しっくりいかない毎日ですが…

レス229 HIT数 25361 あ+ あ-


2012/07/13 23:17(更新日時)

旦那との仲がなんだかしっくりいきません。

喧嘩なのか、喧嘩じゃないのか…。

腹立てられてるのか、そうでもないのか…。

面白いんだか、面白くないんだか…。

不機嫌なんだか、普通なんだか…。

とにかく何を言っても、何をしても大した反応示さずに、こちらをイラつかせるようなことばかり。
不安がらせるようなことばかり。

それでもこっちもおんなじようなことしちゃ悪循環だし…と思って、こっちはあなたのこと大事に思ってるわよモードで話したり、気持ちをアピールしたりしてきたけど、なんか付け上がってきてる気もしないでもないし!

毎日、「なんなのよ〜!」って思いで妻をやっています。

ストレス溜まりまくりですっ!

同じく夫へのストレス溜まりながらも奥さんとして日々生活されてる方、夫以外でも嫁姑関係etc…ストレス溜まってる方、ここで愚痴りながら明日への活力、生み出しませんか?

No.1761183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 こんにちわ😄

わぁ⤴😄アタシんち風キュウリの食べ方を試してくださったのですね!
この食べ方は、若大将が好きで、本当はまだユッケが問題になる前に、ユッケに付けて食べていたのです。でも、残念な事にユッケが焼肉店やお肉屋さんから姿を消さざるを得なくなってから、たまたまキュウリに付けて食べたところ、居酒屋で出る“梅キュウ”と似ててイケるということで、たまにこうして食べる様になりました。
本当に、これからキュウリや夏野菜の美味しい季節!今度は、主様んち風味噌マヨネーズで試してみますね!😉

茄子は、我が家もシンプルに油で焼いてお醤油で食べるか、焼き肉のタレで食べますね。茄子は、子供の頃、『何で食べ物が紫色なんだろう?』と食わず嫌いだったので、私も大人になって食べるようになりました。麻婆茄子なんて子供の頃は見向きもしませんでしたもの💦そう思うと、大人になってからの方が野菜は食べる様になったし、好きにもなりましたね。
納豆大好きな僕も、きっと大きくなるに連れて、好きなものが増えていくのかもしれませんね😉

そして②やはりピュアセレクトマヨラー同士でしたか(笑)
私も香取慎吾くんがCMしてるのを観て、価格も手頃だしと試しに買ってから、このまろやかさが気に入って、落ち着きましたね😄
食パンの淵をマヨネーズを囲って生卵を落としてトーストは、私もよくやります!あの、こんがり焼けたマヨネーズと半熟な目玉焼きが絶妙で😋
マヨラーなら絶対にやっちゃう一品ですよね!
後、シーチキンにマヨネーズを絡めて味の素をふったのも、食パンやご飯にのせて食べたりします。どん引きされようがやめられませんっ‼😆
確かに、マヨネーズの消費はかなり早いので、ピュアセレクトを何本か買いだめしてストックしております🎵

主様が小学生くらいだった時の勘違い、可愛らしくておもしろくて笑ってしまいました💦
そして偶然にも、私も幼い頃、「汚職事件」の意味も分からず、本気で「お食事券」と思っていましたよ!😅これは殆どの小学生が勘違いしていたのではないでしょうか⁉食事券を持ってる事が、そんなに悪い事なのかな~?と思ったものでした💦 なので、今でも📺で汚職事件のニュースを観ると、このことを思い出して、笑いそうになります😁💦

本当の意味がわかる様になって良かったぁ…(笑)😄

No.202

>> 201 カルアさん、こんばんは。

あのキュウリの食べ方はユッケからきてたんですね!
今、健さんは焼肉屋でユッケが食べたいみたいです。
前はどっちかというと私が試しに頼んだりしてたんですが、消えた今となったら食べたくなっちゃったみたいです。

梅キュウと言えば、私は梅干しも目がないんですよ!
でも塩分高いのは苦手なんですが…。😉
塩分控え目タイプとか、ハチミツ漬けとか、あまりしょっぱくないものが好きです。
そしてやっぱり南高梅が最高です!
とは言え南高梅はお高いのでスーパーとかで潰れ梅を買います。
三越の通販とか、直接和歌山の梅干し屋さんから潰れ梅をお取り寄せしたりします。
ご飯と一緒に食べるのもいいんですが、私は梅干しオンリーでパクパクいっちゃいます。
でも塩分気になるから本当はパクパクなんて食べちゃダメなんですけどね。😉
梅干し繋がりで言えば、よく温泉地のお土産屋さんで売ってるような干し梅もあまじょっぱくて好きです。
後は梅昆布茶も!
納豆小僧くんのお世話が一段落したり、夜の一人テレビ観賞タイムにはマッタリ飲ませていただいてます。
梅酒も好きだけど、それ以上に梅酒の梅が好きだし!

それと〜
カルアさんのレスにマヨネーズとツナと味の素が美味しい!とありましたが、私は味の素も何かとかけてしまうんですよね!😉💦

小栗旬くんが味の素のコマーシャルで卵かけご飯に味の素!ってやってるのを見て、早速病み付きになってます。
カルアさんから味の素の単語を聞いて、また一人興奮していますっ!😄
ちなみに実家の味の素のキャップはお馴染みの赤ですが、我が家は敢えてピンクにしてみました。
パンダのイラストも入ってかわいいです。
今は詰め替え用ばかりご購入ですけどね!

私、コマーシャルでの料理ネタ、結構試してるんですが、まさかのオイシサだったものがあるんですよ。
もし、前にお話ししてたらごめんなさい。
いろんな人にお奨めしてるから、わからなくなってきてますっ!💦
それは玉木宏さんがコマーシャルしている永谷園の松茸のお吸い物です。
茹でたパスタにお吸い物の素を混ぜてお醤油をちょっと垂らして味付けする食べ方です。
ずっと気になっていたんですが、永谷園のお吸い物なんてまず買わないからなかなかチャレンジできなくて。
ちょっと前にレンジでパスタや素麺、お野菜も茹でられる調理器具を買ったんですよ。
あの、レンジでポテトチップス!みたいな物です。
なので、それを使ってみる最初のメニューにしてみようと思って、お吸い物の素を買って試しました!
失敗すると嫌なんで、一人ランチの時に試しました。😉
それが〜、以外にもかなりイケました!
お鍋要らずで一人分和風パスタが手軽においしくできました。
外食ではあまり和風パスタは頼まないんで、ちょっとこのおいしさにビックリでした。
なので既にリピート済みです。
今度、夕飯に昇格させます!
私の味覚でOK!なんでカルアさんご家族には合うかわかりませんが、機会があったらまずはカルアさんのランチからチャレンジしてみて下さいね!

もうすぐ健さんがお迎えにきてくれます!
また、なんちゃって料理を食べさせられる健さんです。😉
今日も楽しくて限度いっぱいまでレスしてしまいました。

No.203

>> 202 こんにちわ😄

あ~💡やっぱり消えたユッケは誰もが再び食べたくなる禁断症状なのね~(笑)私も若大将も、ユッケの復活は願っております💦

主様は、梅干しをパクパクいけるくらい、梅干し、梅好きなのですね!😄私も時々、梅干しはご飯のお供に食べますね。気品ある南高梅は、なかなか食べれないけど、やはり値段が張る分、美味しさも別格ですね。
実家では、梅干しも梅酒も母が自作で漬けており、時々分けてもらってます。いわゆるお取り寄せでは味わえない味。昔から慣れたこの味が一番好きですね。

それと、永谷園のお吸い物を使った和風パスタ!早速、今日のランチで試してみましたよ😋🎵
普段はタラコかミートが多かったし、エノキやシメジも使った和風パスタが食べたかったので、冷蔵庫の余りのエノキとベーコンとほうれん草も入れて試しました。
本当に、自分で言うのも何だけど、何処かの店に行って注文した様な、さっぱりとした和風パスタに😋🎵主様が「正式に食卓に出せる!」とはこのこと!まさしくシタリ顔ですよ⤴これはっ😆
次回は、ミートソースでしかパスタを食べない若大将に、こんな食べ方もあると教えようと思います!使えるね⤴永谷園に味の素🎵

