滅私奉公【切歯扼腕】

レス500 HIT数 13150 あ+ あ-

2013/01/25 20:37(更新日時)

前スレ終わってねーが先に建てちまお。

引き続きツイッターの代替。
特に特定アジアに対して悪態吐く…かもしれない。

タイトルに【脱私即的】使おうか迷ったけど、流石にマズいか(汗)

タグ

No.1760605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2772年になってた件。

100年水増ししちまったじゃねーの。

• << 4 これ続き書けば良かったな。 まあシナの中国5000年の歴史に比べりゃかわいいもんだろ。 5000年を本気で信じてる日本人いるんかな?サヨクですら信じてなさそうw

No.2

>> 1 おお。すげー。1111円だぞ。

No.3

日本対台湾戦は本日プレイボールだったのか…

No.4

>> 1 2772年になってた件。 100年水増ししちまったじゃねーの。 これ続き書けば良かったな。
まあシナの中国5000年の歴史に比べりゃかわいいもんだろ。
5000年を本気で信じてる日本人いるんかな?サヨクですら信じてなさそうw

No.5

>> 4 ロニー・モントローズも亡くなったのか…ガキの頃聴いてたミュージシャンが次々に亡くなるな。

今月のBURRN!にマーク・リアリの追悼特集が載ってるみたいね。買おうかな。
ところで、マーク・リアリ、マーク・リール、どちらが本名なんだ?

• << 7 トニー・ムーアの『ヤスミ~ヤスミ~オヤスミナサ~イ』が頭から離れん(笑) WARRIOR(spelling合ってるか?)がヘヴィローテーションで頭の中に流れてます。あんな曲を70年代に作ったのはすげーよ。

No.6

>> 5 サーバー重いな。
さっきからアクセス障害みてぇに繋がらねーぜ。

昨日は黙祷する時間が少しずれてしまいました。

No.7

>> 5 ロニー・モントローズも亡くなったのか…ガキの頃聴いてたミュージシャンが次々に亡くなるな。 今月のBURRN!にマーク・リアリの追悼特集が載… トニー・ムーアの『ヤスミ~ヤスミ~オヤスミナサ~イ』が頭から離れん(笑)

WARRIOR(spelling合ってるか?)がヘヴィローテーションで頭の中に流れてます。あんな曲を70年代に作ったのはすげーよ。

No.8

うお~地震きた~焦った。

No.9

>> 8 あれで震度4かよ。結構揺れたぞ。

No.10

>> 9 民主党の近藤洋介ね…北のシンパらしいから、名前メモしておくわ。
BKDリスト誰か作ってくれねーかな(藁)

No.11

>> 10 『原発』とは左翼用語らしいね。これからは原子力発電と云おう。

No.12

>> 11 シナがまだ領海侵犯しやがったな。
だから尖閣沖漁船追突事故の時、船長釈放しなけりゃ良かったんだよ。
これからシナはどんどん仕掛けてくるぞ。

南もアメリカで何かやらかしてるらしいが、毅然とした態度でNO!を突き付けないと駄目だ。

No.13

>> 12 間違えた。事故じゃなくて事件ね。

北もなにやらきな臭い動きを見せてるようだね。金正恩の実績作りに、日本にミサイルぶち込む事位はしても不思議じゃねーな。

No.14

>> 13 クライン孝子先生が、創価学会の動画を観たらしい。
『北朝鮮のマスゲームみたいで気持ち悪かったよ~』

爆笑したwww
私は何度も本館同中行ってるからどんな感じか知ってるが、正論です!

No.15

>> 14 西村眞悟氏『国防は最大の福祉である』
素晴らしい言葉だな。

それにしても西村さん
『北朝鮮の3代目の豚』って(笑)その後の『豚と云ってもいいと思いますが…』と続けるのも笑ったわい。
その発言を一切フォローしない中山恭子議員とすぎやまこういち先生もGJ!

No.16

>> 15 昔、アースシェイカーのマーシーが ♪豚キ~ム~豚キ~ム~♪ と歌うCMがあったぜ(笑)

YouTubeにまだあるかな?

No.17

>> 16 年取ったからか、最近辛いもんが旨く感じねーんだよな。
味覚が変わったんかもしれないね。
因みにわさびも唐辛子も苦手になった。わさび醤油は好きだ。

No.18

>> 17 あーさみー。

シカトされちまったぜ。ありゃあねーよな。

No.19

>> 18 軍事評論家の井上和彦氏が『軍隊を持つと戦争になるというけど、消防隊がいると火事になるのか。警察がいると泥棒が出るのか』という趣旨の事を云ってた。

軍隊は抑止力だって事だよな。
序でにいえば、北みたいな再貧国にとっては、核を持つのは安上がりなんだよね。

No.20

>> 19 再の字間違えた!

No.21

>> 20 ミャンマーは名字がない国なのね。
つまり、アウン・サン・スーチーと区切るのではなくて、アウンサンスーチーか。

No.22

>> 21 ミャンマーにも納豆や豆腐があるのね。親近感わくな。納豆嫌いだけどね。
ミャンマーは元々ミャンマーだったって知らなかったぜ。イギリスが勝手に付けた国名なのか。

No.23

>> 22 そういえば、RIOTの90年の日本公演の動画がYouTubeにアップされてた。
全部観ると1時間40分以上かかる。このライブビデオ持ってたんだけど、どっかいっちまったな。

No.24

>> 23 毎度RIOTで申し訳ないが、このライブでボビー・ジャーゾンベクのバスドラに日章旗が貼ってあるのよね。
ボビーさん日本好きなんかな?
彼の超絶テクニックもRIOTの売りのひとつだな。一部じゃ変態とまで呼ばれとる(笑)

No.25

>> 24 ポール・ギルバートが親日家なのは、ファンには有名な話だが、もしかしてポーランド系アメリカ人だからかね?

