不安です…
始めまして。ちょっと質問させて下さい、、、最近主人の様子がオカシイので…
では、本題に入ります先月25日たまたま朝から用事があり出掛けておりました。
帰宅したら大事にしていた日記帳が無くなっていました。
ちゃんと写真を撮って置いておいたよ!という証拠を残して…
主人に問い詰めた処、知らない、お前が無くしたのだろう、とか言うので…不安になってしまいました。
しかし、日記帳なんて無くすはず無いわけであって家中何処を探しても無いし、まさか不倫相手が居て日記をバカにしながら読んでるのかな…なんて思ったりもします…
最近はやたらと旦那の気が焦っていたり動揺したりするので不安です。
すみません、本当に不安な物で文章が少々違う部分もありますが…ご回答よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
言動もそうなんですが、只置いてあった日記がそう簡単に無くなる筈が無いし…
まさか!と思って試しに日記帳を置いてたのですが…結果的に無いので、別に旦那に読まれようが良いのですが、もとの場所に無いと云うのがあまりにも不思議に感じまして…
>> 8 日記を盗み見た場合って、もとの場所に置いておきそうですけどね、一般的には…💦
- << 11 普通…ならそうですけどね…多分💦 しかし何故いきなり無くなったのかわからなくてわからなくて…家中探し回っても無いので…😩 主人曰く、『お前の不注意』とか、『外に持っていったんじゃないの?』等言うので、なんで家に無いかなー💦と思いまして…まぁ結果が見えそうで見えないもんだから不安になりますしね…。 しかし普通、恥ずかしい内容とかその日嬉しかった内容の日記を見て誰が特を得るのかと思いまして…ね。 思い込み過ぎかもしれませぬが…(泣)💦
- << 18 8さんのいう通り見た後は元にあった場所へ戻す筈なのですが💦無いので…ちょっと疑いかけたのですがクロかシロか解らぬまま… アドバイス…あくまでも参考迄に下さい…お願いいたします。
追記です。
主人はよく、仮定の話をします。なんかその仮定の話が本当に有りそうなので(泣)
例えば『もし、俺が不倫していたら証拠残すと思うか?』等その時不気味な笑いかたをしていたので…💦あーこれってクロなのかなあなんて…💦
サッパリ意味が分かりません。
もっと分かりやすく説明して頂かないとアドバイスのしようがありません。
文章力0…
- << 16 最初から話ますと… 出かける前、試しに証拠の写真を撮ってからテーブルの上に日記帳を置きました。 帰宅後日記帳が無くなっていまして旦那に問い詰めたら『知らない』『お前が外に持っていったんじゃないの?』等言われたので、恥ずかしい内容や1日あった出来事の内容を赤の他人がみて誰の特なんだと思い、言い続けたのですが。結果が見えず、私が『浮気してるんじゃないの』と問い詰めたら『仮定の話だがもし俺が不倫をしていたら証拠残すと思うか?』って言われたので、クロなのかな〜と思い不安になりました。
>> 14
サッパリ意味が分かりません。
もっと分かりやすく説明して頂かないとアドバイスのしようがありません。
文章力0…
最初から話ますと…
出かける前、試しに証拠の写真を撮ってからテーブルの上に日記帳を置きました。
帰宅後日記帳が無くなっていまして旦那に問い詰めたら『知らない』『お前が外に持っていったんじゃないの?』等言われたので、恥ずかしい内容や1日あった出来事の内容を赤の他人がみて誰の特なんだと思い、言い続けたのですが。結果が見えず、私が『浮気してるんじゃないの』と問い詰めたら『仮定の話だがもし俺が不倫をしていたら証拠残すと思うか?』って言われたので、クロなのかな〜と思い不安になりました。
この文章力で書く日記も、相当意味不明と思われ…
読んでバカにされてるかも、は合ってるかも。
旦那がエイズの心配したり「不倫してたら」とかの、今までにない発言で、旦那の不倫を疑いはじめた。
試しに出かけるときに日記を出しっぱなしにしておけば、不倫相手を家に入れて日記を読むのではないか、と思った。
読んだ読まない以前に日記が無くなっており、不倫相手が持ち帰ったことを疑っている
ということでしょ。
普通人の日記なんて持ち帰らないよ。
ムカつくこと書いてあって旦那が捨てたか?
