酔っ払うと…

レス18 HIT数 4179 あ+ あ-

2012/03/03 18:36(更新日時)

1月に別れた彼から電話があり、しばらくは会話をしていました。彼はお酒に強い方ですが、その時は結構酔っていて陽気な感じでした。

話題が途切れた後に少し間があってから「今、○○に超抱きつきたい❤」と言われました。

真面目な雰囲気というよりは、甘える感じでした。勢いに任せるような感じで…。

すぐに「何言ってるの~!」と明るく返しました。

でも、嬉しさと酔った勢いで期待させないでよ!という気持ちが入り混じり、涙声になってしまいました。彼も気付いていたと思います。

その後、お互いに彼の言葉の核心に触れることなく、酔った彼の話に付き合って電話は終わりました。

酔ったから本音が出たのでしょうか?それとも酔っていたため、人肌恋しくなっただけなのでしょうか?

実際に経験された方や気持ちが分かる方、教えてください。

ちなみに、交際期間は4年ほどで高校からの付き合いでした。私が振られた側です。

よろしくお願いします。

タグ

No.1757787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長く付き合ってた情だと思います。
4年付き合って別れたのなら、もう違う恋を探した方がいいですよ。

• << 5 >>1 そうですよね! 客観的に言われて、何だか前向きになれました😆🎵 ありがとうございました😄

No.2

彼女に振られたから
電話したんじゃないの⁉

だとしたら勝手な奴
俺は嫌いだ‼

• << 7 時々連絡を取っているのですが、今のところ好きな人もいないようです😞 よく考えたら遠距離なので、確かめる術もないですが…🌀 自分から振っておいて、勝手ですよね😔 でもやっぱり好きな人からの言葉は嬉しかったのが本音なんです😅

No.3

『酔うと本音が出る』ってよく言うが信じちゃダメだね。

『酔った時の話は真に受けるな』が正解。

• << 8 すごく説得力があります! 当てにならないのが、一般論ですね😅 ズバリ言っていただきありがとうございました😄
  • << 11 わかる👍
  • << 12 いえてる! 更に付け加えるとしたら、信じないほうがいいのは→自分にとって都合のいい話(君のことが好き、とか、○○を買ってあげる…など) 逆に本音が出てしまうのは→自分にとって都合の悪い話(おまえのこーゆーとこが嫌なんだ、とかの悪口)。 こう覚えていて間違いない。

No.4

酔って寂しくなった、人肌恋しくなったが正解でしょうね。
そして携帯でアドレスを1つずつ見ていて、うざがらずに話を聞いてくれて甘えてもいいと思う相手が主さんだったのでしょう。
自分が振った側なので、主さんはまだ自分のことを好きだから…と言う思いもあると思います。

そんなこと真に受けたらダメだよ。
次を見て!素敵な人がきっと見つかるよ👍

• << 9 そうですよね! まだ好きなので、その状況で私に電話をしてくれて嬉しい❤なんて思ってしまうおバカな私ですが… 周りに男友達や後輩が数人いたのに、それでも寂しかったんでしょうかね😒? 少しずつ新しい恋愛に、前向きになってみようと思います😄

No.5

>> 1 長く付き合ってた情だと思います。 4年付き合って別れたのなら、もう違う恋を探した方がいいですよ。 >>1
そうですよね!
客観的に言われて、何だか前向きになれました😆🎵

ありがとうございました😄

No.6

本音でも、覚えてないって言われたら、終わりよ。
酔ったら、見境なく甘える男はいる。
冷静になって恥ずかしくなるのか、まあ本当に覚えていないってこともあるからね。

うちのがそう。
それでも、酔った時に甘える彼は、可愛いかったりする。
いつも、酔ってたらいいのに(-.-;)

• << 10 普段は酔ってもちょっと陽気になる程度なので、飲み過ぎていたんでしょうかね😞 お酒は強いので、記憶は絶対あると思います。今頃思い出して恥ずかしくなっているかもしれないですね😁 やっと少し前向きになれたのに、お菓子を作った話をしたら、俺にも作ってよー😉と言ったり、送った写メに写っていた爪を見て、綺麗だねー😄と言ったり… 変に期待させないでほしいです😖 普段の彼とはギャップがあるから酔うと可愛いんじゃないですかね(^.^)b?

