滅私奉公【切歯扼腕】

レス500 HIT数 13151 あ+ あ-

2013/01/25 20:37(更新日時)

前スレ終わってねーが先に建てちまお。

引き続きツイッターの代替。
特に特定アジアに対して悪態吐く…かもしれない。

タイトルに【脱私即的】使おうか迷ったけど、流石にマズいか(汗)

タグ

No.1760605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 河野洋平さんの退職金は4億円なんだ。あんな国賊にあげる金はない筈だぜ。

No.202

>> 201 頑張れ日本全国行動委員会と石原知事決別 なんて事にならねーだろうな。水島社長は謝罪申し込むと云ってるぞ(汗)

No.203

>> 202 陸上自衛隊が都内でレンジャー訓練を行ったのね。私は普段から、自衛官は迷彩服を着て行動してほしいと思っている。
ま、阿呆な市民活動家は大反対するに違いないね。

それにしても今日は寒いな。長袖羽織って正解だぜ。

No.204

>> 203 民主党で国防安全保障を熟知している議員は、渡辺周防衛副大臣と長島昭久議員の2名のみ。異常ですな。

No.205

>> 204 T豚Sに小野正利が出たってね。観たかったぜ。

本日の『さくらじ』のゲストは小坂英二議員と歌手のタイラヨオ氏だな。一体どんな内容なんだ?
パチンコネタはやりそうな気がするな。

そういえば、以前さくらじのアシスタントをsayaちゃんからタイラヨオさんにすればいいという意見をどっかで見たな。

No.206

>> 205 因みに先週は村田春樹氏がゲストだった。

金丸信や宮沢喜一が如何に酷い政治家だったかが良く判った。
まあ以前からとんでもない人達なのは知っていたが。
金丸に影響されたのが小沢一郎だもんな。2人共天皇陛下を政治利用しやがったという共通点もあるね。

No.207

>> 206 これ間違えていたので訂正
http://mikle.jp/thread/1760605/154/

お笑い芸人を一切信用してない。 が正しい。

お詫びに古谷君の新書の宣伝しとくか。
でもタイトル忘れた(笑)

今更だが、古谷君はアニオタ保守本流と云ってるが、少なくとも保守本流ではないような…

No.208

>> 207 先日久々にデッドリフトやったら、4日間位僧帽筋と脊柱起立筋から筋肉痛が抜けなかった。
やはりデッドは偶にやる事にしよう。
しかし、腰が悪いからこそデッドをやるべきと云う人もいるんだよね。

No.209

>> 208 因みに今朝は肩と腕と腹やった。

肩はサイドレイズ→リアレイズ→インクライン・フロントレイズ→アップライトローのジャイアントセットを2セット
後はインナーマッスルな。やらないと肩回すだけでゴリゴリ鳴るからよ。

普通のアップライトローやったのは2年振り位じゃねーかな。サイドレイズもリアレイズも、普段はインクライン・サイドレイズとサイドライイング・リアレイズをやってる。

正直、肩だけで息切れしたわい。

No.210

>> 209 さて、昼間に再び
http://mikle.jp/thread/1760605/189/
この番組を今度はまともに観てみたよ。
完全に三橋貴明氏を異端視した内容で怒りが込み上げてきたw

仲間だと思っていた青山繁晴氏も、古賀、岸に気兼ねしたかのようで解せない。経済に関しては三橋さんと意見が合わないらしい。
まあ司会者みたいなもんだから仕方ないんかな。あと本人の意向じゃねーだろが、自身の著書を宣伝してるしねw

岸さんは『売国奴に告ぐ』を読む価値無しと断言してたぜ。

ゲストは一体誰なんだいとw
三橋さんもこんな番組出る価値無しと云ってやりゃあいいのに(笑)

No.211

>> 210 岸:正確に数字をいえば、01年位で公共事業11兆円を8兆円に減らした。これは世界的に見たら多い。民主党の6兆円は減らし過ぎだとは思うが、公共事業を減らしたのが全部悪いというのは暴論。

三橋:日本は世界の面積の0.3% しかしマグニチュード6以上の大地震の2割は日本で起きる。公共事業は多くないといけない

岸:なんでそうじゃなきゃいけない。何でも震災と云えば許されるというのはおかしい。

三橋:そんなこと云ってないでしょ。

岸:水道橋博士はなんで賛成なんですか?

