私は七年も愛人でした

レス163 HIT数 35687 あ+ あ-

2012/04/02 23:57(更新日時)

23から最近まで、約七年付き合っている彼がいました。
6歳上で、私は彼が初めての彼氏です。
私は高校の頃同じ高校の男子に襲われた事があって(未遂でしたが)、男性恐怖症みたいになってましたが、勇気を出して彼と付き合いました。
彼とはもちろん結婚も視野に入れて付き合ってたし、4年前から彼は実家を出て1人暮らしを始め、しばらくして私も一緒に暮らしてました。
私の母親と三人で食事した事もあります。

1週間前に、私の携帯に知らない番号から電話がかかってきました。
彼の奥さんからでした。
彼は私と知り合う前から既婚者で、子供も2人いるそうです。
お父さんと実家暮らしなのは嘘でした。1人暮らしを始めたのは、奥さんが里帰り出産を機に実家に帰り、そのまま別居になったからでした。

奥さんには「何年も気付かないなんてそんなバカな話し有り得ないでしょ。慰謝料を請求しますから」と言われました。
彼に聞くと「何も言い訳できない」と言われました。
私が泣きながら責めると「俺だって離婚しようと頑張ったんだよ」と。
それって不倫前提の愛人に言うようなせりふじゃないですか。
七年も私を騙しておいて、何を言っているんだと思いました。

彼に平手打ちをして、そのまま実家に帰りました。母は今回の事で寝込んでしまってます。
私は仕事にも全く身が入らず、仕事中に吐き気と頭痛がすごいので、取り敢えず風邪だと言ってお休みさせてもらってます。
友達カップルや夫婦ともたまに彼を含めて飲んでいましたが、こんな事友人達に言えません。
みっともないし、惨めだし、私自身まだ頭が真っ白のままです。

今も隣の部屋で母が泣いてます。
母は早くに父を亡くして、私は1人っ子なので、私には幸せになってほしかったと思います。
泣きながら殺してやりたいと言ってますが、私も同じ気持ちです。

奥さんから何か来たら、ちゃんと対処するつもりです。
しかし頭がまだ混乱してます。彼から連絡はありません。
昔、友人には私に「彼氏に一途すぎ。他の男も見るために浮気くらいすればいいのに」と言う子もいました。
そうしていたら、まだダメージも少なかったでしょうか。
でも彼の事が好きだったので、裏切る事はしたくありませんでした。
でも彼は最初から私を騙してました。
なんでこんな残酷なことが出来るのか分かりません。
すみません、ただ気持ちを整理したかっただけです。私の20代はなんだったんだろう。

No.1762940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 いやいや💦 騙せる云々と言うか 私が疑問に思ったのは 「結婚の話しまで出てるのに 彼の実家や家族や友人に会わなかったのかな」 と言う事で… 95です

そうなんです⤵⤵

それが分からない(もしくは彼を信じようとして気付かない)ので、騙されてしまうのです。

分かる人は、騙されないし、多分、そういう類いの男に見向きもしないと思います。

結婚後に発覚したのですが、私の主人も結婚する気もないくせに、私と結婚する前から関係のあった女性の家族と食事会までしておきながら、結局私と結婚し、未だに私と結婚した事を隠しながら、その女性と旅行にいったりしています。
今でもその女性は、主人と結婚したくて一生懸命みたいで、気の毒に思いつつも、私にも守らなければならない子供達の為、見て見ぬふりして家庭を円満に保たなければなりません。

不思議に思われるかもしれませんが、男性側の親に会わせてもらってなくても彼を信じる女性って、意外と多いのです。

• << 103 見てみぬふりしてるのは、お相手の彼女が可哀相ってことについて? それとも、既婚男として最低のことやってる旦那の最低な部分? 旦那の最低な部分に目をつぶってでも、その旦那と添い遂げたいの? 旦那も最低だけど、見てみぬふりする妻も最低ですよ。 だって、騙してるのを知ってるんでしょ? 同罪だよ。 恨まれて、子供殺されたり事件にならないといいですけど。 年増の独女はとち狂うことあるから気をつけて

No.102

>> 101 その内刺されるんじゃない?

No.103

>> 101 95です そうなんです⤵⤵ それが分からない(もしくは彼を信じようとして気付かない)ので、騙されてしまうのです。 分か… 見てみぬふりしてるのは、お相手の彼女が可哀相ってことについて?

それとも、既婚男として最低のことやってる旦那の最低な部分?

旦那の最低な部分に目をつぶってでも、その旦那と添い遂げたいの?