教えて頂いた主様にお礼代わりと申しましょうか、永谷園の松茸のお吸い物を使って出来る、『炊き込みゆかりご飯』を紹介したいと思います!😄またまた楽しくなってきた⤴😆🎵
それに、梅好きな主様なら、きっと気に入って下さる気がします!
作り方は簡単です。普通の水加減でお米を研ぎ、梅肉かみじん切りにした紫蘇梅と同時に松茸のお吸い物の素を一合に対して一袋を目安に入れて混ぜ、そのまま炊くだけです!これは、松茸のお吸い物のパッケージの裏に載っていた“炊き込みご飯”からヒントを得ました。我が家でも時々します😌 梅は、ピンク過ぎない様に入れる事だけに気をつければ良いし、手軽で、具をシメジやササガキゴボウ、細切りニンジン、椎茸、細切り蒟蒻、ササミや三ツ葉などに変えれば、色んな炊き込みご飯も楽しめますよ!少し濃い味の炊き込みご飯が好きならば、これにお醤油を足せば、濃い味になります😁
どれも最後は松茸のお吸い物を入れて混ぜるだけですから、失敗はありません😉 良かったら試してみて下さいね🎵

味の素でもCMで小栗旬くんのやるちょっとした料理も、実は試した事があります。冬場の白菜と豚バラの重ね鍋など…。やみつきになって食べました😄💦
向井理くんがやる鶏ガラスープのCM(←これも味の素だったかしら⁉)での「鶏ガラスープ丼」も試しました。何せ余りものの焼き鳥を使ったり出来ますし、なかなか手軽でした😄

あんなイケメン達がそろって「やってみ!」なんて言われると、婆としてはやらずにはおれません(笑)

あ💡一つ訂正は、鶏ガラスープ丼の鶏!私の場合は、余った雉肉の焼き鳥でしました😋それでも美味しかったよ✌

No.204

>> 203 カルアさん、こんばんは!

松茸お吸い物パスタ、試してくださったんですね!
意外な出来になりますよね!
あんなに簡単に作ってるのが信じられないくらいですよね〜!😄
そういえば私、バターも味付けに使うこと書き忘れちゃったんですけど、大丈夫だったでしょうか?💦
私は大葉や海苔もトッピングしました!

炊き込みご飯のレシピ、ありがとうございます!
炊き込みご飯を作るとなると結構身構えちゃうんですけど、カルアさんのおうちのレシピなら大丈夫そうです!
私は祖母のタケノコ入りお醤油炊き込みご飯で育ったので、お醤油味で試してみます!
オコゲとか楽しみです!
梅は普通の梅干しでも大丈夫なのかな?
今、家にあるのは塩分控え目の梅干しです。

カルアさんはお母様お手製の梅干しと梅酒が味わえるんですね!
うらやましいです!
うちの実家にはブランデーで作った杏子酒があります。
なぜか杏子酒です。😲
前は梅酒だったんですけどね。
祖母も梅酒を作ってたので、子供の頃は梅の実だけをもらって食べてました!😉

カルアさんは白菜豚バラ鍋を試されたんですね!
私も白菜が美味しい季節にやりました!
絶対外さない味ですよね〜。
スープまで美味しいです!

鳥ガラスープ丼は知りませんでした!
もう放送してないのかな?

焼鳥といえば、私と健さんは「ぼんじり」という部位の焼鳥にはまってます。
私が焼鳥をよく買って帰る鶏肉屋さんにはあるんですよ。
焼鳥が充実してる飲み屋さんにはあるのかも知れませんが、普通の居酒屋さんではあまり見かけた覚えがないです。

好きだといいながらどこの部位かはわからないんですが、銀杏くらいの大きさの肉が串に何個か刺さってるんですが、噛むとちょっと歯ごたえはあるんですが、決して硬くはなくて、ジュワ〜っと脂がしみ出てきます。
ジューシーって感じです。
変に硬くてパサパサしたモモ肉を食べるんだったら、全然ぼんじりのが美味しいです。
だから他の部位は一本ずつですが、ぼんじりだけは一人二本買って行きます。

実は昨日はその焼鳥DAYでした。😉
あと、シソつくねというのもあって、塩味のつくねにシソが混ざってるんですが、それもサッパリしていて美味しいです!

さらに昨日はいつもと違う道を通ったら、すげく安い八百屋さんを見つけて、びっくりしました!
スーパーでは買えない値段です。

うちの近くには八百屋さんや魚屋さんがないんですよ!
あまりの安さにトマトを2パックも買っちゃいました!
椎茸も肉厚で美味しそうだったんで買いました!
バター炒めか、ホイル焼きにしようかと思います!😄
椎茸も昔は嫌いだったんですけどね。
今は大好きです。

昨日は早速、トマトたっぷりのサラダを作りました。
ドレッシングは味ポン、オイスターソース、ごま、おろしニンニク、粒マスタード、醤油、お酢、サラダ油を適当に混ぜて…そしてトドメの味の素入りの、私の偶然の調合により奇跡的に完成させた二度と同じ味には出会えなかろうオリジナルをかけて食べたのでした〜!
でも、でも…、サッパリ薄味に仕上がっておいしかったです。

レシピの話も楽しいし、役立つのでうれしいですね!😄

No.205

>> 204 こんにちわ😄

松茸お吸い物パスタ、味付けにバターも使うのだったのですね。それを聞いて、今日のランチでバター(バター風マーガリンで代用😅)入りの松茸お吸い物パスタを味わってみました😋2日続けても全然へっちゃら🎵むしろ試しておきたかったので!バターが入るだけでこんなに違うのですね⤴昨日は、バター無しだったけど、お醤油を少し垂らしてたので、本当にサッパリ和風で頂けましたよ!海苔もかけましたね!バターを入れた、今日のパスタは、やはりまろやかなコクと言いましょうか、醤油バターな味が広がってたまりませんでしたね😉本当に美味しいレシピを教えて頂いてありがとうございました✨

あ💡炊き込みゆかりご飯は、普通の梅干しで大丈夫ですよ!入れすぎには注意くらいです😌良かったらお試しあれ🎵

そして、ブランデーで作った杏子酒!いいですね⤴何だか大人~⤴
でも、実は、杏子酒って、私は試した事がありません💦 ブランデーだから、やはり梅酒よりはるかに強いのかな?
元々、そんなにお酒は強くないのですが、少量嗜む様になってからは、一度は綺麗なバーで、腕のいいバーテンダーさんにお話を聞いてもらいながら、美味しいお酒を飲んでみたい夢はあります💦私などには、本当は、居酒屋くらいが似合いなのだろうけど、あの大きなバーの扉を開けるのにも興味があって…。目の前でシェイカーも振ってもらいたい様な気もします!まぁ、なかなかそんなバーは見当たらないし、行く機会もないので、夢のまま終わりそうです💦

それと、「ぼんじり」初めて聞きました!焼き鳥にもそんな部位の所があるのですね!モモでも充分美味しく頂けるのですが、それより旨いとなると試してみたくなります!歯ごたえはあっても硬くなく、脂がしみ出る様なジューシー感!いつもの焼き鳥屋さんでも聞いた事がなかったので、今度聞いてみようと思っております😄近所で何処かに売ってないのかしら💦
シソつくねも美味しそうです!シソもつくねも好物だし、串ものだから何本もイケそう(笑)

たまたま通りかかった道で見つけた八百屋さん、ラッキー✨でしたね!😄椎茸のバター炒めにホイル焼き!これが出来る程肉厚な椎茸はなかなか見つからないですし、貴重ですね!トマトたっぷりのサラダドレッシングを詳しく書いて頂いてたので、いつか申したキュウリとラデッシュのサラダにトマトをトッピングして、主様特製ドレッシングをかけて頂こうと思います😋 同じ味にはめぐりあえない所がチャレンジャー的な一品🎵
主様とこうしてレシピを教えあってると楽しいですね🎵
若大将が、「最近、何か料理の本とか番組でも見たの?」と言ってました。影で私ほくそ笑んでます😜✌

No.206

>> 205 カルアさん、こんばんは。

バター入りでも試していただいたようで、よかったです。💦
やっぱりバターが入ると美味しいですよね〜!
それと、うちもマーガリンはバター風味のものなんですよ!😉

一応、バターもちゃんとあるんですが、値段のこと考えるとそう安々と使う勇気がなくて…。
バター風味でもイケそうな時はバター風味マーガリンでごまかしちゃいますっ!

