妻の態度の意味がわからず・・・
長文ですみません。
揉め事の後の話し合いで妻からは今までの私に対する不満や子供の事があったのでガマンしながらずっと仲良さを装っていたと言われました。
私からは今までのことを詫び、表面的ではなく本当の夫婦としてやり直させて欲しいと伝えました。
その後、再度の話し合いで私から今までの謝罪とこれからの自身の更生を伝えましたが、妻からは
「今後、夫(私)の言動が変わったとしてもまた愛情が戻るかはわからない」
「子供の手前もあるし、何より自分(妻)自身がいつまでもこの話しを続けることが重苦しい。これからも今まで通り普通に接して欲しい」
と言われました。
以降の妻は見事なまでに以前と同じ態度で生活しています。
子供の事はもちろん、家事や私のことまで普通にこなしています。子供の不在時には不機嫌になる、冷淡になるということもなく私にも笑顔で接し会話やメール、買い物に行くのも以前通りです。妻が表面的な仲良さを取り繕っていた時と変わりありません。
ただ、夫婦としての触れ合いはなくなりました。以前は私から誘う、たまに妻から誘われたり、でしたが今は妻から誘いがないのはもちろん、私も妻の今の態度の本心がわからずに安易に誘うのが怖いです。
私の存在をATMと割り切ったのかな?とも思いましたが、それにしては不必要な程に会話や相談が今までと同様でちょっとした素っ気無さや瞬間的な冷淡さも出ていません。
話し合いの中で妻が語ったこの先の事、今現在の妻の態度、これらの妻の本心が全くわからず苦しいです。私自身は今でも妻が好きです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
何か、思うところがあったのでしょうね。
奥さんの日頃の生活や悩み、興味あることや人間関係等を、知ろうとしない旦那は多いですからね。
全部…
ありがとうございます。
私ともう一度やり直しても良いという気持ちがあるのか?もう完全に冷めてしまい夫婦としての感情は戻らないのか?
今の妻の態度から全くわかりません。
- << 10 はっきりさせて、どちらか聞きたいのは分かりますが、過程も大切なんですよ。 奥さんだって、揉めたくはなかったでしょうし、気まずいのでは。 夫婦喧嘩で、積み重なったものが、とか言うでしょう。 結果よりも過程を、今だけでなく今までの生活にも、いろんな思いがあるんです。 そこは、世の旦那方に理解できますかね。
奥様も努力なさっているとの事。
素晴らしいです✨
家族が大切だと思うからこそ少しずつお互いが歩み寄る事はとても大切ですよね✨
かけがえのないお子さん達の為…今は本心を探る事より歩み寄ろうという気持ちを優先なさってみたら…?
人の心はうつろい易いもの…。
いつか分かり合える時がきっときますよ…✨
愛しあって結婚したのですから…。
大丈夫🍀
お互いを信じる事は大切です。
気分害したらすみません🍀
- << 8 No.5さん、ありがとうございます。 妻は家族としての平常を続けようと意識していると思います。 私自身も夫婦喧嘩の度に妻はもちろん、子供を傷付けた事をとても後悔しており 今更ながらに家族を大切にしようと意識しています。 妻の本心を探るよりも歩み寄ることが優先、仰る通りですね。 ただ、私だけが歩み寄り修復を願うことが妻をますます遠ざけてしまっているのかな? とも思ってしまいます。
>> 5
奥様も努力なさっているとの事。
素晴らしいです✨
家族が大切だと思うからこそ少しずつお互いが歩み寄る事はとても大切ですよね✨
かけがえ…
No.5さん、ありがとうございます。
妻は家族としての平常を続けようと意識していると思います。
私自身も夫婦喧嘩の度に妻はもちろん、子供を傷付けた事をとても後悔しており
今更ながらに家族を大切にしようと意識しています。
妻の本心を探るよりも歩み寄ることが優先、仰る通りですね。
ただ、私だけが歩み寄り修復を願うことが妻をますます遠ざけてしまっているのかな?
とも思ってしまいます。
>> 4
ありがとうございます。
私ともう一度やり直しても良いという気持ちがあるのか?もう完全に冷めてしまい夫婦としての感情は戻らないのか?