旦那も最低だけど、見てみぬふりする妻も最低ですよ。
だって、騙してるのを知ってるんでしょ?
同罪だよ。

恨まれて、子供殺されたり事件にならないといいですけど。

年増の独女はとち狂うことあるから気をつけて

• << 105 全部です。 子供がいて、子供の前では良い父親をしている旦那を無理矢理引き裂くという事になる事に対して、自分だけの感情で生きていく訳には行かないのが結婚です。 浮気したでしょ?もうあなたは嫌いだから…と綺麗事だけで生きていけなくなるから、みんな慎重に結婚を考えるのだと思いませんか?? 勿論、子供がいなければそうやって簡単に別れる事も出来ますが。 あなたは、結婚して子供を持った事がありますか?? いますよね? ワカランチンが横レス入ってくる人 私は主さんへレスしている訳であって、あなたへレスした訳ではないし、ワカランチンにごちゃごちゃ言われる筋合いはありません。 主さんへ もしかしたら、彼の奥さんも私のように家庭と子供の平穏を守るため、葛藤しながらも、7年間、旦那の浮気を黙認していたのかもしれません。そのうち貴女がシビレを切らして旦那を捨てる事を祈りながら…。 でも、ずっと旦那を信じ30代になるあなたを見ていられなくなり、心を痛めながら、わざと別れようという気にさせる為に、訴訟の話を出したのかもしれません。 何も奥さんから進展がなければ、その可能性もあります。 もし、そうだとしたら、奥さんも、かなり勇気を出して主さんを救ったのかもしれません。 悪いのは、全て主さんと奥さんをだまし続けた男です。

No.104

あなたの気持ち、少しわかります。
私は『結婚前提につきあってほしい』と言ってきた男性がいました。
本当に熱烈に口説いてくれたので、私もかなり心を動かされ。
でも、彼には彼女がいたんです。
しかも最近『○○(私)と一緒にいる時間が増えて、彼女との居心地の良さを再確認した』って、ふられました。
私は本当に好きになってた。
彼と結婚の夢も見ました。
こういうこともあるだろうし、あうあわないってやっぱりあるんだろうと思うけど、やっぱり悲しくて切なくてくやしい。
主さんはきっとこれを上回る苦しさなんだろうけど…
私も彼のこと、母親にも話してしまっていて…
今もこのことを話せないでいます。どんな反応をするんだろうと考えると…
主さんと同じように吐き気がして食事ができないし、寝ようと思って布団に入っても全然寝れない。
これからどうしていったらいいのか、まったくわからないでいます…

No.105

>> 103 見てみぬふりしてるのは、お相手の彼女が可哀相ってことについて? それとも、既婚男として最低のことやってる旦那の最低な部分? … 全部です。

子供がいて、子供の前では良い父親をしている旦那を無理矢理引き裂くという事になる事に対して、自分だけの感情で生きていく訳には行かないのが結婚です。
浮気したでしょ?もうあなたは嫌いだから…と綺麗事だけで生きていけなくなるから、みんな慎重に結婚を考えるのだと思いませんか??
勿論、子供がいなければそうやって簡単に別れる事も出来ますが。

あなたは、結婚して子供を持った事がありますか??
いますよね?
ワカランチンが横レス入ってくる人
私は主さんへレスしている訳であって、あなたへレスした訳ではないし、ワカランチンにごちゃごちゃ言われる筋合いはありません。

主さんへ
もしかしたら、彼の奥さんも私のように家庭と子供の平穏を守るため、葛藤しながらも、7年間、旦那の浮気を黙認していたのかもしれません。そのうち貴女がシビレを切らして旦那を捨てる事を祈りながら…。
でも、ずっと旦那を信じ30代になるあなたを見ていられなくなり、心を痛めながら、わざと別れようという気にさせる為に、訴訟の話を出したのかもしれません。
何も奥さんから進展がなければ、その可能性もあります。
もし、そうだとしたら、奥さんも、かなり勇気を出して主さんを救ったのかもしれません。
悪いのは、全て主さんと奥さんをだまし続けた男です。

• << 109 ありがとうございます。 奥さんは、電話では離婚すると言っていました。 『アナタのせいで私は旦那と離婚するから、多額の慰謝料を覚悟しておいてね』と言ってたんで。

No.106

>> 105 一番悪いのは騙した男とわかっていて、自分は主さんを騙した男と同じ旦那を泳がして、あたかも賢い主婦面ですか?

そして妻の気持ちがわかる的なレス、普通じゃないですよ。

人を騙してはいけない、と子供に教えてないのですか?

相手も既婚とわかっているならほっておくのもいいけど、旦那は独身の女性を騙してるんですよ。

結婚して家庭を守るためなら、旦那が詐欺しようが泥棒しようが関係ないってことですか。
あきれます。

夫婦揃って他人に迷惑かけてる人がいるかと思うと、恐ろしいです。

No.107

>> 106 ふとしたきっかけで、たまたま知る事になるまで私自身も騙されていたのです。

ちなみに私の質問には答えていただけて、いないですね?
あなたは、家庭と子供を持っていますか??