No.212

>> 211 水道橋博士:昨日この本(『売国奴に告ぐ』)を読んだばかりで、洗脳されて。

岸:じゃあ水道橋博士が売国奴じゃないですか。それは。

三橋:公共事業を削ったという時点でデフレを促進しているじゃないですか。供給が高くなって、需要を削っているじゃないですか。

岸:それはねぇ、古い昭和の自民党の国会議員みたい。情けない。

三橋:レッテル貼りはやめましょうよ。

青山:先ず、確かにレッテル貼りはやめましょう。そうすると売国奴という言葉も…

岸:(三橋を指差して)最初に云ったのはこいつじゃないですか!!

No.213

>> 212 大阪市では18人に1人が生活保護を受給してるんだな。
働いたら負けで不正受給してる人達が勝ち組みてーな変な世の中ですな。

No.214

>> 213 山寺結婚かよ!
しかも相手は田中理恵!!
昔キラ丸が『田中理恵って可愛くないよね』と云ってたが…実は私はああいう顔タイプなんだよね。しかしもう33歳だったのか…それでも年の差婚には違いない。羨ましいのう(笑)

山寺は再婚だが、前の奥様もかないみかだから声優だよな。
一先ずおめでとうございます!

No.215

>> 214 レスにレス(?)ショートカット機能あるのに今気付いた。

No.216

>> 215 http://mikle.jp/thread/1632265/427/

序でに下世話な事書いとこ。

すんげ~今更なんだが、小向美奈子よりも小向まな美の方が好きだ。ああいう美熟女と一夜を共にしたいわ~。熟女といっても、私より年下なんだがね。

No.217

>> 216 年下で思い出したんだが、何かの動画で中野剛志氏が『最近はトシシタさんと呼ばれる』と云っていて笑った。

一連の橋下による、中野さんへのヘイトツイート時の『年下の癖に呼び捨てにすんじゃね~!』
と橋下という名字に引っ掛けた洒落だろね(笑)

トシシタ=ハシシタね。

No.218

>> 217 交渉の途中で、自分の発言の不当性や矛盾に気付く事がたまにある。
運悪く相手に気付かれてしまったら仕方がない。こんな時私がよく使うテクニックがある。 相手方に無益で感情的な論争をわざとふっかけるのだ。
散々話し合いを荒らしまくっておいて、最後の決めぜりふにもっていく。
『こんな無益な議論はもうやめましょうよ。こんな事やっても先に進みませんから』
自分が悪いのに、こういって終わらせるのだ。これは有効だと思う。

橋下徹著 『最後に思わずYESと言わせる最強の交渉術―かけひきで絶対負けない実戦テクニック72』より抜粋。

No.219

>> 218 橋下がかつてこんな本を書いているのを、藤井聡先生や中野剛志氏は知ってるから、悪口を云われても相手にしなかったのね。
藤井先生なんて、古谷経衡君に橋下と云われても『聞こえない』って云っていたからな(笑)

No.220

>> 219 政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。
自分の権力欲を達成する手段として、嫌々国民の為、お国の為に奉仕しなければいけないわけよ。
嘘をつけない奴は政治家と弁護士にはなれないよ。嘘つきは政治家と弁護士の始まりなの。

橋下徹著『真っ当勝負』より抜粋。

No.221

>> 220 『ステロイド合衆国~スポーツ大国の副作用~』
というドキュメンタリーを観た。
アスリートやボディビルダーがアナボリック・ステロイドをやるのは、まあ百歩譲って自己責任だと思うが、驚いたのは、合法とはいえオーケストラの奏者が緊張ほぐす為に薬を飲み(又は打ち)、学生が勉強を捗らせる為に飲み、論文書く為に飲み、AV男優がチンコ勃たす為に飲みと、アメリカは本当にドラッグ大国なんだなと恐ろしくなった。
後はクローン牛がマッチョ過ぎで、可哀想だが気持ち悪い(苦笑)