…
はっきりさせて、どちらか聞きたいのは分かりますが、過程も大切なんですよ。
奥さんだって、揉めたくはなかったでしょうし、気まずいのでは。
夫婦喧嘩で、積み重なったものが、とか言うでしょう。
結果よりも過程を、今だけでなく今までの生活にも、いろんな思いがあるんです。
そこは、世の旦那方に理解できますかね。
- << 14 No.10さん、ありがとうございます。 仰る通り、妻からは話し合いの中でその時のことだけではなく、今までの私の態度や 言動についてあの時もこうだった、前もこうだった、と言われました。 私自身には返す言葉もありませんでした。
>> 7
うーん…💧
多分、喧嘩する事が疲れたのかな?
私だったらATMと割り切れば一切の感情を遮断し、何も考えず1日1日過ごして行く。…
No.7さん、ありがとうございます。
確かに私の理不尽な不機嫌や喧嘩などに嫌気が差していることもあると思います。
感情が無いと笑顔もできるのでしょうか?私と一緒に行動したり、友人とのメールの内容や
趣味の話題も話せるのでしょうか?
すみません、この辺りの心境が理解できないもので・・・。
>> 12
失礼ながら…少し考え過ぎなのでは…?
なにもかも一辺には無理ですよ。
余りに傷が深すぎます。
少しずつですよ🍀
通行人5さん、度々ありがとうございます。
まとめてで失礼します。
全て一度には確かに無理だと思います。今まで長い時間をかけて深く鋭く傷付けて来てしまったと思います。
妻にも当然プライドがあり、精神的にも私なんかよりずっと奥深いのかなと思っています。
- << 19 奥様が受けた心の傷はきっとあなたには想像も出来ないほどの事と思います。 あなたが奥様の立場で旦那様がすき放題やってたらあなたはどう思われますか…? 考えてみて下さい。 きっとあなたならその手であやめていたかもしれませんよ。 相手の立場になって考えるという事は、言葉では簡単ですが、そんな生易しい事ではありません。 あなたは人の心の痛みに余りに鈍感過ぎます。 人は心がありあらゆる感情を持ち合わせています。 弄ぶ様な事をあなたは今までずっとしてきたのではないのですか? きついいい方で申し訳ありませんでした。 奥様もあなたもお子さんが幸せに一歩でも近づける様祈っております🍀
>> 13
あくまでも私が…です💦
心の中では「しね」と思っていても普通に何事もなかった様に過ごせます。会話も普通です。むしろニコニコしてる。
…
専業主婦1さん、ありがとうございます。
妻も貴女と同じか似た考えなのかなっとも思います。
重ねてお聞きして申し訳ありませんが、心の中に憎しみや恨みがあっても
普通に会話でき、むしろ必要以上に笑顔になれる心境をお教えいただけますか?
- << 20 1さんじゃないけど、うちの母親も「しね」って思いながら笑顔ができる人です💧💧 むしろ嫌いな人への方が丁寧に対応できてて怖いくらいです。。 父の一番堪える時期に熟年離婚してやると、それを糧に日々過ごしてます。。 でもそれも人によると思うのでやっぱ本人に確認しないとわからないですよね⤵⤵
>> 17
通行人5さん、度々ありがとうございます。
まとめてで失礼します。
全て一度には確かに無理だと思います。今まで長い時間をかけて深く鋭く…
奥様が受けた心の傷はきっとあなたには想像も出来ないほどの事と思います。
あなたが奥様の立場で旦那様がすき放題やってたらあなたはどう思われますか…?
考えてみて下さい。
きっとあなたならその手であやめていたかもしれませんよ。
相手の立場になって考えるという事は、言葉では簡単ですが、そんな生易しい事ではありません。
あなたは人の心の痛みに余りに鈍感過ぎます。
人は心がありあらゆる感情を持ち合わせています。
弄ぶ様な事をあなたは今までずっとしてきたのではないのですか?
