ママ友募集です
4才の女の子と10ヶ月の男の子のママしてます(*^^*)
育児や義親の不満など色んなお話しませんか!?
長く続けられれば嬉しいです( 〃▽〃)
>> 49
おはよ(*^^*)
ポンちゃん(^〇^)
いよいよだねぇ(^-^)v
病院かな!?
アタシも祈ってるよ(^o^)vアタシもドキト…
男の子の兄弟は兄弟でかわいいかもね(^。^;)
まぁ元気な男の子産みますわぁ☺🎵なんかずーっとドキドキしてたから今はホッとしてます☺みのちゃんもまだまだ頑張ってぇ😁🎵
同居とかの話しあるって事はみのちゃんとこ旦那さん長男なんだね😲💦
やりたい放題されてみのちゃん大爆発したのね😱💦来月下の子誕生日なんだね☺義親はもうテンション上がっちゃってるんだね😥しかもお正月からって😱みのちゃん疲れちゃうね😫
なんもしてあげれないけどいつでも話しなら聞くからね(∋_∈)
男の子は男の子で可愛いもんねρ( ^o^)b_♪♪
ママは男の子が可愛いって言うしね♪
アタシは両チビ可愛くてたまらないけど(*≧∀≦*)
長男だよ(´Д`)
ウチの親は義親にあった時結婚止めた方が良いって言われたよ(>_<)
あれはうるさい親だしくせある親だって(^-^;
親の見る目は凄いと感心(^-^)
いつも愚痴ってごめんね(^^;
- << 54 みのちゃんのご両親すごいね😲見抜いてたんだね😲ほんとすごい😁 うちの義親はあまり干渉してこないよ☺3人兄弟で一番上がお兄ちゃん、次お姉ちゃん、そんで旦那なんだけどお兄ちゃんはまだ結婚してないけどもうみんないい大人なんだからって感じでお父さんもお母さんもみんな勝手にやってくださいってな考え😁 ただお兄ちゃんが結婚する気ないらしいんだけど自営業で小さい工場やってるんだけどあと誰が継ぐのかしらって疑問😥お姉ちゃん夫婦とこは子供2人いてもどっちも女の子だし💧うちの息子たちにお願いしてきたりしてってちょっとビクビク💦 お兄ちゃんが結婚でもしてあと継いでくれればなんの心配もないんだけど😥今36歳なんだ😥見た目は全然普通なんだよ💦キャデラック乗ってなんつぅかヒップホップ系かな😥ただ見てるとかなり亭主関白になりそうな感じ😱あの性格はあたしゃ絶対ムリなタイプだな😫兄弟でもうちの旦那とは全然性格違う☺ありゃぁなかなか女ついてこないと思うんだ😁💦 義親嫌いではないけど同居とか後継ぎだけは勘弁だよ😱💦 義兄にかかってるわ💧
こんにちは(^.^) ちょいと朝からバタバタしてたよ。 今日は雨で嫌だね(;_;)
ポンちゃん☆
男の子だったんだァ。 同性の兄弟は兄弟でいいよp(^-^)q 経済的にもね(笑) でも女の子が欲しい気持ちも分かるなぁ。 末っ子が女の子ってのもお兄ちゃんに可愛がられるよo(^o^)o
みのちゃん☆
うちは上田幼稚園にしたんだ(^-^) 日向幼稚園ってうちの方にもバスきてたよ。 ちなみにうちもバス通園だよ(^-^)v 今から楽しみにしてるみたい♪ 意外に近い? うちは山口のツルヤの近くだよ(^-^)
しかし義親困るね。 男の人って言わないと分からないよね(-_-;) なんか私は最近夫婦の会話ないかも。 自分の中でも確実に子供>旦那だしね(笑)
- << 55 経済的には確かに助かるね😂 うちは2人で精一杯だなぁ😳 今日どこもかも雨だね😱明日も天気悪いんだよね😩でも気温は上がるみたいだよ😊早く春こないかな🎵寒いのキライ(>Σ<)
>> 52
男の子は男の子で可愛いもんねρ( ^o^)b_♪♪
ママは男の子が可愛いって言うしね♪
アタシは両チビ可愛くてたまらないけど(*≧∀≦…
みのちゃんのご両親すごいね😲見抜いてたんだね😲ほんとすごい😁
うちの義親はあまり干渉してこないよ☺3人兄弟で一番上がお兄ちゃん、次お姉ちゃん、そんで旦那なんだけどお兄ちゃんはまだ結婚してないけどもうみんないい大人なんだからって感じでお父さんもお母さんもみんな勝手にやってくださいってな考え😁
ただお兄ちゃんが結婚する気ないらしいんだけど自営業で小さい工場やってるんだけどあと誰が継ぐのかしらって疑問😥お姉ちゃん夫婦とこは子供2人いてもどっちも女の子だし💧うちの息子たちにお願いしてきたりしてってちょっとビクビク💦
お兄ちゃんが結婚でもしてあと継いでくれればなんの心配もないんだけど😥今36歳なんだ😥見た目は全然普通なんだよ💦キャデラック乗ってなんつぅかヒップホップ系かな😥ただ見てるとかなり亭主関白になりそうな感じ😱あの性格はあたしゃ絶対ムリなタイプだな😫兄弟でもうちの旦那とは全然性格違う☺ありゃぁなかなか女ついてこないと思うんだ😁💦