バター醤油味はいろいろと美味しいですよね。
うちの実家ではご飯にバターとお醤油と鰹節を混ぜて食べたりしますよ!
バターご飯で通ってます。
私は味の素もちょっと足しちゃいますけどね!
鰹節が欠けてもダメなんですよ。
バター、醤油、鰹節が揃ってこそ美味しいんです。
乳製品嫌いな人にはダメかもしれませんが、くせになってたまに食べたくなります!
これはバター風味よりはバターそのものの方がオススメです。
オススメ…と言っても、聞いてビックリな感じの人にはオススメできないかも…です。😏

炊き込みご飯は普通の梅干しで大丈夫なんですね!
では入れすぎに注意してやってみますね!

ドレッシングは本当、入れるものも、割合も適当なんですよ。
元々、レシピの大匙何杯…とかも苦手で…。😉
お料理の味付けもいつも目分量です。

そして、今夜も私の適当思いつき料理が食卓に。
京水菜が安く買えたので、キュウリと合わせてお漬物にしてみました。

塩もみしたものに、味付けは梅昆布茶と鰹の顆粒だし、梅干しを叩いたもの、白ごま、鷹の爪、そしてお醤油をちょっとだけ…。

暑いとサッパリしたものが美味しいですよね。

今日は健さんが御実家からスイカのおすそ分けをいただいてきてくれました。

実は昨日から喉の調子が悪いです。
咳き込むと息が苦しくなります。
いつもの扁桃腺の腫れともまた違う感じです。
少しは楽になるので喉に湿布を貼ってます。

今日はたまたま健さんが宅配寿司を食べたいと言っていた日なので、助かりました。
お漬物だけお手製ですけどね。😉

明日は健さんが仕事が早く終われば外食でいいそうです。
私は買ったお野菜が沢山あるから、本当はその辺を使いたい気もするんですが、健さんが心配してくれてるので、ありがたくそれに乗らせていただこうかとも思っています。
でも、本当は健さんも気になってるお店があるみたいですよ!

ぼんじりは見つかったら是非食べてみて下さいね!
不思議な食感というか味わいです。
夫婦でくせになってます。

若大将サン、なかなかするどいですね。😏
でも、さすがに私みたいな存在とのやり取りでの情報とまでは掴みきれませんよね!
食卓の変化に気づくところまでは惜しかったですね〜!
益々これからも混乱させちゃいましょうね!😉
でも、美味しい混乱だからいいですよね!😄

No.207

>> 206 こんにちわ😄

主様は、バターとバター風マーガリンを上手に使い分けていらっしゃるのですね😉確かにバターの値段を考えると、安々と使う勇気が出ない事、よぉ~く分かります!
バター醤油味は、結構何にでも合わせられます。パスタに炒めもの、私はチャーハンもバター醤油味にしちゃう事もありますよ。主様のバターご飯を洋風にしたとでも申しましょうか…鰹節ではなく、玉ねぎとニンジンとピーマンのみじん切りにベーコンやミンチ、そして炒り卵を混ぜた普通のチャーハンをバター醤油味に味付けするだけです。私共は、バターライスチャーハンと言っております…横文字にすりゃ良いってものではございませんが(笑)💦
若大将が、これにやみつきになって、今でも時々冷やご飯が出来ると「バターライスチャーハンにして!」と言ってきます😌他の野菜やきのこ類でも美味しいので、冷やご飯共々、余った冷蔵庫内の野菜も片付いて助かる時もあります! バター、醤油、鰹節も試してみようと思います。

京水菜とキュウリのお漬け物、さっぱりして美味しそうですね!夏が近付くとさっぱりとしたものが欲しくなりますしね!宅配寿司、我が家もたまには頼まないのか、若大将を説得してみようかな(笑)

今日は、こちらでも夏日で気温も上がったので、冷たいものが欲しくなり、いつも作るミックス野菜ジュースの代わりにミルクセーキを作ってみました。幼い頃、実家の母もよく作ってくれたのを思い出しました。
よく冷やした牛乳とバナナと玉子とお砂糖、ジューサーでミックスするだけ! 懐かしい味におかわりしてグイグイ飲んじゃいました😋
若大将のもちゃんと残しておかなくちゃね🎵

そう言えば、喉がいつもの扁桃腺の腫れと違う感じと言っておられましたが大丈夫でございましょうか?💦
今は湿布で少し和らいでいる様子ですが、気をつけて下さいね💦
飲食すると喉に響くかもしれませんが、りんご酢なんてのも喉には良いですし、少しでも良くなる事を祈ってます!

若大将の鋭い勘は、さすがに主様とのやりとりで得た情報だと気付かれる訳には参りませんので、「遠くに住んでるお料理上手なお友達に教えてもらったの🎵」と言っております😁
これだって、嘘はついてないもぉ~ん😜🎵

No.208

>> 207 カルアさん、こんばんは。

昨日、マヨネーズのストックを買いに行ったら、なんとキューピーよりピュアセレクトの方が高かったんですよ〜!😲
ビックリしました。

でも、主婦は値段で決めてしまいました。😉
なので、我が家は次のマヨネーズはキューピーです。
まあ、まずいわけではないのでね。

今夜はスーパーで買ってきたタコ焼きがつまみ代わりにあります。
やっぱりマヨネーズ、たっぷりつけて食べちゃう私です。

バター醤油味のチャーハン、これだけバター好きなのに作ったことなかったです!
カルアさんからレシピ聞いて、よ〜く思いおこしてみたら自分でも不思議でした。💦
我が家も残り野菜の整理も兼ねて、作ってみますね。
入れるもので、バリエーションも広がりますね〜!

若大将サンはリクエストしちゃう程にお好きなんですね!
旦那様からリクエストが出るのって、作り手からするとすごくうれしいですよね。😄

でも、そんな若大将サンにも私の存在は謎なのですよ〜!😉
私とカルアさんの秘密のレシピ交換なんですよね〜!😄🔑

バナナのミルクセーキを作られたんですね!
卵が入ってさらに栄養も満点ですね。
私は砂糖、牛乳でバナナジュースは作るけど、卵は入れたことなかったです!
これも試してみる価値ありですね。

自分の頭では思いつかない発想を知ることができるから、お料理も益々あれこれ楽しくなりそうです。

私は喉の腫れは少しひいたのですが、今日も体調がいまひとつで、お腹は減るけど重い感じのものは食べたくないんです。
だから茶碗蒸しや卵豆腐、グラタン、プリンとか…なんとなく食感がツルン系の物を買ってきました。

あと、レバーは元気を出すために買ってきました。

今日、鋭気を養って明日はいろいろ作りたいと思います。

納豆小僧くんはベビーダノンを一個とカボチャビスケットを少し食べてくれました。😄
何かを食べてくれただけでも偉いです。

今日は午前中は雨で寒かったのですが、夕方近くには陽が射してきて、ちょっと蒸し暑い感じです。
お天気もこんなんだと、鞭打ち症になった身には体調にも影響出てきます。💦
カルアさんも体調、お気をつけ下さいね!