日記とわからず捨てたか?
それにしても不倫の証拠を掴むための行動として、日記を出しっぱなしで出かけるって発想自体が理解不能…
>> 17 この文章力で書く日記も、相当意味不明と思われ… 読んでバカにされてるかも、は合ってるかも。 旦那がエイズの心配したり「不倫してた… 何故貴方が日記にムカつく事を書いてあると知ってるのですか?
- << 25 主さんの日記にムカつくことが書いてあるかなんて、私は知りませんよ。 日記を旦那が捨てるとしたら、ムカつくことが書いてあったんじゃないか、と想像したんです。 他の方も私のレス読んで 「17はなんで日記にムカつくことがあるって知ってるのかしら?」 って思いましたか? 恐らくそう思ったの主さんだけですよ。 ムカつくことが本当に書いてあったのなら、旦那が捨てたんだと思いますよ。 私が旦那なら捨てるか、ケンカになります。
>> 19
そうですけど、
じゃあ貴方は日記とか大事な物が無くなったら疑ったりしないのですか?
質問です。
なぜ旦那さんの不倫の証拠を掴むのに、「自分の日記」なんですか?
もし私が不倫相手の立場なら、奥さんの「日記」なんて興味ないし例え面白半分に読んだとしても持ち帰ったりしないです。(いらない)
旦那さんの言動・行動が怪しいのかもしれませんが、「日記」が無くなっただけで疑うのは無理がありすぎると思います。
- << 31 よく、不倫相手が家や車にピアスを落とすの逆バージョンです。 不倫相手が家の物を持って行くかな〜とか思いつつ試したんです。 特に、不倫となれば例え体の関係とはいえ一緒に付き添っている相手の中身迄知りたいとか、思う筈なんです。 だから試したのです。
主さん焦りすぎです
文章にも、主さんの性格がにじみ出ている感じがします
不倫相手が家に入ってきて、日記を持って帰った
とりあえず、なくなっていたのは不思議ですね
旦那か第三者しかいませんよね
・不思議です
ミクルでスレ立てても、犯人はわかりませんよ。
もう一度旦那に話したら、どうですか?
この際、旦那に疑惑があること、日記はわざと置いて行ったと言う事
全て話してみたらどうですか?
旦那さんを試そうと、日記を放置するという罠をかけた…
という事ですよね?
置いて→写真を撮って…
だけなんて、知らないと言われたら全く意味を成さないって、小学生でもわかると思いますが。
万が一、盗ったり隠したりしたとします。
正直に
『うん、俺が盗ったよ』
って言う人が居ますか?
旦那さんが
『もし不倫したとしても、証拠を残すはずがないだろう』
と言った訳ですよね?
そこまで
“俺はバレるような馬鹿じゃない”
って断言する旦那さんに、主さんのような低レベルな罠を仕掛けたって、日記の内容以前に鼻で笑われてますよ。
だいたい、人を試すような事はやめましょう。
特に夫婦ならね。
ストレートに話して拉致があかないなら、くだらない罠で試したりせず、プロに調査してもらいましょう。
勿論、離婚覚悟で主さんは行動してるんですよね?
仮定での話です。
一通り読んでのイメージですが。
旦那さんが不倫していたとして、バレていないか知りたくなって、『お!日記発見。俺のことバレてないか見てみよう…万が一自分の行動を事細かに書かれていたら証拠になってしまうし』と思ってもちさる
↓
主さんがなくなることにきづく
↓
今さら元に戻せないし、なくなったことにしよう
(処分する)
みたいなことかな…ってイメージしてみました。
ただ、これが主さんが試した罠だとしても、何も明らかにならないんじゃないですか⁉
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 90HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 125HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 232HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 215HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 90HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 125HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 979HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 215HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 348HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
28レス 461HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 311HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 186HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 146HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 133HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 143HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る