義親嫌いではないけど同居とか後継ぎだけは勘弁だよ😱💦
義兄にかかってるわ💧
みのちゃん☆
私は日向幼稚園とたちばな幼稚園勘違いしてたよ。 日向ってアンパンマンの絵のバスじゃないよね? 失礼しました(^-^;
ポンちゃんに☆
義兄が結婚してないと困るよね。 うちも男3人の末っ子だけど、長男はまだなんだ。 実家から離れた所に家建ててるし(-_-;) このままいくと実家に入るのは家になりそう(>_<) まぁ義親が元気なうちは絶対入らないけどね。
- << 58 長男さん実家から離れてるとこに家建てるって一緒に住む気ゼロだね😱 サチちゃんとこがのちのち同居になりそうなんだ😨お互い長男さんしっかりしてぇって感じだね😩 ってかさぁ太りすぎちゃってたぶん足の血行が悪くなっちゃったんだと思うんだけど右足が痛くてさぁ😥よく足の血管とか浮きでてる人いるじゃん⤴あれみたいなのが右足に少しできちゃってるんだけど大丈夫かな😥妊娠中サチちゃんもみのちゃんも血管浮きでたりしなかった?1人目時なかったんだけど😥今日は体重注意って母子手帳に書かれちゃったし🙈一気に増えすぎちゃって😳💦病院から帰ってきてから足みたら血管が少し浮きでてる感じだったから先生にきけなかったんだよね🙈 たぶん太りすぎが原因だと思うんだけど😥
サチちゃん(^〇^)
上田幼稚園なんだね♪
バス楽しみにしてるんだぁ♪ρ( ^o^)b_♪♪
ウチもニコニコして乗ってくよ(^-^)
最初は泣くのかと心配したけど全く心配ご無用でアタシの方が寂しかった(^-^;
バスが見えなくなるまでずっと見てるアタシなんだ(>_<)
絶対元気なうちは同居しない方が良いよ!!
何かと言ってくるしアタシは洗濯物の畳み方迄直視されてたよ(-.-)義父に((( ̄へ ̄井)
経験者談(^-^;
ポンちゃん(^〇^)
干渉されないなんて羨ましい!!
ウチは出掛けていないだけでさっき行ったけど居なかったけどどこ行ってたの!?って電話で言われるよ(>_<)
今日はさっき㊤チビとクッキー焼いたよ!!(*^^*)
ヘビとか作ってた(^-^;
何故ヘビなの!?って感じ(^-^;
アタシは㊤チビを作ったら笑ってたぁ(^-^)
- << 59 クッキー焼いたの😲💦すごいみのちゃん☺🎵 あたしクッキー焼けないし料理下手ってかあまり好きじゃないのよね🙈作るのはまぁまぁなんだけど後片付けがイマイチ気が重くてね😩子供ちゃんたち喜んだでしょう☺🎵 子供ちゃんヘビ作ったんだ😂ウケるね😂 みのちゃんは子供ちゃん作ったの😁なんか想像しただけで心が温まる光景だは😍 今日は夜ご飯パパの好きな生姜焼きにします☺下手だけど😩エヘ
>> 56
みのちゃん☆
私は日向幼稚園とたちばな幼稚園勘違いしてたよ。 日向ってアンパンマンの絵のバスじゃないよね? 失礼しました(^-^;
…
長男さん実家から離れてるとこに家建てるって一緒に住む気ゼロだね😱
サチちゃんとこがのちのち同居になりそうなんだ😨お互い長男さんしっかりしてぇって感じだね😩
ってかさぁ太りすぎちゃってたぶん足の血行が悪くなっちゃったんだと思うんだけど右足が痛くてさぁ😥よく足の血管とか浮きでてる人いるじゃん⤴あれみたいなのが右足に少しできちゃってるんだけど大丈夫かな😥妊娠中サチちゃんもみのちゃんも血管浮きでたりしなかった?1人目時なかったんだけど😥今日は体重注意って母子手帳に書かれちゃったし🙈一気に増えすぎちゃって😳💦病院から帰ってきてから足みたら血管が少し浮きでてる感じだったから先生にきけなかったんだよね🙈
たぶん太りすぎが原因だと思うんだけど😥
サチちゃん(^〇^)
バスはアンパンマンじゃないよ(^-^;
お日さまの絵のバスだよ(*^^*)
長男結婚してないのに家建てたんだ(>_<)
どうして離れたところなの!?
嫁としたら有り難いけど(^-^;
アタシは自営業とか医者の息子とかだと跡取りとか言われても仕方ない気がするけど一般家庭でこの時代に跡取りとか言うなって感じだし(-.-)
アタシの親や周りは今時跡取りっていう時代じゃないって考えだから義親㊤チビ生後2週間で婿とりして後継いでもらわないとってチビに言ってるの聞いてムカついたよ(^-^;
ポンちゃん(^〇^)
クッキー焼き上がった自分を食べてたよ(^-^;
後片付けは型抜きだと大変だよね(>_<)
自分の好きな形を作るのは楽だよρ( ^o^)b_♪♪
手で作るから(^-^)
今日は煮込みハンバーグにジャーマンポテトにしたよ(^-^)
パパとチビ好きなんだよ(*≧∀≦*)
足静脈瘤じゃないかな!?
