タイミング
結婚して10年。
もうすぐ40歳。
四月に転職が決まっている。
なんで今さら赤ちゃんが来るの⁉
>> 216
寝不足で続きが書けない…
結局、朝の診察で予告された「昼頃には出産で夕方には全てが終わっている」というのは正しかった。
昼頃にはいきめると思っていたのが、陣痛間隔が縮まらず促進剤を使うことになったので、昼過ぎてから点滴が始まった事。
いざいきみ始めたけど恥骨が広がらず赤ちゃんが出て来れなかったので、医師が満身の力を込めて押し出してくれたこと。
赤ちゃんも出ようと頑張っていて、助産師は出口でイキみ具合のタイミングを指示してくれて、医師はそのタイミングに合わせて押し出している。
ダンナは心から励まし続けてくれているのが伝わりまくっている。
あとは私が死ぬ気で頑張るしかない。
自分はどうなってもいいから、ここにいる私以外の期待に応えたいと思った。
そう思いながらイキんでいたら、みなから発するエネルギーが和らいだのを感じた。
え?
もしかして、産まれたの?
自分ではよくわからなくて、もう一度ぐらいイキみに入る勢いでいた。
あ。
産まれたみたい。
便意みたいのが無くなってる。
スッキリしてる!
無事にご出産、本当におめでとうございます!!
出産きつかったでしょう~17時間でしたか…
長いね。
本当にお疲れ様でした(*^^*)
慌ただしさが一段落した所でしょうか。
今は赤ちゃんと2人で、平穏な時間もあるんでしょうね。
時間があると、色んな事を考えちゃいますね…。
私も無神経な周りの言動に傷付いたり、体がだるい時期がありました。
自分は部屋着でスッピンなのに、家族以外のお見舞い…特に女性は綺麗にして来ますからね。なんか嫌でした。
とにかく3週間は、何もしないでぐーたら生活で、いいと思いますよ。
無理をして、後々体に触ったら大変。育児だけで十分です。
大きな仕事を終えたのだから、多少は自分にご褒美も必要
働いてると出来ない事を楽しみましょう(*^^*)
お仕事の復帰もあるでしょうし、すぐに子供は大きくなって、親の仕事も増えていきます…
余計な心労・疲れを溜めないように、DVD観まくったり、旦那に内緒で通販したり…楽しんでくださいね(*^^*)
男は赤ちゃんの泣き声で起きないし、自分に都合のいい育児ばかり。
そうゆう生物です…別ものですから、仕方ありません。
ちゃんと働いてるなら、文句言わずに放っておくのが一番かもしれないね~。(^-^;
>> 230
ももかさん、ありがとうございます。
たった一週間の育児で孤独を感じてしまったヘタレ母ですが、息子が無意識にする、ニヤリという笑顔に励まされて頑張っています。
それに昨日は姉のように思っている親戚がが心配して顔を出してくれたんです。
凄く沢山のおみやげを持って来てくれたのだけど、息子へではなく私に!
ヘタレなうえに単純なワタシはかなり救われました。
そして今ももかさんからのメッセージを読んで、ますます頑張れそうです!!
ありがとう\(^^)/
そういえば、ももかさんが教えてくれた陣痛逃しワザ、実践していました。
痛みのあまり暴言を吐かないかと心配していたけど、お陰で声を発する事もなく耐えきれました。
重ねて感謝です。
ありがとう\(^^)/
>> 235
息子は沢山の友人からお祝いを戴いている。
夫婦共通の友人であったり、それぞれの親類であったり、私の友人や恩師であったり。
既に環境が私とは違うではないか。
両親には友人は居ない。
私は息子のようにこんなに多くの人から誕生を祝われてはいない。
私はあの両親の子ではあるが、夫は普通の家庭環境で育った人だ。両親の諍いなど見たこともないだろう。
母は家を出たくて結婚を急いだ。一度も働いたことがない。
私は自立したくて働いてすぐ家を出た。
家を出たいという理由は同じだが選択した道は別物だ。
だいたい、息子は私ではないのだ。息子は息子である。
もしも私と似た性質だとしても、これだけ私とは違う環境下なのだから、私のように生きにくさを感じる可能性は少ない。
きっと大丈夫。
友人が幾度も私に言ってくれているじゃないか。
先のことを想像して心配するな! と。
そう。私は母とは違う。
どんなに似ていようとも、母とは別人なのだ。
こんなに友人に囲まれているじゃないか!