No.222

>> 221 てなわけで222

No.223

>> 222 ビルダーが色々なサプリメント飲んでるのは知ってるが、ステロイドやってる人達は、使ってまで地位や名誉が欲しいんかね?
まあそれはプロレスラーにも云える事だが…すげーカラダしてる人達はやってんじゃねーかと疑いたくなるな。
日本の格闘家の例をあげると、船木誠勝は若い時海外でやっていて、体調不良で二度とやるもんかと思って捨てたそうだ。そこで止めただけマシなんだろうね。

No.224

>> 223 『青山繁晴が答えて答えて答える』って水島社長が考えたタイトルじゃねーんだな。
水島社長は『青山繁晴がズバリ斬る!』のようなタイトルにしたかったが、青山さんが反対したらしい。

No.225

>> 224 『ろくでなしBLUES』が読みたくなってきた。

私としましては、ろくでなしBLUESは不良漫画というより、ギャグの部分が好きなんだよね。

吉祥寺の爆弾野郎を自称していた、中田小兵二みたいなトラブルメイカーがいい味出してるよな。

No.226

>> 225 神園さやかってもう24歳になってんだ。驚いたぜ。

No.227

>> 226 で、思い出したんだが、すぎやまこういち先生曰わく、演歌は朝鮮半島系の音階なんだってね。

そういえば昔、アリランを偶々どっかで聴いて演歌みてーだなと。
だからあまり演歌好きになれねーんかな(笑)

No.228

>> 227 序でなんだが、私は『~系』や『~的』という言葉はあまり好きじゃない。

勿論、例えば『可及的速やかに~』のような場合は~的を使うが、個人的や基本的は使わないな。何か変な日本語だなと思っているのだよ。

No.229

>> 228 まあ、そもそも可及的なんて言葉自体遣わないな。
それに普段会話する時、結構言葉遣い間違えてるだろうし。だから人の事は云えねーな。

No.230

>> 229 言葉について序でなんで書くが、海外には『勿体無い』という言葉がなく概念もないそうだ。
FUCKに該当する日本語が存在しないのに似てるかもね。

日本語源の英語は津波、腹切り、変態、過労死などがある。いずれ勿体無いも英語になるかもね。

No.231

>> 230 楽天サヨナラ勝ちだ~っ!

No.232

>> 231 『皇統は万世一系である』の著者、谷田川惣氏がモトリー・クルー好きとは意外だぜ。メタルなんて聴いた事なさそうだよね。

No.233

>> 232 読売新聞が何故増税に賛成しているか、非常に莫迦げだ話だが、財務省を敵に回したくないからだとさ。

No.234

>> 233 唐橋ユミがコスプレすりゃあ良かったんじゃねぇの(笑)

No.235

>> 234 先々週の『さくらじ』は結構観るのが苦痛だったな。西岡力氏の話は勉強にはなるが、やはり親韓派の人だから感覚が合わないのかもしれん。

同じ親韓派でも、村田春樹氏のように、間違えている所は容赦なく指摘する『手厳しい親韓』ならしっくり来るんだが、最初から日韓友好ありきは辛い(笑)

No.236

>> 235 先週は谷田川惣氏と久野潤氏がゲスト。まだ観てない(汗)
んで、明日のゲストはイリハム・マハムティ氏。東トルキスタンの話が聞けるであろう。

東トルキスタンの悲劇については、日本人ならある程度は知っておいた方がいい。

No.237

>> 236 日本は非核国なのに対して、中国は核保有国です。経済でも日本は高い技術を持つ先進国なのに比べて、中国は輸出や生産の規模は大きいが、技術力は低い。日中両国は、均衡がとれてません。不均衡な関係は危険です。実際、中国は国内の不満を逸らす為に反日ナショナリズムを利用しています。中国を牽制するためには、地政学的に見てロシアとの関係強化が有効なのです。
     エマニュエル・トッド

