私は七年も愛人でした
23から最近まで、約七年付き合っている彼がいました。
6歳上で、私は彼が初めての彼氏です。
私は高校の頃同じ高校の男子に襲われた事があって(未遂でしたが)、男性恐怖症みたいになってましたが、勇気を出して彼と付き合いました。
彼とはもちろん結婚も視野に入れて付き合ってたし、4年前から彼は実家を出て1人暮らしを始め、しばらくして私も一緒に暮らしてました。
私の母親と三人で食事した事もあります。
1週間前に、私の携帯に知らない番号から電話がかかってきました。
彼の奥さんからでした。
彼は私と知り合う前から既婚者で、子供も2人いるそうです。
お父さんと実家暮らしなのは嘘でした。1人暮らしを始めたのは、奥さんが里帰り出産を機に実家に帰り、そのまま別居になったからでした。
奥さんには「何年も気付かないなんてそんなバカな話し有り得ないでしょ。慰謝料を請求しますから」と言われました。
彼に聞くと「何も言い訳できない」と言われました。
私が泣きながら責めると「俺だって離婚しようと頑張ったんだよ」と。
それって不倫前提の愛人に言うようなせりふじゃないですか。
七年も私を騙しておいて、何を言っているんだと思いました。
彼に平手打ちをして、そのまま実家に帰りました。母は今回の事で寝込んでしまってます。
私は仕事にも全く身が入らず、仕事中に吐き気と頭痛がすごいので、取り敢えず風邪だと言ってお休みさせてもらってます。
友達カップルや夫婦ともたまに彼を含めて飲んでいましたが、こんな事友人達に言えません。
みっともないし、惨めだし、私自身まだ頭が真っ白のままです。
今も隣の部屋で母が泣いてます。
母は早くに父を亡くして、私は1人っ子なので、私には幸せになってほしかったと思います。
泣きながら殺してやりたいと言ってますが、私も同じ気持ちです。
奥さんから何か来たら、ちゃんと対処するつもりです。
しかし頭がまだ混乱してます。彼から連絡はありません。
昔、友人には私に「彼氏に一途すぎ。他の男も見るために浮気くらいすればいいのに」と言う子もいました。
そうしていたら、まだダメージも少なかったでしょうか。
でも彼の事が好きだったので、裏切る事はしたくありませんでした。
でも彼は最初から私を騙してました。
なんでこんな残酷なことが出来るのか分かりません。
すみません、ただ気持ちを整理したかっただけです。私の20代はなんだったんだろう。
新しいレスの受付は終了しました
確かにそれは名誉毀損になる可能性があります
その上会社側からも業務妨害として訴えられる可能性も出てきますね
実力行使はあまりよくないということです
ただその会社での上司などに相談として持ちかけた場合は
名誉毀損がなりたつ条件から外れるので
会社に凸というのであれば
殴り込みよりもそちらの方法をとるのがいいかな
ただ主様は静かに傷を癒やす方法をとると決めたようですし
やはりそっとした方が主様のためにもなるかもしれませんね…
>> 154
よく読みたまえ
誰が殴り込みに行くといったwww
上司にと書いてあるだろうwww
- << 158 殴らなくたって、名誉毀損になるんじゃないの? 職場にいられなくされたりしたらさ、その気になれば主さんが精神的苦痛で男を訴えられるように、男側から訴えられる要素を増やしてしまうだけのような気がするけど…? それに、あんまり言いたくないけど、男の会社の人の中には7年間も騙される側に対しての疑問を感じる人だっているかもしれない…。 主さんにとって、あんまりオススメ出来る事ではないと思う。 そんな事するくらいなら、今回の件で、最初から真っ向に訴訟した方が、まだ良いと思う。
- << 160 あーこれ以上主様のレスで何か言いたくないけど 最後に一つ 自分の勘違いかと謝罪してからレス読み返しましたが どう見ても会社で喚く場面しか想像できません ガンガン騒ぐとか言っているあたりが特にですね 別に喧嘩売るためのレスでもありませんでしたが 自分の文章力のなさを考えず草はやした返レスには少しイラつきました すいません もうこれ以上言いません 本当に見ている方を不愉快にさせるレスばかりして申し訳ないです 完全にROMります
主です。
皆さんに話を聞いて貰えて、とても助かりました。
ここで背中を押して貰わなかったら、弁護士さんに相談もせず、何も出来ぬままただ泣き暮らしていたと思います。
ありがとうございました。
しかし私のレスを読んでいないのかちょっとズレた話しをする方や、荒らしまがいの発言をする方がいらっしゃいますし、たくさんの皆さんがその方達の発言で不快に感じているようなので、これでおしまいにしようと思います。
良識のある皆さんには、とても勇気と安心を貰いました。
もし訴えられても、私は慰謝料を貰う権利はあっても払う責任は無いし、証拠も揃ってるので大丈夫です。
弁護士さん曰く、彼が『かなり悪質な大嘘つき』だったおかげらしいです。
ちなみに相手の会社の上司だけに報告するという行為は名誉毀損になりませんが、彼の上司は1人だけで、私も会った事ありますが、彼とは昔からの友達みたいです。
つまり彼は仲間達と会社をやっています。
だから意味はありません。何よりもう彼に接触したくありません。
描いていた彼との未来が無くなった今、しばらくはただ生きてみます。
皆さん本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛情表現することが怖い0レス 8HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?5レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…3レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)1レス 51HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?
主さんがうるさく言ってないなら、返信遅いと怒られそうだからそんな嘘つく…(恋愛好きさん1)
3レス 39HIT 社会人さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
逃げた女……って 言い方ですよ ヤンキーなんかが よく遣う表現で…(匿名さん14)
14レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
彼にとって、私と知り合う前は結婚なんてまだまだ先というイメージだったと…(社会人さん0)
25レス 274HIT 社会人さん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い0レス 8HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 121HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 303HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 121HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 323HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 274HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る