No.26

>> 25 コナンvsルパンやってるみたいだな。以前観てあまりピンとこなかったから予約してねー。

それより雨うぜーな。

No.27

>> 26 リッキー・マルビンは日本語上手いけど、帰化しねーのかな?
日本名:璃樹丸瓶 みたいな(笑)

No.28

>> 27 リッキー・マルビンって本名じゃねーよな。
じゃあ璃樹丸瓶は無理か。

新潟の煎餅屋が外国産の米を使用しているとはな…何かショックだわ。

もしかしたら、常連客を無くすかもしれない→新潟で煎餅屋をやる必要がなくなる→日本でやる必要がなくなる→シナに移店
というシナリオか。

No.29

>> 28 今月号のBURRN!を漸く立ち読みしてきたぜ。
表紙がカイ・ハンセンとマイケル・キスクでね。キスクが誰だか判らん位変わってんだよ(笑)

マーク・リアリの追悼特集はページが少なくてよ。BURRN!すらこの程度の扱いなのかとガッカリ。昔は表紙を飾った事があるのに。

とりあえず『RUNAWAY』を聴いて泣くか…

No.30

>> 29 そういえば、ボウズ・プロパガンダー氏が復帰したらしい…
仮出所かね?
随分出てくるのが早いような気がする。

No.31

>> 30 本日フジテレビデモが浅草で開催されたらしいのを今知りました。
もっと早く知ってたら行ったな。残念。

そういえば先日、沖縄でもフジテレビデモだか花王不買デモがあったらしいね。
そしたら偶々、輿石東幹事長が近くを通ったんだってさw沖教組に用でもあったのか?

No.32

>> 31 本日22時、ツイッターで一斉に『韓流は終わった 韓国さようなら』と呟くイベントがあるらしい。本当かね?
まあ本当でも私は参加しねーけどな。何故ならとっくに終わってるし。

No.33

>> 32 久しぶりにmixiにログインしてきたぜ。
すっかり変わっていて、良く判らんな。

mixiの友達はリンク解除してなくて良かったわい。

No.34

>> 33 佐波優子氏の凄い所は、保守の勉強会だけじゃなく、左翼の勉強会や展示会にも足を運んでいる所だろうね。私みたいなバカ保守とは違う。

No.35

>> 34 シモキタがキモヲタに見えた(笑)

No.36

>> 35 消費税増税は韓流と同じか…云い得て妙だな。

マスメディアの先導により、増税しなければダメだと国民に刷り込む。確かに韓流と同じ手法だよね。ブレインウォッシュってヤツだな。

No.37

>> 36 ゲームのお誘いしてくれる皆さん、夜型人間が多いな。
以前書いた中学生のコも、結構遅い時間にレスくれるしな。

No.38

>> 37 で、私が中学の頃…普通に夜更かししてたな。今より確実に睡眠時間短かった筈だ。酷い時は深夜仲間と徘徊した後、寝ないで学校行ってたしな。

あの頃もっとちゃんと食って寝ときゃあ良かったな。そしたら180㎝超えたかも。

No.39

>> 38 そういえば、船場吉兆も赤福も倒産したんだっけ?
つくづくマスメディアの罪は重いな。
なら違法賭博のパチンコも叩いてみろってぇの。

No.40

>> 39 次回の『西部邁ゼミナール』のゲスト、クライン孝子先生じゃねぇか。
暫く観てないけど、久々に観てみようかな。

No.41

>> 40 チャンネル桜の『討論!』とりあえず観た。

新しい潮流は生まれつつあるんだろうが、少なくとも私の周囲には日本が好きという人はいねーな。ネット上には結構いるのにね。
私の世代だと、どうしても反日教育を受けているので、そのまま凝り固まってしまっている人の方がマジョリティーなんだよな。

しかし今回のパネリスト達の行動力はすげーわ。とてもじゃねぇが私には真似出来ん。

No.42

>> 41 あれは“ぐわし”ではなくてメロイック・サインだろ。メタル聴かん人にはぐわしに見えるんだな(笑)

にしてもサーバー重いな。

No.43

>> 42 あ…TNT貼ったつもりが貼れてねーでやんの。

貼りに行かないとね。
今のTNTってどんな感じなんだろ。ヴォーカル替わってからは良く知らねーんだよな。

No.44

>> 43 ロニー・レ・テクロはイングヴェイより速いと当時云われていたけど、あまり速弾き云々と云われないギタリストだよな。

私がいたバンドのギタリストも、寧ろ作曲家として評価していたわ。
あの一々ミュートしながら弾く奏法は中々…アル・ディメオラ並みに凄いよな。

No.45

>> 44 うわ。地震きた。

No.46

>> 45 どーでもいい事だが、KARAに安田美沙子似のコいるな。

No.47

>> 46 なんだ~?hit数がいきなり増えてるぜ。KARAと書いたからかね?
序でだが、安田美沙子ってブサカワだよね。

それにしても、風すげーな。体調不良で良かった(汗)

No.48

>> 47 う~…ダメだ。昨日より調子が悪くなってる。

No.49

>> 48 熱は下がったが、まだ若干めまいがしよる。

低体温なので、36度8分でも微熱になるのだよ。

No.50

>> 49 4日もカフェイン摂取しなかったのは何年振りだろ。

とりあえず少し回復した。ただ、味覚がおかしい。濃い味の物食っても味がしねー。何か損した気分だぜ。

• << 51 民主党の有田芳生、 よしふって読むんだな。子供の頃苛められなかったんかな? あの悪名高いヨシフ・スターリンからの命名らしいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