No.209

>> 208 こんにちわ😄

マヨネーズ、キューピーよりピュアセレクトの方が高かったなんて珍しいですね💦でも、こだわるのは値段であり、キューピーも美味しいので問題ないですよね。私が買いに行って、そうだったとしても迷わず安い方!この場合はキューピーを買って帰ったと思います。

たこ焼きには やっぱりマヨネーズ有りですよね😋お好み焼きにだって、焼きそばにだってかけちゃいます!唐揚げ同様、若大将達には「いつもながらマヨネーズかけすぎ!」とか「わざわざカロリー高くしてる。」とか言われても辞める訳にはいきません(笑)自分の分に取り分けたお皿で、自分の分だけにやるささやかなマヨラーの楽しみです😁「ほっときやがれ!」

丁度今夜は、お好み焼きの予定なのです。近所のお好み焼き屋さんの豚玉をテイクアウトしてきました。通りかかったら、丁度焼いてるいい匂いがしてきてたまらなくなっちゃいました💦
若大将と一緒に通りかかったなら、多分のれんをくぐってた所ですが、1人だった為 お持ち帰りにしました😄 ご夫婦で経営されているこじんまりとしているけど可愛いお店。近所なので顔見知り。「いらっしゃい😄」と奥様に言われ、焼き上がるまでお喋りして待ちました。元々 ご主人が広島出身の様で、お好み焼きにはウルサいんだとか(笑) ちゃんと“そば”入りだし、たっぷりキャベツと玉子と豚肉の広島焼き風🎵のお好み焼きです。
私も、自分で作る時には、たっぷりのキャベツと玉子に豚肉、そして“そば”も入れて広島焼き風に作る事が多いです。
関西焼き風も美味しいけど、たっぷりキャベツが取れる広島焼き風の方が好きだなぁ😋
これは、結婚前からよく作ってたというのもありまして、実家に居た頃は、父親がよく「作ってくれ!」と言っておりました。今でも、それこそ盆正月にしか帰れないけど、実家に帰ると、たまに父親が思い出したかの様に「お好み焼き焼いてくれ!」といいます。確かに誰かにリクエストされたり、喜ばれると作りがいがあるし嬉しいものですよね😌

あ💡若大将には秘密のレシピ交換は内緒にしてますよ😜私達だけの楽しみだもん🎵居ない時を見計らって携帯ボチボチです👍

喉の腫れの方は、少しずつ良くなっておられる様ですね。ツルン系のものしか欲しくなくても、食欲ないよりマシですし、もしかしたらまだ痛みがあるからツルン系のほうが喉ごしが易しいからでしょうね😌
納豆大好きな僕も、ベビーダノンを続けてて偉いです😄
私も、体調を崩して食欲が無くなると、ついついヨーグルトやプリン、そしてアイスクリームが主食になってしまいます💧栄養偏りまくり😲💦
若大将は、食欲無いと うどん、そば、そうめんになってしまいます💧
2人とも特徴ありすぎですよね…😅

これから蒸し暑い日が多くなって来ますし、お互い本当に体調管理に気をつけたいものですね!😌

No.210

>> 209 カルアさん、こんばんは。

今夜はテイクアウトのお好み焼きですか!
私もお好み焼きはそば入りが好きです!
うちの近くに広島でも評判のお好み焼き屋さんの支店みたいのがあるんですが予約しないとなかなか入れないんです。
なので近くて遠いお店です。😢

カルアさん、広島焼きを作れるなんてすごいですね!
うちは実家でも具を混ぜたのを焼くだけの関西風に近いお好み焼きです!
その変わり具は本当に沢山の種類を入れるので、材料費はかかるのよ…と母がいつも言ってます。
でも、おうちお好み焼きは美味しいですよね!
ちなみに実家で食べるお好み焼きには家族みんな、マヨネーズ、ソース、そしてケチャップもかけるんです。
このケチャップをかけるのは以前に母方の従兄が家に食事をしにきてたことの影響です。
従兄は目玉焼きにもケチャップでした。😱

只お好み焼きの時はケチャップはかけすぎると味が一番勝ってしまうので、ケチャップは少し控え目にかけるのがコツです。

普通に外でお好み焼きを食べるときは定番のソースはもちろん、マヨラーにとっての命、マヨネーズがあれば十分なんですがおうちお好み焼きには少量のケチャップもないと物足りないです。
不思議ですね!

今日は食べ物以外の話をひとつ!
リーガルハイ!
やっぱり今期のドラマでイチ押しです!
実は実家から戻ったら、こちらのDVDに毎週予約録画されてたんです。
だから鈴木京香さんの回、金田一のパロディーの回、古美門父子の確執の回、じっくり見直すことができました!

堺雅人さんはもちろんのこと、みなさん好演ですよね〜!
古美門先生の子供の頃のエピソード、なんかキュンと来ちゃいます!

そして里見浩太郎さんはただの事務員というか、執事的存在ではなかったのですね!
お父様との謎の繋がりがあったんですね!

健さんはあまりドラマ見ない人なんで、私一人で興奮しながら見てます!
私もカルアさんや娘さんとご一緒にあれこれおしゃべりしながら見たいです!

あと草剪くんのドラマとカエルの女王様も録画してありました。

どのドラマも最終回に向けての「えっ、そうだったの?どうなるの〜?」って展開になってきてます!

もう録画して夜に一人でじっくり見るしかないです!

それにしてもカエルの女王様でもそうですが、岸部一徳さんは本当にどんな役もこなしちゃう人ですね〜。
この人を見ない時はありませんね。
ちょっと笑える役から、すごく悪どい役までなんでもOKですよね。

明日は夜に映画の釣りバカ日誌がやるので、録画しといて疲れた時に見て、頭を休ませます。

なんだか最近こういう喜劇映画がお気楽でいいです。
昔はうちの親が、寅さんがテレビでやるといつも見てたんです。
でも私は寅さんのどこが面白いかわからなくて。
だけど、いつのまにか寅さん見て自然に笑えるようになりました。
よ〜く考えると、寅さん的生き方ってこんなせちがらい世の中というか、みんながピリピリしながらストレス抱えて生きてること考えると貴重な気がします。
本当はみんな寅さんみたいに言いたいこと言ったり、自由に生きたいのかもしれませんね!
寅さんの台詞、結構奥深いです!😉

今日のメニューの話はまた今度〜です!😄

No.211

>> 210 こんにちわ😄

主様家のおうちお好み焼きは、具沢山なのですね😄 確かに沢山の具の方が美味しいし楽しいけど、材料費はかかりますね💦 エビ、イカ、タコ、豚肉、玉子、キャベツ、もやし、変わりネタならホルモンやスジ肉を入れるというのも聞いた事があります。大体、我が家でする時は、広島焼きの材料でか、材料費をかけたくない時は冷蔵庫の余りものでやっちゃいますね😁 流石にかなり昔に私が骨折した時に、買い物に行けないので、冷蔵庫にあったキャベツと玉子だけの具で作ったお好み焼きは不評でした😅若大将に「豚肉くらいは欲しかったなぁ💧」と言われてしまった事がありました。…だって、本当にそれしかなかったんだもん😠 今では、いい笑いネタです(笑)

お好み焼きにケチャップをかけて食べるというのに斬新さを知りました!今度やってみようと思います😄 さすがに目玉焼きには勇気が入りますが、たまに下の義娘がやってるのを目撃した事があります!私や若大将は普通に醤油ですが、義娘に言わせると「オムレツ的な。」ということらしいのですが…。まぁ、ケチャップもいわゆるトマト味ですしね💦
お好み焼きにかける時は控え目にした方が良いのですね?そういえば、私の実家で、ハンバーグやロールキャベツにすると、ケチャップとウスターソースを混ぜて作るソースを必ず使います!普通にデミグラスやトンカツソースではない素朴な味のソースになりますね。私の実家では必ずコレです😌

リーガルハイ!ご実家のDVDに予約録画されてて良かったですね😄先週は、バレーボールの試合中継が延長されて、最新のデッキではないので録画予約を三度もし直しました💦リアルタイムで見れないので、無事に録画がスタートしたのを見届けてひと安心でした。翌日に義娘と楽しみました。古美門先生が子供の頃のお父様とのやりとりは、何だか切ないものがありましたね。お父様と里見浩太朗さんに繋がりがあった事に驚きでしたが、何やらお父様に助けられた様子でしたね💡来週からの展開が楽しみです😆

釣りバカ日誌は、実は私も寅さんがよくわからなくて、まともに観た覚えがないのですが、主様のおすすめとあらば、観てみようかなと思っております😉若大将は、時々シリーズによって観てたりする時がございます。
名台詞もございますよね😌 私に分かるかなぁ(笑)若大将と一緒に観てみようかな🎵

