私は七年も愛人でした
23から最近まで、約七年付き合っている彼がいました。
6歳上で、私は彼が初めての彼氏です。
私は高校の頃同じ高校の男子に襲われた事があって(未遂でしたが)、男性恐怖症みたいになってましたが、勇気を出して彼と付き合いました。
彼とはもちろん結婚も視野に入れて付き合ってたし、4年前から彼は実家を出て1人暮らしを始め、しばらくして私も一緒に暮らしてました。
私の母親と三人で食事した事もあります。
1週間前に、私の携帯に知らない番号から電話がかかってきました。
彼の奥さんからでした。
彼は私と知り合う前から既婚者で、子供も2人いるそうです。
お父さんと実家暮らしなのは嘘でした。1人暮らしを始めたのは、奥さんが里帰り出産を機に実家に帰り、そのまま別居になったからでした。
奥さんには「何年も気付かないなんてそんなバカな話し有り得ないでしょ。慰謝料を請求しますから」と言われました。
彼に聞くと「何も言い訳できない」と言われました。
私が泣きながら責めると「俺だって離婚しようと頑張ったんだよ」と。
それって不倫前提の愛人に言うようなせりふじゃないですか。
七年も私を騙しておいて、何を言っているんだと思いました。
彼に平手打ちをして、そのまま実家に帰りました。母は今回の事で寝込んでしまってます。
私は仕事にも全く身が入らず、仕事中に吐き気と頭痛がすごいので、取り敢えず風邪だと言ってお休みさせてもらってます。
友達カップルや夫婦ともたまに彼を含めて飲んでいましたが、こんな事友人達に言えません。
みっともないし、惨めだし、私自身まだ頭が真っ白のままです。
今も隣の部屋で母が泣いてます。
母は早くに父を亡くして、私は1人っ子なので、私には幸せになってほしかったと思います。
泣きながら殺してやりたいと言ってますが、私も同じ気持ちです。
奥さんから何か来たら、ちゃんと対処するつもりです。
しかし頭がまだ混乱してます。彼から連絡はありません。
昔、友人には私に「彼氏に一途すぎ。他の男も見るために浮気くらいすればいいのに」と言う子もいました。
そうしていたら、まだダメージも少なかったでしょうか。
でも彼の事が好きだったので、裏切る事はしたくありませんでした。
でも彼は最初から私を騙してました。
なんでこんな残酷なことが出来るのか分かりません。
すみません、ただ気持ちを整理したかっただけです。私の20代はなんだったんだろう。
新しいレスの受付は終了しました
あの、主さん側に証拠になるようなものが全く無いなら、彼の奥さん側にも主さんが承知の上で不倫してたという証拠はないのではないですか?
7年も付き合ってればわかってただろうって、確たる証拠は無いって事ですよね。
現に奥さんも7年もの間気づかなかったのですから。
そもそも別居なんてしてなかったら主さん達は同棲出来なかった訳ですし。
そこはきちんと弁護士さんにも話した方がいいと思いますよ。
男が離婚するならともかく、夫婦に都合のいい証言だけで証拠もなくて、慰謝料とれてしまうの❓❓
ウソでしょ😱
そんなんだったら、やってること、つつもたせ(狙ったカモと恋人になってから旦那登場して慰謝料請求)と同じじゃないですか。。。💢
若い、経験ない女の子を散々楽しんでから
最後お金までとろうなんて、
気づかなかった子が悪いとかそういう次元じゃないよ。
自分から不倫女や商売女になる子なんてたくさんいる、
どうせ底辺落ちるなら、お互い合意で楽しめばいい。
子供いるやつが、経験ない子を騙すな💢💢💢
主さんは赤の他人だけど、義父虐待ニュースみるくらい胸のムカつきがおさまらない
なんだか話聞いてるとその弁護士さん、主さんに勝てる要素を提示はしてくれないんですね、、モヤモヤします。
そんなもんなんですかね❓
私が詳しい知り合いいたら助言できるのに😢
男の発言だけで証言になるんだったら、主さんのお母さんの話だって証言なるでしょ💨
恋人ヅラして挨拶してるんだから💢
酷いですね。多分その男の家庭は破綻するでしょ。
ぶっちゃけ結婚詐偽に引っ掛かった気分。
その道に詳しい弁護士に相談して、その男から慰謝料取りましょ。辛いだろうけど、友達にも事情話、証言してもらいなよ。
貴女Yahooでも質問していた方よね❓
確か奥さんに訴えると言われた方…
貴女も騙されていたと言う証拠ないと無理かもしれないですし…あちらもどこまで浮気の証拠をつかんでいるかでしょ❓ 弁護士さん変えてはなしてみたら❓
法テラスも毎回同じ弁護士じゃないから…
しかし恋愛は自由だし
婚約もしていない
こちらから訴えるにしても
訴える要素があるのだろうか?
