セックスレス😱ですよね😢

レス61 HIT数 10139 あ+ あ-

2012/03/19 23:11(更新日時)

セックスのことで悩んでいます。
月に一回あるかないかです。一度もう少し回数を増やしたい事と、自己処理をしてるから、こっちからいつ誘っていいのかわからないことを話しました。するとしたいときは誘ってきたらいいし、そんなん言われると義務みたいに感じてできへんくなると言われましたが、週に一回と改善されたんですが、2ヶ月ほどしてまた元に戻りました。旦那は自己処理派です。セックスの内容も、私が舐めて入れて終わりって感じです。よく仲良し夫婦はセックスも充実してるとか、セックスレスやと浮気されるとか聞くんですが、このままだと冷めきっていくのかと、寂しく思います。現に私も旦那に対して冷たく接してしまったりします。旦那から近づいてこられることにも、自分がしたいときだけベタベタしてっと思ってしまうようになりました⤵自分の頭の中はその事ばっかり考えてるみたいで嫌になり、仕事をしたら少しはマシになるかなと思って、4月からパートに出ることに決まったんですが、なんだか気持ちが晴れなくて、だれかに聞いてもらいたくて投稿しました。わかりにくい文章でスミマセン⤵改善策はあるでしょうか?

No.1761670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスと言うには早いですね。
仕事を始めたら、気分も変わるし、疲れてよく寝れるんじゃないですか。
ご主人への イライラが減って、主さんが変われば、ご主人も変わるかも知れないですよ。
環境の変化は、女磨きするより、意外と刺激になります。

No.2

>> 1 通行人1さん、有り難うございます✨
妊娠をきっかけに仕事は辞めたんですが、結婚した途端に回数が減ったので、もう私には興味がナイ感じです⤵仕事しだすとまた、体力を使うので、気が紛れるし色々と充実しそうなんで、頑張ります✨

No.3

お付き合いとご結婚されてどの位経つんですか?

主さんがそこまで悩むなら別れを考えても良いんじゃないんですか?

その若さでそんなに回数が少ないって事は、30代や40代になった時に、完全になくなってしまう可能性が出て来ますよね!

それが嫌なら毎日スキンシップを取って、セクシーな服装で夜の営みの時、誘惑してみたらどうですか?

それでもダメなら今後も有り得ないと思います。

どうするかは主さん次第だと思います。

No.4

>> 3 有り難うございます✨
付き合って3年、結婚して3年です。
私から誘ったりはしてたのですが、そんなにしたいん?だとか答えてはくれるんですが、終わってからもしつこい程に、変態だとか淫乱だとか言ってくるので、自分から誘う気もなくなってきてて・・・ワガママですよね。何だか女としてのプライドみたいなのが邪魔して誘うことはしなくなりました。こんなんじゃあダメやなーと思いながらも、自己処理ばかりしてるのが拍車をかけて誘うのもイヤになってしまいました⤵子供が居てるので離婚は考えていません⤵

No.5

お子さんがいらっしゃるんですね❗

それは辛いですね。誘う気が無くなるのもわかりますが、再生する手段は、何か無いんですか?

旦那さんが好きなフェチを取り入れるとか?

• << 7 何度も有り難うございます。聞いていただいて本当に嬉しいです✨ 旦那のフェチはムッチリお尻だと思われるんですが、私は痩せていて、アトピー持ちで子供の頃に掻きむしった後がたくさんあって、キレイな体ではないので、旦那のフェチからは、すごいかけ離れています⤵旦那と充実したセックスができれば理想的なんやろうけど、あったとしてもテレビ見ながらだし、前戯もほとんどなく、私から頑張ったりもしたのですが、変わらず何だかそこまでせなあかんのか?と情けなくなりもう、ナイならナイでいいかと思い諦めたんですが、イライラしたりつい冷たく接してしまいダメですよね⤵その内に心底諦めがついてイライラもしなくなりますかね😞?

