化物語って…面白い❓❓

レス22 HIT数 1880 あ+ あ-

2012/03/12 00:41(更新日時)

友人に薦められて、化物語のアニメを全巻借りて見てみました。

………………が。

友人が絶賛するほど面白くないと感じました💧

絵は可愛いと思います✨
でも、画面がしょっちゅう切り替わるのが疲れますし、無駄に会話劇が長い‼💦
私は妖怪モノが大好きなで期待して見始めたのですが…期待外れでした。

以前アニメ版の刀語を見た事があり、「セリフの使い回しが回りくどくて疲れるなぁ…💧」とは思いましたがこちらはそれなりに面白いと思いました。(内容は結構薄っぺらいと感じましたが💦)

化物語の熱狂的なファンで、「お前ふざけんな‼」と思われる方はレスしないでスルーして下さい。誹謗中傷もやめて下さい。

タグ

No.1762116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(゜∇゜)じゃあゲゲゲの鬼太郎しかないよね

撫子の魅力惹かれた

• << 3 レスありがとうございます。 ゲゲゲの鬼太郎どころか墓場鬼太郎も大好きですが何か❓🙋 私はヒロインは真宵が可愛いかなと思いました。ひたぎの良さは全く理解出来ないのです💧

No.2

こんばんは~✋

友達は、面白い!続編も買うんだ~

とか、言ってますが俺的にはインパクトがあんまり無くて面白いとは思わなかったですね

この手の話があんまり好きでは無いのもありますが…(苦笑)

• << 4 よし(o^ω^o) ならガンダムについて語ろうか
  • << 7 レスありがとうございます。 キャラは可愛いんですけどね💦でもオタク狙いすぎなキャラ設定であまり好きじゃないです…😚 同じ妖怪モノでも私は夏目友人帳が好きなのですが、友人は「話がヌルい!つまらない」と大不評でした💧 まぁ、好みは人それぞれですけどね😂

No.3

>> 1 (゜∇゜)じゃあゲゲゲの鬼太郎しかないよね 撫子の魅力惹かれた レスありがとうございます。

ゲゲゲの鬼太郎どころか墓場鬼太郎も大好きですが何か❓🙋

私はヒロインは真宵が可愛いかなと思いました。ひたぎの良さは全く理解出来ないのです💧

• << 5 戦場ヶ原さんは文房具店で働く事をすすめます

No.4

>> 2 こんばんは~✋ 友達は、面白い!続編も買うんだ~ とか、言ってますが俺的にはインパクトがあんまり無くて面白いとは思わなかったですね こ… よし(o^ω^o)
ならガンダムについて語ろうか

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 ゲゲゲの鬼太郎どころか墓場鬼太郎も大好きですが何か❓🙋 私はヒロインは真宵が可愛いかなと思いました。ひたぎの… 戦場ヶ原さんは文房具店で働く事をすすめます

• << 8 主です。 ツンデレキャラがありふれすぎてお腹いっぱいなのです~💦💦

No.6

西尾のは台詞廻し、つまり会話劇を楽しむんだよ

原作ノベライズ系はそこがまず第一だと思うよ。

その中でも西尾は反復、倒置を多様するからそれを好きじゃないなら作品全部受け付けないと思う。

主は小説はあまり読まず、漫画が好きなんじゃないかな?

• << 9 レスありがとうございます。 なるほど!会話劇がメインなんですね😲 確かに私は漫画の方が好きです。友人も小説は滅多に読みませんがひたぎに激ハマりして化物ファンになったそうです。私は全く内容知りませんが、友人はめだかボックスも好きです。

No.7

>> 2 こんばんは~✋ 友達は、面白い!続編も買うんだ~ とか、言ってますが俺的にはインパクトがあんまり無くて面白いとは思わなかったですね こ… レスありがとうございます。

キャラは可愛いんですけどね💦でもオタク狙いすぎなキャラ設定であまり好きじゃないです…😚

同じ妖怪モノでも私は夏目友人帳が好きなのですが、友人は「話がヌルい!つまらない」と大不評でした💧

まぁ、好みは人それぞれですけどね😂

No.8

>> 5 戦場ヶ原さんは文房具店で働く事をすすめます 主です。
ツンデレキャラがありふれすぎてお腹いっぱいなのです~💦💦

No.9

>> 6 西尾のは台詞廻し、つまり会話劇を楽しむんだよ 原作ノベライズ系はそこがまず第一だと思うよ。 その中でも西尾は反復、倒置を多様する… レスありがとうございます。