No.238

>> 237 最後のロシア云々は賛成しかねるが、他は概ね正しいですな。

No.239

>> 238 因みにエマニュエル・トッド氏は反軍主義者らしい。それでも日本は核を持つべきと主張している。

やはり少なくとも核保有の議論はするべきだ。

No.240

>> 239 私は日本丸腰戦略というのを提唱しています。軍事力を全て破棄して、非暴力主義を貫くんです。仮に日本が中国に侵略されて国がなくなっても、後世の教科書に『昔、日本という心の美しい民族がいました』と書かれればそれはそれでいいんじゃないかと。
     森永卓郎

No.241

>> 240 (((゜д゜;)))ガクブル

若しくは

(´,_ゝ`)プッ

または

(゜д゜)ポカーン
ってな感じだな。

非暴力主義なんて他の国からみりゃただのお人好し腰抜け主義だろ。チベットがどうなったか知らんのかね。

それに、仮にシナに侵略されたとする。シナに都合の悪い事が後世のシナの教科書に載る訳がねぇだろ。
こんな人がテレビのコメンテイターやってんだから、テレビは観る価値ねーな。

ま、この人は青山繁晴氏に右翼と云ったらしいからな。青山さんは右翼じゃねーだろ。寧ろど真ん中だろ。

No.242

>> 241 大竹はジャムが好きなのね。意外な一面だな。甘い物好きで良くあの体型保ってるよな。
私などは食いたいもん結構我慢してるが、昔みたいに簡単に絞れねーぜ。

No.243

>> 242 パンダパンダってバカむてーに騒いでんじゃねーよ。おめでたい人達だね。

No.244

>> 243 バカむてーになっちまったよ。

No.245

>> 244 今後、上野じゃ絶対買い物しねーよ。パンダの背後にあるものを知ってたら、バカ騒ぎはできねー筈。ま、知らないのかもしれんがね。

No.246

>> 245 小沢一郎や輿石東、何であんなに悪そうな人相なんだろうな。悪以外の何者でもない顔w
それに比べて、安倍晋三、麻生太郎は人が良さそうなのよね。寧ろもっと悪な表情の方がいいんじゃねーの。

No.247

>> 246 日銀総裁の任命権は国会が持つが、その罷免権は、この世の誰も持たない。
http://mikle.jp/thread/1760605/98/

だから白川総裁は首にならないのね。
となると、任命した人の責任重大だな。誰だったっけ?

No.248

>> 247 覚える事が多すぎる。容量overだぜ。
つまり、今まで如何に頭を使ってこなかったかという証左であります。

何せ中学2年の一学期以来、まともに勉強してないからな(苦笑)

No.249

>> 248 仙谷さんが新自由主義者でリアリストだとはね。てっきりサヨクリベラルだと思ってたぞ。

野田内閣の影ボスは仙谷さんなんだとさ。

No.250

>> 249 海外製品を輸入する事は、自国の生産をその分減らす事になるね。
そしてその分、自国民の雇用も減る。

何故が自由貿易推進派は、『日本は他国に依存した貿易立国だ!』と云う。
つまり、日本はもうだめだ。成長しない。海外へ行けと云いたいのかね。
または外資系企業にどんどん参入して貰いましょうって魂胆かな。

因みに、日本の輸出依存度約13%、輸入依存度約11%と、貿易依存度は低いらしいじゃん。

• << 251 『防人の道 今日の自衛隊』 に山際澄夫氏が出てた。山際さんはいつの間にかチャンネル桜のキャスターを辞めていたが、時々出るから一応まだ繋がりはあるんだな。 藤井厳喜氏とチャンネル桜は完全に決別しているようだが、名前だけ出るときはある。宮脇淳子先生は桜では名前を出すのを避けてたが(笑) 山際さんの動画で、小泉純一郎は本物の売国奴だと判明した。国民の前で土下座して欲しい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