>_<)
サンダルも欲しい(>_<)

買い物行くお金がない~😫

No.103

>> 102 いえ、
残念ながり、スマホではありません😄💦

最低でもあと1年は、このパカパカ(二つ折り)携帯を使うつもりです(笑)

私も田舎に住んでて、買い物に行く間もないので、楽天市場で買いまくりです(@_@;)
ボタン1つで商品が家に届くので、気軽だけど、お金を遣ってる感覚が薄くて、怖い怖い )゚0゚(💦💦

No.104

>> 103 おはようございます😄

寝てしまいました(笑)
そして、さっき起きました😅寝過ぎで体が重い💦

携帯、私もパカパカ(笑)節約の為、壊れるまでは頑張りたい💨

買い物はネットでし出すと支払いが怖いので、控えてます😓

今日は母の日なんで、プレゼントをちょっと見に行こうかな🎵

No.105

>> 104 今晩は!

今日から、気分転換のために習い事を始めました(^0^)/

とはいえ、レッスン代・交通費、そして ついつい誘惑に負けて買い物をしてしまうので、なかなかお金が…(@_@;)💦

今日は母の日だけど、実家に行かなかった😢💔
ひなさんはお母さんに何かしたんですか❓

No.106

>> 105 みかんさん、こんばんは😄

習い事💡いいですね😄すごく前向き✨何を始めたんですか⁉
でも、確かに月謝や必要な用品などなど…👛かかりますよね😔

でも…自分磨きの為の出費はいいんじゃないですか😆

今日は母の好きなシフォンケーキを買って遊びに行って来ましたよ😉でも、晩ごはんご馳走になってきました😁
いつまでも甘えさせてもらってます😅

No.107

>> 106 ひなさん、今晩は😄

今日はご実家でゆっくり過ごせましたか。
母の日にわざわざ娘と孫が来てくれて、お母さんも嬉しかったと思いますよ(^0^)
私は…会いに行けず、少し後ろめたいです💦

来週、実家に帰るから、そのときにきちんとしよーっと😢

習い事は、年甲斐もなく、ベリーダンス始めました🎶
2年前にトルコ行って以来、ずっと憧れだったんです。
ぽよぽよのお腹丸出しでレッスン受けるのは恥ずかしいことこのうえないですが…😄💦
続けたら、引き締まってくるかなぁ(^-^;淡い期待。

No.108

>> 107 毎週のように遊びに行ってるので、喜んではいないかも…😅でも、娘も中学生になればだんだん遠退くでしょうから、今のうちですね😉

母の日にこだわらず、来週ご実家に行くなら気にしないでいいですよ😄来週ゆっくり帰って下さい😌

ベリーダンス😍楽しそうですね💕私もフラとかダンスには興味津々🎵
娘がもう少し手が離れたら始めたいです✨
体にも良さそうだし、スタイルもよくなるかも~😁頑張って下さいね😆

No.109

>> 108 私もほぼ毎週実家に帰ってます😄💦

昨日は父がこっちに来てたから、昼も夜もご飯食べさせてもらったし…甘えまくってます(+_+)💦

身体を動かすのは健康にもいいし、気分転換になると思って始めることにしました🌟
今年から土日は休めることになったし。
あわよくば痩せれたら、なんて目論んでます😉

ひなさんも時間が出来たら是非ぜひ始めてみてはいかがでしょう?
友達はフラやっててすごい素敵でした(*^_^*)

No.110

>> 109 お父さんとも仲良しなんですね😄素敵な親子ですね💕娘に甘えられて、きっとお父さんも嬉しいハズですよ😁

ダンスは心も体も健康になれそうですよね😄始める余裕が出来たって事は、すごい前進ですよ✨✨

私も頑張ろう😆
でも、なかなか一人で入っていけない私。。😓

明日からまた一週間‼今日は早めに寝ます😄おやすみなさい😌

No.111

>> 110 ひなさん、お休みなさい🌟

また一週間頑張りましょうね(^0^)/

私は、日中ダラダラしすぎた分、もう少し仕事頑張ります💦
お休みなさーい。

No.112

おはようございます。
爽やかな天気ですね(*^_^*)