コブがある感じとかミミズがはってるみたいな感じ??
静脈瘤が酷くならないようにするストッキングがあるよ!!
酷ければ相談した方が良いよ!!
>> 60
よくおじいちゃんとか足になってるよね😱💦あんなに酷くはないけどなんか足の血管が濃いような浮き上がってきそうな感じでなぜか右足だけすごい冷えるんだよ😫そんで膝の辺りが痛くなるんだけど😥運動不足とか体重増加とかからきてるのかしら😱それとも歳だから😥?
もう少し様子みてヤバそうだったら病院行ってくる😫
みのちゃんとこは煮込みハンバーグとジャーマンポテトだったんだ☺美味しそう😍うちは生姜焼きと冷蔵庫の残り物で豚汁作ってあとほうれん草のゴマ和えにしたぁ☺ついでにご飯大盛😂デザートにイチゴ食べました😍食欲すごくて困っちゃう💧
つぅかさぁ話し全然変わるんだけど最近オセロの中島の事で📺のニュース番組すごいよね😏今日なんてどのチャンネルまわしても中島の特集ばっかでウンザリしちゃったよ😏最初は大丈夫かなって心配になったけどこう毎日だとウザい😩
なんとかあのマンションからは出れたみたいな事言ってたけどね💧明日も中島知子はテレビを選取るのかしら💦
まぁかわいそうちゃかわいそうなんだろうけどね😥
今日ちょっとイラってしたから言ってみた😁
おはよう(^-^) 今日も雨では嫌だね。
義兄は勤め先の近くに家建てたんだ(^_^;) アパートじゃお金もったいないから…
うちは元気なうちは同居しないけど、何かあったら面倒みなきゃいけない感じ。
みのちゃん☆
確かにこのご時世跡取りなんてないよね(-_-;) 何の跡取るのって感じ。 義家は市内でも田舎の方? 産まれて毎日連れてこいとかウザい( ̄▽ ̄;) 私も言われて2カ月位行ったけどストレス半端なかったよ(>_<)
みのちゃんクッキースゴい!! 私も料理苦手で… いつも煮るか焼くか炒めるだよ(笑) でもクッキー作ってみようかな♪ 絶対喜ぶよね(*^^*)
ポンちゃん☆
足大丈夫? 私も片方だけ冷えたみたいに痛くなるよ。 妊娠前からそうだけど妊娠中の方が酷かった(;_;) 血管は??だけどよく浮腫み防止の靴下履いてたなぁ(^-^) 寒いから余計に浮腫むんだよね(>_<)
今日はスマホ見に行くのかな? 使うのもだけど、買うのも大変だったよ。 機械オンチだから何がいいか分からないし。 結局安いの買っちゃった(^-^;
それでは今日も1日頑張りましょう\(^-^)/
おはよ(*^^*)
昨日は㊦チビが咳き込んで寝れなくて大泣きで可哀想で泣いちゃったよ((+_+))
チビが辛いのはみてられないよ(泣)
前から2人風邪ひいて医者から貰ってる薬飲んでるけど又新な風邪みたいで(>_<)
今日は医者に行って来るよ(^-^;
朝からジャーマンポテト余ったからコロッケにしたよ(^-^)
夜御飯これでメイン終わり(^-^)
サチちゃん(^〇^)
跡取り本当今の時代何言ってるの(-_-)古いよね!!
由緒ある家でもないのにさ(^-^)
長男そういう事なんだ(>_<)
親よく許したね!!
ウチは義親ヒステリー起こすわ!!
義親上田よりの青木なんだけど15分くらいのところに家建てるって言ったら遠いとか義親の家の目の前の畑に建てろとかお母さんは捨てられたって夜乗り込んできたよ(-.-)
毎日連れて来いってアタシも言われたよ(-_-)
育児ノイローゼになられたら困るだの掃除する時は連れて来いだの…
言う事おかしいんだよ(-.-)
アンタのせいでノイローゼなるわって感じ(`へ´*)ノ
サチちゃんだって長男にも協力してもらわないと面倒みるの大変じゃん!!
ウチは毎日実家にいる小姑みろって感じ(^-^;
近所にいるしね!!
色々されたからみる気ないよ!!