愛人だった事を知った女性は辛いです。
その主さんの苦しみほどではないものの、浮気された妻も苦しいのです。
あなたのコメントに呆れました。
匿名の上、年齢もだしてないし、世の中をまだまだこれから勉強していく世代の方なのでしょうね(笑)

• << 115 たかだか24年しか生きてなくて、どこまで上から目線ですか? 子供もいますし離婚して自活してます。 生活や子供を守るために、独身女性騙してるような旦那なら、間違いなく、旦那にはやめなさいといいます。 相手女性には謝罪します。 必要なら慰謝料も払って決着します。 それで旦那が離婚だというなら離婚しますよ。 全て自分の生活を守るためですよ。 そんな父親でいいはずがないでしょう? 既婚とわかっての不倫でさえドロドロで殺人事件だってあるじゃないですか。 独身女性騙して、何事もなく終わるとは思えません。 もし妊娠したら? もし妊娠した子供を産んだら? 認知したら将来相続でもめるとか怖くないのですか? もし中絶して子供産めなくなったら激しく恨まれると思いませんか? 本当に家庭が大事なら、間違いが起こらない内に対処するのが賢いと思います。 あなたのは浅はかで無責任な自己防衛です。 社会的にも許されない。

No.108

レスに書きましたが、彼からは『実家でアル中の父親と二人暮らしをしている』と聞かされていました。
話しを聞くにかなり危ない感じ(喚いたり、暴れたり)の父親だったので、彼からも会わせたいとは言われず、私も会いたいとは思いませんでした。
そんな父親がいると聞かされていても、実家に行かせてくれと言った方が良かったかも知れませんね。

コレもレスに書きましたが、付き合って数年してから一人暮らしを始めたと聞かされました。
実際は『実家に住んでる→家に妻子と暮らしてた』『一人暮らしを始めた→奥さんが里帰り出産を機に長男をつれて実家に帰り、別居になった』でした。
母親が亡くなっているのは本当みたいです。

ちなみに奥さんが彼と離婚しようとしていたのか、同居中~別居中も彼の浮気を黙認していたのか、本当の事は私は知りません。
奥さんからはつい最近知ったと言われました。
奥さんのキレ方からも、そうなのかなと感じました。

• << 110 アル中で暴れるなどと言われたら、距離を置いて慎重に接しようと思いますよね。 私の旦那もそうですが、こういう類いの男は嘘が得意です… そして、こういう男は人の言葉を純粋に信じる真っ直ぐな女性を選んで、こういう事をします。 奥さんがキレていたという事は、悪阻だの何だの、命懸けで苦しんで、出産している間、他の女と‼と、奥さんは奥さんでショックだったのかもしれないです?でも、奥さんは奥さんである以上、一時的に頭に血はのぼったでしょうが、主さんの苦しみの比ではないと思います。 誰一人として、幸せに出来ない男です。 こんな男は何らかの罰を与えられても、懲りずに死ぬまで、同じことを繰り返す気がします。

No.109

>> 105 全部です。 子供がいて、子供の前では良い父親をしている旦那を無理矢理引き裂くという事になる事に対して、自分だけの感情で生きていく訳… ありがとうございます。
奥さんは、電話では離婚すると言っていました。
『アナタのせいで私は旦那と離婚するから、多額の慰謝料を覚悟しておいてね』と言ってたんで。

• << 112 私は、浮気相手に対して、わざと慰謝料の話をしてやって、別れさせてあげたいと思っていました。 けれど、周りからのアドバイスや小さい子供の事をさとされ、「気持ちは分かるけれど、それはあなたの首を突っ込む事ではない」と…。 子供のいる家庭の奥さん達は、みんな同じ女性として心を痛めながら、旦那の浮気を黙認している事もしりました。 お金の感覚は、人によって違いますが、慰謝料というもの自体、既婚者だと分かっていて関係を続けていた場合であっても、そんな多額にとれるものではありません。 だから、訴訟しても馬鹿馬鹿しいから、見てみぬフリで結婚生活を続けていくという奥さんもいらっしゃいました。 キレていたとの事なので、一時的に頭に血がのぼって出たセリフかもしれませんが、旦那が未婚と嘘をついて一緒にいた女性が一方的に全部悪いと本気で思うほど、世の中の奥さん達の頭は悪くはないと思います。

No.110

>> 108 レスに書きましたが、彼からは『実家でアル中の父親と二人暮らしをしている』と聞かされていました。 話しを聞くにかなり危ない感じ(喚いたり、暴れ… アル中で暴れるなどと言われたら、距離を置いて慎重に接しようと思いますよね。
私の旦那もそうですが、こういう類いの男は嘘が得意です…
そして、こういう男は人の言葉を純粋に信じる真っ直ぐな女性を選んで、こういう事をします。

奥さんがキレていたという事は、悪阻だの何だの、命懸けで苦しんで、出産している間、他の女と‼と、奥さんは奥さんでショックだったのかもしれないです?でも、奥さんは奥さんである以上、一時的に頭に血はのぼったでしょうが、主さんの苦しみの比ではないと思います。

誰一人として、幸せに出来ない男です。
こんな男は何らかの罰を与えられても、懲りずに死ぬまで、同じことを繰り返す気がします。

No.111

皆さん、たくさんの暖かい言葉をありがとうございます。

奥さんからは今の所何も来ません。
何とか探した彼からの嘘をついたメールや、周りの証言で、彼を訴える事は出来るみたいです。
しかし私も母も精神的に疲れ、カウンセラーの方にも私の精神が壊れてしまうと止められ、もうこちらから慰謝料は請求しない事にしました。