昨日は、研修のため出張でした。
5年ぶりに同期仲間に会い、同窓会のようでとても楽しかったです🍀

名字が変わってる(戻ってる)ので、「アレ?」と言われ、正直に話せました。
むしろ、ストレートに聞かれた方が話しやすいのかもしれません。
臆せず話せて、少し気が軽くなりました😄

No.113

>> 112 おはようございます☀
いいお天気ですね😄

みかんさん、みんなにすんなり話せて良かったですね😄
ホント、ストレートに聞いてくれる方が話しやすいです😌そんな人の方があっさり聞いてくれるし🐱

今日は娘も出掛けていないので、家の大掃除してます💦どんどん散らかって行く😒頑張って片付けて、夜はキレイになった部屋でくつろぎたい😆頑張ります😄

No.114

おはようございます😄

昨日は学校で7時から金環日食の観測会に行ってきました😋楽しかったけど、眠いです💦昨日の疲れが抜けません😒

今週は長く感じる(>_<)

今週も頑張りましょう⤴⤴

No.115

こんばんは🌃

やっと金曜日💕今週は何だか長かった😓

明日は久しぶりにお買い物👜サンダル欲しいなぁ~✨

でも、何だか気分が上がらない😓

もう少しダラダラしてから寝よう💨

No.116

>> 115 今晩は。
ひなさん、今日は欲しかった物がGET出来ましたか?(o^0^o)

季節が変わるから、私もサンダルとか夏物がほしくなってきました。

私の方は、ここ2週間、とにかく仕事が大変で…😢ノイローゼになりそうです(*_*)

明日は友達が遊びに来るんですが、正直、テンションが上がりきらず…しんどいです😣💨

No.117

>> 116 みかんさん、こんばんは😄

気に入ったサンダルは見つかりませんでした😞娘の服ばかり買わされて…😒

なんとなく不完全燃焼?😓気に入ったものが見つかるとテンション一気にアップなんですけどね😅

お仕事大変なんですね😞無理しないようにして下さいね💦

明日はお友達に仕事の愚痴聞いてもらって発散させちゃいましょ💦💦

No.118

こんばんは😄

みかんさん、お友達と楽しく過ごしましたか?

私も今週は母親と姉が遊びに来てくれました😌たくさん喋って発散出来たかな?💦💦

さぁ、また明日から頑張ろう⤴⤴

No.119

こんばんは🌃

久しぶりになりました💦

みかんさん、みなこさんお元気ですか?😄ここに来てないって事はきっと辛い気持ちも減ってるんだと思います💕

私もそうだと思ってたんですが、久しぶりに気持ちが落ち込んで、またここに来ちゃいました(>_<)

なんとなく…嫌だな~と思うことがあって…なんとなく落ち込んでます⤵
割りきるしかないんですが😓

こうやって落ち込むと、また食べれなかった頃に戻っちゃうんじゃないかって怖くなります😫大丈夫、大丈夫…ひたすら思い込み…

No.120

>> 119 ひなさん、こんばんは。

私は、仕事でいっぱいいっぱいで、なかなかこちらに来れませんでした😢💦

ひなさん、今日はどんな感じですか?
何でも吐き出してくださいね!

No.121

>> 120 みかんさん、こんばんは😄

ありがとうございます😌

昨日は歯が抜ける夢をみてうなされました😱そのせいか、朝は食欲がなくて😢

でも、友達と少し話したら元気出ました⤴

今日はよく眠れるといいな💦

みかんさんはお仕事忙しそうですね😞体には気を付けて下さい😌

No.122

ひなさん、みかんさん、こんばんは。

今日はちょっと落ち込んでます😢😢
死にたいよ…

No.123

>> 122 みなこさん💦

大丈夫ですか💦

何があったのかわかりませんが落ち着いて💦

話聞きますよ?

No.124

うたた寝してしまっていました💨

みなこさん、大丈夫ですか?(>_<)

No.125

おはようございます☀

みなこさん、大丈夫ですか?
眠れましたか?