こんにちは(^.^) なんかすっかり天気になったね。
みのちゃん☆
息子クン大丈夫? 咳き込んで眠れないなんて可哀想(ToT) もう病院行ったかな? 今夜は落ち着くといいね。
なんかさぁ偏見かもだけど、田舎って長男とか跡取りにこだわるよね(--;) 家の前の畑になんて建ててたらノイローゼになっちゃうよね。 良かったね、家の前に建てなくて(^-^)
ポンちゃん☆
今頃スマホ手にしてるかしら(笑)
冷え症だと足にくるよね(-_-;) なんか子供がいると体重管理って難しいよね┐('~`;)┌ 私は夏だったからあまり食べなかったけど… 行ってた病院は体重増価にうるさい病院だったからいつもヒヤヒヤしてたよ(笑)
今日は本当に暖かくなって春みたいだね♪
>> 66
こんにちは(^∀^)ノ
スマホ気に入った奴がまだ発売じゃなかったから予約だけしてきた☺15日の午後に取りに行ってくる☺🎵
つぅか長野県は晴れてんの?こっちは雨がやっとやんで雲っててどんよりしてるよ😱
あたしも息子妊娠してる時すごい太っちゃって看護士にめっちゃ文句言われまくって検診いくのがイヤだった😩普通、検診行くの楽しみなはずなのに看護士になんか言われるかもって思うと憂鬱になっちゃって😫いつも同じ看護士に注意されてたんだけどたぶん他の人からその看護士苦情言われたんだと思う。2人目妊娠してからその人に何回かついたけど前と全然違くて体重に関して前のようにガミガミ言わなくなってたし😁
しかし今回も体重増え続けてるからヤバィなぁ😩
早く産んじゃいたいは😂
こんにちは(^^)d
ポンちゃん(^〇^)
スマホも色々あるからね♪
アタシとパパなんてスマホ初めてだから使いやすいの店員に聞いて買ったよ(^-^;
楽しみだねぇρ( ^o^)b_♪♪
検診嫌だよね(´Д`)
水分だけで体重増えるし(-_-)
検診は憂うつだったな(泣)
アタシ産科の病棟看護師で里帰り病院アタシの勤務先だからスタッフ全員しってるからみんなで心配されてたよ(>_<)
妊娠中の食欲って凄いよね♪
サチちゃん(^〇^)
サチちゃんの言う事よく分かる!!
田舎って本当うるさいよね(-_-)
頭がかたいのしかいない!!
小姑は家の親はうるさくないってアタシに言ってきたんだけどアタシからしたら今まであった人なかでダントツだけどね(`へ´*)ノ
チビ中耳炎だったよ(>_<)
㊤チビもずっと中耳炎治らなくて切開したけど治らないからチューブ入れた方が良いかなって言われてるんだ(>_<)
㊦チビは薬飲めば今までは治ってるんだけど㊤チビの事があるから心配(-_-)(泣)
又この事知れば義親に文句言われるわ(`へ´*)ノ
>> 68
みのちゃん㊦の子中耳炎だったのう😭子供って中耳炎なりやすいんだよね💦うちの息子も一回だけ両耳中耳炎になったけどすぐ治ったんだけどやっぱり風邪ひくたぶ心配になるよう😩兄の子供4歳と1歳の甥っ子がいるんだけど2人とも中耳炎になって上の子は結構酷くなっちゃって手術とか話しが出たみたいだけどなんとか大丈夫だったみたい💧でも風邪ひくとすぐ中耳炎になってるよ😥
うちの兄も小さい頃に中耳炎で手術してるんだ😩うちの旦那も小さい頃中耳炎やってるみたい💧遺伝するのかな😥
息子も中耳炎の時機嫌悪くてかわいそうだったなぁ😭あれってかなり痛いらしいよね😭早く㊦の子治るといいね😭みのちゃんも大変だろうけど頑張ってね😣✊
中耳炎は体質的なものもあるんだろうけど鼻炎とか風邪で中耳の方にウィルスや菌が1回まわると道を作るからちょっとした風邪でも中耳炎になるって言われたよ(>_<)
可哀想だよ(>_<)
痛くて夜寝れないで㊤チビはママ~寝れないよ~って急性の時は起きてたよ(泣)
可哀想でね(;_・)
㊤チビは夏から治ってないからね(>_<)
㊦チビも治らなかったらと思うと辛いよ(>_<)
夜は熱冷まし使うよ((+_+))
- << 72 こんばんは(^-^)/ 本日の任務完了♪ 娘二人が寝たよ(^-^)v みのちゃん☆ 息子クン可哀想(ToT) 中耳炎だったんだ… 中耳炎て一度なるとなりやすいんだ(>_<) お姉ちゃんもそうなんだね。 切開なんて想像しただけで痛そう(>_<) みのちゃんは産婦人科勤務だったの? 大別な仕事だよね。でもスゴイなぁ!! ポンちゃん☆ スマホ注文してきたんだぁ(^-^) 来るの楽しみだね♪ でもちゃんと欲しいの決めてあってスゴイ!! 私なんて値段で決めちゃった(笑)
>> 70
中耳炎は体質的なものもあるんだろうけど鼻炎とか風邪で中耳の方にウィルスや菌が1回まわると道を作るからちょっとした風邪でも中耳炎になるって言わ…
こんばんは(^-^)/ 本日の任務完了♪ 娘二人が寝たよ(^-^)v
みのちゃん☆
息子クン可哀想(ToT) 中耳炎だったんだ… 中耳炎て一度なるとなりやすいんだ(>_<) お姉ちゃんもそうなんだね。 切開なんて想像しただけで痛そう(>_<)
みのちゃんは産婦人科勤務だったの? 大別な仕事だよね。でもスゴイなぁ!!