きついいい方で申し訳ありませんでした。
奥様もあなたもお子さんが幸せに一歩でも近づける様祈っております🍀
- << 24 通行人5さん、ありがとうございます。 確かに逆の立場であったなら私の性格からしてどうなっていたか? 妻の気持ちを斟酌せずに驕りや慢心を続けてきた結果ですね。 でも、その生易しくはない事をしない限り妻の気持ちを得る事はできないと 思っています。それでも得られるかは当然妻が決めることですが。
>> 18
専業主婦1さん、ありがとうございます。
妻も貴女と同じか似た考えなのかなっとも思います。
重ねてお聞きして申し訳ありませんが、心…
1さんじゃないけど、うちの母親も「しね」って思いながら笑顔ができる人です💧💧
むしろ嫌いな人への方が丁寧に対応できてて怖いくらいです。。
父の一番堪える時期に熟年離婚してやると、それを糧に日々過ごしてます。。
でもそれも人によると思うのでやっぱ本人に確認しないとわからないですよね⤵⤵
- << 25 通行人20さん、ありがとうございます。 確かに妻の気持ちは本人しかわかりませんね。 ひょっとすると妻自身も今の自分の気持ちがはっきりしている訳ではないかもしれませんが。
やはり今までの主さんの態度言動が奥様の心に鍵をかけているのですね。うちの旦那も理不尽な事言ったり、ささいな事で怒ったり はっきり言ってすご~く面倒くさいです。うちの場合、日常の家事子育てだけでも大変でストレスがたまっていたのに 子供のような旦那の面倒みるのはかなりのストレスで自分が壊れちゃいそうだったし、もっと旦那にわかって欲しかったです。でも自分が壊れない為にも普通に過ごすんです。今うちは子供も大きくなったので旦那とちゃんと向き合えますが…子供小さい時はあーだこーだ面倒でしたよ…育児でいつも疲れてるので~😽
でも家族の為に一生懸命働いてくれる旦那にとっても感謝してます❤
主さんの奥様は主さんにいろいろ相談されるとの事で…そんなに深刻には思ってないと思いましたよ。ちゃんと尊敬感謝は忘れてないと思いました。
今回 気がついた主さんは奥様に歩み寄る事ができると思います。気がつかずそのままの旦那も多いですから…。
俺は妻子供を守っていくんだ!という思いがあれば今を乗り越えていけると思います❤
奥様には直接…愛❤を伝えていますか? 言わなくてもわかっているだろう!はダメだと思います。愛しているなら毎日好き❤愛してる❤を伝えないと心は離れていくばかりです。セックスだけが愛の確認じゃないです。
ハグしたかったら素直にそうしたいと伝えてみては?さみしかったらさみしいと…お互い癒され癒したりするのが夫婦…😽
「いってきます」のおでこキスから…❤日課にしてみたら……アクション起こさないと何も変わらない💪
- << 26 専業主婦21さん、ありがとうございます。 今の私は妻に感謝される立場ではないなと思っています。妻への感謝を持てていなかった自分だけが感謝される訳にはいきません。 毎日ではありませんが、妻には言葉で伝えています。好きなこと、妻がいないこの先は考えられないこと。でも今は白々しくしか受け止めてもらえていないと思います。 スキンシップも同様で今はまだそれが許されるだけの時間が過ぎていないのかなと。
>> 19
奥様が受けた心の傷はきっとあなたには想像も出来ないほどの事と思います。
あなたが奥様の立場で旦那様がすき放題やってたらあなたはどう思われます…
通行人5さん、ありがとうございます。
確かに逆の立場であったなら私の性格からしてどうなっていたか?