口約束の結婚は婚約として成立するのだろうか?
向こうが慰謝料請求をしてきたら
こちらから名誉毀損とかで訴えられるんですかね?
結婚詐欺あるいは慰謝料詐欺で警察行っちゃえば?
相談だけならすぐ訊いてくれるし
イメージしてみてください
今のモヤモヤを解決して、
気分が明るくなって
また笑いが絶えない楽しい毎日を過ごしてる自分を。
そういう日々を取り戻すために、「今」自分がどうしたらいいか。
自然と答えが出てくるはず。
「今はそんなこと考えられない」
きっとそう思ってしまうだろうけど。
今の貴女の望みは何ですか?
その彼を苦しめて復讐すること?
自分の人生はたった一度。
みんな失敗してます。
カッコ悪い思い、惨めな思い、恥ずかしい思い…
みんな経験してます。
だから大丈夫です。
クズに騙された。
そんな自分を笑い飛ばして下さい。
確かに7年間
長かったですね。
でも残り何十年とある人生のスパンで見たら、たったの7年です。
いくらでも取り返せます。
そのマイナスを取り返すために、主さんがすべきこと考えてみて下さい。
その先には
優しい彼氏ができて
笑顔の絶えない毎日で
お母さんにも笑顔が戻ってきた
そんな毎日が待ってますよ。
そんな日々を取り返すには、貴女が行動して変わらないとね。
私たちは、そんな貴女を応援することしかできません。
でも
私たちは顔も見たことのない貴女を本当に心から応援してるし、幸せになって欲しいと思う。
そのクズに対する最大の復讐は
『彼がいなくても幸せな貴女』
になることじゃないでしょうか。
皆さんありがとうございます。
62さん、私はヤフーは使っていないので、その方は違う方です。
私と同じような方が、ヤフーの掲示板にいるんでしょうか。
でも7年も騙されたバカ、いるのかな…。
私パソコン持ってないんですが、それはスマホじゃない携帯からも見れますか?
皆さん、実は私も弁護士を変えよう(まだ相談しかしていませんが)かと思っていて…
何だか、あまり向こうから質問してくれないんです。
『どうしたいんですか?』
『慰謝料請求して、騙してた罪を自覚させたいです』
『騙されていた証拠はあれば出来ますよ』
『はい。……』
『……』
『…どのような証拠でしょうか?』
『例えばメールですね』
『………。…どのようなメールが証拠になりますか?』
…って感じで、私が聞かないと答えてくれないと言うか…。
態度も『取り敢えず相手してる』感じで。
でもネットで調べてもメールや日記、友人の証言は証拠になるみたいなので、今取り敢えず探してる状態です。
読んでて思ったんだけど、その夫婦、つつもたせなんじゃない?旦那とカミサンがグルって言うか、そうやって慰謝料取ってボロ儲けしてる連中も居るって、警察の友達から聞いた事あるよ!主さんの彼氏、もしつつもたせだとしたら、主さん以外にもやってる可能性あるかも?もしそうだったとしたら、奥さんにどう説明しても無理だわ、グルだから!