ポンちゃん☆
スマホ注文してきたんだぁ(^-^) 来るの楽しみだね♪ でもちゃんと欲しいの決めてあってスゴイ!! 私なんて値段で決めちゃった(笑)
>> 72
サチちゃん☆みのちゃんオハヨウ(^∀^)ノ
みのちゃん子供ちゃんどぅ?大丈夫😥?
中耳炎って治るのに時間がかかるんだよね😣薬で痛みだけでもなくなってくれるといいんだけどね😥
サチちゃんスマホほんとはすぐゲットできるやつにしようと思ってたんだけどいろいろ見てたら悩みだして結局発売前のやつに目がいっちゃって🙈目で見ちゃうとこっちにしようかあっちにしようか悩んじゃうかなりの優柔不断なんだ😩困った性格だよ😣
今日は天気もいいし気温も暖かくなるらしいね☺もうこのまま寒くならないでほしいね😥今日から旦那が久しぶりの昼勤になったから嬉しい🎵☺🎵
今日は掃除して布団干してシーツ洗って久々の天気だからお掃除に気合い入れたいと思いまーす😁
おはよ(*^^*)
ポンちゃん
お疲れさまρ( ^o^)b_♪♪
寝具類って大変だよね(>_<)
こっちは晴れてるけど風が冷たくて布団もそろそろ干したいけど暖かい日にする♪
買い物チビいると大変(;_・)
2才くらいの時なんてちょっと目を離したすきにいなくなってたり…
だから熊鈴付けてたよ((+_+))
音が通るからどの辺にいるか分かるから良いよ(^-^)
知らないジジ、ババと楽しそうに話してたりね(;_・)
サチちゃん(^〇^)
お散歩気を付けてね♪
パパはスマホなんだね♪
分かる人がいればいいよねρ( ^o^)b_♪♪
ウチは二人で一緒に変えたから二人で苦戦してたよ((+_+))
㊦チビは熱冷まし使ったから比較的良かったかな(^-^;
元気はあるからいいんだけどいつもよりはべったり君だよ(*^^*)
そこが又愛しくてたまらん(^o^)v
すんなり治る事を願うよ!!
明日は保護者総会なんだ(>_<)
その後参観なんだけどチビ達が作ったカレーを頂くんだ(^o^)v
>> 76
ただいまぁ♪ 風が冷たいから早めに帰ってきちゃた(^-^; 下の子が産まれるまえはよくお弁当持って公園行ったんだけど、
?今はほとんど行ってないよ(^_^ゞ
みのちゃん☆
うちも夫婦で一緒に変えたよ(^-^) 旦那は分からない事は会社の人が教えてくれるんだってo(^o^)o なんかさぁ、取説がないってのがまた大変だね。 まぁ携帯の時は取説あっても見ないんだけどさ(笑)
保護者会って何やるの? その後の手作りカレーは羨ましいけど(^-^) 私も来月から不安だなぁ(>_<) 他のママさんと仲良くできるかなぁ?
ポンちゃん☆
ホント天気いまいちになってきたねf(^_^; 私も朝から沢山洗濯しちゃったから乾かなかったらどうしよう(*_*)
確かに買い物大変だね。 うちはガチャガチャの癖がついちゃってるから大変(-_-;) お出掛け=ご褒美1つになってるから、いつもまとめて買い物行くよ(ToT)
みのちゃんとこもサチちゃんとこもスマホお揃いなんだね☺ラブラブじゃん😁🎵
うちも最初一緒に変えようとしてたのに旦那が今スマホに変えてもなんのメリットもないから別に変えなくていいとか言い出してさぁ😏かと思えば昨日の夜にはまた「やっぱり変えようかな」とか言い出して夫婦揃って優柔不断なんだよね🙈💦
みのちゃん🎵子供ちゃん元気はあるんだね☺良かった☺体調が悪い時ってすごいママにベッタリになるよね😊息子が突発性湿疹になった時一時も私から離れようとしなくてずっと抱っこだったよ😣おんぶイヤがるから一日中なんも出来なかったの思いだす😁夜ご飯はしばらく買い弁だったし😁
サチちゃん🎵お帰り☺曇ってきたしちょっと肌寒くなってきたよね😣
サチちゃんよく公園行くけど近くに公園あるの?歩いて行けるとこ?
うち近くにないから車で行くようなんだけどその公園もご立派な住宅の中にある公園だからなんか気まずいよ💧遊んでも文句言われたりはしないけど旦那の実家の近くにある団地の公園は団地以外の子が遊んでると文句言われるみたい😥
小さくて砂場と小さなすべり台しかない公園なのにさぁ😁意地悪なお母さんとかがいるんたいだよ💧そう言う話し聞くと怖くなるよ😱💦
息子がお昼寝したから私はお茶でもしようかなぁ😁まだ3時じゃないけど😂
ポンちゃん(^〇^)
ウチも㊦チビ寝てるρ( ^o^)b_♪♪
いつもそんなに寝ないんだけどね!!
調子悪いんだろうね(;_・)
公園そんな意地悪な人いるの(`へ´*)ノ
子供達の遊び場なんだからさ大人がそんな制限しちゃいけないよね!!
ウチもスマホあたしがするって前から言ってたから見に連れて行ってくれたんだけど自分も欲しくなって替えたの(^-^;
頻繁に携帯替えてるのにさ(>_<)
サチちゃん(^〇^)
スマホは㊤チビも使うんだよ!!
