タイミング
結婚して10年。
もうすぐ40歳。
四月に転職が決まっている。
なんで今さら赤ちゃんが来るの⁉
>> 68
そのせいか、元来の心配性が頭を占め始めた。
高齢出産の不安。
病院は今のままでよいのだろうか。
胎児の診断をちゃんと診てくれるだろうか。エコーから読み取れる限りのことをちゃんと診てくれるだろうか。
母体のリスクをちゃんと見極めてくれるだろうか。
歩いて5分という近さとスタッフの雰囲気は良いところ。
いくつかの診療科を持っている中規模の救急指定病院。
わざわざ遠くから通ってくるところではなく、近隣の皆様が集ってくる感じのところ。
電車やバスを使うと40分程の場所に公立の母子医療の中核病院がある。
同じぐらいの時間で通える日赤もある。
大きな病院の方が安心感はあるけど、この距離はお産のときにネックになるだろうか…
>> 77
土曜日の検診で、お腹が出てきて苦しいけどちょっと早くないかと質問した。
ふだんジーンズをはいているのだが苦しくてボタンとチャック全開でベルトだけでずり下がらないようにしている。
医師はまだ出てこないわよ。と言い切る。
エコーで見ると赤ちゃんはまだ5センチもない。
まだ出ないわよ。と再度言われる。
でも苦しいんだよな~ じゃあ脂肪かな?
エコー診て脂肪つきすぎていないか尋ねる。
いえ、少ないわよ。
う~ん… 嬉しいんですけど、じゃあこのお腹の出っ張りは何?
胃下垂じゃないですか?
胃は良く悪くするのでバリウムも胃カメラもしたことあるけど胃下垂は言われたことないよ。
まあいいや。苦しいしのは事実だし、この連休中にマタニティ用のジーンズを買いに行こう。
>> 82
相変わらず気持ち悪いが、たぶん少しは元気になってきたのだろう。
もともと不満に思っていることに対してストレスを強く感じイライラする。
ダンナの勤め先が大嫌いなのだ。
結婚前からそこに勤めていたら、わたしは結婚なんか全然考えなかったろう。
そこで働きたいと言ったとき、わたしは猛反発した。
理屈ではなく毛嫌いしているところなので、理路整然と反対は出来ず、反発に終わった。
そんな反対の仕方だったせいか、さっさと決めてきてずっと働いている。
仕事は充実しているようだし、見合っただけの給与は貰っている。
彼にとってはとても良い環境のようだ。
だが私はその金だけで生活するのは我慢できない。
だから仕事を辞めるつもりは無いのだが、今の勤務先では育休が取れない。
なんてタイミングなんだ。あと半年ずれていれば…
いや、なんとか育休取らずに頑張ってみせる。
体力自慢な方ではないが、産後8週で復帰してみせるぞ。
だんなが育休3ヶ月とれば良いのだ。そうすれば続けて育休に私が入ればよい。
>> 85
エゴ。
人の考えの数だけ存在する。
出生前検査を受けるのは傲慢か。
これだけ医療の進歩が進むと、自然淘汰されるべき命も生き長らえる事ができる。
自分のことなら簡単だ。
自分で決められる。
腹の子の意思は?
生まれてしまえば生きることしか許されない。
生きる喜びを感じられるかはその子次第だ。
私自身は生きる喜びを感じてこなかったが、我が子にはそれを目一杯感じてほしい。
生きにくい心身を持って生まれるとはっきりと判ったとき、私はどうすればよいのだろう。
庇える内はよい。
でもおそらくは子を残して死んでいかなくては無らない。
それは無責任ではないのか?
かといって命の選択をする勇気、私は持っているのだろうか。
すまん。
しごとでは散々行っているのに…
究極のエゴイストだな。
>> 92
私はこの子をきちんと愛せるだろうか。
自分のこともロクに愛せない人間。
好きなことだけをやって、自分を甘やかしてきた人間。
自分が感じて来れなかった愛情というものをこの子に感じて貰いたいのだけど、どうすれば良いのかサッパリ見当がつかない。
私の周りには愛情があったのに、私にだけはそれが無くて受け止められなかっただけかもしれない。
こんな欠陥人間かもしれないのにこの腹に宿った命。
キミの父親はマトモな人間だよ。
私も努力して精一杯のことをするから、どうか愛情を受け止められる人間に育っておくれ。
でも何をどう努力したらよいのかサッパリ判らない…
仕事続けるのはキミにとってどう思う?
今の私にとっては生活の糧であり生きる意義を裏付けるとても重要なものなのだけど、キミにとってはどんな影響があるのだろう?
>> 95
週末にダンナと話して、ダンナは生後8週間でで保育園に預けるのはかわいそうだと思っていることがわかった。
私はかわいそうというより、自分が子の成長を一番にみつけて過ごしたいと思っていたが、なにせ今年入ったばかりで契約社員。育休が無いのよ…
だから仕方ないと割り切って、それに保育園に入れた方が突然死の割合が少ないというのも読んだことあるし安心だよなと考えるようにしていた。
やっぱり一歳ぐらいまでは見守りたいなあ。
でもそんなに一緒にいたら離れがたさがMAXになりそう。
それに仕事は続けたいし…
続けて行くつもりならそんなに抜けたら迷惑以外の何物でもないし…
まずは事務にもう一度制度の確認だな。
今週は忙しくなるぞ~
>> 99
今日のハローワークからの電話では、「よくわからないから勤め先の担当者と話したい」と言われた。
勤め先の担当者から、ハローワークへ直接問い合わせろと言われたのですが…
も~ マンガにでも出来そうなぐらいのたらい回しさ加減!
- << 101 ダンナはどうやら私に仕事を辞めて貰いたいようだ。 なんて勝手なやつ。 結婚してしばらく、私は仕事を辞めたかった。 仕事にやりがいもなく、まだしたくなかった結婚生活を急にしなくてはならなくなり、精神的に相当参っていた。医者にもカウンセリングにも世話になった。 専業主婦になりたいんだと言ったらヤツは、さも狡いと言わんばかりに、俺だってなりたいと言った。 ダンナは兼業を望んでいた。 出来る技術を増やし、仕事を貰えるようになり、やりがいと誇りを感じるようになった。 子を授かり、それでも仕事に誇りとやりがいを感じている。 それを子をかわいそうと言う一方的な感情論で簡単に否定するダンナ。 やはり私が大事だと思う部分に寄り添うことはない。 自分の名前はいつくしむという意味があるんだと誇らしげに言うが、妻の本質部分に寄り添うことをしていないのによく言うよ。 私だって子のことを考えて考えて考えて決意しているとは思えないのだろか。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 152HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥100レス 576HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 相変わらず早起きだね。偉い! パーキンソン…(空)
459レス 3539HIT 負け犬 (50代 ♀) -
音楽
ノリのいい素敵な曲ですね アニメの曲かな? それで思い出した …(凛々)
64レス 1592HIT 凛々 (♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス315・316・320・321・324・326・327…(名無し21)
330レス 667HIT 名無し21 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ヤクザより数百倍は悪質だと思います。しかも世襲制だろうから、何代も何代…(匿名さん0)
100レス 576HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7189HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る