弁護士たてて裁判で戦った方がいいね!日記は証拠になるから、つけてたのなら、提出してね。
主さん、頑張れ!
続き…つつもたせとは、夫婦がグルで、連れ合いに誘惑させて不倫関係にわざわざ持って行かせ、あたかもバレたかの様に振る舞い、高額な慰謝料請求するという行為で、確か、つつもたせは、詐欺罪・恐喝罪に成ると思った。
その夫婦がどうかはまだハッキリしないところだけど、そういう犯罪手口もあるという事は知っておいた方がいい。
普通、不倫がバレた男性は、妻の怒りを鎮めようとする心理が働く。それを、妻が怒り狂う方向に持って行く行為が不自然に思えて、ふと、つつもたせが頭を過ぎった。
やはり、弁護士を立ててシッカリ戦った方がいいと思う。
主さん、お辛かったですね。
一番信じていた人に騙されることほど辛いものはありませんよね。
私も信頼していた夫に長年騙されていました。
足元が崩れ落ちるというのは正にこのことですね。
しかし騙していた方は、騙している気ではないんですよね。
主さんの彼もそうだったと思います。
彼はただ主さんに嫌われたくなくて本当のことが言えなかった。
離婚する気がなくて不倫関係を続けたいと思っているなら最初から打ち明けているだろうから少なくとも彼の中では離婚前提の話だったのでしょう。
しかし奥さんと修羅場にならずに離婚したかった。
たぶん奥さんの前でも優しい人にだったんじゃないかな?奥さんはそれに甘えて実家に帰ったまま平気で何年もいたのではないかと思う。愛しているから好きにさせてくれているとかってに解釈している。しかし本当の彼は優しい人ではない。別居生活が長引いて奥さんの方から別れたいという気持になるのを、または快く離婚を承諾してくれる時期を見計らっている。そうしたら主さんに全て話して何の障害もなく一緒になろう...と思いながらズルズル7年...というところなのでは?
もし奥さんが主さんと同じように彼のことを全く疑わず信じていたのなら、今彼女もまた主さんと同じ苦しみの中にいると思います。
彼は奥さんのその苦しみを目の当たりにして初めて自分のした事の罪深さに気づいたのではないかと思います。するとかってなもので彼の中では主さんもまた奥さんを苦しめた加害者になり変わってしまっているんです。彼の最後の電話の様子からそういう感じがしました。
もちろん許せません。絶対に主さんにも償ってもらいましょう。
男を見る目がなかったとか言う人がいるけれど、こんなの見抜ける人がいたらお目にかかりたい。見抜ける訳ないよ。というか、むしろ見抜けなかった主さんは素敵だと思います。どんなときも人を信じることは尊いことだし、主さんには7年も騙された自分を誇りに思ってもらいたいと思います。
でも前に進む為に、主さんにとっては辛い作業だけれど、彼に自分のした事に向き合いケジメをつけさせましょう。
その後は...
慰めにならないかもしれけど...
彼みたいに子どもが生まれたばかりなのに父親の自覚もなく他の女にうつつを抜かすのうな男、本当に選ぶことにならなくて良かったと思います。神様がギリギリのところで主さんに手を差し伸べてくれたのだと思います。
ひどい男です。もうこれ以上関わるのはやめて、ちゃんと結婚できる男を探すべきです。
私も学生時代に既婚者にだまされて、知らずに不倫していたことがあります。初めて付き合った男性で、妊娠までさせられて結局中絶しました。人生の汚点です。
主さん、体の具合はいかがですか?