No.6

「エッチするぞ🙈」…参考にしてみて下さいね🙋

• << 8 有り難うございます✨ はい!読んでみます✨

No.7

>> 5 お子さんがいらっしゃるんですね❗ それは辛いですね。誘う気が無くなるのもわかりますが、再生する手段は、何か無いんですか? 旦那さんが好き… 何度も有り難うございます。聞いていただいて本当に嬉しいです✨
旦那のフェチはムッチリお尻だと思われるんですが、私は痩せていて、アトピー持ちで子供の頃に掻きむしった後がたくさんあって、キレイな体ではないので、旦那のフェチからは、すごいかけ離れています⤵旦那と充実したセックスができれば理想的なんやろうけど、あったとしてもテレビ見ながらだし、前戯もほとんどなく、私から頑張ったりもしたのですが、変わらず何だかそこまでせなあかんのか?と情けなくなりもう、ナイならナイでいいかと思い諦めたんですが、イライラしたりつい冷たく接してしまいダメですよね⤵その内に心底諦めがついてイライラもしなくなりますかね😞?

No.8

>> 6 「エッチするぞ🙈」…参考にしてみて下さいね🙋 有り難うございます✨
はい!読んでみます✨

No.9

こんにちは。

パートナーとセックスしたいって言う気持ちは、単に快感が欲しい訳ではなくて、お互い愛したい、愛されたいという気持ちを表す表現方法だと思うんです。

主さんがつらいお気持ちでいらっしゃることに、私も悲しいです。

パートナーと仲睦まじく暮らしたいですよね。

No.10

>> 9 ダンカンコノヤロさん有り難うございます✨
普段の主人は優しいし、頼めば家事もしてくれて、愛されてるのは感じるんです、それだけでも感謝しようと思える日もあれば、イライラしてしまう日もあって、自分の感情がうまくコントロールできません。セックスが全てではないのに、女性として見てくれる=セックスみたいなとこがあり、やはりプライド?みたいなのも傷つきます。旦那からみて私はお母さんみたいな感じなんですかね。もう長く名前でも呼ばれていません。母ちゃんですね⤵仕事を始めたら忙しくなるし、また気晴らしにもなるんで、イライラはマシになるかとは思うんですけど・・・

No.11

旦那さんは淡白は方なんですね。性欲のバランスはどちらかが合わせるしかないですよ。性欲の強い者同士または弱い者同士なら良いんでしょうがバランスの悪いカップルは強い方が弱い方に合わせるしかないんじゃないかな。弱い人は頑張っても無理みたいだから。旦那さんは1人でするのは好きみたいだから射精することは好きだけどセックスはめんどくさいタイプなんだろうな。だから入れて出して終わりみたいなセックスしか出来ないでしょうね。残念ながら改善は難しいよ。

No.12

>> 11 バカボンのパパさん有り難うございます✨旦那が淡白なのも理解し、一人でするのを優先するんで、私としてもセックスなしでいいかなと思うようになってきてるんです。旦那の気が向いたときだけってのも、受け入れられなくなってきていて、したとしても5分~10分で終わるので虚しくなりますし⤵セックスなしでも仲良し夫婦になれるのでしょうか?もうなくていいや!と優しく過ごそう!と決意しても一人でしてるのがわかったりすると気持ち悪く感じてしまうようになりました。私自身は性欲が強いので、そんなときは感情的になってしまったり、冷たく接してしまったり・・・こんなんで仲良し夫婦になれないですよね。旦那に強要する気もないので、私のメンタル次第ですよね。諦めきれたらいいんですが、やはり性欲をなくすのがナカナカ難しく、何かスポーツも始めようかと考え中です。

No.13

主さんの気持ち分かります!
私もまったく同じです😣

イライラして、旦那に八つ当たりもします。自分の気持ちも話しました。

が、たぶん改善しないだろうなと思います。

来年、育休から復帰して働くので外でストレス発散させたいと思います。
浮気はするつもりないですよ😄

お互いに頑張りましょうね!
解決策じゃなくてごめんなさい💦

No.14

>> 13 有り難うございます✨気持ちわかってくれる方がいらして嬉しいです✨
私も浮気とかは全く考えていません!!
仕事頑張って他に趣味みつけてイライラもなくしたいです✨お互いに充実した日々すごしましょう✨

No.15

あなたに魅力ないのでは…女磨きしてますか?ヨレヨレの下着付けてないですか?