>> 240
乳が張って痛い。
部分的にしこりもあって、動かなくても痛いがほんの少し体を動かすだけで余計に痛い。
体を温めると余計に張るので、シャワーにすら入れない。
慰めて欲しくてダンナに話してみたが意に介さないようす。
ずっと家に籠もり、ひたすら授乳を続けて痛みに耐えてる自分が悲しくなってきていた。
それでも赤ん坊は愛しい。
乳を吸ってくれると楽になるし。
昨日も痛みを感じながらも乳を与えていると、ダンナが「(乳房を)触って良い?」と訊ねてきたので、自分の状態に興味を持ってくれたのを嬉しく思いながらどうぞと言って触れさせたら「すげー。ホルスタインみたい」………
惨めさマックス。
感情がどうにもならず授乳姿を見られたくなく部屋を移るか背を向けるか。
それでも乳を与えながらナミダボロボロ、感情のやり場にこまり自分の太ももを強打。かなり痛いので激しい痛みがひくまでの1分ぐらいは気が紛れる。
この激しい感情、どう乗り越えようか…
- << 245 ホルスタイン発言以来、非常に険悪な雰囲気の我が家。 赤ちゃんには2人とも優しいのだけど夫婦としては成り立っていない… 普段の物言いがやや攻撃的な自分。反省すべき点は多々ある。 しかし今回の事の発端はデリカシーのない言葉が私の傷付きのポイントをどんぴしゃで刺した事。 こちらはなんとかダンナの前でも授乳したいが、どうにもならない感情が出てケープで隠しながらの授乳。 ダンナはふて寝のように、ずーっと寝てる。 寝てるからとりあえず自分のご飯だけ先に食べたのだが、それはイヤだったようで更に無言。連絡事項すら発しなくなったよ。 わたしから歩み寄るべきなのか? その方が早い解決になるとは思うが釈然としない… どうしたもんか…
>> 241
乳が張って痛い。
部分的にしこりもあって、動かなくても痛いがほんの少し体を動かすだけで余計に痛い。
体を温めると余計に張るので、シャワーにす…
ホルスタイン発言以来、非常に険悪な雰囲気の我が家。
赤ちゃんには2人とも優しいのだけど夫婦としては成り立っていない…
普段の物言いがやや攻撃的な自分。反省すべき点は多々ある。
しかし今回の事の発端はデリカシーのない言葉が私の傷付きのポイントをどんぴしゃで刺した事。
こちらはなんとかダンナの前でも授乳したいが、どうにもならない感情が出てケープで隠しながらの授乳。
ダンナはふて寝のように、ずーっと寝てる。
寝てるからとりあえず自分のご飯だけ先に食べたのだが、それはイヤだったようで更に無言。連絡事項すら発しなくなったよ。
わたしから歩み寄るべきなのか? その方が早い解決になるとは思うが釈然としない…
どうしたもんか…
>> 245
もともとハウスキーパーはダンナ。
自分は出来る範囲で行う。結果サポートする程度になる。
だから自然と出産後もそう。
帰ってくれば育児にも参加。これは良し悪しかな。
帰宅後休憩。沐浴。食事の支度になるからどうしても就寝時間が産前より遅くなる。
夜もこれまで別室だったのを川の字で寝たいと三人で寝る。
夜赤ちゃんが泣けば起き上がりはしないまでも目は覚めてしまうので睡眠が断続的。
それで寝不足だと言って少し余裕を無くしイライラ気味。
まだ買い物に行けないので食事の用意は任せたい。
沐浴は時間をかけても問題ないので多少手際の良くない私でも出来るからダンナが帰って来る前に済ませられるのだけどな…
寝室も別にした方が夫婦2人で寝不足より良いんじゃないかな…
働く主婦です^^;こんばんは。
育児お疲れさまです😃
マッサージで少しよくなったみたいで良かったです。
うろ覚えですが、しこりはほぐしていかないと、古いおっぱいが残り赤ちゃんにはおいしくなくなっちゃうから、痛いけどほぐしておっぱい出していったほうがいいようですヨ😉
多分たくさん作られてるんでしょうね😲
あと☝水分とってくださいねー😭
サラサラのおいしい母乳のためには必要ですよー(^_^)/~
産後ってホルモンバランスが急激に変わるんで、自分でも制御できないような感情になったりしますよね。
私はイライラとは無縁な性格だったのに、すごくイライラするようになりました😭
子供にじゃなく旦那にイライラと💧💧
よくもわるくも生活一変しますからね😚
首座るまでは何かと大変でしんどくてイライラしたり、泣きたくなったり…私はあったので、3ヶ月で1クールって思って、家事やお世話以外のことは頑張らないでいいので、赤ちゃんとの時間を大切に過ごしてくださいませ😃❤
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 152HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥100レス 576HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 相変わらず早起きだね。偉い! パーキンソン…(空)
459レス 3539HIT 負け犬 (50代 ♀) -
音楽
ノリのいい素敵な曲ですね アニメの曲かな? それで思い出した …(凛々)
64レス 1592HIT 凛々 (♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス315・316・320・321・324・326・327…(名無し21)
330レス 667HIT 名無し21 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ヤクザより数百倍は悪質だと思います。しかも世襲制だろうから、何代も何代…(匿名さん0)
100レス 576HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7189HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る