日頃の感謝とそのお返し

レス3 HIT数 1617 あ+ あ-

2012/03/08 21:16(更新日時)

最近彼氏ができまして、付き合い初めて1ヶ月が経とうとしています。

この1ヶ月でデートをしました。
デートといっても、喫茶店やカフェに行ったり、食事をしたり、カラオケに行ったりですが…

毎回彼が私の支払いに一切応じず、全て出してしまいます。
店の中だと受け取りにくいのかと思い、渡す場所も色々と変えてみましたが「いらない」の一点張り。
絶対に受け取ってくれません。

一回一回の金額は少なくても、1ヶ月もするとそこそこの金額になります。

二人で楽しむデートだからこそ、彼だけに負担がかかるのはすごく心苦しいです。

でも、どんなに話してもいらない。受け取らない。と言います。

そこで、何かお返しがしたいのです。
彼の心の負担にならないような形でお返しできる方法は何かありませんか?

みなさんのアイディアお貸しください。

No.1760597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

次回デートの時にお菓子を作って彼にプレゼントしてみたらどうでしょう😊

もし主さんが1人暮らしなら家に招待して手作り料理をふるまうとか✌

No.2

素直に言ったらいいじゃないですか
心苦しいって
言わないと分からない人もいます

No.3

彼氏の年齢、家庭環境、職業、収入にもよりますがデート代を払うのは男の甲斐性だと自負してる人もいます
金銭的な負担を女性に掛けるとプライドが傷つく方もいます

イベントでもないのに何かを買ってプレゼントすると心外だと感じるかもしれません
手作りのお菓子などで感謝の気持ちをお返しするのが良いと思います
今までのやり取りで主さんの気持ちは伝わってると思うので金銭の絡む贈り物は遠慮した方が良いですね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