妻の態度の意味がわからず・・・

レス51 HIT数 14617 あ+ あ-

2012/03/17 23:13(更新日時)

長文ですみません。

揉め事の後の話し合いで妻からは今までの私に対する不満や子供の事があったのでガマンしながらずっと仲良さを装っていたと言われました。
私からは今までのことを詫び、表面的ではなく本当の夫婦としてやり直させて欲しいと伝えました。

その後、再度の話し合いで私から今までの謝罪とこれからの自身の更生を伝えましたが、妻からは
「今後、夫(私)の言動が変わったとしてもまた愛情が戻るかはわからない」
「子供の手前もあるし、何より自分(妻)自身がいつまでもこの話しを続けることが重苦しい。これからも今まで通り普通に接して欲しい」
と言われました。

以降の妻は見事なまでに以前と同じ態度で生活しています。
子供の事はもちろん、家事や私のことまで普通にこなしています。子供の不在時には不機嫌になる、冷淡になるということもなく私にも笑顔で接し会話やメール、買い物に行くのも以前通りです。妻が表面的な仲良さを取り繕っていた時と変わりありません。
ただ、夫婦としての触れ合いはなくなりました。以前は私から誘う、たまに妻から誘われたり、でしたが今は妻から誘いがないのはもちろん、私も妻の今の態度の本心がわからずに安易に誘うのが怖いです。

私の存在をATMと割り切ったのかな?とも思いましたが、それにしては不必要な程に会話や相談が今までと同様でちょっとした素っ気無さや瞬間的な冷淡さも出ていません。

話し合いの中で妻が語ったこの先の事、今現在の妻の態度、これらの妻の本心が全くわからず苦しいです。私自身は今でも妻が好きです。

No.1762866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 寝てる奥様をただ見てただけなんでしょ❗
愛しているよ…と声がけもせず❗
寝てる奥様のおでこにキスして好きだよ…とか も 言えないんですよね💦

ますます 奥様の心には 鍵がかかって 冷えきってゆくでしょうね❗

こんな度胸のない 狭い心の旦那様を持つ奥様が可哀想⤵です。

きっとずっとレスでしょうね❗
母であっても女です。
女と見てくれない旦那だったら…

私だったらそんな旦那は要らないです❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