No.16

>> 15 有り難うございます✨
身だしなみなどにも気をかけているんですが・・・女磨きは自分ではしているつもりです⤵

No.17

>> 16 たまにはコスプレなど いかがでしょうか?旦那さんの好きなのを聞いて試してみて下さい

No.18

>> 17 有り難うございます✨付き合ってるときはラブホテルで色々とコスプレもしたんですが、今では頭おかしいんちゃん呼ばわりです。冗談っぽくですが・・・私には魅力もなく興味もないんでしょうね😄それでもいいんですが、なかなか割りきれずにイライラしてしまいます⤵

No.19

旦那さんが自己処理する時はDVDとか見るのでしょうか?それなら お互いに鑑賞しながらのプレイは どうでしょうか?
私は他にエッチの相手がいる気がしますが…

No.20

>> 19 有り難うございます✨旦那が浮気してる気配は0ですね。疑わしい点もなく私が鈍感ってこともないと思うので、浮気は疑っていません。主に携帯動画だと思います。独身のときはたくさんDVD持ってましたが結婚するときに処分したか、実家にあるかですね。まさにオナニストって感じです。

No.21

お互いにオナニ見せながら盛り上がって挿入は どうでしょうか?

• << 24 何度も有り難うございます✨とても嬉しいです!!お互いに見せあってですか、旦那は絶対に1人でしている事を認めない人間なんで、難しそうです⤵恥ずかしいと思っているのか、俺はそんなことせーへんし!って感じです😓

No.22

毎回、ちゃんといけてますか?

あと、いくのに時間がかかる人を相手にするのは疲れます

改善策として
5~10分で旦那と共にいけるようになってはどうですか?

• << 25 有り難うございます✨今までオモチャなしではいった事がないです⤵たまーーにしてくれる手でも、キモチイイってより激痛な感じですね。なのでもう半年以上はいってないですね💧オモチャ使うのも面倒な感じなんでしょうね。

No.23

うちも少ないですよ(^^;)長女出産授乳、第2子出産授乳、第3子妊娠中と続いているので…。
でも妊娠してない時でも月イチあるかないか…でした。

私も性欲が強いほうですが、主人は淡白で、しかも早すぎで入れる前に出ちゃうこともしばしば。本当に物足りなくて内心イライラします…。
でも、もう諦めました。主人からはセックス以外の、普遍的な穏やかな愛情をたっぷりもらっています。
なので私は専ら妄想と自己処理でガマンしてます。そして大好きな芸能人がいるので、CDを聴いたりDVD見たりして、そこから女性ホルモンを得てる感じかな(苦笑)。
主人には『その芸能人のことくらいは許してー!』と、多少申し訳なく思っていますが…。

• << 26 有り難うございます✨本当にそうです!!私も男前な俳優さんを見てはトキめいてます😓今まで俳優さんとかには興味がなかったのが、今では妄想しまくってます。そこからかろうじて出ている?女性ホルモンを絞り出してます✨でもやはり化粧のノリなど悪く、カスカスな感じですね・・・この事以外では優しい旦那なんで、諦めて自分の性欲と戦うしかないですね⤵最近は自分でするのも胸が締め付けられる感じで1人でもできてないです⤵好きな俳優さんみてテンションあげたいです✨

No.24

>> 21 お互いにオナニ見せながら盛り上がって挿入は どうでしょうか? 何度も有り難うございます✨とても嬉しいです!!お互いに見せあってですか、旦那は絶対に1人でしている事を認めない人間なんで、難しそうです⤵恥ずかしいと思っているのか、俺はそんなことせーへんし!って感じです😓

No.25

>> 22 毎回、ちゃんといけてますか? あと、いくのに時間がかかる人を相手にするのは疲れます 改善策として 5~10分で旦那と共にいけるようになっ… 有り難うございます✨今までオモチャなしではいった事がないです⤵たまーーにしてくれる手でも、キモチイイってより激痛な感じですね。なのでもう半年以上はいってないですね💧オモチャ使うのも面倒な感じなんでしょうね。