妻の気持ちを斟酌せずに驕りや慢心を続けてきた結果ですね。
でも、その生易しくはない事をしない限り妻の気持ちを得る事はできないと
思っています。それでも得られるかは当然妻が決めることですが。
- << 32 生易しくない事をしない限り奥様の心があなたに戻らないとでも? 逆ですよ。 生易しく無い事をしてきたからこそ、あなたからどんどん心が離れていってしまったのです。 あなたがもし、奥様から嫌がらせや冷たい態度をとられたらどう感じますか? 少なからず嫌な気分を味わいますし、相手に不信感も感じるでしょう? 奥様だって同じだと思いますよ。 夫婦はお互い・持つち持たれつ・ どちらか一方が上であったり、下であったりという事ではありません。 夫婦は対等なのです。 もしかしたらあなたは男が給料を入れているから男の方が上だ…なんて思っていますか? もしそうお思いなら…それはとんだ考え違いだと思いますよ。 あなたが気分害したらすみませんが、夫婦はお互いが感謝の気持ちが無いと上手くいきませんからね…🍀 ちなみに奥様はあなたの仕事ぶりをご存知なのでしょうか…? 知性溢れる文脈にきっとあなたの仕事ぶりは素晴らしい成果を出せるだけの実力と実行力をお持ちなのではないか…と勝手に推察させて頂きますが…。 もしかしたら奥様はあなたの素晴らしい部分をご存知ないのかもしれませんね…。 あなたの素晴らしい部分をちょっとでも奥様が理解や尊敬の気持ちを持ってくれたら…あなたもきっと奥様に対する見方が変わるかもしれません…。 奥様に『あなたの素晴らしい所発見しちゃってなんか嬉しい💕』 …って言われたらあなたも嬉しいですよね☺ 奥様の喜ぶ顔が見たいと願う世の旦那様も多いはず…。 長々と申し訳ありませんでした。 あなたの力になりたいのです。 失礼お許し下さい🍀
>> 21
やはり今までの主さんの態度言動が奥様の心に鍵をかけているのですね。うちの旦那も理不尽な事言ったり、ささいな事で怒ったり はっきり言ってすご~…
専業主婦21さん、ありがとうございます。
今の私は妻に感謝される立場ではないなと思っています。妻への感謝を持てていなかった自分だけが感謝される訳にはいきません。
毎日ではありませんが、妻には言葉で伝えています。好きなこと、妻がいないこの先は考えられないこと。でも今は白々しくしか受け止めてもらえていないと思います。
スキンシップも同様で今はまだそれが許されるだけの時間が過ぎていないのかなと。
- << 31 きっと主さんの心は伝わると思いますよ。諦めずに想いを伝えてくださいね。主さんのように優しい心の旦那が羨ましいです。がんばってください。
ベテラン主婦27さん、ありがとうございます。
多少救われるご意見をありがとうございます。
妻の心境がご指摘の通りであればどれだけ有難いことだろうと思いますが。
スキンシップについても私から声を掛けるつもりですが、まだそれが許される時期ではないと思っています。
許される時期が来るかさえわかりませんが。
>> 24
確かに逆の立場であったなら私の性格からしてどうなっていたか?
妻の気持ちを斟酌せずに驕りや…
生易しくない事をしない限り奥様の心があなたに戻らないとでも?
逆ですよ。
生易しく無い事をしてきたからこそ、あなたからどんどん心が離れていってしまったのです。
あなたがもし、奥様から嫌がらせや冷たい態度をとられたらどう感じますか?
少なからず嫌な気分を味わいますし、相手に不信感も感じるでしょう?
奥様だって同じだと思いますよ。
夫婦はお互い・持つち持たれつ・
どちらか一方が上であったり、下であったりという事ではありません。
夫婦は対等なのです。
もしかしたらあなたは男が給料を入れているから男の方が上だ…なんて思っていますか?
もしそうお思いなら…それはとんだ考え違いだと思いますよ。
あなたが気分害したらすみませんが、夫婦はお互いが感謝の気持ちが無いと上手くいきませんからね…🍀
ちなみに奥様はあなたの仕事ぶりをご存知なのでしょうか…?
知性溢れる文脈にきっとあなたの仕事ぶりは素晴らしい成果を出せるだけの実力と実行力をお持ちなのではないか…と勝手に推察させて頂きますが…。
もしかしたら奥様はあなたの素晴らしい部分をご存知ないのかもしれませんね…。
あなたの素晴らしい部分をちょっとでも奥様が理解や尊敬の気持ちを持ってくれたら…あなたもきっと奥様に対する見方が変わるかもしれません…。
奥様に『あなたの素晴らしい所発見しちゃってなんか嬉しい💕』
…って言われたらあなたも嬉しいですよね☺
奥様の喜ぶ顔が見たいと願う世の旦那様も多いはず…。
長々と申し訳ありませんでした。
あなたの力になりたいのです。
失礼お許し下さい🍀
- << 34 通行人5さん、ありがとうございます。 確かに夫婦対等ですね。今は良くわかります。 それまで正直に言えば勘違いしていた部分があったと思います。妻が持ち上げてくれていることを取り違え傲慢でさえありました。それでも妻の心が自分から離れることなど露とも考えずに。 確かに私は勤め人として外で働き収入を得てきていますが、片や家の中のことはまるっきりわかりません。印鑑1つどこで保管しているのか?洗剤の買い置きがどこにあるのか?家の中のことは全て妻に頼りっきりです。 そんな状況で夫婦は当然対等でありどちらも生活の上で欠かせないことだと今ははっきり思います。 元々同じ職場でしたので私の仕事面は妻も知っていると思います。ただ20年近く昔の話しですが。 仕事面に限らず妻が不得手なこと(特に社会に関する事)については以前から頼られる部分はありましたが、今改めて評価を受ける内容は乏しいかなと思います。 度々ご意見をいただき本当にありがとうございます。失礼などとんでもない。 引き続き、ご助言いただけると本当に救われます。
私が『しね』と思いながらも笑顔になれる時は…心を閉じてしまって、絶対に本心を見せない…または意地とプライドかな?