私も似た経験があるので書きこみさせてもらいます。
主さん同様、既婚と知らずに真剣にお付き合いしていました。20歳から四年ほどですが。
結局泣き寝入りしてしまい、
その後重度の鬱状態で最近まで治療していました。
本当に許せないですよね。
今の状態ではきっと奥さんもご主人の都合のよい言い分を信じることだと思います。
どんな小さなことでもメモ書きや友達やお母さんの証言などなどかき集めて腕の良い弁護士さんにお願いしてください。
女性弁護士さんがいいかもしれません。
私も当時の彼とトラブルになり何度か警察に保護されましたが、やっぱり婦警さんのほうが女性の立場にたち優しい対応でした。
ゆっくりでも前へすすめるよう、応援しています。
主さんお辛いでしょうね・・・
慰めの言葉もありません。
これは私の持論ですが、やっぱり女性側が騙されないためには、相手の親や友達と会う事が大切だと感じます。
親や友達に紹介してくれない・紹介しようとしない男性は信用しない方が良いです。
まだ30歳なら人生これからですよ。
相手にはきちんと慰謝料請求して責任取ってもらいましょう。
スレ主様へ
ご心痛 共感します(>_<)
私は 約3年間 彼氏に騙されてました
『何故 気付かなかったの?』って意見には 私も反論したいです!!
(私の話ですが)彼氏は実家住まぃ
私が会いたぃと言えば夜中でも会いに来てくれてました
まさか妻帯者とは思わなかったです
……将来の夢(家や子供)も語り合ってたし
正直
無駄な時間を費やしたと思ってます
訴えてやりたいケド…
もはや その気力すら無し
男って最低(>_<)
こんなことかくのは心苦しいのですが…
まず
私は騙されていたので慰謝料は払えません!こちらは被害者です!慰謝料逆にください!
って主張が簡単に通用するならば
世の中の不倫カップルはたまりませんよね?もしばれて慰謝料請求されても
そう主張すればいいんですから
なので簡単に主さんの主張は通るとは思えません
よほどの決定的な証拠がない限り七年付き合っていたのなら
主さんの過失ととられてしまう可能性が高いです
その場合奥さんから訴えられた場合
慰謝料支払いは逃げられません
友人の証言とありましたが
証言では弱いと思います
相手側の友人も嘘の証言を
する場合もあるので
確実な証拠がないなら
相手方の奥さんと話し合いで解決する方がいいような気がします
証拠を揃えて戦うしかないね
示談じゃいいようにやられて終わりだ
戦う前から負けてたら話にもならない
相手が慰謝料請求してきたら
逆にラッキーくらいに俺は思う
そこで勝ったら
こんどはこっちが訴えるか
7年間騙されたのと詐欺で警察に訴えればいい
とことんやればいい
皆さんありがとうございます。
今日、離婚カウンセラーの方に相談しに行きました。そこでは離婚だけじゃなく、夫婦関係や、愛人や、既婚者に騙されていた方の相談にものってくれるみたいで。
イトコが離婚した時にお世話になった方で、優しそうな女性でした。
その方には、私自身の心配をされました。
私と同じように既婚者に騙された方はいるようですが、既婚者に騙された立場で相手に何かしら制裁(慰謝料や、詐欺罪で訴えるなど)を加えようとすると、皆さん騙されていたと知った時の何倍も傷つくそうです。
相手夫婦が離婚しない場合、慰謝料などを取られないために、奥さんは旦那の…旦那は奥さんの味方をして、愛人(つまり私)を攻撃する場合がほとんどらしいです。
夫婦でかばい合って嘘をついたり、騙されてただけと分かっていても愛人に慰謝料を請求したり。
早い話しが、夫婦修復のために愛人一人を悪者にしようとする場合がほとんどだと。これが男女逆だとまた変わって来るらしいですが。
私の場合、元々男の人が苦手な上に彼が初めて付き合った人だし、一年は同棲してたし、年齢的にも結婚を視野に入れてたし、騙されてた期間も長いので、ただでさえ今精神的にかなり参ってショック状態だと。
これで相手に復讐しようとすると、その傷口がなかなかカサブタにならずに膿んでしまうんじゃないか、と言われました。
相手に対して行動しても相手が否を認めず、長引いて、その間に精神的に病んでしまう方もいるみたいです。
私も彼の事があってから、良く吐き気と頭痛、肩こりに襲われます。
お客さんの前で吐いたりしたらまずいので仕事もちょくちょくお休みしていて、もうこのまま辞めてしまいたい気持ちになってます。
このまま鬱病にならないか、自分でも心配です。
彼に騙された挙げ句鬱病になったりしたら、よけい悔しいし💦