No.26

>> 23 うちも少ないですよ(^^;)長女出産授乳、第2子出産授乳、第3子妊娠中と続いているので…。 でも妊娠してない時でも月イチあるかないか…でし… 有り難うございます✨本当にそうです!!私も男前な俳優さんを見てはトキめいてます😓今まで俳優さんとかには興味がなかったのが、今では妄想しまくってます。そこからかろうじて出ている?女性ホルモンを絞り出してます✨でもやはり化粧のノリなど悪く、カスカスな感じですね・・・この事以外では優しい旦那なんで、諦めて自分の性欲と戦うしかないですね⤵最近は自分でするのも胸が締め付けられる感じで1人でもできてないです⤵好きな俳優さんみてテンションあげたいです✨

No.27

>> 26 確かにテンションあげるのは大切ですね!一人でするの飽きたならテレクラとかあるよ!(笑)

No.28

>> 27 有り難うございます✨
テンション大事ですよね。テレクラですか、そういったものは利用しようとか考えていないですね😓子供が居てるので、子供に恥じない母親で居たいので✨

No.29

>> 28 そうですか。偉いですね。それなら一人でも発散出来るように頑張りましょう!また、旦那さんに求められたら何時もよりやらしく表現してみては?

No.30

>> 29 有り難うございます✨
そうですね、求められたら頑張って答えたいです!何だか変な意地みたいになってきてしまっていて、私がしたいときとかは関係ないのに自分がしたいときだけ誘われたらイヤやなーとか考えてしまいます💧まぁ誘われないんで、ないこと考えてもって感じなんですが・・・

No.31

>> 30 じゃこちらから誘ってみたらどうですか?
ちょっと何時ものあなたとは違う感じでさ!

• << 34 有り難うございます✨こちらから誘ったら相手してくれるんですが、前戯なしで余計に虚しくなるんです。なので私から誘うことも今ではないですね。諦めてるつもりなんですが、性欲をなくすことができず、イライラしてしまい、旦那に冷たく接してしまったりします。このままだったら、夫婦冷めきっていってしまうのかが不安です。

No.32

スレ本文と途中までしか見ていません🙇💦

何か大変ですね😥

昔のうちが主さんの所とは逆で、しないと主人がイライラしちゃう感じだったので私は“妻のつとめ”と思い、誘われれば相手をしていました💧
(私は産後だった事もあり性欲がなく1人でしなくても大丈夫な状態でした💦)

でもその内、相手をしてあげるとイライラしないどころか主人の機嫌が良くなる&優しくなる事に気がつき“欲求不満って良くないんだなぁ😥”と感じるようになり、折角なら私も楽しもうと思い、今に至ります😃
今は週1はある感じになり私も楽しめるようになってきました😁

因みに主人いわく2人で楽しめるようになると1人でするのは楽だけど虚しくなるそうです💦

何かのキッカケで旦那さんが気がついて2人で楽しめるようになると良いですね😃

No.33

>> 32 有り難うございます✨
そうなんですか😄羨ましいです✨きっと素敵なご夫婦なんでしょうね✨付き合ってる頃は会うたびに求められてたのですが、結婚した途端に減りましたね⤵夫婦で楽しめたらいいんですが、私が頑張ってもほぼ前戯なしで余計に虚しくなり、これならナイほうがいいなと思うようになりました。いろいろ自分なりに頑張ったつもりなんですが⤵やはり全くしなくなると冷めきった夫婦になってしまうんでしょうか、それが不安です。

• << 35 私は冷め切るとは思いませんが何というか家族愛になる感じはしますね💦 ようは、それを良しとするかしないかの違いじゃないでしょうか😃 因みに前戯は慣れれば、なくても身体的に出来るようになるそうです(下世話な話、雰囲気でするのが分かり濡れてくるらしいです💦) ↑な感じで、子供が産まれてから、いつ邪魔されるか分からない状況だった時は主人も余りなかったです💧 でも落ち着いてきたら増えてきました😊 今はお互いのを触ってからが多いです💦 私は自分からは恥ずかしくて触りにいけないので主人が誘導してくれてます💦💦