なるほど!会話劇がメインなんですね😲

確かに私は漫画の方が好きです。友人も小説は滅多に読みませんがひたぎに激ハマりして化物ファンになったそうです。私は全く内容知りませんが、友人はめだかボックスも好きです。

No.10

ひたぎと夏目は声優さんは同じ人ですね
(・∀・)

• << 12 レスありがとうございます。 ひたぎじゃなく主人公じゃないですか❓❓ (^◇^)┛

No.11

スレとは関係ないけど
夏目友人帳が好きなら
小説のしゃばけや妖怪アパートとかも
好みですかね?(・∀・)

• << 13 主です。 妖怪アパートは分かりませんが、しゃばけってドラマか何かで映像化した時ありませんでしたっけ❓😲最後の方しか見れなかったので気になってたんです✨ 妖怪モノでは百鬼夜行抄、虫師(←“むし”の字が出ませんでした💧)も大好きです。

No.12

>> 10 ひたぎと夏目は声優さんは同じ人ですね (・∀・) レスありがとうございます。

ひたぎじゃなく主人公じゃないですか❓❓
(^◇^)┛

• << 14 ごめん ごめん(・ω・)ゝ あららぎくんです

No.13

>> 11 スレとは関係ないけど 夏目友人帳が好きなら 小説のしゃばけや妖怪アパートとかも 好みですかね?(・∀・) 主です。

妖怪アパートは分かりませんが、しゃばけってドラマか何かで映像化した時ありませんでしたっけ❓😲最後の方しか見れなかったので気になってたんです✨

妖怪モノでは百鬼夜行抄、虫師(←“むし”の字が出ませんでした💧)も大好きです。

• << 15 しゃばけはドラマ化されましたね (・∀・) でも小説の方がおもしろいですよ。 アヤカシたちもかわいいし

No.14

>> 12 レスありがとうございます。 ひたぎじゃなく主人公じゃないですか❓❓ (^◇^)┛ ごめん ごめん(・ω・)ゝ
あららぎくんです

No.15

>> 13 主です。 妖怪アパートは分かりませんが、しゃばけってドラマか何かで映像化した時ありませんでしたっけ❓😲最後の方しか見れなかったので気になっ… しゃばけはドラマ化されましたね
(・∀・)
でも小説の方がおもしろいですよ。
アヤカシたちもかわいいし

No.16

>> 15 主です。
そうなんですか😃✨今度図書館に行く機会があるので探してみようと思います😊

小説で思い出しましたが、昔別の友達に京極堂シリーズを薦められました事があるんですけど、あまりの文字数に目眩がして途中で断念してしまいました😂

• << 18 しゃばけもシリーズ化されてますが 最初の1冊めが長編で あとは短編ですから京極より 難しくないです (・∀・)

No.17

妖怪アパートシリーズは
香月日輪さんのライトノベルで
この作家さんはアヤカシがでてくる
ほのぼの作品なので興味があれば
おすすめです(・∀・)

No.18

>> 16 主です。 そうなんですか😃✨今度図書館に行く機会があるので探してみようと思います😊 小説で思い出しましたが、昔別の友達に京極堂シリーズを薦… しゃばけもシリーズ化されてますが
最初の1冊めが長編で
あとは短編ですから京極より
難しくないです
(・∀・)

No.19

こんにちは(^ ^)

京極夏彦さんの小説のマンガありますよ
「魍魎の匣」という題名です♪
でも、この話には妖怪は出てこないです(^_^;)
私は小説も読みましたが、
人は妖怪や魍魎のように
怖いねって感じの話だと思いました。

No.20

私的には化物語好きです。
あの独特の言い回しと言うか、言葉遊びと言うか。
ちょっと解りづらい世界観が逆に惹かれます😃

No.21

漫画だと
主さんの好みは線の細い絵が好みのようですね
(・∀・)

絵は少女漫画ですが
『神様はじめました』はストーリーは
主さん好みなのではと
勝手に思いましたー

No.22

にしお作品は厨2でセリフがしつこいからな

ほんと好みが真っ二つに分かれる