私と奥様が同じ様な性格?であれば、白々しい言葉は欲しく無いです。
逆に、何よ今更と思ってしまいますね。
全て裏目に出るというか、行動言動全てアカの他人の様に冷めた目で見てしまいます。
他人だと割りきるから感情も湧かないし、頭で複雑に考える事も無いなぁ…と。
本当に私の場合です。
もしかしたら、構って欲しくて拗ねてるのかもしれないですし、元気に見えてるけど実は普段と違うんだよ。気付いてよ😠的な行動なのかもしれません。
『いつもの奥様』を一番知っているのは主さんです。
奥様の心の底からの笑顔を見たいのであれば、愛してる~!って目の前で絶叫する位の行動してみたり。恥ずかしく無いですよ😉
あーでもない、こーでもない…とか言われるよりよっぽど伝わる気がしてしまいました😄
- << 35 専業主婦1さん、重ねてありがとうございます。 そうですね、妻も同じ心境なのかもしれません。 私もご近所さんや単なる知人には愛想良くできます。全くの他人ですし感情や見返りなど持たずに接するからですね。 少なくともかまって欲しいとか拗ねてる状態ではないです。 普段の妻を知っていると言われてドキッとしました。私は本当の妻を知っているのだろうか?ちゃんと見ていたのだろうか?と。 目の前で愛を叫ぶ、前までの私なら絶対に有り得ないことでした。 でも今の私は本心のまま叫ぶことになんのためらいも恥も感じません。 ただ、余計に引かれそうで。
>> 32
生易しくない事をしない限り奥様の心があなたに戻らないとでも?
逆ですよ。
生易しく無い事をしてきたからこそ、あなたからどんどん心が離れて…
確かに夫婦対等ですね。今は良くわかります。
それまで正直に言えば勘違いしていた部分があったと思います。妻が持ち上げてくれていることを取り違え傲慢でさえありました。それでも妻の心が自分から離れることなど露とも考えずに。
確かに私は勤め人として外で働き収入を得てきていますが、片や家の中のことはまるっきりわかりません。印鑑1つどこで保管しているのか?洗剤の買い置きがどこにあるのか?家の中のことは全て妻に頼りっきりです。
そんな状況で夫婦は当然対等でありどちらも生活の上で欠かせないことだと今ははっきり思います。
元々同じ職場でしたので私の仕事面は妻も知っていると思います。ただ20年近く昔の話しですが。
仕事面に限らず妻が不得手なこと(特に社会に関する事)については以前から頼られる部分はありましたが、今改めて評価を受ける内容は乏しいかなと思います。
度々ご意見をいただき本当にありがとうございます。失礼などとんでもない。
引き続き、ご助言いただけると本当に救われます。
- << 36 あなたの今置かれているお立場や状況等…私には分からないのではっきりは申し上げられませんが…奥様もあなたを愛する気持ちがあって結婚なさった訳です。 あなたももちろんそうですよね…。 お互いが幸せになろうとして結婚し、かけがえのないお子さんにも恵まれた。 世には子が欲しくてもその欲求を満たす事が出来ない方だってたくさんいらっしゃるのです。 今のあなたは子がいるだけでとても幸せな事なのですよ。 妻や子又そのご両親…あなたにとって守らなければならないかけがえのない方達ですよ。 あなたは一家の主な訳でしょ? しっかりして下さい。 現実の辛さは皆同じです。 あなただけが辛いのではありません。 皆さん辛いのです。 現実をしっかりと見据えゆっくり・一歩一歩・歩まれる事をオススメ致します。 あなたもきっと今までそうやって歩いてきたのではないですか? 世の中本当に悪い人間なんてそうはいません。 私はそう思います。 長々と失礼お許し下さい🍀
>> 33
私が『しね』と思いながらも笑顔になれる時は…心を閉じてしまって、絶対に本心を見せない…または意地とプライドかな?