No.34

>> 31 じゃこちらから誘ってみたらどうですか? ちょっと何時ものあなたとは違う感じでさ! 有り難うございます✨こちらから誘ったら相手してくれるんですが、前戯なしで余計に虚しくなるんです。なので私から誘うことも今ではないですね。諦めてるつもりなんですが、性欲をなくすことができず、イライラしてしまい、旦那に冷たく接してしまったりします。このままだったら、夫婦冷めきっていってしまうのかが不安です。

• << 36 難しい問題ですね!旦那さん疲れてるんじゃないかな? 旦那さんを大切だと思う気持ちがあれば冷めたりしないから大丈夫だよ!頑張りましょう!

No.35

>> 33 有り難うございます✨ そうなんですか😄羨ましいです✨きっと素敵なご夫婦なんでしょうね✨付き合ってる頃は会うたびに求められてたのですが、結婚… 私は冷め切るとは思いませんが何というか家族愛になる感じはしますね💦
ようは、それを良しとするかしないかの違いじゃないでしょうか😃

因みに前戯は慣れれば、なくても身体的に出来るようになるそうです(下世話な話、雰囲気でするのが分かり濡れてくるらしいです💦)
↑な感じで、子供が産まれてから、いつ邪魔されるか分からない状況だった時は主人も余りなかったです💧

でも落ち着いてきたら増えてきました😊

今はお互いのを触ってからが多いです💦
私は自分からは恥ずかしくて触りにいけないので主人が誘導してくれてます💦💦

• << 37 有り難うございます✨確かに前戯がなくても濡れはしますね😓私が旦那のをして、旦那が我慢できなくなったら入れて終わりですね。家族愛ですか・・・旦那を異性として見ることができなくなってます。よく家事などしてたらタッチはしてくるんですが、それすらやめてほしくなってます。私としてはいつまでも異性として過ごしていきたかったんですが、無理そうです⤵家族愛だと思えば欲求不満になっても旦那に対して冷たく接したりせずにすみそうですね✨自分でもわかってるつもりなんですが、こうして第三者様からそう言われると、冷静に納得できます、本当に有り難うございます✨

No.36

>> 34 有り難うございます✨こちらから誘ったら相手してくれるんですが、前戯なしで余計に虚しくなるんです。なので私から誘うことも今ではないですね。諦め… 難しい問題ですね!旦那さん疲れてるんじゃないかな?
旦那さんを大切だと思う気持ちがあれば冷めたりしないから大丈夫だよ!頑張りましょう!

• << 39 有り難うございます✨そう言ってもらえてすごい前向きになれました✨旦那を大切にしていきます。頑張ります😄

No.37

>> 35 私は冷め切るとは思いませんが何というか家族愛になる感じはしますね💦 ようは、それを良しとするかしないかの違いじゃないでしょうか😃 因みに前… 有り難うございます✨確かに前戯がなくても濡れはしますね😓私が旦那のをして、旦那が我慢できなくなったら入れて終わりですね。家族愛ですか・・・旦那を異性として見ることができなくなってます。よく家事などしてたらタッチはしてくるんですが、それすらやめてほしくなってます。私としてはいつまでも異性として過ごしていきたかったんですが、無理そうです⤵家族愛だと思えば欲求不満になっても旦那に対して冷たく接したりせずにすみそうですね✨自分でもわかってるつもりなんですが、こうして第三者様からそう言われると、冷静に納得できます、本当に有り難うございます✨

No.38

男って意外と変なこだわりがあるもので…。セックスに至るまでの流れ・雰囲気を異常に気にしたり大切にしたりします。

その辺りを工夫されたらどうでしょうか?