No.212

>> 211 カルアさん、こんばんは。

オムレツにケチャップだから目玉焼きにも同じ卵料理でケチャップもありという考えは確かに間違えではないかも。😉

私もなんちゃって料理、手抜き料理はそんな発想からアイデア出してます。

私はカレーうどんならぬカレー素麺も作ります。
だってうどんも素麺も小麦粉原料ですからね!
要は太さの違いかと。
素麺は茹でるの早いですからね!
お歳暮の素麺の余りはこうしてなんちゃって料理になるのです。

あとパスタがない時も茹でた素麺をケチャップで炒めてベーコン、ハム、ウインナーや残り野菜は適当にあるもので…。
わかります?
なんちゃってナポリタンです。😉

私のなんちゃって料理は平日のお昼に実験されます。
健さんには秘密です。
主婦の知恵でもあり、ズボラでもあり、セコさでもあります。

昨日はチンゲンサイのクリームシチューを作りました!
これはちゃんとしたお料理ですよっ!💦
バター炒めにした残りの椎茸とエノキダケも入れました。
ベーコンも沢山入っているので風味もいいです。
ちゃんと小麦粉を使ってホワイトソースを作りました。
と言ってもホワイトソースを別に作るのではなく、お野菜を炒めながら小麦粉も振り入れて、同時進行で作ります。
これならダマにならなくていいんです。
ちなみにホワイトソースに必須のバターはバター風味のマーガリンで誤魔化しました。👍

おいしくできたので、納豆小僧くんにも取り分けて、今日のお昼に何口か食べてくれました。
でも、彼は朝から納豆だけを食べてます。
お昼も朝の残りの納豆を食べてます。
本当、食がこれだけ細いのに、掻き混ぜもしていない納豆を食べちゃうのは謎です。
納豆パックを開けようとしてると、私の手元をジーッと見ています。
わかるのかな?
スプーンを近づければもう臭いでわかると思うんですけどね〜。

今日は豚の生姜焼きと、健さんの好きな人参シリシリがメインです。
人参シリシリはもうツナ缶ではなく、リーズナブルな鯖缶が定番化しつつあります。
これは卵を使ってるんで納豆小僧くんにはあげられないんです。
卵投入前の調理途中で納豆小僧くんの分を取り分けておけば良かったんですけどね。😲

豚の生姜焼きは実は私のお手製ではないです。
もう味付けしてあるのが、閉店近くに半額で売ってたんです。
半額につられて買ってしまいました。
だからパックごとその日の内に冷凍しておきました。
それを解凍して調理しました。
でも調理しながら、日本酒加えたり、ちょっとお醤油加えたり、おろしニンニクとおろし生姜も足しているんで、まるっきり味付けはスーパー任せではないんですけどね。
今日はキャベ千、タップリ添えて食べます。
タレの染み込んだキャベツが美味しいんですよね!😄

私は最初ニンニクはなるべく控え目にしてたんですが、健さん、次の日に仕事でもニンニク臭とか気にしないみたいで、ニンニク自体もバクバク食べたいみたいです。
なので、お料理にも味付けにニンニクきかせます。
でも、周りが迷惑…なんですよね!
健さんもお疲れの様なんで休みの前日にはニンニクのホイルバター焼きでもやろうかと思います。

カルアさんのお宅はニンニクを普通に食べたりしますか?

No.213

>> 212 こんにちわ😄

あ~💡やるやる😁カレー素麺!本当に要は麺の太さの違いだけですものね💦我が家でも言ってましたよ😄しかも、実は、これを言い出したのは若大将です!カレーが余ってた日に上の義娘が好物の素麺を茹でていたので少しもらい、試しにカレーをかけて食べた事が原因です。これは普通にイケるし、麺が細い分食べやすいかもと我が家でも時々やってます😄
いつか話した気がするけど、若大将はお蕎麦にカレーかけちゃったり、うどんにミートソースかけちゃったりもする人です😅決して味音痴ではないのですが、普通はしない事しちゃうチャレンジャーです😁
素麺をケチャップで炒めて、ベーコン、玉ねぎのみじん切り、ウィンナーで、たまにお弁当用のナポリタン代わりをつくったりもします。具をキノコ類にして、ほんだしと醤油とニンニクで味付けしたソースに絡ませて和風パスタ……違う……和風素麺にしたりもします😄これは主婦の知恵そのもの!主様!ズボラでもセコくもなく、なんちゃって料理でもなく胸を張れる立派なお料理ですよ👍
それに、さすがお料理上手な主様は、ホワイトソースも、別に作るのではなく、お野菜を炒めながら同時進行でつくれちゃうのですね!
私は、クリームシチューやグラタンのホワイトソースは、ついついダマになったり焦げついたりするのが嫌で、大体 市販を使ったり、牛乳とチーズを沢山入れて誤魔化したりしてます💦グラタンなんて殆どチーズグラタンと言って良いくらい😜家族皆チーズ好きだから文句は出ない。でも、コテコテチーズしてないグラタンを作るには、主様のホワイトソースの作り方ですればいけますよね😆本当になるほど⤴と思いました!
だから、納豆大好きな僕も喜んで食べているのでしょうね!しかし、かき混ぜてない納豆も食べれるなんて、私から見たら納豆食人の王様👑です✨素晴らしいっっ😆

今夜のメニューは、豚の生姜焼きと人参シリシリなのですね!豚の生姜焼き…若大将も好物の1つです。しかも、生姜焼きなのにニンニクの方が断然多い生姜焼きです(笑)細かく刻んだニンニクやスライスしたニンニクも使いますが、若大将は、私がマヨラーなのに対してニンニクマンであります。調理にニンニク使っても、市販のニンニクチューブでさらにニンニクを増加します😅カレーやラーメンにはもちろん!野菜炒めや麻婆豆腐、豚の角煮にまでチューブニンニクを絞り出す事があります!翌日の仕事とかで匂い大丈夫かなと心配になるので“ブレスケア”を持たせます😄

我が家は、今夜は 近くのお店でカルビの量り売りセールがあったので、安く手に入れたカルビ肉とインゲンのニンニク炒めと青野菜サラダと冷や奴です😋
普通ですいません💦

No.214

>> 213 カルアさん、こんばんは。

素麺活用、私だけじゃないんですね!
カルアさんも更に活用されてるのを知って私も益々レパートリーを増やしたくなりました!
お弁当でも活用なんですね!
私も納豆小僧くんがお弁当を持つようになったら、是非いろいろと入れてあげたいです。

それに若大将サンも素麺のバリエーションに積極的なのを知って、うれしくなりました!
うどんにミートソースもきっと美味しいですよね!

私の今日のお昼はレンジでパスタを茹でて、先日のチンゲンサイシチューを牛乳でちょっとのばして、スープパスタにして食べました。
納豆小僧くんは昨夜の生姜焼きを使って混ぜご飯にしてあげました。
でも口には入れたけど、入れっぱなしでずっとゴックンしないんです。
1時間以上は口に入れっぱなしで、喉に詰まらせると危ないので指を突っ込んで掻き出しました。💦

口に食べ物が残っていてもそのままミルクは飲みます。
ミルクだけゴックンして、食べ物はまだ残しておくんです。
ある意味器用です。😉
本当、固形物に興味がないんですね。
夜はまたベビーダノンにしてみます。

若大将サンはニンニクマンなんですね!
若大将サンの元気の秘訣はきっとニンニクですね〜!😄
ニンニクチューブ、うちも大活躍ですよ!
今日も炒めものに、ニンニクチューブ振り絞りました!

それに私はラーメン屋さんとか、焼肉屋さんでおろしニンニクがテーブルの上にあると、必ず足しちゃいますよ!
ラーメンも最初は普通の味でスープや麺を堪能して、飽きてきたらレンゲに一口分麺とスープをすくって、そこにおろしニンニクをちょっと溶かして、ニンニクバージョンを楽しみます。
丼に入れちゃうと、みんなニンニク味になっちゃうんで、一口ずつニンニク味を味わうのです。😉

健さんはニンニクは中国産の安いのでいいと言っていたので、スーパーで買って、ニンニクホイル焼きを試してあげようと思います。

おろしニンニクと生姜はチューブが調理に大活躍です!