私と奥様が同じ様な性…
専業主婦1さん、重ねてありがとうございます。
そうですね、妻も同じ心境なのかもしれません。
私もご近所さんや単なる知人には愛想良くできます。全くの他人ですし感情や見返りなど持たずに接するからですね。
少なくともかまって欲しいとか拗ねてる状態ではないです。
普段の妻を知っていると言われてドキッとしました。私は本当の妻を知っているのだろうか?ちゃんと見ていたのだろうか?と。
目の前で愛を叫ぶ、前までの私なら絶対に有り得ないことでした。
でも今の私は本心のまま叫ぶことになんのためらいも恥も感じません。
ただ、余計に引かれそうで。
>> 34
確かに夫婦対等ですね。今は良くわかります。
それまで正直に言えば勘違いしていた部分があったと思…
あなたの今置かれているお立場や状況等…私には分からないのではっきりは申し上げられませんが…奥様もあなたを愛する気持ちがあって結婚なさった訳です。
あなたももちろんそうですよね…。
お互いが幸せになろうとして結婚し、かけがえのないお子さんにも恵まれた。
世には子が欲しくてもその欲求を満たす事が出来ない方だってたくさんいらっしゃるのです。
今のあなたは子がいるだけでとても幸せな事なのですよ。
妻や子又そのご両親…あなたにとって守らなければならないかけがえのない方達ですよ。
あなたは一家の主な訳でしょ?
しっかりして下さい。
現実の辛さは皆同じです。
あなただけが辛いのではありません。
皆さん辛いのです。
現実をしっかりと見据えゆっくり・一歩一歩・歩まれる事をオススメ致します。
あなたもきっと今までそうやって歩いてきたのではないですか?
世の中本当に悪い人間なんてそうはいません。
私はそう思います。
長々と失礼お許し下さい🍀
ひょっとして奥様の中では既に『愛情』は無くなって『情』になってるんじゃ無いかなぁと😥
あ✋嫌みとでは無いですよ💦酷い事言うようですみませんが💦💦💦
常日頃の言動❓云々は主さん身に覚えあるんですか❓
知らず知らず俺様チックな発言(少しオーバーな例えですみません)とか…
相手の気持ち考えず言うだけ言ってスッキリして終わり✋とか…。
実は聞いてるフリであまり聞いて無かったりとか…
奥様、積み重なって心のコップが溢れちゃったのかなぁ。
嫌いになっては居ない✋子供も居るし家族と言う連れ合って来た期間に芽生えた『情』があれば今まで通り普通の会話や日常生活は出来るのでは無いでしょうかね😥
全く的外れだったら本当にごめんなさい💦💦
なんと無く思ってしまったので😥
- << 39 専業主婦37さん、ありがとうございます。 今までの言動で身に覚えがあります。 エラそうだったり、自分の意見だけ主張して相手の意見を抑え込んだり。 確かに男女の「愛情」ではなく家族としての「情」に変遷したのかもしれません。「情」による一家の一員としての認識かもしれません。 「愛情」はもう無くなってしまい、再び芽生えることはないんでしょうか。
>> 39
再です。気持ちが戻るのはお互いに思いやるコレからだと思いますよ☺
必ず奥様の気持ちが戻る✊と言えませんが奥様自身も分からないと答えてますしね。
奥様は真面目な頑張り屋さんじゃ無いでしょうか☺❓余程気心しれた友人じゃ無い限り日々の心底深い悩みなど誰にも相談せず貯まってしまったんでしょうね😢
だから日々の積み重ねに自分自身そのものを否定されてしまった感覚になって傷付いてるかもですね😢
ひょっとして1人になると泣いてませんか❓
出会って付き合い出した頃って互いに思いやって気遣いあってましたよね☺
その少しだけでも戻って優しく支えて行ってみてはどうでしょう。
疲れた心は簡単には戻れないかも知れない。けど奥様自身、主さんへの気持ちはあるのか…自分で分からなくなってるのかも。
なんか役に立たないアドレスにもなって無くてごめんなさい💦💦
何が妻の気持ちがわかりませんだよ、誘わないし誘われなくなりました…笑えるよ!バカか?欲しいなら抱けよ!
