私は七年も愛人でした

レス163 HIT数 35689 あ+ あ-

2012/04/02 23:57(更新日時)

23から最近まで、約七年付き合っている彼がいました。
6歳上で、私は彼が初めての彼氏です。
私は高校の頃同じ高校の男子に襲われた事があって(未遂でしたが)、男性恐怖症みたいになってましたが、勇気を出して彼と付き合いました。
彼とはもちろん結婚も視野に入れて付き合ってたし、4年前から彼は実家を出て1人暮らしを始め、しばらくして私も一緒に暮らしてました。
私の母親と三人で食事した事もあります。

1週間前に、私の携帯に知らない番号から電話がかかってきました。
彼の奥さんからでした。
彼は私と知り合う前から既婚者で、子供も2人いるそうです。
お父さんと実家暮らしなのは嘘でした。1人暮らしを始めたのは、奥さんが里帰り出産を機に実家に帰り、そのまま別居になったからでした。

奥さんには「何年も気付かないなんてそんなバカな話し有り得ないでしょ。慰謝料を請求しますから」と言われました。
彼に聞くと「何も言い訳できない」と言われました。
私が泣きながら責めると「俺だって離婚しようと頑張ったんだよ」と。
それって不倫前提の愛人に言うようなせりふじゃないですか。
七年も私を騙しておいて、何を言っているんだと思いました。

彼に平手打ちをして、そのまま実家に帰りました。母は今回の事で寝込んでしまってます。
私は仕事にも全く身が入らず、仕事中に吐き気と頭痛がすごいので、取り敢えず風邪だと言ってお休みさせてもらってます。
友達カップルや夫婦ともたまに彼を含めて飲んでいましたが、こんな事友人達に言えません。
みっともないし、惨めだし、私自身まだ頭が真っ白のままです。

今も隣の部屋で母が泣いてます。
母は早くに父を亡くして、私は1人っ子なので、私には幸せになってほしかったと思います。
泣きながら殺してやりたいと言ってますが、私も同じ気持ちです。

奥さんから何か来たら、ちゃんと対処するつもりです。
しかし頭がまだ混乱してます。彼から連絡はありません。
昔、友人には私に「彼氏に一途すぎ。他の男も見るために浮気くらいすればいいのに」と言う子もいました。
そうしていたら、まだダメージも少なかったでしょうか。
でも彼の事が好きだったので、裏切る事はしたくありませんでした。
でも彼は最初から私を騙してました。
なんでこんな残酷なことが出来るのか分かりません。
すみません、ただ気持ちを整理したかっただけです。私の20代はなんだったんだろう。

No.1762940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 いやいや真面目にさ。

それこそ、カウンセラーさんが主さんに傷口に膿をつくらないよう諭して、荒波たてず、次に進むよう道だてしてるんだから、逆に訴えられるような事しちゃいけないんじゃないかな?

あっちに非があっても、こっちに非を作らないよう動かないと、訴えられたら、もともこもなくない??

No.152

>> 151 名誉毀損ね
まず誰にも相手にされないだろうね
笑い話にしかならないわ
仮になったとしても
裁判官の失笑買って終わりだろwww

そいつが真っ当な会社に勤めてたとしたら
そいつの人生滅茶苦茶にしてやれ
会社としては
みっともなくて表沙汰にできるわけ無い
若い子騙して名誉毀損で裁判などしたら一生笑い物だわ

No.153

>> 152 いやいや✋💦

会社にいられなくされたら、いくら男に非があっても、それはそれ、これはこれで立派な訴訟対象になるって✋💦

そんな事して、失笑されるのは男ではなく女。

ってかさ、不倫してる側からは離婚請求出来ない事とか知らないし、あんま法律の事とか詳しくないですよね??

感情だけに左右されないのが法律よ?

• << 161 もういい加減、スレ汚しはやめたら? 私もやめます。 あなたのレス、不愉快なの。 さよーなら。 投禁には気をつけてね~。 ミクルに依存してそうだしね。

No.154

確かにそれは名誉毀損になる可能性があります

その上会社側からも業務妨害として訴えられる可能性も出てきますね

実力行使はあまりよくないということです

ただその会社での上司などに相談として持ちかけた場合は
名誉毀損がなりたつ条件から外れるので
会社に凸というのであれば
殴り込みよりもそちらの方法をとるのがいいかな

