失恋

レス4 HIT数 2636 あ+ あ-

2012/03/07 13:49(更新日時)

先月2年間付き合っていた彼女と別れました。

別れた原因は、
・彼女が進学してから勉強に集中したいので恋人はいらない、一人で頑張りたいとゆうこと
・これから勉強が大変になることの不安で、余裕がなくなって私の嫌な所ばかり気になってしまうこと
・嫌いになった訳では無いけれど、トキメキを感じなくなってしまった。

2年間ほど付き合っていた内、2回別れたり付き合ったりしました。
2回とも喧嘩別れで、別れるたびに元カノにDQNな男やダメ男が寄ってきて、惚れっぽい性格なので付き合ってしまい、苦しい思いをしてることを聞き、まだ未練があったので私が取り返した とゆうパターンでした。
そのこともあり、今回も別れたらろくなことが無さそうだと思い、私がダメなところを直す努力をするし、勉強の邪魔はしないから別れたくない と提案しましたが断られてしまいました。

私は以前
「次に別れるときは、もう一切関わりたくない。友達にはなれない。別れてからあなたが他の人と付き合い、苦しい思いをした時、また取り返したくなってしまって私もとても苦しい。」
と言いました。

しかし今回元カノに
「進学して就職が決まって、その時にあなたに私以上に好きな人がいなかったらもう一度付き合ってください。私は絶対に彼氏は作らないけど、あなたのことを縛りたくないから自由に恋愛をしてほしい。いろんな人と付き合ってもかまわない。」
と言われました。

元カノは絶対に彼氏を作らないと言っていますが正直不安です。もしかしたら他の人を好きになってしまうかもしれない。
待っていて、あなた以上に好きな人ができた、と言われるのがとてもとても怖いです。
そしてこんなに未練タラタラでいいのでしょうか?
毎日元カノの事を考えてしまいます。まだ大好きなんです。
もう一切かかわらない方が苦しくないんじゃないか、と考えてしまいます。
自由に恋愛をしても良いと言われましたがそんな気にはとてもなりません。

私は待っているべきなのでしょうか?
一人で家にいる時にいつも悩みます。
皆さんの意見をきかせて下さい。

タグ

No.1759539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら別れない
未練タラタラなら
プライド捨てたい。

後悔を案ずるより、
今を大切にしませんか?

No.2

>> 1
レスありがとうございます!
私もそうしたかったのですが別れてしまいました💦

背中を押してあげたいのですが切ないです…

No.3

主さんは変わりたいと思ってるのかな?

待ちたいのかな?
気持ちが複雑で分からないのかな?

別れを繰り返して得たものはあったかな?
悲しい結末になったみたいだけど、別れを繰り返して意味はあったのかな?

まず冷静に考えて下さいね。

この恋愛で心の終わりはどこですか?
堂々巡りになっていませんか?

主さんが気持ちの整理が出来ない限り、難しいと思いますね。

何も変わらないですよ。
このままの苦しい気持ちでいいんですか?
それがいいなら、元カノさんが戻る保障はないですが、待ち続けるしかないですね。

決めるのは主さんです。
良く考えて答えを出して下さいね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨
変わりたいです。今よりももっと成長したいです。
自分を見つめてよく考えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