本気で抱いて愛してあげたら、勘ぐるようゲスな気持ちも無くなるよ!彼女は本気かどうか試しているだけ、でも許してあげたいから冷静に家事や世話事をこなしている…健気な気持ちを汲み取れないバカ亭主‼
しっかりしろよ!
匿名42さん、ん~、恐らくそんな単純な話しではないんですよ。
確かにその方法で解決できる、心情的にわかりあえるならどれだけ楽かと思いますが。
もっと妻の心の深い部分でいろんな気持ちがあると思うと安直な方法は取れないです。
- << 46 そんな単純な事なんだよ‼あなたが難しくしてるだけ‼そんな単純なコトが出来ないから、こうなったんだよ!こういう時だけ文字通りに受け取ってんだな、だからバカ亭主ってんだよ‼ どうしようもない自己弁護の屁理屈しか言ってないのが分からないのか? 頭で考え行動するアナタに嫌気がさしてるだけ…人としての大切なモノがアナタからは見えて来ないよ! それは、本気で相手を思ってあげること…即ち、《愛してあげること・体だけじゃないぞ》なんだよ‼ あなたの屁理屈アタマの、その小さな世界からは彼女見えないよ…彼女は女としての堤防を波が越えたんだよ💦必死に耐えてたのに…可哀相に… その現れが『あなたと一緒になるべきではなかった…』って言葉だよ、あなたを責め、そんなあなたを今まで気付かなかった自分を責めてる言葉だ…今は、自分の出来る範囲で家事を冷静に行っているだけだよ… ただ、お金を運んで来るだけのATMだなんて、あなたの奥さんが思ってるはずはない! アナタの男としての器の小ささに辟易してるだけ…そして最後の見極め段階に入っただけだよ… まだ妻のことが好きです!なんて言ってるくせに、《妻が理解出来ません》なんて屁理屈で行動伴わない安っぽい考えをしてるアナタが哀れに見えて来る! 夫だ亭主だ、妻だ女房だの前に、男と女なんだよ‼ どんな大学出ようと、どんな肩書き持っていようと、それを取っ払った時に『あなたには何が残る?』そこに奥さんは気付いただけさ 妻を理解出来ないとか言う前に、やり直したいなら自分の何が悪かったのか考えるのが筋道ってもんだろ?分からないなら、『もう一度やり直したい、だから教えてくれないか?努力してみるから、お願いします、教えて下さいm(_ _)m』だろ? アナタはパートナーを守れない失格者だ!なりふり構わないで行きたいけどドン引きされる…一生言ってろ、ほんとごっこ亭主だ、こんなん何言っても無駄かもな…時間ねーぞ、突然離婚届け突き付けられるぞ…バカになれ、バカ亭主‼ あなたに必要なのは、好きだから好きなんだ、他に理由なんかない‼っていうガキの一直線の思い込み、それが足りないんだよ… 子供と居たいの前に、お前と一緒に居たいが先だろ、だから子供が一番大切になる‼そこんとこ分からないで親やってられないだろ
>> 43
匿名42さん、ん~、恐らくそんな単純な話しではないんですよ。
確かにその方法で解決できる、心情的にわかりあえるならどれだけ楽かと思いますが…
そんな単純な事なんだよ‼あなたが難しくしてるだけ‼そんな単純なコトが出来ないから、こうなったんだよ!こういう時だけ文字通りに受け取ってんだな、だからバカ亭主ってんだよ‼
どうしようもない自己弁護の屁理屈しか言ってないのが分からないのか?
頭で考え行動するアナタに嫌気がさしてるだけ…人としての大切なモノがアナタからは見えて来ないよ!