しかしもし奥さんから慰謝料請求されたら、私はとことん戦いたいと思ってます。
もしかしたら彼が奥さんに私を騙していた事を話すか、バレるかも知れませんけど。

悔しいし復讐したいし制裁を加えたいですが、それをやって自分が壊れてしまったら、これからの人生まで彼のせいでダメにするから、余計悔しいし。
何より正直金と時間かけてまで彼の考えたくないです。早く忘れたい。
カウンセラーさんの言う通り、傷を膿ませる可能性は避けようと思います。

ここで皆さんに話して、気持ちを落ち着かせる事が出来ました。
言葉をくれて、本当にありがとうございます。

No.112

>> 109 ありがとうございます。 奥さんは、電話では離婚すると言っていました。 『アナタのせいで私は旦那と離婚するから、多額の慰謝料を覚悟しておいてね… 私は、浮気相手に対して、わざと慰謝料の話をしてやって、別れさせてあげたいと思っていました。
けれど、周りからのアドバイスや小さい子供の事をさとされ、「気持ちは分かるけれど、それはあなたの首を突っ込む事ではない」と…。
子供のいる家庭の奥さん達は、みんな同じ女性として心を痛めながら、旦那の浮気を黙認している事もしりました。

お金の感覚は、人によって違いますが、慰謝料というもの自体、既婚者だと分かっていて関係を続けていた場合であっても、そんな多額にとれるものではありません。

だから、訴訟しても馬鹿馬鹿しいから、見てみぬフリで結婚生活を続けていくという奥さんもいらっしゃいました。

キレていたとの事なので、一時的に頭に血がのぼって出たセリフかもしれませんが、旦那が未婚と嘘をついて一緒にいた女性が一方的に全部悪いと本気で思うほど、世の中の奥さん達の頭は悪くはないと思います。

• << 116 夫の不貞に関して一番首を突っ込む権利があるのは妻だと思ってます。 突っ込む突っ込まないは別ですが。 彼の奥さんが、アナタの考える『世の中の頭の悪くない奥さん』かどうかは知りませんし、興味もありません。 私の周りの『浮気された妻』は色んなタイプがいて同じパターンがいないので、一括りにする気もありません。

No.113

>> 112 あなたが首を突っ込む事じゃない

ここでつっこまなきゃどこでつっこむんだよ

みんな

みんながみんな独身女性だまくらかして付き合ってんのかよ
浮気容認はいい
夫婦間で勝手にやってくれ
だがな
人を騙していい事なんて無い
騙されてる女が俺の知り合いなら
お前ら二人
間違いなく殴り殺す
絶対に許さない

あんたよっぽど妥協されて結婚したんだな

愛なんてこれっぽっちもねえじゃねえか
お前の気持ちも分からなくはない
しかしそのくずが離婚して不倫相手と結婚したらどうする

お前もだんだん年を取っていく
ただ問題を先延ばししているだけでは
何の解決にもならない
ただ相手にくずは結婚していてガキもいることを伝えればいいだけだ
分かった上での不倫なら問題はない
正しい道を行け
堂々としろ

No.114

>> 113 男には分からない問題です。

旦那が不倫している以上、旦那から離婚請求は出来ません。

No.115

>> 107 ふとしたきっかけで、たまたま知る事になるまで私自身も騙されていたのです。 ちなみに私の質問には答えていただけて、いないですね? … たかだか24年しか生きてなくて、どこまで上から目線ですか?

子供もいますし離婚して自活してます。

生活や子供を守るために、独身女性騙してるような旦那なら、間違いなく、旦那にはやめなさいといいます。

相手女性には謝罪します。
必要なら慰謝料も払って決着します。

それで旦那が離婚だというなら離婚しますよ。

全て自分の生活を守るためですよ。
そんな父親でいいはずがないでしょう?

既婚とわかっての不倫でさえドロドロで殺人事件だってあるじゃないですか。
独身女性騙して、何事もなく終わるとは思えません。

もし妊娠したら?

もし妊娠した子供を産んだら?
認知したら将来相続でもめるとか怖くないのですか?
もし中絶して子供産めなくなったら激しく恨まれると思いませんか?

本当に家庭が大事なら、間違いが起こらない内に対処するのが賢いと思います。

あなたのは浅はかで無責任な自己防衛です。
社会的にも許されない。

• << 117 世の中には優先順位があります。 子供にとって一番の幸せなあたたかい家庭と家族を守る事が、今の私の最優先すべき事であって、旦那の無責任な行動故の女性は可哀想ですが、最優先事項ではありません。 恨まれるのは旦那。 騙した旦那を恨まず私を恨むようなオツムの悪い女性であれば、弄ばれても仕方がないのではないでしょうか? 子供がいくつの時に離婚したのか知りませんが、寂しい思いをさせざるをえない時もあったのでは? 一番辛いのは、大人の都合で振り回される子供達だという事をお忘れなく✋
  • << 118 ちなみに妊娠に関しても、二人の問題。 未婚で妊娠するのだから、大人として、それくらいの覚悟がないのに、避妊をあやふやにする方が悪い。