私もやっぱり朝食は受け付けません😞食べれないの、しばらくなかったのに😢またあの辛い生活に戻っちゃうんじゃないかってすごく不安です😫

また心が疲れてきたのかな😢

No.126

ひなさん、みかんさん
心配かけてすみませんでした💦
いっぱい泣いてスッキリできました。

ひなさん、ひなさん…
大丈夫ですか😔
疲れたらゆっくり休んで気持ちを元気に取り戻して✊

• << 128 みなこさん、ありがとうございます😌 みなこさんも少し落ち着いたようで安心しました😌 たまに泣くのも大事ですね🐱 私もお昼と夜は食べました😋朝がちょっと辛い😣食べれなくなるとちょっと軽くパニクっちゃうんです😫 戻っちゃう~😫て。 こんな時はここに来て、少しづつでも前に進んでる事を確認してます💦ホント、3歩進んで2歩戻る…て感じですね😓元気になると焦っちゃうのかな💦 心配かけてすみません😣💦⤵

No.127

やっっと一週間が終わりました。本当に長かったです↘

5月はずーっと、モンスターペアレンツに悩まされて苦しかったです😢💦
今週はやや鎮静化…
でも、不登校の生徒もいて、まだまだ大変です…。

みなこさん、今日の調子はどうですか?
ムリしないようにして下さいね。
しんどいときは吐き出し合いましょう。

ひなさんも…。
お昼ご飯は少しは食べられたんでしょうか。
心配です。

• << 129 みかんさんもありがとうございます😌 ご心配お掛けしてすみません😣💦⤵ 今週末はゆっくり過ごしてパワー充電します💦💦 みかんさんも今年は大変なクラスみたいですね😓無理しないようにして下さいね💦

No.128

>> 126 ひなさん、みかんさん 心配かけてすみませんでした💦 いっぱい泣いてスッキリできました。 ひなさん、ひなさん… 大丈夫ですか😔 … みなこさん、ありがとうございます😌

みなこさんも少し落ち着いたようで安心しました😌

たまに泣くのも大事ですね🐱

私もお昼と夜は食べました😋朝がちょっと辛い😣食べれなくなるとちょっと軽くパニクっちゃうんです😫

戻っちゃう~😫て。

こんな時はここに来て、少しづつでも前に進んでる事を確認してます💦ホント、3歩進んで2歩戻る…て感じですね😓元気になると焦っちゃうのかな💦

心配かけてすみません😣💦⤵

No.129

>> 127 やっっと一週間が終わりました。本当に長かったです↘ 5月はずーっと、モンスターペアレンツに悩まされて苦しかったです😢💦 今週はやや鎮… みかんさんもありがとうございます😌

ご心配お掛けしてすみません😣💦⤵

今週末はゆっくり過ごしてパワー充電します💦💦

みかんさんも今年は大変なクラスみたいですね😓無理しないようにして下さいね💦

No.130

おはようございます🎵

時々…思う…
離婚して一人…
子供達に会いたくても会うこともできず…
寂しさを紛らわすために仕事、仕事…で頑張ってきたけど…
ちょっと疲れてきちゃったぁ…😢

死んだら楽なんかな…って考えてしまう。

No.131

>> 130 おはようございます。

みなこさん、疲れちゃうのすごくわかります😢

でも、死んじゃったら子供達に会えませんよ⤵

私は子供の為に必死に頑張ってるけど、
子供が成長してだんだん手が離れて
楽なんだけど、
一人の時間をもて余して…

この先、娘も友達や彼氏優先になっていって
娘には娘の人生があるし
私の人生って一体何だろうとか考えます😞

No.132

>> 131 ひなさん、死にたいなんて言ってても勇気もないから出来ないんですよね…言うだけ…ですが、ふと思ってしまいます。

ひなさん、娘さんが成長していくにつれて嬉しさもあり寂しさもありますよね。
ひなさんもいつか素敵な相手が現れるかもしれないですよ🎵
娘さんの成長とともに、ひなさん自身、楽しみを見つけていって欲しいです。
生意気いってすみません😔💦
少しずつ少しずつ、楽しみをみつけて…🎵