それは、本気で相手を思ってあげること…即ち、《愛してあげること・体だけじゃないぞ》なんだよ‼ あなたの屁理屈アタマの、その小さな世界からは彼女見えないよ…彼女は女としての堤防を波が越えたんだよ💦必死に耐えてたのに…可哀相に… その現れが『あなたと一緒になるべきではなかった…』って言葉だよ、あなたを責め、そんなあなたを今まで気付かなかった自分を責めてる言葉だ…今は、自分の出来る範囲で家事を冷静に行っているだけだよ…
ただ、お金を運んで来るだけのATMだなんて、あなたの奥さんが思ってるはずはない!
アナタの男としての器の小ささに辟易してるだけ…そして最後の見極め段階に入っただけだよ…
まだ妻のことが好きです!なんて言ってるくせに、《妻が理解出来ません》なんて屁理屈で行動伴わない安っぽい考えをしてるアナタが哀れに見えて来る!
夫だ亭主だ、妻だ女房だの前に、男と女なんだよ‼
どんな大学出ようと、どんな肩書き持っていようと、それを取っ払った時に『あなたには何が残る?』そこに奥さんは気付いただけさ
妻を理解出来ないとか言う前に、やり直したいなら自分の何が悪かったのか考えるのが筋道ってもんだろ?分からないなら、『もう一度やり直したい、だから教えてくれないか?努力してみるから、お願いします、教えて下さいm(_ _)m』だろ? アナタはパートナーを守れない失格者だ!なりふり構わないで行きたいけどドン引きされる…一生言ってろ、ほんとごっこ亭主だ、こんなん何言っても無駄かもな…時間ねーぞ、突然離婚届け突き付けられるぞ…バカになれ、バカ亭主‼
あなたに必要なのは、好きだから好きなんだ、他に理由なんかない‼っていうガキの一直線の思い込み、それが足りないんだよ…
子供と居たいの前に、お前と一緒に居たいが先だろ、だから子供が一番大切になる‼そこんとこ分からないで親やってられないだろ
42さんに同感!!
このままじゃ~奥様がかわいそうです。奥様の為に再レスです。
夫婦だから……と今までコミュニケーションをおろそかにやりたい放題だった?のでしょ。改心した自分をちゃんと見せて…いつもいつも本気見せてくれれば奥様の愛も戻ると、どうして信じられないのですか?
信じて行動できない主さんにはチャンスも訪れないと思います。
どうして 愛 をそんなに難しくしちゃうのかなぁ~?その余韻が…それに浸る自分が好きなの?
結婚って…歩みよりだから…奥様だって 主さんの良いところも知ってる それが唯一の救いで今一緒にいられるんじゃないかなぁ!悪いところはお互い歩み寄るんじゃない!例えそれが平行線になったとしても…夫婦なんだから……大好き❤愛している❤ハグしたい❤キスしたい❤○○○したい❤と行動してくれない旦那様に…奥様だって嫌気がさしちゃうよ💧
愛しあって夫婦になったのに…(ρ_;)
言葉じゃ 奥様を癒せないよ!
私がそうだったように。
>> 49
>>49
妻が普通に接してるのは私の長所を感じてではないです。
妻自身が割り切って愛情や男女感情を持たず家族として生活していくためです。これは最初に言われています。
今日も笑顔で会話をし家族で買い物にも行きました。でも先程、子供が寝ると妻も「疲れたから」と告げて子供達の部屋へ行きました。
ここ2ヶ月程はずっとこんな感じです。暫くして妻の布団に近付くと寝息をたて寝ています。
また明日の朝、笑顔で「おはよ」と言われると思います。
本当に妻の本音がわかりません。
- << 51 寝てる奥様をただ見てただけなんでしょ❗ 愛しているよ…と声がけもせず❗ 寝てる奥様のおでこにキスして好きだよ…とか も 言えないんですよね💦 ますます 奥様の心には 鍵がかかって 冷えきってゆくでしょうね❗ こんな度胸のない 狭い心の旦那様を持つ奥様が可哀想⤵です。 きっとずっとレスでしょうね❗ 母であっても女です。 女と見てくれない旦那だったら… 私だったらそんな旦那は要らないです❗
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 468HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る