No.7

>> 2 彼女に振られたから 電話したんじゃないの⁉ だとしたら勝手な奴 俺は嫌いだ‼ 時々連絡を取っているのですが、今のところ好きな人もいないようです😞

よく考えたら遠距離なので、確かめる術もないですが…🌀

自分から振っておいて、勝手ですよね😔

でもやっぱり好きな人からの言葉は嬉しかったのが本音なんです😅

No.8

>> 3 『酔うと本音が出る』ってよく言うが信じちゃダメだね。 『酔った時の話は真に受けるな』が正解。 すごく説得力があります!

当てにならないのが、一般論ですね😅

ズバリ言っていただきありがとうございました😄

No.9

>> 4 酔って寂しくなった、人肌恋しくなったが正解でしょうね。 そして携帯でアドレスを1つずつ見ていて、うざがらずに話を聞いてくれて甘えてもいいと… そうですよね!

まだ好きなので、その状況で私に電話をしてくれて嬉しい❤なんて思ってしまうおバカな私ですが…
周りに男友達や後輩が数人いたのに、それでも寂しかったんでしょうかね😒?

少しずつ新しい恋愛に、前向きになってみようと思います😄

No.10

>> 6 本音でも、覚えてないって言われたら、終わりよ。 酔ったら、見境なく甘える男はいる。 冷静になって恥ずかしくなるのか、まあ本当に覚えていないっ… 普段は酔ってもちょっと陽気になる程度なので、飲み過ぎていたんでしょうかね😞

お酒は強いので、記憶は絶対あると思います。今頃思い出して恥ずかしくなっているかもしれないですね😁

やっと少し前向きになれたのに、お菓子を作った話をしたら、俺にも作ってよー😉と言ったり、送った写メに写っていた爪を見て、綺麗だねー😄と言ったり…
変に期待させないでほしいです😖

普段の彼とはギャップがあるから酔うと可愛いんじゃないですかね(^.^)b?

No.11

>> 3 『酔うと本音が出る』ってよく言うが信じちゃダメだね。 『酔った時の話は真に受けるな』が正解。 わかる👍

No.12

>> 3 『酔うと本音が出る』ってよく言うが信じちゃダメだね。 『酔った時の話は真に受けるな』が正解。 いえてる!

更に付け加えるとしたら、信じないほうがいいのは→自分にとって都合のいい話(君のことが好き、とか、○○を買ってあげる…など)

逆に本音が出てしまうのは→自分にとって都合の悪い話(おまえのこーゆーとこが嫌なんだ、とかの悪口)。

こう覚えていて間違いない。

• << 15 ありがとうございます😄! 勉強になりました✏

No.13

遊ばれてる~男にとって大変都合のよい女性ですね。酔った勢いでいたしてしまったら付き合ってもないのに向こうが酔った時だけ呼び出される

• << 16 都合がいいですね😖 流されないように気をつけます!

No.14

正直酔ったら誰でも良くなることは多々ある

• << 17 そうなんですね💦 しばらく男性不信になりそうです😔笑 でもお陰で吹っ切れそうです🐱✨

No.15

>> 12 いえてる! 更に付け加えるとしたら、信じないほうがいいのは→自分にとって都合のいい話(君のことが好き、とか、○○を買ってあげる…など) … ありがとうございます😄!
勉強になりました✏

No.16

>> 13 遊ばれてる~男にとって大変都合のよい女性ですね。酔った勢いでいたしてしまったら付き合ってもないのに向こうが酔った時だけ呼び出される 都合がいいですね😖

流されないように気をつけます!

• << 18 主です。 みなさん、いろいろな意見をありがとうございました。 酔った人の言葉は真に受けちゃダメなんですね! 第三者にズバっと言われると何だか腑に落ちます😄 勉強になりました✏ 皆さんに感謝です🎵 ありがとうございました😉

No.17

>> 14 正直酔ったら誰でも良くなることは多々ある そうなんですね💦

しばらく男性不信になりそうです😔笑

でもお陰で吹っ切れそうです🐱✨

No.18

>> 16 都合がいいですね😖 流されないように気をつけます! 主です。

みなさん、いろいろな意見をありがとうございました。

酔った人の言葉は真に受けちゃダメなんですね!

第三者にズバっと言われると何だか腑に落ちます😄

勉強になりました✏

皆さんに感謝です🎵
ありがとうございました😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