• << 135 みなこさん、みなこさんもですよ😋 一緒に楽しみ見つけて、人生楽しみましょうね😄

No.133

ひなさん、みなこさん、今晩は。

自分の人生が このままどうなっていくんだろう…という不安と焦燥感は私もあります。

あと、親に対して申し訳ないなあ…って😢💦

結婚式ではあんなに喜んでくれてたし、
近所の人や友人が子供を連れて里帰りしてる姿を見て、
両親はどう思ってるのかなあ〜…って。。。

親もいつまでも若くはないし、孫も抱かせてあげられないなんて親不孝者だなあ…って思っています😢

No.134

>> 133 みかんさん、こんばんは🌃

やっぱり、みんなそういう不安は抱えてるんですね💦

離婚して一人になると、先の事とか不安ですよね💦親にも心配かけてるし😞親もいつまでも元気な訳じゃないし💧

でも、孫を見せてあげるばかりが親孝行ではないですよ😋他の形でも出来ます😄

みんなきっと色んな不安を抱えながらも頑張ってるんだろうな~

やっぱり私はまだまだ弱いな⤵

もっと強くなりたいです。

No.135

>> 132 ひなさん、死にたいなんて言ってても勇気もないから出来ないんですよね…言うだけ…ですが、ふと思ってしまいます。 ひなさん、娘さんが成長し… みなこさん、みなこさんもですよ😋

一緒に楽しみ見つけて、人生楽しみましょうね😄

No.136

だめだーー

なんか涙が止まらなくなってきました(:_;)

No.137

あぁ、もう 朝から最悪です…

街へ向かう高速バスの中ですが、
座席で出発待ちをしてたら、
後から元旦那が同じバスに乗り込んで来ました……。

何気なく顔を上げたら思い切り目が合ってしまいました。

もう、最低最悪です……

No.138

>> 137 みかんさん💦大丈夫ですか😱

同じバスの中😱

嫌すぎる😫

No.139

>> 138 ひなさん、ありがとうございます(>_<)

田舎なんで街に出る高速バスが1時間に1本しかなく…いつかこんな日が来るとは思いましたが😭

向こうは後の方にいるのですが、必死で動揺しないようにしています。

もうすぐ駅に着くので、降りるときのことを思うと、バクバクします(:_;)

No.140

>> 139 むこうもきっとバクバクしてますよ‼

ササッと降りちゃいましょう💨💨

No.141

>> 140 ひなさん、ありがとうございます(>_<)

無事に脱出成功しました😢💦

あぁ、朝から嫌だった(*_*)
引きずらないようにしなきゃ。。。

今からベリーダンスのレッスンに行ってきます!

No.142

>> 141 みかんさん、気にしないでベリーダンス楽しんで下さいね😌

こんな時は体を動かすのが一番です✨

No.143

今晩は。

今朝は、元旦那に遭遇し、かなり慌てました💦

ひなさん、タイムリーに話を聞いて下さり、ありがとうございました。
ずいぶんと勇気づけられました(>_<)

No.144

>> 143 みかんさん、こんばんは😄🌃

大丈夫ですか?

ベリーダンスは楽しめましたか?

