不安です…

レス34 HIT数 4900 あ+ あ-

2012/03/07 22:03(更新日時)

始めまして。ちょっと質問させて下さい、、、最近主人の様子がオカシイので…

では、本題に入ります先月25日たまたま朝から用事があり出掛けておりました。

帰宅したら大事にしていた日記帳が無くなっていました。
ちゃんと写真を撮って置いておいたよ!という証拠を残して…

主人に問い詰めた処、知らない、お前が無くしたのだろう、とか言うので…不安になってしまいました。
しかし、日記帳なんて無くすはず無いわけであって家中何処を探しても無いし、まさか不倫相手が居て日記をバカにしながら読んでるのかな…なんて思ったりもします…

最近はやたらと旦那の気が焦っていたり動揺したりするので不安です。

すみません、本当に不安な物で文章が少々違う部分もありますが…ご回答よろしくお願いいたします。

No.1759872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『ちゃんと写真をとって置いたよ!という証拠を残して…』という状況と意味がわからないのですが❓

カメラ付きインターフォンなら、誰が来たか録画あるはずですが、違うのなら無理ですね。

No.2

>> 1 >1サン
無くなると困るし、テーブルの上に置いて日記帳の写真を撮りました。
インターホンは録画出来るのですか?知りませんでした💦

No.3

大切な日記帳を出しっぱなしで出掛けたら無くなってた、って事ですか? …不倫の疑いがあるのですか?

No.4

>> 3 そうです、、、
不倫の疑いは50%くらい有るような気がします。
いきなりエイズ感染の疑いされたりとか、エッチしている時にもなんか素っ気ない気がしたり…只の思い違いだと良いのですが…

しかしいきなり無くなるってなるとどうも不安で不安で質問トピックを立てました。不愉快でしたら削除致します

No.5

なんだか意味がよくわかりませんが、読むか試すためにわざわざ置いたまま出掛けたのですか?

No.6

そうです、
だから写真を撮ったのです。質問の文章がこんがらがってしまい、すみません…💦

No.7

>> 6 えぇぇ~💦
置いてあったら何気なく読んじゃう気もするけど…
浮気を心配してるのですよね?
それとも
言動がおかしくて、病気などを心配してるのですか?

• << 10 追記です あと、別に私は他の男性との性行為等はしておりません。 しかし、主人がいきなりエイズって粘膜感染うんたらかんたら言うので、なんでいきなり?って思いまして…

No.8

言動もそうなんですが、只置いてあった日記がそう簡単に無くなる筈が無いし…
まさか!と思って試しに日記帳を置いてたのですが…結果的に無いので、別に旦那に読まれようが良いのですが、もとの場所に無いと云うのがあまりにも不思議に感じまして…

No.9

>> 8 日記を盗み見た場合って、もとの場所に置いておきそうですけどね、一般的には…💦

• << 11 普通…ならそうですけどね…多分💦 しかし何故いきなり無くなったのかわからなくてわからなくて…家中探し回っても無いので…😩 主人曰く、『お前の不注意』とか、『外に持っていったんじゃないの?』等言うので、なんで家に無いかなー💦と思いまして…まぁ結果が見えそうで見えないもんだから不安になりますしね…。 しかし普通、恥ずかしい内容とかその日嬉しかった内容の日記を見て誰が特を得るのかと思いまして…ね。 思い込み過ぎかもしれませぬが…(泣)💦
  • << 18 8さんのいう通り見た後は元にあった場所へ戻す筈なのですが💦無いので…ちょっと疑いかけたのですがクロかシロか解らぬまま… アドバイス…あくまでも参考迄に下さい…お願いいたします。

No.10

>> 7 えぇぇ~💦 置いてあったら何気なく読んじゃう気もするけど… 浮気を心配してるのですよね? それとも 言動がおかしくて、病気などを心配… 追記です
あと、別に私は他の男性との性行為等はしておりません。
しかし、主人がいきなりエイズって粘膜感染うんたらかんたら言うので、なんでいきなり?って思いまして…

