他国の血が入った子ども

レス15 HIT数 11290 あ+ あ-

2012/05/04 20:54(更新日時)

パートナーが日本×フィリピンのハーフで、身長も180cmと長身なほうでほりが深く、鼻も高いし綺麗な二重で整っています。
ハーフだと気づく人は気づくみたいなんですが私含め、ただ顔が整った人、って思うだけで気づかない人もいるようです
そのなかで不安なことが一つ…私は完全な日本人で、どちらかと言ったら不細工の分類に入るんじゃないかなって顔してます
母の遺伝で頬っぺはふっくらぷにぷにしていて子どもみたいってよく言われ、身長も145cmと平均以下。
鼻は低く、団子鼻というか豚鼻というか…一番のコンプレックスです。それに加え幼い時からバッチリな一重。
よく、外国の血が入ってるのが男性側だと、女性が妊娠した時に男性に似やすいって聞いたことがあります
自分の子だから可愛い、愛しいのには変わりないのですが、自分が幼少期に自分の顔にコンプレックスをもったことがあるので、どうなんだろう…って不安になります。

結局、産まれてこなきゃ何もわからない、ってのは重々理解してます!が、もし体験談や同じ悩みがあるなど、情報があったら教えていただきたいです。

No.1760478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 >>1
レスありがとうございます。旦那はクォーターではなく、ハーフです。私と旦那の子がクォーターということになりますね…
やはり、母と父どちらの何かしらは受け継ぐんですよね。
例えば目が私に似てしまったら一重、鼻が旦那に似たら高く…アンバンラスにならなければいいんですが(笑)
多分、どちらかにかたよって似てしまったら似てない方は、本当にあなたの子⁉ってなりうる可能性も考えたらつらいなー、と思います

No.4

>> 3 十人十色という言葉と一緒で、同じ親元でもやっぱりみんなそれぞれ違うんですね♪
私がもともと4人兄妹なので、それぞれ違うのはわかっているはずなんですが…よく考えてみれば共通点があり、みんな一重でした💡(笑)
母は出産してからなぜか二重になったらしく、父は年を老いて二重になってました。
あとは、知り合いのママ友さんは自分も旦那さんも二重なのに一人目の男の子は一重だったらしいです。
二人目に産まれた女の子も一重だったらしく、女の子の場合一重だといろいろな面で可哀想かな、できるならやってあげよう、って気持ち半分でずっとお風呂のなかで目のマッサージをしてあげてたらしいです。
今ではその子はクリクリのおめめでくっきり二重です❤
そういう母の努力も、もしかして間違いじゃないかも!って思いました

でも、ずっと不安にとめていた事の一つだったので、似たような境遇の方とこうして話せて気持ちが軽くなり、安心しました😢
ありがとうございます!!

No.6

>> 5 ん?どういうこと?

• << 11 つまり、上の子供は私の姉に似て顔が日本的なんです。下の子供は義理の兄に似てまるで白人同士の子供みたい。髪の色は2人とも栗毛みたいな色なんです。不思議だと思って。

No.8

>> 7 んーと、それはそうだと思います。
でもやっぱり日本人のなかでも血縁があるだけで、誰々に似てる~だか、どっちかの田舎があればどっち寄りの顔~だかがあると一緒で
決まった国の血が入っていればある程度、どんな感じになるかは100%ではありませんがわかると思います。
それを参考にしたかったんですが…

No.10

>> 9 それもありそうですね…ただでさえいじめが溢れてるなかですから。
でも私が悩んでるのはそこではないので、大丈夫です✊

No.12

>> 11 不思議ですね!産まれてくる子どもが、たくさんある血縁のなかでなにを受け継ぐかわかりませんね💦

No.14

>> 13 なるほど…両極端は少し嫌ですね…😢
でもきっと、全部が全部両極端ではないのかも?
そういうところもある、って参考にさせていただきます💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