ただ主様は静かに傷を癒やす方法をとると決めたようですし

やはりそっとした方が主様のためにもなるかもしれませんね…

No.155

>> 154 よく読みたまえ
誰が殴り込みに行くといったwww
上司にと書いてあるだろうwww

• << 158 殴らなくたって、名誉毀損になるんじゃないの? 職場にいられなくされたりしたらさ、その気になれば主さんが精神的苦痛で男を訴えられるように、男側から訴えられる要素を増やしてしまうだけのような気がするけど…? それに、あんまり言いたくないけど、男の会社の人の中には7年間も騙される側に対しての疑問を感じる人だっているかもしれない…。 主さんにとって、あんまりオススメ出来る事ではないと思う。 そんな事するくらいなら、今回の件で、最初から真っ向に訴訟した方が、まだ良いと思う。
  • << 160 あーこれ以上主様のレスで何か言いたくないけど 最後に一つ 自分の勘違いかと謝罪してからレス読み返しましたが どう見ても会社で喚く場面しか想像できません ガンガン騒ぐとか言っているあたりが特にですね 別に喧嘩売るためのレスでもありませんでしたが 自分の文章力のなさを考えず草はやした返レスには少しイラつきました すいません もうこれ以上言いません 本当に見ている方を不愉快にさせるレスばかりして申し訳ないです 完全にROMります

No.156

>> 155 会社に凸と書いてありましたので
会社に殴り込んだ後に上司よべと喚く場面を想像してしまいました

勝手な勘違い申し訳ないです

No.157

さてスレ立ても来ないので
俺も無い知恵出し切ったからROMになります
さようなら

• << 159 こんな迷案でROMりやがった💦

No.158

>> 155 よく読みたまえ 誰が殴り込みに行くといったwww 上司にと書いてあるだろうwww 殴らなくたって、名誉毀損になるんじゃないの?
職場にいられなくされたりしたらさ、その気になれば主さんが精神的苦痛で男を訴えられるように、男側から訴えられる要素を増やしてしまうだけのような気がするけど…?

それに、あんまり言いたくないけど、男の会社の人の中には7年間も騙される側に対しての疑問を感じる人だっているかもしれない…。
主さんにとって、あんまりオススメ出来る事ではないと思う。
そんな事するくらいなら、今回の件で、最初から真っ向に訴訟した方が、まだ良いと思う。

No.159

>> 157 さてスレ立ても来ないので 俺も無い知恵出し切ったからROMになります さようなら こんな迷案でROMりやがった💦

No.160

>> 155 よく読みたまえ 誰が殴り込みに行くといったwww 上司にと書いてあるだろうwww あーこれ以上主様のレスで何か言いたくないけど

最後に一つ

自分の勘違いかと謝罪してからレス読み返しましたが

どう見ても会社で喚く場面しか想像できません
ガンガン騒ぐとか言っているあたりが特にですね

別に喧嘩売るためのレスでもありませんでしたが
自分の文章力のなさを考えず草はやした返レスには少しイラつきました

すいません
もうこれ以上言いません
本当に見ている方を不愉快にさせるレスばかりして申し訳ないです
完全にROMります

No.161

>> 153 いやいや✋💦 会社にいられなくされたら、いくら男に非があっても、それはそれ、これはこれで立派な訴訟対象になるって✋💦 そんな…

もういい加減、スレ汚しはやめたら?

私もやめます。
あなたのレス、不愉快なの。
さよーなら。
投禁には気をつけてね~。
ミクルに依存してそうだしね。

No.162

>> 161 わざわざ報告しなくて、いいですよ😅

とりあえず、真面目に、会社に凸るのはやめた方がいいんじゃないかな?と私は思いました。

No.163

主です。
皆さんに話を聞いて貰えて、とても助かりました。
ここで背中を押して貰わなかったら、弁護士さんに相談もせず、何も出来ぬままただ泣き暮らしていたと思います。
ありがとうございました。

しかし私のレスを読んでいないのかちょっとズレた話しをする方や、荒らしまがいの発言をする方がいらっしゃいますし、たくさんの皆さんがその方達の発言で不快に感じているようなので、これでおしまいにしようと思います。

良識のある皆さんには、とても勇気と安心を貰いました。
もし訴えられても、私は慰謝料を貰う権利はあっても払う責任は無いし、証拠も揃ってるので大丈夫です。
弁護士さん曰く、彼が『かなり悪質な大嘘つき』だったおかげらしいです。

ちなみに相手の会社の上司だけに報告するという行為は名誉毀損になりませんが、彼の上司は1人だけで、私も会った事ありますが、彼とは昔からの友達みたいです。
つまり彼は仲間達と会社をやっています。
だから意味はありません。何よりもう彼に接触したくありません。

描いていた彼との未来が無くなった今、しばらくはただ生きてみます。
皆さん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