生姜といえば、私はお寿司のガリも大好きなんですけどね。
ちょっと甘めのタイプが好きです。
あれだけ食べててもいいくらいです。

冷え症に悩んでいた頃は会社に生姜チューブを持って行ってました。
会社にはマイ梅昆布茶も置いてあって、それに生姜をちょっと絞って入れて飲んでました。
席も窓の近くで隙間風がバカにならなかったんですよ!

うちは昨日がお肉でしたが、今日はカルアさんのお宅がお肉なんですね!
冷や奴、うちも健さんが大好きですよ!
私は豆腐も好きですが、卵豆腐も好きなんです。
これからはツルっと系の美味しい季節です!
水羊羹もこの季節は食べたくなります!
子供の頃は水羊羹なんてそんなに好きでもなかったのに。

うちは今日は特にメインはないです。
私が冷蔵庫の残り野菜整理で作った物のオンパレードです。

昨日の生姜焼きに添えた余りのキャベツの千切りと、本当にちょっとだけあまったレタスと、ボリュームアップ代わりに魚肉ソーセージを炒めて卵を絡めた、ミックススクランブルエッグみたいなものがあったり…。😳
卵液に粉チーズを混ぜてるのが隠し味です。🔑
仕上げはやっぱりバター…じゃなくて、バター風味のマーガリンです。😉

No.215

>> 214 こんにちわ😄

昨日の話になりますが、昼間、若大将が家の横に置いていたプランターに夢中になっていた時に、私は、リビングにて、今だ!と思って携帯を取り出し、こちらへ書き込みに伺って楽しく書き込みしておりました…が――、私が夢中になりすぎていたためか、驚かせようと気付かれない様にしていた為か、危うく書き込みを覗かれるところでありました😲💦
背中から、「何に夢中になってんの?」と声がしたので、ビックリして「ギャー〰‼」と言ってしまいました(笑)
いや、まぢで!
しかも、ビックリし過ぎて、書き込んでたのにいきなり停止ボタン押してしまったから、一気に消去…😢悲しかった😫
焦ったけど「最近、仲良くなった娘とのメールなんやから覗かんといて!😠✋」と切り抜けました💦時々あるけど、長い間携帯を覗いてポチポチしてると、やたら覗きに来たり、「誰に送ってんの?」と気にして来ます😅主様の所では、主様がちょっと長く携帯を触ってたら、健さん気にしますか?
その前に、健さんいらっしゃったら携帯も開かないかな⁉
若大将がちょっと気にしすぎなのかなぁ…とも思いますが、昨日は、おかげで我慢するハメになりました💨
やっぱり居ない時にポチポチやるべきだと再認識いたしましたよ😠✊
はぁ~くわばらくわばら(笑)

あ💡そして、また全然話が飛ぶのですが、お寿司についてるガリ!私達も大好きです!😄しかも少し甘めのが!本当にお寿司屋さんに行っても必ず食べるし、お惣菜売り場に並べてあるお寿司の脇に山積みにされているお寿司用のお醤油とガリのパックも鷲掴みして持ち帰るし、確かにガリだけ小皿に大盛で平気で食べます😋あれって元は生姜ですよね?
普通にお漬け物感覚であります。お寿司にガリは外せません!

ニンニクチューブと生姜チューブは、主様のお宅でも大活躍なのですね!😄私も冷え症なので、冷えを感じた時や、冬場によくしますが、お味噌汁に生姜チューブを少し絞って混ぜて頂きます。ほんのり生姜の味と風味が美味しいですよ!
温まるし、私も職場に居た頃、マイマヨは持たないのに、マイ生姜は持っていたかも😁不思議ですね💦
そう言えば、唐揚げにマヨネーズも、結婚してからハマったのかも…😱
知らず知らずの内に好む味が濃くなって行ってるのかも…

でも、やめらんないっ😫

しかも、今日は、最近頂きもので“塩麹”を頂いたので、それに漬け込んで片栗粉と卵とニンニクと生姜おろしで味付けした 塩麹唐揚げが晩御飯のメインです!
ん~…やっぱりこれにもマヨネーズはかけちゃうなぁ❤😋

No.216

>> 215 カルアさん、こんばんは。

レスしてる時のドキドキ、わかりますよ〜。
私もゆっくり時間がとれる時にレスするんですけど、夕飯の支度も済んで健さんが帰るまでに打ってる時なんか、たまに予想外で健さんが早くに帰ってきたりで邪魔されちゃう時ありますよ〜!

早く帰ってきて欲しい時はなかなか帰ってこないくせに、そういう時だけ早く帰ってきたりして。
😉

私も基本、なるべく健さんの前では携帯をいじらないようにしています。

一昨日の若大将サンとのやり取りは手に汗握るものがありましたね〜!
私もドキドキしちゃいました!💦

うちの健さんも、私とカルアさんとの不思議なご縁からのこんな交流、全く想像していないと思いますよ〜。😉
ましてや当初のスレ立ての内容なんて、知ったらビックリですよね!
俺にそんなこと思ってたのかぁ!?ってね。😉
のそっちに関しては私、二重にお口をチャックしないとっ!😱

昨日は健さん、研修の後に他の方とお酒を飲んできて、私が帰ってきたら言動が危うかったです。
昨日は健さんのご両親が納豆小僧くんを預かってくださっていたのです。
健さんがたまにはゆっくり買い物しておいで…と言ってくれたので、久々に自分の物を買いました。😄
部屋着っぽい夏のパジャマが1050円でした!
後はエスニック柄のエプロンドレスみたいのを買いました。
これは納豆小僧くんがお腹にいた頃に、お腹が大きくなっても着れる、ブカッとしたシルエットのものが欲しくて一着買ったんです。
これも1050円なんですけどね。😉
そしたら、かなり活用度が高くて、ずっと同じデザインのを探してたんです。
そして、ようやく見つけました。
エプロンドレスなんで、下にたいした格好をしてなくても上から被るだけで結構誤魔化しが効くんですよ!
文章だとうまく説明できないですね。
とにかく、安くて可愛くて、便利なんですよ!

ちなみに健さんは私の持ってるエプロンの中では一番フリフリのデザインの物が好きみたいです。
肩紐にフリフリついてたり、ちょっとレトロなウエイトレスさんの様な感じのエプロンです。
それを付けてると、いいねぇ…それ!って言います。
私はあんまりフリフリが付いてると作業の邪魔なんですけどね。
いかにも、お嫁さんっていうか、奥さんってイメージが男の人の夢だったりするのでしょうか?😄

あっ、私が回転寿司が好きな理由のひとつに、テーブルのガリが好きなだけ食べられるというのがありますよ!
ひと皿あいたら、ガリ取り分け専用の皿にしちゃいます!😉

ガリ好きの気持ちがわかち合えてうれしいです。
あと、高いから滅多に買わないけど、岩下の新生姜も好きですよ〜!

唐揚げ、偶然にビックリです。
私、さっき中華のお惣菜屋さんで若鶏の唐揚げのマヨネーズソース和えを買いました。
割引されてたもので…。
要は海老マヨの唐揚げ版です。
明日食べる予定なんで、まだ味は謎です。

ああ、まだ話したいこと残ってるのに、文字数制限がぁ…。😩

明日はしゃべり残した分もお話ししたいです。
私もまぶたが段々重くなってきました〜。😲💦

No.217

>> 216 こんにちわ😄

そうですよね~主様も健さんの前では携帯触るの控えてしまうの分かります!若大将に限らず、健さんも勘がよろしいかと思われますので、用心に越した事はありませんね😁若大将も、私と主様がこの掲示板を通しての不思議なご縁なんて想像出来ませんでしょうし、例え説明してみた所で、多分 理解出来ないだろうと思います。
しかし、当初の主様のスレ内容は、今では少し変わりましたでしょうか?少しでも改善されていれば語り合った甲斐もございますね😉👍私も当初、主様のスレ立てを拝見して覗いてしまった所をみると、若大将や義娘に“しっくりこない”感じだったのでしょうね💦何だか懐かしいです。