YouTubeひらいてプリキュアみたりアンパンマン観たりしてるよ(^-^;
1回パパがYouTubeみせたら良いものあるって感じで最初は携帯でプリキュア観るって頼みに来てたけど今じゃ気付けばひらいて観てるから困りもんだよ!!(^o^;)
保護者総会は年間で活動とか保護者会費で何に使ったとかの報告だと思う(>_<)
アタシは㊦チビが入園と重なったから途中入園なんだけど親はグループが出来ていて入れないよ(>_<)
近くにいるママとは喋るけど幼稚園での特定のママ友はいないよ(^o^;)
人見知りだから余計いけないよね…(´Д`)
サチちゃんは最初からだから大丈夫だよ(*^^*)
うちもお昼寝中(^-^)v 日によって長さはマチマチだけど、めずらしく二人一緒に寝たよ♪
ポンちゃん☆
うちはラブラブじゃないよ(笑) 普段あまり会話ないもん(^-^; 同じのにしたら使い方聞けるから楽かなぁと思ったんだ。 私の方が教える役かと思えば反対だった(^-^;
よく行く公園は車で行くよ(^-^) 砂場やブランコ、滑り台があるから嬉しいみたい。 ポンちゃんの方は変な公園あるんだね(-_-;) うちの方はそんな所ない気がする。 知らない人でも普通に挨拶だけして遊んでるよ(^-^)
みのちゃん☆
そっかぁ。 みのちゃんは出産と重なったから途中入園なんだね(ToT) やっぱりマさんグループできるんだ… 基本バス通園だからあまり幼稚園に行かないかなぁと思ってたんだけど… 行事も少ないって言ってたけどどうかなぁ? そろそろ春休みだね(^-^) どこか行く?
サチちゃん(^〇^)
㊤チビ帰って来たらやっぱり起きた(>_<)
㊦チビは㊤チビ帰って来ると㊦チビ大喜びでキャッキャッして興奮するんだよ♪
ウチも会話ないよ((+_+))
会話する時は義親黙らせろって話しくらい(笑)
会話もしたいとも思わないけどね(`Δ´)
仲が良い夫婦が羨ましいよ!!
ウチなんて熟年離婚まっしぐらだわ(笑)
バスだと本当親と関わり少ないよ(^o^)v
楽ではあるけどね(^o^;)
バス乗降場所もウチだけだし(^-^;
バスじゃない親の方が友達は作りやすいかも(^^)
ウチは行事多いから大変は大変だけどチビの様子を見れるのは良いかな♪
スイミングの参観もしてくれるしね(^q^)
おはよう(^∀^)ノ
昨日はいろいろと忙しくて一回もこれなかったよ(∋_∈)
朝方、義兄が救急車で運ばれたって義母から電話きてさぁ💧
おじぃちゃん家に1人になっちゃうから家でおじいちゃん見ててほしいって😱💦朝からバタバタで大変だったよ😣
義兄は尿管結石だったみたい💧体デカくてめったに痛いとか言わないお兄ちゃんが救急車呼んでて騒いだからお母さんとお父さんも相当ビックリしたみたい💦
前の日とか全然痛くなくて普通に寝たんだけど朝方オシッコに起きた時に痛くなったみたい💦そんなんで昨日はこれなくてごめんね🙈💦
みのちゃん旦那さん風邪引いたの😲💦大丈夫?息子ちゃんはお耳大丈夫かな?
みのちゃんも体壊さないように大事にしてね❗
今日も天気が悪くて寒いからお家でゆっくりしてます☺
サチちゃんも昨日こなかったみたいだけど何かあったのかな😥?大丈夫かな?