No.11

>> 9 日記を盗み見た場合って、もとの場所に置いておきそうですけどね、一般的には…💦 普通…ならそうですけどね…多分💦

しかし何故いきなり無くなったのかわからなくてわからなくて…家中探し回っても無いので…😩

主人曰く、『お前の不注意』とか、『外に持っていったんじゃないの?』等言うので、なんで家に無いかなー💦と思いまして…まぁ結果が見えそうで見えないもんだから不安になりますしね…。

しかし普通、恥ずかしい内容とかその日嬉しかった内容の日記を見て誰が特を得るのかと思いまして…ね。

思い込み過ぎかもしれませぬが…(泣)💦

No.12

追記です。

主人はよく、仮定の話をします。なんかその仮定の話が本当に有りそうなので(泣)

例えば『もし、俺が不倫していたら証拠残すと思うか?』等その時不気味な笑いかたをしていたので…💦あーこれってクロなのかなあなんて…💦

No.13

旦那さんが浮気していそうなのが心配なのか、
主さんが疑われているのが不信なのか、
ごめんなさい、私には文面からではよく判らないです
主さんがたまたま今焦っているだけなのか、不安感の強い方なのか、
不安定な印象を受けました。
まずは落ち着いて、旦那さん本人に聞いてみたら良いんじゃないですか💦きっと、聞けないからここで質問したのでしょうが。

• << 15 主人に聞いても、知らない、してない、俺に女出来ると思うか?等言うので話になりません(泣) じゃあ何故、証拠を残さないとか(旦那の仮定の話ですが)言うのかな…なんて💦

No.14

サッパリ意味が分かりません。
もっと分かりやすく説明して頂かないとアドバイスのしようがありません。

文章力0…

• << 16 最初から話ますと… 出かける前、試しに証拠の写真を撮ってからテーブルの上に日記帳を置きました。 帰宅後日記帳が無くなっていまして旦那に問い詰めたら『知らない』『お前が外に持っていったんじゃないの?』等言われたので、恥ずかしい内容や1日あった出来事の内容を赤の他人がみて誰の特なんだと思い、言い続けたのですが。結果が見えず、私が『浮気してるんじゃないの』と問い詰めたら『仮定の話だがもし俺が不倫をしていたら証拠残すと思うか?』って言われたので、クロなのかな〜と思い不安になりました。

No.15

>> 13 旦那さんが浮気していそうなのが心配なのか、 主さんが疑われているのが不信なのか、 ごめんなさい、私には文面からではよく判らないです 主… 主人に聞いても、知らない、してない、俺に女出来ると思うか?等言うので話になりません(泣)

じゃあ何故、証拠を残さないとか(旦那の仮定の話ですが)言うのかな…なんて💦

No.16

>> 14 サッパリ意味が分かりません。 もっと分かりやすく説明して頂かないとアドバイスのしようがありません。 文章力0… 最初から話ますと…

出かける前、試しに証拠の写真を撮ってからテーブルの上に日記帳を置きました。
帰宅後日記帳が無くなっていまして旦那に問い詰めたら『知らない』『お前が外に持っていったんじゃないの?』等言われたので、恥ずかしい内容や1日あった出来事の内容を赤の他人がみて誰の特なんだと思い、言い続けたのですが。結果が見えず、私が『浮気してるんじゃないの』と問い詰めたら『仮定の話だがもし俺が不倫をしていたら証拠残すと思うか?』って言われたので、クロなのかな〜と思い不安になりました。

No.17

この文章力で書く日記も、相当意味不明と思われ…
読んでバカにされてるかも、は合ってるかも。

旦那がエイズの心配したり「不倫してたら」とかの、今までにない発言で、旦那の不倫を疑いはじめた。
試しに出かけるときに日記を出しっぱなしにしておけば、不倫相手を家に入れて日記を読むのではないか、と思った。

読んだ読まない以前に日記が無くなっており、不倫相手が持ち帰ったことを疑っている

ということでしょ。

普通人の日記なんて持ち帰らないよ。
ムカつくこと書いてあって旦那が捨てたか?
日記とわからず捨てたか?