エプロンドレス1050円!主様はお買い物上手でもありますね😄
私も実は最近、エプロンドレスと伸縮性のあるマキシワンピースを若大将が買ってくださいました。と、言うのも、実は嬉しい事に、新しい命を授かっていた事が、先日ハッキリと分かりまして、高齢出産だ⤴と、若大将と義娘と私の両親達と大騒ぎになりました💦やたらと眠かったのはこのせいだったのですね💦
なので、日に日にお腹が大きくなるだろうからと若大将が用意しようと買いに連れて行って下さいました。
健さんも、フリフリデザインのエプロンが好きなのですね!若大将も同じです(笑)男の人から見たら、フリフリを妻に着せたいのだろうか⁉男のロマン⁉😅私には荷が重すぎるので、丁重にお断りして、シンプルなものにさせて頂きました💦
それでもすごく照れくさいけど、お腹が目立ってきたら着ようと思います😌後、マタニティの下着もあまりの大きさにビックリでしたが、これがいずれピッタリになるんだろうなと思いました✨

回転寿司のガリ食べ放題、うちの知ってるお店もそうでした😄ガリ専用のお皿 必ずいりますね!岩下の新生姜、幻の商品でしょうか?聞いた覚えはあるなぁ💡

そして海老マヨ💕いいですね⤴主様がレスに書いてたものを拝見すると食べたくなって来ちゃいます😋💦でも、今から材料買って自分で作るには厳しい…でも食べたい😫

あぁ…お惣菜屋さんに走ろうか…😆💦💦

No.218

>> 217 カルアさん、こんにちは!

まずはご懐妊、おめでとうございます!
カルアさんの喜びはもちろんのこと、若大将サンが鼻の下をなが〜くして喜ばれている姿を勝手に想像しちゃってます!

ただでさえ、カルアさんとのご縁には不思議なものを感じているのに、こうしてカルアさんの人生の大切な一瞬をご一緒できてること、うれしく思います!

納豆小僧くんのイトコができたようで、勝手にワクワクしています。
男の子、女の子でもどちらでも楽しみですね!
でも、もし女の子だったらお姉様達とお歳は離れてるけど、きっと美人三姉妹の誕生も期待できますね!
男の子でも逆に娘さん達にとってはちっちゃな恋人みたいでかわいい存在になるでしょうね!

そしてカルアさんのご両親のお気持ちを考えると、今までもお互いの両親の話もしてきたことがあるせいか、なんだか胸がいっぱいになってきます!

切迫流産経験者なので、申し上げさせていただきますが、これからはご無理をなさらずに、カルアさんとお腹の赤ちゃんの為に大切にお時間をお過ごしくださいね。
私も出血があった日は、ちょっと長めの外出をしてしまった日でした。
その時はもう赤ちゃんはダメになったものと思い、心の中では号泣しながら病院にいきましたが、納豆小僧くんの頑張りのおかげでこうして今日を迎えています。

カルアさんが胸に赤ちゃんを抱くその日がくるのをお祈りさせていただきますね。
だから、レスのお返事もご無理なさらずに…!😳

昨日は我が家は宅配寿司ディナーでした!
でも、おいしかった〜!
ちょっと食べ過ぎちゃいました!

マグロでバチトロって部分があるんですが、それの生のネタと、バチトロを炙ったネタが半分ずつの握りセットがあるんです。
それを頼んだんですが、炙りネタは美味しいですね〜!

脂の部分が更にジューシーでした。👍



あっ、ジューシーで思い出しました!

「ぼんじり」、どこかわかりましたよ。
ニワトリの尾骨の回りの肉だそうです。
ぼんじりの「じり」は尻からきてるのかもしれないですね〜!

鶏肉のなかではやっぱり一番脂がノッテル部分だそうです!
益々ぼんじりにはまっていきます!

あっ、私はもったいなくて、マタニティ下着もとってあります。💦

だってほんの数ヶ月しか使ってないのに…。😩

スパッツとかはゴム調整できるんで、まだ履いたりしてますよ。
妊娠中にがっつりお腹回りをガードした生活してたから、下着だけだとスースーしてダメなんですよ!
ユニクロのニットの腹巻も大活躍でした!

No.219

>> 218 こんにちわ😄

ありがとうございます✨何だか照れ臭いです💦納豆大好きな僕にイトコが出来た様とまでおっしゃって頂き、光栄で本当にそうだったらと嬉しく思います。本当はこちらでお伝えしても良いものかと悩みましたが、こうして不思議なご縁でも、毎日楽しくお喋りさせて頂いておりますので、子供の話題でも盛り上がれたらと思い、お伝えした次第であります😌
今までは、近所や道行くママさんが赤ちゃんを抱いておられたり、幼い子供と楽しそうに歩いておられる姿をもの凄く羨ましく思ったものでした💦

我が家では、義娘達はまだ戸惑いがありますが、若大将は勿論喜んでくれました。そして、報告した中で一番喜んだのは実家の父でした。前々から私に、「孫がなかなか出来ない。」や、「授かり物やから出来なくても仕方ない。」などと諦めかけていた頃でした💦
なので、やっと孫の顔を見せてあげれるかもしれないので、私も嬉しかったのですが、プレッシャーは半端なく感じております💦
母は、報告をした時は、電話口で泣きながら喜んでくれました。まずは安定期まで気が抜けないと心配してくれております。今年90歳を過ぎた母方のお婆ちゃんは、ひ孫の顔を見る為に元気で居なければと活力を奮い立たせてくれました。
このお腹の子を沢山の人が待ちわびてくれている。そう思ったら、胸がいっぱいになって、何とも言えない感謝の気持ちが溢れてきて、私の所に来てくれた赤ちゃんに本当に有難うと思わずにはいられなくなります😌

主様も、納豆大好きな僕がお腹にいた頃は、色々な経験を経て、僕と力を合わせて頑張って、今の幸せな日を送っておられるのですね✨そのお話をお聞きして、こんないい歳をして妊娠に不安を抱いてる私に、大きな勇気を与えて頂きました。
ありがとうございます✨日に日に大きくなるお腹に合わせて、少しずつ下着や準備品を買い揃えていますが、本当にこんな大きなパンツがピッタリになるの⁉と思うくらい、パンツを見て笑ってしまいました💦
あ💡私も、腹巻きとスパッツは一枚余分に用意しました。腹巻きは、夏の冷房にも冷えない様に、毎晩着用です😁
用心に用心を重ねて、この子の顔を見れる様に頑張りたいと思います👍

それと、「ぼんじり」のお話!部位はお尻の肉からきてたのですね⤴どうりで美味しそうな名前🎵
一番やわらかい所と分かり、益々食べてみたくなりました😍
本当に近くに売ってないかなぁ…。
ん~美味しそうっ!😆

No.220

>> 219 カルアさん、こんばんは。

私が勝手にカルアさんのお腹の赤ちゃんのこと、納豆小僧くんのイトコみたいに思っていることに、そんな風に言っていただけて、こちらもうれしいです。

実は納豆小僧くんにはまだイトコがいないんですよ。
納豆小僧くんは両家の初孫ですからね…。
だから、私も妊娠がわかった時は自分達がうれしいことより、私と健さんの両親の喜びを思ったら、そちらの方がうれしく感動しました。

お父様のお喜びの様子、何よりですね。他にお孫さんがいらしゃっても、カルアさんのお孫さんはやっぱり唯一の存在でしょうから、お孫さん一人一人への思いもまた唯一なんでしょうね!

さて、話は変わって、今日はかなり気合いを入れてポテトサラダを作りましたよ!
健さんのお母さんから玉ねぎとジャガ芋をたくさんいただいたんで、これはもうポテサラを作るしかないわぁ!と朝から頑張りました。

ジャガ芋、玉ねぎはもちろんのこと、ゆで卵、ハム、レタス、キュウリ、コーン…、そしてアクセントにキリのクリームチーズを細かく切ったのを入れました!
いつもシンプルな簡単ポテサラにしよう!と思いつつ、ついつい手をかけてしまうんです。😲

ポテサラひとつ作るのに、とっても疲れました。💦
でもクリームチーズがアクセントで効いててとても美味しかったです!
健さんも夢中で食べてました。

ふふふ…、実は今日の分はまたあるんですよ〜!
私もポテサラ好きだからガッツリ食べたくていっぱい作っちゃうんですよ!
健さんの実家にもしっかりおすそ分けできました〜!👍

今日はデザートに明治エッセルのスーパーカップのチョコミントを食べました。
今日、健さんがいろいろアイスクリームを買ってきてくれました。
最近、健さんがアイスクリーム調達係です。😉
だから、種類も健さんセレクトです。

私、昔はチョコミント味は歯磨き粉みたいで嫌いだったんです。
健さんは逆にチョコミント好きなんですよ。
だから、健さんの特訓でチョコミント食べられるようになりました!