>> 87
こんにちは☺
今日は天気悪くて寒くて嫌だね😣
旦那さん早く治るといいね😥うちの旦那は熱ぽくても絶対熱計らないんだよ💧何回「熱計ってみたら」って言っても計らないし意地でも仕事休もうとしなくて逆に心配だよ😱💦
「病は気から」って言うだろって😫
なんか義母から聞く話しだと昔からそうだったらしく学校も仕事も休まない人だったみたい😁肺炎になった時くらいかなって言ってたよ😂
そして体も丈夫みたいで風邪ひいてもすぐ治っちゃうんだよね😂不思議だよ😂
あっ❗でも震災中に息子の嘔吐下痢症が移った時はさすがに死んでた😂笑
ゲッソリしちゃって別人のような顔してたっけ😂本人もあれはほんと辛かったって言ってた。俺は頭痛いのも熱があるのは全然我慢できるけど気持ち悪い吐くはダメなんだって😂
うちの息子も中耳炎になった時しばらく耳触ってた💦風邪が治らないと中耳炎はよくならないって言うよね💧うちもなかなか治らなくて最初左耳だったのに右耳も痛いって言い出して病院行ったら案の定、左耳も中耳炎になってたよ😣
耳にたらす薬がすごく気持ちいいみたいで夜寝る前薬垂らすとそのまま寝ちゃってた😁
暖かくなったり寒くなったりだから小さい子は体調崩しやすいし風邪もなかなか治りにくいよね🙈💦早く暖かくなればいいのにね(∋_∈)
今日になったらまた右足が痛くなっちゃってさぁ😣冷えたのかも😣にも関わらず息子がアンパンマンごっこしようってうるさくて💧今アンパンマンごっこで遊んでます😩うちもお昼寝してくれないかしら😩
こんにちは(^-^) 今日は雨でいやだね (-_-;) 昨日はこれなくてゴメンねm(_ _)m 友達の家に遊びに行ってて、朝はバタバタ夜も子供と一緒に寝てしまった(^-^;
みのちゃん☆
旦那様大変だったんだね(>_<) 男の人って熱に弱いよね。 私の兄も38度もあると病気病気してる(笑) 旦那はポンちゃんの所と同じような感じで熱があっても仕事行くタイプ(-_-;) どっちがいいかは難しいところだね。
ポンちゃん☆
息子クンお昼寝したかな? 男の子って激しいからアンパンマンごっこも辛いよねf(^_^; 足また痛くなっちゃったんだ(>_<) 可哀想に… 温めたり足揉んだりしてね(^-^)/
ポンちゃん家もいろいろ大変だったんだね。 酷い病気とかじゃなくて良かったね。 お疲れ様(^-^)
>> 89
サチちゃんこんにちは(^∀^)ノ
サチちゃんも昨日は忙しかったんだね☺
サチちゃんとこの旦那さんもうちの旦那みたいなタイプかぁ😁風邪ひいたのかこっちが心配してもなんであんなに頑固なんだか「大丈夫。大丈夫。」の一点張りで私の言う事なんて聞きません😩
足温めたら全然違う☺今日は夜旦那にでも揉んでもらおうかな😁
今日は一日中天気が悪かったね😥息子が「シャボン玉やりたい」って言いだして「外雨降ってるから また天気になったらやろうね」って言ったら超号泣して大変だったよ😣この間アイスクリームの形したシャボン玉買ってあげたらかなりはまっててさぁ😩
晴れの日は必ずシャボン玉して遊ぶんだ😁
アンパンマンごっこは私の体力的にもキツいからシャボン玉のほうがまだましだからいいけどね😁
アンパンマンは最初天丼マンにハマって次に長ネギマンで今はバイキンマンのロボットのだだんだん2号にハマっちゃってて暴れまくりで超疲れるよ😩男の子は遊びが激しくて困る😣今妊娠中だから走れないしおもいっきり遊んであげれてないからかわいそうなんだけど💧まぁ旦那がかなりの息子ベッタリで帰ってくると遊んでくれるから息子的にもそんなストレスはたまってないと思うんだけどね😁
ウチもパパは休まないよ((+_+))
よっぽど辛いんだろうね(;_・)
熱を測って高熱だったらそれでダウンするって言ってるよ(>_<)
休みなって言っても俺の立場は休めね~って言うし(^-^;
役職就いてると大変みたい\(゜ロ\)
昨日も会社で測ってるのばれて上司に熱あるのばれて帰らされたみたい(^-^;
たまには休養になっていい気するけどね(^^)
今度は㊤チビと寝てるよ( ̄q ̄)zzz
㊤チビスイミングだったから疲れたんだろうね(^q^)
明日は幼稚園休みだし夜遅くてもいいや(^o^;)
サチちゃん(^〇^)
友達と会って来たんだ(^q^)
アタシも幼稚園のママ達と話して来て楽しかったよ(^o^)v
今度は保護者作業があるんだ(^o^;)
みのちゃんの旦那さん役職ついてるんだ☺すごいね☺仕事休まないで頑張るのも役職ついてて責任感が強いからだね😊
まぁちょっとの事ですぐ休まれるのも困るけどね😁
娘ちゃん幼稚園でスイミングやってるの?うちの近くにもフィットネス付きの幼稚園あるんだけどやっぱり人気あるんだよね☺甥っ子が通ってる幼稚園なんだけどちょっとお金は高いんだけど友達の子供たちはみんなその幼稚園行ってる☺
プール入ると眠くなるよね😁娘ちゃんの気持ちわかる😂
サチちゃんうちの旦那優しいかも😂あんまり文句とか言わないしなかなか優しいほうよ😂たまに機嫌悪い時あるけどそう言う時は完璧あたしが悪い時なのよね😂笑
ただついこの間めっちゃキレられた時があったよ💦息子のカブトムシのオモチャをそぉーっと旦那の太もものとこにおいて「パパなんかいる😲」って騒いだらめっちゃビックリして
カブトムシのオモチャおもいっきり投げ飛ばしてて😂お腹抱えて笑ってたら「
マジ最悪😳」って言ってしばらく口聞いてくれなかった😂
ご機嫌取りしてなんとか仲直りしたけどね😂
ポンちゃん(^〇^)
パパ大変みたい\(゜ロ\)
上司と後輩の板挟みだから色々言われるみたい(^-^;
責任感強すぎるのも問題だよ(>_<)
幼稚園でスイミングあるんだよ(^-^)v
水が顔にかかると泣きそうになってたのが
今では15秒くらいつけられるようになったよ♪ばた足も出来るよ(^^)
ポンちゃんちは仲良いね(^q^)
ウチは会話が余らないから駄目だよ(>_<)
日勤の週は帰り遅いから御飯食べて寝てるよ( ̄q ̄)zzz夜勤の週は帰ってくれば寝るし(^o^;)