慌てますよね😢

No.145

>> 144 本当に、慌てました😣

でも、実は、最初見たときは とっさに誰か分からなかったんです😰

パッと見て、5秒ぐらい考えてから 初めて、元夫だと気付きました。

でも、それから、バスが街に着くまでの1時間、慌てまくりました。

こんなことで取り乱すなんて、情けない…😢💦

ついつい、心の平安を求めて、またまたパワーストーンのブレスを買ってしまいました😢

No.146

こんばんは🌃

みかんさん、落ち着きましたか?💦
でも…すぐに気付かなかった、て事は元旦那さんとの事もちゃんと過去の事になってるんじゃないですか?😄

私はやっぱり朝が辛い😢食べられないし、昨日は眠れなかった⤵ここしばらくなかったモヤモヤした感じです😢辛いし、また戻ったんじゃないかと怖い😱

ここを読み返して、ちゃんと進んでる事、確認してきます💦💦

• << 148 すぐに旦那だと分からなかったのは、私が吹っ切れたわけではなくて、旦那が変わってたからだと思います。 一瞬チラッと目が合っただけですが、 目は血走ってて表情も固くて(私に気付いたからかもしれませんが)、 正直、劣化してるように思いました。 あの姿なら、恋に落ちなかったと思います。 私も、金曜くらいから、なぜかふと、一番辛かった頃の記憶が戻ってきて、モヤモヤしています…。 旦那、姑への不満や怒りを思い出す反面、 旦那には旦那で 残りの人生を穏やかに過ごしてほしいとも思っていたので、 悪くなった姿を見ると、正直 複雑です…。 単純に「別れてよかった!」「ざまーみろ」なんて思えないです。。。

No.147

>> 146 うたた寝をしてました(*_*)
起きて、洗濯物を干したり洗い物をしていたら、もうこんな時間…💨
明日起きられるかな😰

ひなさん、どうですか❓
食べられないのは朝だけですか?

一番しんどかったときを越えられたんだから大丈夫ですよ。
もうあの頃に戻ったりしませんよ😄

• << 149 おはようございます😌 みかんさん、ありがとうございます😌 でも、日に日に食べられる量が減っていっています。。昨日はお昼も夜も半分くらいになりました😢今朝は一口も受け付けません⤵ 元旦那さんの事、複雑ですよね。イキイキしてても腹立たしいし、そんな風でも喜べない。。結局、気にはなるけど、別々の人生なんですよね。。

No.148

>> 146 こんばんは🌃 みかんさん、落ち着きましたか?💦 でも…すぐに気付かなかった、て事は元旦那さんとの事もちゃんと過去の事になってるんじゃ… すぐに旦那だと分からなかったのは、私が吹っ切れたわけではなくて、旦那が変わってたからだと思います。

一瞬チラッと目が合っただけですが、
目は血走ってて表情も固くて(私に気付いたからかもしれませんが)、
正直、劣化してるように思いました。
あの姿なら、恋に落ちなかったと思います。

私も、金曜くらいから、なぜかふと、一番辛かった頃の記憶が戻ってきて、モヤモヤしています…。
旦那、姑への不満や怒りを思い出す反面、
旦那には旦那で 残りの人生を穏やかに過ごしてほしいとも思っていたので、
悪くなった姿を見ると、正直 複雑です…。
単純に「別れてよかった!」「ざまーみろ」なんて思えないです。。。

No.149

>> 147 うたた寝をしてました(*_*) 起きて、洗濯物を干したり洗い物をしていたら、もうこんな時間…💨 明日起きられるかな😰 ひな… おはようございます😌

みかんさん、ありがとうございます😌
でも、日に日に食べられる量が減っていっています。。昨日はお昼も夜も半分くらいになりました😢今朝は一口も受け付けません⤵

元旦那さんの事、複雑ですよね。イキイキしてても腹立たしいし、そんな風でも喜べない。。結局、気にはなるけど、別々の人生なんですよね。。

No.150

今晩は。

辛かった結婚生活を思い出してしまいました…。

気が滅入っています😢辛いです…

ひなさん、調子はどうですか?
私も今晩は食事抜きます😢

• << 151 みかんさん、こんばんは。 大丈夫ですか?💦 この前、姿を見たから…色々思い出しちゃいますよね(>_<) 私が言うのも何ですが、ごはん食べれる分だけでも食べて下さいね。 何か気分転換になる事があればいいんですけど💦💦 私は今日仕事から帰ってまだモヤモヤしてたので、窓をピカピカに磨きました😌そしたら、少しスッキリしましたよ✨ 晩ごはんも食べました😋 よく眠れるようにラベンダーの香りにしました😌 よく寝てよく食べる⤴そして、心も体も健康にしたい(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