でも健さん曰く、チョコミントはサーティワンが美味しいそうです。
はぁ、トリプルに憧れるわぁ…。😳

No.221

>> 220 こんにちわ😄

やはり妊娠すると、周りの温かい声や、嬉しそうな姿を見て感動してしまいますね😌✨
私も、お腹がまだ目立って来ないので、病院に行ってエコーで確認して、先生に「頭と手足が確認できましたよ!」と言われ、本当に自分のお腹で育っているんだなと実感してきました。その事を実家の両親やお婆ちゃんに聞かせると、また全員が全員喜んでくれるので、本当に幸せな気持ちでいっぱいになります✨
我が子に本当に感謝です!
母子手帳を取りに行った時も、嬉しくて持ち帰って若大将に見せて、何回も何回も開いたり眺めたりしておりました😄💦
この手帳に、これから段々色んな事が書き込まれていくことが本当に楽しみです。次の検診は来月になっているので、順調に毎日を過ごして行きたいと思います。

話は変わって…、クリームチーズ入りのポテサラ!気合いを入れて取り掛かったのですね😄私も、普通のミックスチーズや粉チーズを入れて作った事はあっても、クリームチーズは無かったので、主様の書き込みにまたまたナルホド⤴と思いました。ポテサラって、一品だけだとさっくり簡単そうなイメージがあるけど、実は手作りはかなり大変な作業工程が詰まっていますよね!ジャガイモを茹でて潰すだけでもひと手間ですし、具沢山だと下拵えも大変!
でも、食べてくれる人が夢中になってくれたら、朝から手間と時間をかけて作った事も報われますよね😉

主様家の冷凍庫ストック様アイスクリーム事情、ウキウキしながら読みました😄夏はやはりアイスに限りますよね🎵
主様も健さんもチョコミントがお気に入りなのですね!サーティワンのチョコミント💕若かりし頃は若大将とよくトリプルを半分こしておりました😋これから暑くなると、冷凍庫にはついつい常備してしまいますよね!
我が家ではファミリーパックの箱アイスを買うと、4人攻めなので1日…下手すりゃ短時間で無くなります💦
お財布にも厳しいので、いつからか、アイスは各自で買い、自分が買ったアイス以外は手をつけない事の暗黙のルールみたいなものまで出来てしまいました😅
以前、義娘同士でイチゴMOWを勝手に食べたと喧嘩になりましたし😲💦
若大将に「名前でも書いとけ!」と叱られておりました…名前って!(笑)私は、雪見だいふくと堂々ロールって言うロールケーキ形のアイスが大好きです💕

No.222

>> 221 カルアさん、こんにちは。

ここのところ体調悪くて寝込んでます。
昨日も健さんの実家に少し納豆小僧くんを預かってもらいました。

でも主婦はなかなかぐっすり眠れず、ただ横になるだけで、ちっとも体調は戻りません。

だから今日はとりあえずご報告を兼ねた、珍しく短いレスです。😉

復活したらまたいろいろおしゃべりしますね!

今日も今、健さんおばあちゃんが、お散歩に連れて行った様子です。
私は布団の中で失礼してしまいました。
頭もボサボサだしね。😳
カルアさんも体調管理お気をつけくださいね!😳

では、また!

No.223

>> 222 こんにちわ😄

梅雨のジメジメと天候がハッキリしないので、お身体にも厳しい様ですね💦どうか無理しないで、ゆっくり休んで下さいね✨
こちらでも、私に心配かけまいとレスを残して頂いて有難うございます💦

また、体調が完全に戻ってから、主様の楽しいお話を楽しみにしております😌

健さんも、納豆大好きな僕も、もちろん私も、早く主様が元気になられるのを願っておりますよ✨

主婦は、何かとゆっくり横になれないでしょうし、こちらも気になりますでしょうし、少し期間を置きましょうか?😌
暫くしたら又お伺いしますね😄

お大事になさって下さい!✨✨✨

No.224

>> 223 カルアさん、お気遣いありがとうございます。

今日も午後から納豆小僧くんは健さんの実家で預かっていただきました。😩

本当、預かっていただく時間もあっという間に過ぎて今日も昼寝もままなりませんでした。

午前中もウトウトしてきて少しは眠れそう!ってなると、タイミング良くというか悪くというか納豆小僧くんがお部屋に来てしまいます。

回復してカルアさんとまたお話しできるの楽しみにしてますね。

なので、ずっとスーパーのお惣菜やレストランのテイクアウト物ばかりの食卓です。😉
なんちゃって料理すら不可能状態です。

カルアさんもゆっくりお過ごしくださいね。

No.225

カルアさん、こんばんは。

経過報告です。
病院に行ったら、胃腸風邪と言われました。😢

長引くそうです。💦

健さんの仕事の関係もあり、私の実家で療養する方がいいだろうとなりました。
明日、実家に戻ります。

義両親に世話になると、どうしても気兼ねや余計な気遣いをしてしまうので、気持ち的にも楽にはなれるかな?と思います。

情けなくもなりますが、長患いもしんどくなってきたので、早く回復につとめたいです。
カルアさんはお体の方はいかがですか?
順調でありますように。😳

No.226

>> 225 おはようございます😄

かなり体調が思わしくないご様子で心配です💦

いつも頑張り屋な主様だから、こんな時くらいご実家でゆっくり過ごしなさいって天からの指令なのかもしれませんよ?😉

早く治したいと気は焦るでございましょうが、あまり焦ると気も滅入りますので、ゆっくりと…😌

健さんやな納豆大好きな僕に手料理を振る舞えなくて、今は出来合いばかりでも、元気になった時は、きっと主様の手料理を待ちわびて待ちわびて美味しく頂ける事だと思いますよ😌
今は、主様の手料理がどれだけ有り難いものか、健さんも思い知らされてるかもね😜

その為にも、焦らず確実に治しましょう😄大丈夫!ゆっくりお休みなさい✨

また時を置いて伺いますね。

No.227

>> 226 カルアさん、こんにちは。

まだまだ体調、十分じゃないです。💦
でも実家にいるため精神的には安心して療養できてると思います。
やはり健さんの御実家に世話になるのは気遣いますからね…。

それにこちらでは昔から通いなれた病院に行けますから、それも安心です。
いろんな疲れもたまっていたのかな?と思います。

健さんもあちらでは仕事で帰ったり帰らなかったりしてるみたいです。
本当は遅くまで仕事がある日も急いであたりをつけて帰ってきてたりしてるみたいなんで、私達がいなければいないで逆にマイペースで残業してこれるみたいです。😉

でも、料理番組とかはなまるマーケットとか見てると早く向こうでお料理したいなと思います。😉
なんちゃって料理でも構いません!

納豆小僧くんは主食は相変わらず納豆とベビーダノンです。
こちらだとベビーダノンが60円も安く買える店を見つけてしまいました!
納豆をそのまんまバクバクと食べる孫の姿にみんな馬鹿ウケしてますよ。😄

では、今日はこのくらいで…。

カルアさんはその後いかがですか?
変わりなく過ごされているといいなあと思ってます!😳

No.228

>> 227 カルアさん、こんばんは。

その後いかがお過ごしですか?
体調とかはいかがですか?
心配しています。💦

最近は暑さのせいかさっぱりとしたお野菜が食べたくて、浅漬けみたいのばかりよく作ってます。

お体の調子が良いときにまたお話しできたらうれしいです。😳

でも…
ご無理はなさらずに…。😉

No.229

カルアさん、お元気ですか?
まだ見てくださってますか?

お体に何かあったのかと心配しています。

私に何か不手際があったのならごめんなさいね…。

変わりなくお過ごしであるといいなあと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