サチちゃん(^〇^)
ウチもパパ子守しないよ(# ̄З ̄)
機嫌がいいときはちょっとだけ遊んでるけどι(`ロ´)ノ
㊦チビなんて3回しか今までお風呂入れて
ないしΣ( ̄皿 ̄;;
おはよう(^-^) 今日は寝方が悪かったみたいでカラダが痛い(>_<) いま実家に来てるけど今朝は雪だよ。 みぞれっぽい雪だけど、娘はゆきだるま作りたいって。 寒いから無理だけどね(^-^;
ポンちゃん☆
可愛い♪ ウケる~(^ ^)d なんか
ビビる旦那さんが想像出来るよ。 って顔知らないけど(笑) なんか最近おもいっきり笑ってないなぁ(^-^;
みのちゃん☆
幼稚園でスイミングやってるんだ。 じゃあ、息子クンいても大丈夫だね(^ ^)d 娘はベビースイミングやってたけど、親子でプール入ってたんだ(^-^) だから水は平気で頭洗う時もジャーってかけても平気だよ♪ みのちゃんの所も会話ないんだね(^-^; うちも言えば少しはやってくれるけど、自分からはやらない(-_-;) 下はまだ一度もお風呂入れてないし… 最近は言うのも面倒くさくて(笑) 子供がもう少し大きくなれば夫婦のカタチも変わるかなぁ?
おはよ(*^^*)
実家にいるんだね♪
サチちゃんの実家かな!?
アタシは諏訪だからなかなか帰らないよ(^o^;)峠越しだから冬場は帰れない…
雪凄いね(>_<)
雪かきしなきゃだよ(>_<)
チビ達はまだ寝てるから起きたら㊤チビは大喜びだろうな(^o^;)
ソリやりたいから山作ってって又言われるわぁf(^_^)
この前作ったら「おうち入ってオヤツにする」って言われてえって感じだったよ( ; ゜Д゜)
1回もやらず(^o^;)
みんなが認めるマイペースなんだ(^o^;)
近所の人笑ってるし♪
幼稚園でやってくれてるから助かるよ(^o^;)
スイミング大好きだよ(*^^*)
毎日プールある??って聞いてくるぐらい(^o^;)
パパとは滅多に会話しないよ(^q^)
話しても疲れるし(>_<)
熱で早退して帰りの途中に電話来てアタシが具合悪そうに見えなかったよって言ったら朝から具合悪かったけど気付いてないだけだ!!
俺の事なんて見てくれてない、子供の事しか
見てない、旦那もちゃんとみろって言われたよ(>_<)
子供みたいな発言してるから呆れたけどね(^o^;)
買い物行きたいけど憂うつだなぁ…(´Д`)
この雪じゃ(>_<)
こんばんは(^-^)/ 今日も寒くなってきたね。 また雪降るのかなぁ?
下の子が昨日からちょっと咳をしてるの。 風邪かなぁ? とりあえずオッパイは飲めているし眠れているんだけど、ちょっと頻繁に起きてるんだ。 昼間はあまり咳していなくて機嫌よく遊んでいたけど… この時期病院って悩むよね(-_-;) インフルエンザも流行っているし… みんなはどのくらいで病院行く? 上は鼻水や咳でも元気なら市販の薬で様子みちゃってるんだけど…
ポンちゃん☆
地震大変だったね(>_<) もう1年になるのにいまだに地震があるなんて嫌だね(ToT) 大丈夫だった?
みのちゃん☆
昨日結構雪降ったんだね。 私の実家は安曇野だけど、途中から雨だったよ。 上田は雪少い所なのにね。
こんばんはヾ(*T▽T*)
咳き込ん出るんだ(>_<)
可哀想に(ToT)
ウチは2人中耳炎持ちだからすぐお医者行くよ(^o^;)
ちょっとした風邪でも中耳炎になっちゃうから(>_<)
早く良くなれば良いね(^q^)
雪降ってるね(・_・;
春の雪はすぐ溶けるけど重くてね…(´Д`)
今日は五月人形選んできたよ♪
行ったら売約済みが多くて(^o^;)
2週間前下見行ったんだけど全然だったのに…
凄い人だったし(((^^;)
気に入った兜と鯉のぼりとのぼりがあったから良かったけどねρ( ^o^)b_♪♪
- << 101 みのちゃん☆ そっかぁ… 熱もなくて眠れていると悩むんだよね(>_<) 今晩様子をみてみるよ。 実家が乾燥していたからかも… 私も少し喉にきていたから… 兜と鯉のぼり買ったんだ(^-^) いいのがあって良かったね♪ 初節句なんだね♪ 一歳になるとお祝い料理も出来ていいねo(^o^)o
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない7レス 160HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
食べないなら焦らなくて良いですよー。 まだ消化できるほど腸内細菌…(匿名さん7)
7レス 160HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 126HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 92HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 407HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 92HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 407HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 209HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
12レス 200HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 361HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 96HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1604HIT 流行作家さん - もっと見る