• << 40 有り難うございます✨そうなんですか、すごい難しいですね。私なりにも色々と挑戦してみたんですが、やることは変わらないって感じです。1人でするのが好きみたいなんですが、そんな人はずっとそれでも平気なんでしょうか?相手が変わればまた求めるんでしょうけど・・・本当に私には興味ないんやなって感じはします。焼きもちやきなんですけど、それとこれは別みたいです。

No.39

>> 36 難しい問題ですね!旦那さん疲れてるんじゃないかな? 旦那さんを大切だと思う気持ちがあれば冷めたりしないから大丈夫だよ!頑張りましょう! 有り難うございます✨そう言ってもらえてすごい前向きになれました✨旦那を大切にしていきます。頑張ります😄

• << 41 頑張ってください!

No.40

>> 38 男って意外と変なこだわりがあるもので…。セックスに至るまでの流れ・雰囲気を異常に気にしたり大切にしたりします。 その辺りを工夫されたら… 有り難うございます✨そうなんですか、すごい難しいですね。私なりにも色々と挑戦してみたんですが、やることは変わらないって感じです。1人でするのが好きみたいなんですが、そんな人はずっとそれでも平気なんでしょうか?相手が変わればまた求めるんでしょうけど・・・本当に私には興味ないんやなって感じはします。焼きもちやきなんですけど、それとこれは別みたいです。

• << 43 主さんが旦那の前でオナしたらどうですか? 例えば…… 主:セックスしよう💓 旦那:面倒臭いからヤダ。 主:じゃあ、一人Hで我慢するから、横で見てて💓💓 みたいな感じで。 仮に旦那さんがDVDや携帯動画等を好んでおかずにしているなら、効果があるかも😄

No.41

>> 39 有り難うございます✨そう言ってもらえてすごい前向きになれました✨旦那を大切にしていきます。頑張ります😄 頑張ってください!

No.42

私は新婚で子無しで主さんと同じ状況です。交際時からセックスはあまり好きではないのかなと感じていました。

周りからは「子供まだ?焦らないとダメよ!!」
と鬼のように言われますが、言われる度に拳を強く握ってます。
結婚してからストレスで15キロも太って醜くなり、鬱気味になりました。
このまま人生が終わるかと思うと気が狂いそうです。

• << 44 新婚さん有り難うございます✨それは辛いですよね⤵新婚さんはこのことで話あわれたりしましたか?
  • << 46 15kgって顔違いませんか?それじゃー旦那様も誘うに誘えないんじゃ…

No.43

>> 40 有り難うございます✨そうなんですか、すごい難しいですね。私なりにも色々と挑戦してみたんですが、やることは変わらないって感じです。1人でするの… 主さんが旦那の前でオナしたらどうですか?

例えば……

主:セックスしよう💓

旦那:面倒臭いからヤダ。

主:じゃあ、一人Hで我慢するから、横で見てて💓💓

みたいな感じで。

仮に旦那さんがDVDや携帯動画等を好んでおかずにしているなら、効果があるかも😄

• << 45 有り難うございます✨それは大胆ですね、私にはできそうにありません⤵なんだかもうこっちから積極的に誘う気力もないんです。自分からテンション上げて頑張ってはみるんですが、すごく惨めになるんです。それに正直、そこまで大胆にさせる要素もないです。きっと旦那もそうなんでしょうね。旦那は早いんで、自分のペースでするほがいいみたいです。この先も難しそうです、諦めてるんですが、やはり女として接してほしい芽が出てくるので、虚しいです⤵

No.44

>> 42 私は新婚で子無しで主さんと同じ状況です。交際時からセックスはあまり好きではないのかなと感じていました。 周りからは「子供まだ?焦らない… 新婚さん有り難うございます✨それは辛いですよね⤵新婚さんはこのことで話あわれたりしましたか?