No.116

>> 112 私は、浮気相手に対して、わざと慰謝料の話をしてやって、別れさせてあげたいと思っていました。 けれど、周りからのアドバイスや小さい子供の事を… 夫の不貞に関して一番首を突っ込む権利があるのは妻だと思ってます。
突っ込む突っ込まないは別ですが。

彼の奥さんが、アナタの考える『世の中の頭の悪くない奥さん』かどうかは知りませんし、興味もありません。
私の周りの『浮気された妻』は色んなタイプがいて同じパターンがいないので、一括りにする気もありません。

• << 119 主さん 頭の悪くない妻がとる行動には二通りあります。 夫の非道な行動を家族の罪と考え、謝罪する。 もう一つは、攻撃は最大の防御とばかりに、訴える。(訴えると脅す) どちらも離婚しない場合。 今回は離婚するとなると、妻は取れるところからは取りたいし、もし主さんが夫を訴えても、離婚してしまえば夫の問題だから、とりあえず訴える可能性が高いように思います。 主さんも証拠が揃ってきたみたいなので、準備だけはしっかりと。 主さんに落ち度はありません。 騙した相手が悪いのです。 …といっても、私も訴訟は避けたことがあります。 ミクルでそんな話をしたら、 「警察いけ」 「訴えればいいのに、訴えられないのは自分に落ち度があるからだろう」 みたいにレスされたことがあります。 落ち度の有無じゃないんです。 訴訟することによる心労や生活、家族への影響を考えて、泣き寝入りを選びました。 でもそれは負けたわけじゃありますん。 自分が立ち直るための最短の選択だったと思ってます。 恨み続けて良いことなんてないんです。 人から恨まれないような生活をするってことを、戒めにして、私は忘れました。 主さんも、恨みはらさなくても負けではありません。 自分が正しく元気に前を向いて生きることが一番大切です。

No.117

>> 115 たかだか24年しか生きてなくて、どこまで上から目線ですか? 子供もいますし離婚して自活してます。 生活や子供を守るために、独身女… 世の中には優先順位があります。

子供にとって一番の幸せなあたたかい家庭と家族を守る事が、今の私の最優先すべき事であって、旦那の無責任な行動故の女性は可哀想ですが、最優先事項ではありません。

恨まれるのは旦那。
騙した旦那を恨まず私を恨むようなオツムの悪い女性であれば、弄ばれても仕方がないのではないでしょうか?

子供がいくつの時に離婚したのか知りませんが、寂しい思いをさせざるをえない時もあったのでは?
一番辛いのは、大人の都合で振り回される子供達だという事をお忘れなく✋

No.118

>> 115 たかだか24年しか生きてなくて、どこまで上から目線ですか? 子供もいますし離婚して自活してます。 生活や子供を守るために、独身女… ちなみに妊娠に関しても、二人の問題。

未婚で妊娠するのだから、大人として、それくらいの覚悟がないのに、避妊をあやふやにする方が悪い。

• << 120 最後にしますが 妊娠して出産したりしたら、二人の問題じゃなくなってしまうんですよ。 子供達にも影響が出るんです。 話通じないようなので、もうあなたには返レスしませんが、不倫もこじれると二人の問題、旦那の問題でなくなることを想像できないみたいですね。 私は想像力豊かなので、恐ろしくて、ほっとくわけにはいきませんし、恨まれる家族になりたくありません。

No.119

>> 116 夫の不貞に関して一番首を突っ込む権利があるのは妻だと思ってます。 突っ込む突っ込まないは別ですが。 彼の奥さんが、アナタの考える『世の中の… 主さん

頭の悪くない妻がとる行動には二通りあります。

夫の非道な行動を家族の罪と考え、謝罪する。

もう一つは、攻撃は最大の防御とばかりに、訴える。(訴えると脅す)

どちらも離婚しない場合。

今回は離婚するとなると、妻は取れるところからは取りたいし、もし主さんが夫を訴えても、離婚してしまえば夫の問題だから、とりあえず訴える可能性が高いように思います。

主さんも証拠が揃ってきたみたいなので、準備だけはしっかりと。
主さんに落ち度はありません。

騙した相手が悪いのです。

…といっても、私も訴訟は避けたことがあります。

ミクルでそんな話をしたら、
「警察いけ」
「訴えればいいのに、訴えられないのは自分に落ち度があるからだろう」
みたいにレスされたことがあります。

落ち度の有無じゃないんです。

訴訟することによる心労や生活、家族への影響を考えて、泣き寝入りを選びました。

でもそれは負けたわけじゃありますん。
自分が立ち直るための最短の選択だったと思ってます。

恨み続けて良いことなんてないんです。

人から恨まれないような生活をするってことを、戒めにして、私は忘れました。

主さんも、恨みはらさなくても負けではありません。

自分が正しく元気に前を向いて生きることが一番大切です。

No.120

>> 118 ちなみに妊娠に関しても、二人の問題。 未婚で妊娠するのだから、大人として、それくらいの覚悟がないのに、避妊をあやふやにする方が悪い… 最後にしますが