それにしても不倫の証拠を掴むための行動として、日記を出しっぱなしで出かけるって発想自体が理解不能…

• << 19 そうですけど、 じゃあ貴方は日記とか大事な物が無くなったら疑ったりしないのですか?
  • << 20 何故貴方が日記にムカつく事を書いてあると知ってるのですか?

No.18

>> 9 日記を盗み見た場合って、もとの場所に置いておきそうですけどね、一般的には…💦 8さんのいう通り見た後は元にあった場所へ戻す筈なのですが💦無いので…ちょっと疑いかけたのですがクロかシロか解らぬまま…

アドバイス…あくまでも参考迄に下さい…お願いいたします。

No.19

>> 17 この文章力で書く日記も、相当意味不明と思われ… 読んでバカにされてるかも、は合ってるかも。 旦那がエイズの心配したり「不倫してた… そうですけど、
じゃあ貴方は日記とか大事な物が無くなったら疑ったりしないのですか?

• << 21 質問です。 なぜ旦那さんの不倫の証拠を掴むのに、「自分の日記」なんですか? もし私が不倫相手の立場なら、奥さんの「日記」なんて興味ないし例え面白半分に読んだとしても持ち帰ったりしないです。(いらない) 旦那さんの言動・行動が怪しいのかもしれませんが、「日記」が無くなっただけで疑うのは無理がありすぎると思います。

No.20

>> 17 この文章力で書く日記も、相当意味不明と思われ… 読んでバカにされてるかも、は合ってるかも。 旦那がエイズの心配したり「不倫してた… 何故貴方が日記にムカつく事を書いてあると知ってるのですか?

• << 25 主さんの日記にムカつくことが書いてあるかなんて、私は知りませんよ。 日記を旦那が捨てるとしたら、ムカつくことが書いてあったんじゃないか、と想像したんです。 他の方も私のレス読んで 「17はなんで日記にムカつくことがあるって知ってるのかしら?」 って思いましたか? 恐らくそう思ったの主さんだけですよ。 ムカつくことが本当に書いてあったのなら、旦那が捨てたんだと思いますよ。 私が旦那なら捨てるか、ケンカになります。

No.21

>> 19 そうですけど、 じゃあ貴方は日記とか大事な物が無くなったら疑ったりしないのですか? 質問です。

なぜ旦那さんの不倫の証拠を掴むのに、「自分の日記」なんですか?

もし私が不倫相手の立場なら、奥さんの「日記」なんて興味ないし例え面白半分に読んだとしても持ち帰ったりしないです。(いらない)

旦那さんの言動・行動が怪しいのかもしれませんが、「日記」が無くなっただけで疑うのは無理がありすぎると思います。

• << 31 よく、不倫相手が家や車にピアスを落とすの逆バージョンです。 不倫相手が家の物を持って行くかな〜とか思いつつ試したんです。 特に、不倫となれば例え体の関係とはいえ一緒に付き添っている相手の中身迄知りたいとか、思う筈なんです。 だから試したのです。

No.22

>> 21 そうですよね…
それしか思い付かなかった者で…💦
しかし疑う行動や言動に対していろいろあるので、ちょっと試しにやっただけです。

No.23

😓

No.24

日記と不倫を繋げる意味が 意味が分かりません。。

疑っているのは、『もし不倫していたら証拠残すと思うか』って言葉以外に、不審な行動があったって事ですよね❓😥

何回よんでも意味が分かりません💦

• << 29 身近な物で試したんです。 もしも不倫相手が居たら、この人なにいってんだ(笑)頭オカシイよねーとかバカ笑いされながら読まれている事がよぎるので… その日に限って、灰皿掃除していたり、私が旦那にあげた手紙も無くなっていたり… 思い過ごしかもしれません…。すみません

No.25

>> 20 何故貴方が日記にムカつく事を書いてあると知ってるのですか? 主さんの日記にムカつくことが書いてあるかなんて、私は知りませんよ。

日記を旦那が捨てるとしたら、ムカつくことが書いてあったんじゃないか、と想像したんです。

他の方も私のレス読んで
「17はなんで日記にムカつくことがあるって知ってるのかしら?」
って思いましたか?