• << 50 助言にならず愚痴ってすみませんでした。 この件になると主人はキレます。 不毛なやりとりになるので諦めようと思いました。 正直なところ、子供が欲しいとは思ってないので… ただ、周囲の「子供まだ?」攻撃をうまくかわすスキルがまだつかず、苦しい気持ちです。

No.45

>> 43 主さんが旦那の前でオナしたらどうですか? 例えば…… 主:セックスしよう💓 旦那:面倒臭いからヤダ。 主:じ… 有り難うございます✨それは大胆ですね、私にはできそうにありません⤵なんだかもうこっちから積極的に誘う気力もないんです。自分からテンション上げて頑張ってはみるんですが、すごく惨めになるんです。それに正直、そこまで大胆にさせる要素もないです。きっと旦那もそうなんでしょうね。旦那は早いんで、自分のペースでするほがいいみたいです。この先も難しそうです、諦めてるんですが、やはり女として接してほしい芽が出てくるので、虚しいです⤵

No.46

>> 42 私は新婚で子無しで主さんと同じ状況です。交際時からセックスはあまり好きではないのかなと感じていました。 周りからは「子供まだ?焦らない… 15kgって顔違いませんか?それじゃー旦那様も誘うに誘えないんじゃ…

• << 53 おっしゃる通り恥ずかしい限りです。 結婚で実家から遠い場所に越したり、義理の親戚付き合いのストレスのせいかメニエール病まで再発しました。 幸い来月から工場で仕事をするので、体を動かして痩せるよう努力しています。 スレ主様に心の平安が訪れることお祈りしています。

No.47

私も一時期悩みました。
付き合っていた頃はほぼ毎日してたのに、結婚したら回数は激減…出産後は月一に(T-T)
でも、月一でコンスタントにあることはあるし、私は内容には大きな不満もなかったので、『たったの月一』と思わず『月一の楽しみ』と考えるようにしました!お互いに気持ちのないセックスはしたくないし。
月一の楽しみのために、そろそろかなあと妄想しながらその時期だけムダ毛の処理を頑張ったり(笑)いい匂いのするボディクリームを使ったり子供を早く寝かせたり。
あと大事なのはやっぱり素直になることかな。だってせっかく誘ってきてもこっちが機嫌悪くしてできないなんてもったいな過ぎる!
終わったあとの『すごくよかった』『またしたいなー』も効くかなと思ってますblack heart suit

ホンモノのセックスレスにならないようお互い頑張りましょう!

No.48

>> 47 有り難うございます✨月1回の楽しみとすんなり思うことができましたか?私も前向きに考えれるように努力します!!今は家で子育てにおわれる日々で、視野もせまくなってるんだと思います。働きに出たら気分転換にもなるし、もっと軽い気持ちで受け取れるようになるかもしれないですね✨頑張ります。

No.49

>> 48 んーまあ年12回と思うとやっぱり少ないけど今は子供が小さいから仕方ないし。年20くらいになるように月1あけないようにちょっとずつ増やしてくのもいいかな😄
内容は優しいので満足してますし。
働きに行くのいいですね、うちは転勤あるから無理かな。

• << 51 有り難うございます✨そうですか、確かに内容に満足できてたら回数は気にならなくなりそうですね。私の場合内容に満足できていないので、余計に気になってしまうのかもしれません。頭の中その事だけ⁉ってくらいに悩んでしまう日があります。そんな自分が惨めになり、最近では資格取得のため勉強も始めました✨子供が寝てから夜な夜な悩まなくなったのでだいぶ楽になりました。少しでも素敵な女性になりたくて。的外れかもしれないけど、色々と充実したいです。

No.50

>> 44 新婚さん有り難うございます✨それは辛いですよね⤵新婚さんはこのことで話あわれたりしましたか? 助言にならず愚痴ってすみませんでした。
この件になると主人はキレます。
不毛なやりとりになるので諦めようと思いました。
正直なところ、子供が欲しいとは思ってないので…
ただ、周囲の「子供まだ?」攻撃をうまくかわすスキルがまだつかず、苦しい気持ちです。

• << 54 有り難うございます✨私の旦那も、俺が悪いん?とか義務みたいでできへんくなると言われたり、不機嫌になりますね。私の気持ちは伝えたので、それ以上言う気にもなれないし、自分からも積極的になろうって気も失せました。ナイならナイで諦めようと思うんですが、女性として寂しくなる日がどうしてもあり、そんな時はイライラしてしまいます⤵ 周りは子供子供言いますね。やっとの思いで1人出産した次の日には、義母さんに次は女の子やな!ですからね。それからは会うたびに女の子コールです。愛想笑いで流すのも疲れます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