妊娠して出産したりしたら、二人の問題じゃなくなってしまうんですよ。

子供達にも影響が出るんです。

話通じないようなので、もうあなたには返レスしませんが、不倫もこじれると二人の問題、旦那の問題でなくなることを想像できないみたいですね。

私は想像力豊かなので、恐ろしくて、ほっとくわけにはいきませんし、恨まれる家族になりたくありません。

No.122

>> 121 心が死んでる人に
何を話しても無駄ということだな

見事なまでのクズ夫婦で笑えますわ

しかしあんたのレスからは恐れが現れている

本当は正常にしたい
そう思っている

でもできるわけがないと思いこんでいる

何の力もない
何もできない

そう思いこんでいる
家庭を守るため
家族を守るため

自分さえ犠牲になればと美化している

非常に傲慢
慢心しきっている
歪んだ心では幸せにはなれない

張りぼての幸福なんかいずれ壊れる

まあクズにはグズがお似合いだわな

人に迷惑かけんなよ
クズ夫婦がよ

• << 125 だから、男のあんたには分からん事

No.123

>> 122 私も同感✋

46サンの事を何も知らないのに、あそこまで酷いことが言えてしまう95サンには、何を言っても無理だね😅

そんなんだから、旦那サンも他の女の人のとこに行くんだろうね⤴

• << 126 それをいうなら、46も私の事も状況も分かっていない 勿論あなたも

No.124

>> 121 削除されたレス 95さんのお子さんのほうが可哀相です。
不倫に詐欺、そんな汚いことしてる汚い手で触られるお子さんが気の毒。
よく我が子をご主人に触らせますね。
私だったらそんな汚い手で触ってほしくない。

• << 127 触って欲しい欲しくないの綺麗事じゃないから 子供にとっては、どんな男であれ血の繋がった父親 子煩悩の父親

No.125

>> 122 心が死んでる人に 何を話しても無駄ということだな 見事なまでのクズ夫婦で笑えますわ しかしあんたのレスからは恐れが現れている 本当は正… だから、男のあんたには分からん事

No.126

>> 123 私も同感✋ 46サンの事を何も知らないのに、あそこまで酷いことが言えてしまう95サンには、何を言っても無理だね😅 そ… それをいうなら、46も私の事も状況も分かっていない

勿論あなたも

• << 128 でも私は46サンと同じ考えだな✋ あなたはレスの感じからして、ダメだ⤵⤵ 子煩悩の父親って⁉⁉ 家族ほったらかしで、パラダイス中て言ってたよね⤴ 子煩悩の父親は家族ほったらかさないと思うけど⁉ 私の勝手な考えだけど👍

No.127

>> 124 95さんのお子さんのほうが可哀相です。 不倫に詐欺、そんな汚いことしてる汚い手で触られるお子さんが気の毒。 よく我が子をご主人に触らせますね… 触って欲しい欲しくないの綺麗事じゃないから

子供にとっては、どんな男であれ血の繋がった父親
子煩悩の父親

No.128

>> 126 それをいうなら、46も私の事も状況も分かっていない 勿論あなたも でも私は46サンと同じ考えだな✋

あなたはレスの感じからして、ダメだ⤵⤵

子煩悩の父親って⁉⁉
家族ほったらかしで、パラダイス中て言ってたよね⤴

子煩悩の父親は家族ほったらかさないと思うけど⁉

私の勝手な考えだけど👍

No.129

>> 128 家にいる時は、しっかりサービスするからですね。

別に同意されなくて結構ですよ✋
むしろ数文字程度のレスで状況把握する方が難しいです。
ちなみに、旦那は浮気というより、結婚前から複数の女性と関係を楽しむ男だったみたいなので。
私の状況を把握されている方々からの意見が一番有力だという事は分かっています。

• << 131 自スレたててはいかがでしょうか?
  • << 132 人のスレ乗っ取って持論を展開して、KYだと気付きませんか❓ 通行人95の旦那は、そういう図太さと、図々しさに嫌気さしてるんですよ。元々、女たらしの助平な男でしょうが。 レス131の匿名さんの言うように、自分のスレ立てなさいな。

No.130

>> 129 それはそれは…

かなり最悪な男と結婚しちゃった、残念な人なんですね⤴

私には関係ないけど✋

幸せにはなれないですね💧

主さん💦
ごめんなさい😣

スレとは関係のない話を💦

もう来ませんので…✋

主さんはいつか必ず幸せになれるよ😌🎶

No.131

>> 129 家にいる時は、しっかりサービスするからですね。 別に同意されなくて結構ですよ✋ むしろ数文字程度のレスで状況把握する方が難しいです。… 自スレたててはいかがでしょうか?