どうしたら良いか分かりません。
もの凄く悔しいけど、これ以上傷つきたくないのもあります。
母は『年も年だし、もう早く次を見つけた方が良い』と言ってますが、今は、もう男の人と仲良くなる気になれません。
- << 93 主さん 自分も騙されました八年です うすうす気づいてても 好きだと信用してしまうんですよね 話すと長くなりますが 触りだけ お話します まず付き合ってるときに向こうには内縁の夫がいました。子供もいました。 通帳からお金をぬかれました 仕事もしないでホスト遊びとかギャンブルしてお金がなくなると風俗で働いてたみたいです ちなみにいまはどこにいるかわかりません まだまだエピソードは絶えません
レス違いかもしれませんが…
私は普通にモテなかった為、20代は恋愛ではあまりいいことはありませんでした。
30歳になる1ヶ月前から婚活をほぼ毎週末し、30歳の終わりがけに主人に出会いました☺💖
見た目がとてもいい人とかじゃないけど、優しくて本心では周りに自慢したいような主人です。👨✨
主さんもそんな辛い思いをされたし、お母様が愛情持って育てられた素敵な女性、きっと本物の幸せ✨がやって来るはず‼
人生はそんなに悪いものではないと思いますし、神様もそんなに非情ではないと思います。
彼は仮に既婚でなくても、そんな不誠実な人でしょう。
あなたが逆に彼の妻で、浮気される側でなくてよかったのでは?
奥さんも騙されているのでしょう。
7年には楽しい時も多かったのでは。
彼が既婚だったことは忘れ、よい思い出ができたけど、彼とは縁がなかった、と考えてみては。
人を恨むと、結局は自分も一緒に苦しみに落ちて行く気がします。
あなたが何もしなくても、きっと彼の人生はどこかで歯車が狂いだすと思いますよ。必ず。
すみません、レス全部読んでませんが、慰謝料請求をする・しないにせよ、気持ちを早く切り替えて、明るい未来を見上げていただきたいと思います。
あなたとお母様のお幸せを祈ります🌈✨
主さん、そんなに傷付いてもきちんとみんなにレスしてエライですね。私だったら人生諦めようか考えて、リアルでもネットでも人との関わりを絶ちそう。主さんはそれだけ頑張れるし、一途だから、絶対良い人に出会って誰よりも幸せになって欲しいです。体を大事にして下さい。
しばらく考えていた
前は酷いことを言って済まない
お詫びに君に一つ言葉を贈るよ
一つを愛する者は全てを愛する
全てを愛する者は何も愛していない
エーリッヒ・フロム
君は愛することを知っている
今回は騙されてしまった
今度君が目を覚ましたとき
必ず幸せになれる
だから大丈夫
主さん、とても辛いですよね。その上、何もできない歯がゆさ…
私も、恋愛ではないですが、慰謝料請求したいくらいの被害にあいました。(詳しくは書けませんが…)
せめて誠実な謝罪が欲しかったのに、相手は自分の罪を隠す為に逆ギレ、嘘を並べて被害者面です。
とにかくいろんなところに相談しました。
証拠が無ければ何もできない。
相手が嘘を言ってるという証拠も無い。
どちらが嘘をついているかは第三者にはわからないと。
とにかく「相手にしないこと」「早く忘れること」と、ほとんどの相談機関の方に言われました。。
理不尽ですよね。
罪を犯した人間が、更に嘘という罪を重ねて、罪から逃れてのうのうと生きてる。
被害者は、相手を責めようとすればするほど傷がえぐられていく…
誰も制裁してくれないのなら自分の手で…って考えてしまいます。
でもそんなことしたら家族は悲しみます。
世間までも相手の嘘を信じて「やっぱりそういう人だったのね」っていう目で見られます。
復讐すればしようともがけばもがくほど、こちらの傷口が広がる。
だからやっぱり忘れるしかないんです…
ただ、相手が慰謝料請求してくるようなら、できる限り反論して下さい。
お身体、お大事にして下さい。
>> 94
ヨコになっちゃって、すいません💦
普通だったら、分かる事でも、恋愛経験の少ない女性や、男性を見る目のない女性は(言い方悪くて、すいません)本当に気付かない、分からないんですよ😱
私がそうです。
後になって考えてみたら、気付けたハズなのに、彼を疑う事よりも、彼を信じる気持ちが上回ってしまっていたんです。
また、普通の男性は、結婚する気がないくせに、女性の親に挨拶出来る神経してないと思います。
私の旦那もそういう男で色々結婚するまでに大変な経緯がありながら、一応結婚はしたけれど、家族ほったらかしで、外の女性と数股かけて、パラサイト中です。