恐らくそう思ったの主さんだけですよ。

ムカつくことが本当に書いてあったのなら、旦那が捨てたんだと思いますよ。

私が旦那なら捨てるか、ケンカになります。

No.26

ぜんぜん文章の意味が分からん。

• << 30 すみません、焦っている者で…

No.27

主さん焦りすぎです
文章にも、主さんの性格がにじみ出ている感じがします

不倫相手が家に入ってきて、日記を持って帰った

とりあえず、なくなっていたのは不思議ですね

旦那か第三者しかいませんよね

・不思議です

ミクルでスレ立てても、犯人はわかりませんよ。

もう一度旦那に話したら、どうですか?
この際、旦那に疑惑があること、日記はわざと置いて行ったと言う事
全て話してみたらどうですか?

No.28

>> 27 旦那に問い詰めても『知らない物は知らない』て言われます。

No.29

>> 24 日記と不倫を繋げる意味が 意味が分かりません。。 疑っているのは、『もし不倫していたら証拠残すと思うか』って言葉以外に、不審な行動があった… 身近な物で試したんです。

もしも不倫相手が居たら、この人なにいってんだ(笑)頭オカシイよねーとかバカ笑いされながら読まれている事がよぎるので…

その日に限って、灰皿掃除していたり、私が旦那にあげた手紙も無くなっていたり…

思い過ごしかもしれません…。すみません

No.30

>> 26 ぜんぜん文章の意味が分からん。 すみません、焦っている者で…

No.31

>> 21 質問です。 なぜ旦那さんの不倫の証拠を掴むのに、「自分の日記」なんですか? もし私が不倫相手の立場なら、奥さんの「日記」なんて興… よく、不倫相手が家や車にピアスを落とすの逆バージョンです。
不倫相手が家の物を持って行くかな〜とか思いつつ試したんです。

特に、不倫となれば例え体の関係とはいえ一緒に付き添っている相手の中身迄知りたいとか、思う筈なんです。

だから試したのです。

No.32

旦那さんを試そうと、日記を放置するという罠をかけた…
という事ですよね?

置いて→写真を撮って…
だけなんて、知らないと言われたら全く意味を成さないって、小学生でもわかると思いますが。

万が一、盗ったり隠したりしたとします。
正直に
『うん、俺が盗ったよ』
って言う人が居ますか?

旦那さんが
『もし不倫したとしても、証拠を残すはずがないだろう』
と言った訳ですよね?

そこまで
“俺はバレるような馬鹿じゃない”
って断言する旦那さんに、主さんのような低レベルな罠を仕掛けたって、日記の内容以前に鼻で笑われてますよ。

だいたい、人を試すような事はやめましょう。
特に夫婦ならね。

ストレートに話して拉致があかないなら、くだらない罠で試したりせず、プロに調査してもらいましょう。

勿論、離婚覚悟で主さんは行動してるんですよね?

No.33

>> 32 わかりました。
興信所に行って相談してみます。

すみませんでした。

No.34

仮定での話です。

一通り読んでのイメージですが。

旦那さんが不倫していたとして、バレていないか知りたくなって、『お!日記発見。俺のことバレてないか見てみよう…万が一自分の行動を事細かに書かれていたら証拠になってしまうし』と思ってもちさる

主さんがなくなることにきづく

今さら元に戻せないし、なくなったことにしよう
(処分する)

みたいなことかな…ってイメージしてみました。

ただ、これが主さんが試した罠だとしても、何も明らかにならないんじゃないですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