No.132

>> 129 家にいる時は、しっかりサービスするからですね。 別に同意されなくて結構ですよ✋ むしろ数文字程度のレスで状況把握する方が難しいです。… 人のスレ乗っ取って持論を展開して、KYだと気付きませんか❓

通行人95の旦那は、そういう図太さと、図々しさに嫌気さしてるんですよ。元々、女たらしの助平な男でしょうが。

レス131の匿名さんの言うように、自分のスレ立てなさいな。

No.133

パートナーに浮気をされてしまったら苦しい。

その苦しさをバネにして離婚して強く生きるのって凄いと思う。悔しさを痛い程感じたんだろうなと思う。

また、浮気されている、その苦しさを飲み込んで子供を思い生きるのも辛いだろうなと思う。見て見ぬふりと書かれたからレスの流れが違うほうにいってしまったけれど、子供や自分の生活を思っての我慢だと思う。

どちらも、苦しくて辛い事だと思う。

相手に不倫をされてしまった人たちが、同じ苦しみを知る人同士が、違う道を歩いた事で責め合ってしまうのは悲しいんじゃないかな。

太郎ちゃんさんのレスは客観的に見たら奮起させようとしている事は読める。けれど、当事者になるとなかなか難しいんじゃないかな。ご自身にも厳しくあるんだろうけどネットという信頼関係のない中での鞭は傷にしかならない事があるからどうなのかな。

横レスになってしまってすいません。

主さん、ずっとレスを読んでます。やっぱり主さんは幸せになれると信じています。偉そうな書き方をしたら「自分を大事にする」と言う事をきっちり分かってらっしゃる、そう感じます。

だから、幸せになれると信じています。

No.134

>> 133 また横になりますが、論点は間違ってほしくないので、一言。

サレ妻が浮気を見てみぬふりをすることについては、全く異論はありません。

家庭を守るために何かを我慢することも、立派な姿勢だと思います。
家庭を壊すばかりが解決策ではありませんから。

サレ妻の苦しみを理解しないわけではありません。

あくまでも
「独身女性を騙している」
ことについて、太郎ちゃんさんも私もレスしています。

もちろん悪いのは男です。

• << 136 あれ⁉ もうレスしないんじゃなかったっけ⁉⁉

No.135

95さんは、他の人の話聞けないならいちいちレスしなきゃいいんじゃないかな❓

あなたが消えればそれに返事する人も居なくなりますので

それと、性別や年齢で人を見る人って大概話通じないんですよねー

能力は性別年齢関係ありませんよ❓
その人が言っていることが正しいか正しくないかの判断をあなたは性別や年齢でするのでしょうか❓

ここまで言えばワカランチってあなた自身のことだとお気づきになるかしら❓(笑)

分かりませんよね
鼻から人の意見聞く耳もってないから

必死に取り繕った幸せな家族❓笑える
狂った中に居る子供もいずれ狂いますよ
あなたこそ綺麗事ばかり
誰も幸せにならない綺麗事ね

とりあえず奥さん居るの知らない女には
ちゃんと知らせてあげればどう❓
誰かも言ってたけど
同意のうえでの不倫ならいいんでしょ
あなたの気持ちも
じゃなきゃ騙されてる純粋な女性が可哀想
あなた達みたいな汚れきった人間には不釣りあい
人の時間は大切で貴重なものだから
畜生に騙されてる時間が惜しくて惜しくて
他人である私ですら見ていられませんよ

• << 137 連絡先の分からん女性にどう連絡しろと笑 離婚前提ならまだしも、結婚生活続けていくつもりなのに、わざわざ数十万かけて興信所使えと?笑 まぁ、いつか貴女も結婚して子供産んでみたら分かるようになるよ✋✨

No.136

>> 134 また横になりますが、論点は間違ってほしくないので、一言。 サレ妻が浮気を見てみぬふりをすることについては、全く異論はありません。 … あれ⁉
もうレスしないんじゃなかったっけ⁉⁉

No.137

>> 135 95さんは、他の人の話聞けないならいちいちレスしなきゃいいんじゃないかな❓ あなたが消えればそれに返事する人も居なくなりますので それと… 連絡先の分からん女性にどう連絡しろと笑

離婚前提ならまだしも、結婚生活続けていくつもりなのに、わざわざ数十万かけて興信所使えと?笑

まぁ、いつか貴女も結婚して子供産んでみたら分かるようになるよ✋✨

• << 139 結婚してるし子供もいるが、あんたの言うことさっぱり理解出来ませんね! もう黙ってたら良いのに。 いい加減痛々しいんです。

No.138

私も95さんは自スレを
立てて、ご自分の意見を
いうべきだと思います

最初は主さんと同じで
騙されてつらいね😢と
言っていたのに、今は
奥さんだって辛いのかも
しれない…とか
95さん、冷静に振り返ってご自分のレス、主さんのためになっていますか

今の主さんに相手の奥さんの気持ちがわかったからといって、変な話なんのたしにもなんの慰めにもなりません
横レスになり、すみません

主さんへ
人間たかだか数ヶ月で
色んなこと忘れたり出来ません
今の憎しみやこんな目に
あっても彼との思い出が
愛しい自分も全部自分です

無理に忘れたりしない
無理に考えたりしない
しんどかったら休む

でも、うつむかず
顔だけは真っ直ぐ前に
向けてください🎵
どうか、主さんに穏やかな幸せな日々が訪れますように✨

No.139

>> 137 連絡先の分からん女性にどう連絡しろと笑 離婚前提ならまだしも、結婚生活続けていくつもりなのに、わざわざ数十万かけて興信所使えと?笑…
結婚してるし子供もいるが、あんたの言うことさっぱり理解出来ませんね!