主さん、ちゃんとした男性でなければ、結婚してもさらに地獄におちて、不幸になるだけです。
私は別れたくても、子供の事があり、別れられず、苦しんでいます。
別れられる幸せ…というものもあるのかもしれません。
お辛いとは思いますが…
>> 97
いやいや💦
騙せる云々と言うか
私が疑問に思ったのは
「結婚の話しまで出てるのに 彼の実家や家族や友人に会わなかったのかな」
と言う事です。
両親は他界していると言っていたなら
分からないかもしれませんが
彼は
父親と暮らしている…と言ってる事から 結婚話しが出ているなら 父親と合わせる等 普通はあると思うんですよね…。
それを疑問に思わなかったのかな
と言う事です。
95さんがおっしゃっているように
恋愛経験が0だと
不思議に思わないのでしょうか…。
- << 101 95です そうなんです⤵⤵ それが分からない(もしくは彼を信じようとして気付かない)ので、騙されてしまうのです。 分かる人は、騙されないし、多分、そういう類いの男に見向きもしないと思います。 結婚後に発覚したのですが、私の主人も結婚する気もないくせに、私と結婚する前から関係のあった女性の家族と食事会までしておきながら、結局私と結婚し、未だに私と結婚した事を隠しながら、その女性と旅行にいったりしています。 今でもその女性は、主人と結婚したくて一生懸命みたいで、気の毒に思いつつも、私にも守らなければならない子供達の為、見て見ぬふりして家庭を円満に保たなければなりません。 不思議に思われるかもしれませんが、男性側の親に会わせてもらってなくても彼を信じる女性って、意外と多いのです。
私 は 28に出会ったですが
結婚相手は37で私と出会ったんです
優しい人です
だから まだ主さん
分かりません
いま出会った人が全てじゃないからこそ未来があるんですよね
28までには
ストーカーみたいな気持ち悪い男と
間違えて付き合ってしまった事もあったです
外見が良かったので
しばらく気付かないでいましたが
頭や背中を強打され道端で襲われたり
気持ち悪い写真おくられたり
待ち伏せや
イタズラ電話が一番たくさん ありました
今は家電 ないですが
気持ち悪いですねー
そうゆうのは
無くしましょうね
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛情表現することが怖い0レス 2HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?5レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…3レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)1レス 51HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
彼にとって、私と知り合う前は結婚なんてまだまだ先というイメージだったと…(社会人さん0)
25レス 270HIT 社会人さん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い0レス 2HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 9HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?
付き合って3日の恋人と3年の恋人、そこにはある程度の信頼関係の差がある…(匿名さん5)
5レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
ありがとうございます。 今からアプローチして無理そうなら諦める…とい…(恋愛好きさん0)
3レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 121HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 303HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 121HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 320HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る