もう黙ってたら良いのに。
いい加減痛々しいんです。

No.140

>> 139 あれ⁉
離婚したんじゃないの⁉

レスしないとか言っときながらレスするし、言ってる事とやってる事がちぐはぐ😆
どこまで本当の話か分からないね😒
作り話⁉

• << 143 別に貴方から返信は 期待してませんが…… 忠告を一つ 46さんと49さんを 勘違いされています それを作り話⁉などと いうものではありません 私は結婚して高校生の娘がいますが、娘よりネット内とはいえルールを知らない方のようで残念です いい加減に主さんに スレを返してくださいね わかって下さると 良いのですが………
  • << 146 番号も分からんくらいムカついてんだね(笑) 誰に何をレスしたか確認しなよ。

No.141

いいえ残念ですがあなたの気持ちなんて理解したくありません(笑)

まずあなたみたいに可哀想な人間になるつもりありませんので✨

いいとししたオバサンがいちいち人のレスに食い付いて気持ち悪いですねぇ
もっと冷静になれるおば様になりましょう✨

あと主さんのためになるか❓という方へのレスはなしですか❓

あなた適当なかたですね
人にはきっちりとした返答を求めるくせにね(笑)

まあ私はこのへんでおいとま致しますよっと

No.143

>> 140 あれ⁉ 離婚したんじゃないの⁉ レスしないとか言っときながらレスするし、言ってる事とやってる事がちぐはぐ😆 どこまで本当の話か分か… 別に貴方から返信は
期待してませんが……

忠告を一つ
46さんと49さんを
勘違いされています

それを作り話⁉などと
いうものではありません

私は結婚して高校生の娘がいますが、娘よりネット内とはいえルールを知らない方のようで残念です

いい加減に主さんに
スレを返してくださいね

わかって下さると
良いのですが………

No.144

95さん。最初はちゃんとした意見をおっしゃっていたのに
今はただの荒らしになってしまっていて残念です。

お気持ちは分かりますが
ご自分の信念はそのままご自分で貫かれればいいこと。
レス者全員に理解してもらう必要はないです。

その状態が辛くないはずはないです。
うちの母も10年、私が成人するまで父の不倫に耐えていました。
母の心の暗闇は、いかばかりだったかと思うと心が痛みます。

余談ですが、両親は私の成人後、離婚し
母は再婚、その後私も結婚し2人の娘がいます。

母は、ひとりでつらいことを背負う人です。
感謝してもしきれません。

夫の不貞を見てみぬふりが出来る
強い心をお持ちなら
どうか冷静になって欲しいです。

No.145

95さん、荒れるのはやめて主さんにスレ返してあげて下さい。

何度も言うようですが、自分でスレ立てて口論して下さい。

主さんが出にくい雰囲気になっているのはお気づきでしょうか?

それと、荒れるならレス返さなければ済む話しでは?

皆様、スレと関係のないレスすみませんでした。

No.146

>> 140 あれ⁉ 離婚したんじゃないの⁉ レスしないとか言っときながらレスするし、言ってる事とやってる事がちぐはぐ😆 どこまで本当の話か分か…
番号も分からんくらいムカついてんだね(笑)
誰に何をレスしたか確認しなよ。

No.147

すいません

主様に謝罪もせずに去ってしまうところでした

主様のスレで見苦しい口論など繰り広げてしまい申し訳ないです

主様、あまり無理せず
ゆっくり気持ちを落ち着かせてくださいね。

素晴らしい女性になって馬鹿な男なんて綺麗さっぱり忘れてやりましょう

まだまだこれから
傷ついた分いい女になれると思います

安心できる幸せを絶対つかみましょう
私は絶対に幸せになるんだ
と毎日心の中で言ってみましょう

きっと幸せになれますよ
なんて他人である私が言うのは無責任だと思います
だから私は主様の幸せを祈ります

きっと幸せになってください

No.148

分かったスレ立て
そいつの会社に凸しなさい
そいつの上司呼び出して
お宅の部下はなんて事やらかしてくれたんだと
責任取ってもらおうじゃねえかと

俺なら毎日凸してガンガン騒ぎまくって
会社にいられなくしてやるがな

No.149

>> 148 それこそ、名誉毀損で訴えられるのでは?

No.150

>> 149 必死すぎて見てて可哀想になりますね

• << 151 いやいや真面目にさ。 それこそ、カウンセラーさんが主さんに傷口に膿をつくらないよう諭して、荒波たてず、次に進むよう道だてしてるんだから、逆に訴えられるような事しちゃいけないんじゃないかな? あっちに非があっても、こっちに非を作らないよう動かないと、訴えられたら、もともこもなくない??
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