痛い子の痛い気持ち

レス120 HIT数 6708 あ+ あ-

2013/11/01 06:56(更新日時)

痛い子=私

なんかいろいろ呟いてたり…

自分の痛い気持ちを言葉や文字にして落ち着きたいだけなのでスルーして下さい(・ω・`)

No.1757301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

半年記念にネックレスくれたあぁあ!!!!

ものっそいかわゆいやつ❤
大切にするよおぉ!!!

桜が散ってからのお花見を一緒にしたの…舞っててある意味綺麗だった(笑)

朝早く起きてお弁当を作ったの。うっすい味の冴えないお弁当だった…でも美味しいよって言って食べてくれた✨

途中で雨が降ってきたり、ゲーセンのぬいぐるみ取れなかったり…それはそれで良い思い出ね🙈

ぜーんぶ楽しかった✨
ぜーんぶ幸せだった✨

来年は満開の時に花見しようねって言ってくれた!

あなたがいるから私はずっと幸せよ!

大好き!
とってもとっても大好き!!

2人で撮ったプリクラのぎゅ~もお気に入り🎵

私に幸せをくれてありがとう✨
今日の私はぜーんぶノロケ(笑)きっもちわるぃ(笑)

No.52

嬉しかったら凹んだり面倒なやつです、ハイ。

憧れと恋愛って違うのかなー。
彼の好みはどちらかというと年上で猫みたいな人。

きまぐれにつんつんしてきたり甘えたりしてくる可愛い人。

私にはそんな要素微塵もないですが…それでも彼の言葉を信じてるからいいのよ。

それはあくまで理想であって、現実とはまた違う事だから。

私だってものっそいS気のある俺様みたいな人が好きだけど、彼はそんなタイプじゃない。

でも私はそんな彼が一番好き。
でも、私と付き合う前に憧れてた?年上女性がまさにそんな猫みたいな人らしい。

そのギャップにキュンキュンするんだとか…それはアレよね、憧れなんだよね。

わかっちゃいるんだけどなぁ…どうしてこうもっと上手く考えられないんだろ…。

私も猫みたいになればいいんかな?甘えたり、つんつんしたり、きまぐれ屋さんになればいんかな。

あたしはどんな女の子になればいんだろ。

有り得ない事だけど、もしその人と彼が両思いだったらどうなるんだろ…とか。

いや、有り得ない事ではないか。

あぁなんかもう…疲れた。

No.53

>> 52 おはようございますレイさん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この前は、嬉しそうな内容文だったのでほっとしていたのですが、今回は凹んでいると言う事で、大丈夫ですか?

そうですね、憧れと恋愛は違うように思いますね。もしかしたら、彼は素直になれないレイさんの為にもっと素直になっていいんだよと、遠回しに言ったかもしれませんね。

内容文にしたら、女性からすればいい気はしないですよね勿論。では、レイさんが私は俺様タイプがいいなと言ったら貴方はかわってくれるの?私もその人みたいに甘えたりしたらいいの?私に何を望んでるの?と素直に聞いてはどうですか?

私は、俺様タイプが理想だけど、それは理想であってないようなもの。だって私は貴方を愛してるもの。彼方はどうなの?と聞いてみては?聞かなければ彼の心はわかりませんよ。

確かに、相手の真相がわからなければヤキモキしたり、投げやりになったり。素直になれなかったり。それって損じゃないですか?勝手にヤキモキしてわからなくなって、時には冷たくなってしまったり、相手は何に怒っているのか?さっぱりかもしれませんよ。俺は合わないのだろうか?とか変な考えを巡らせてしまうかもしれない。

上手く正直に伝えて、相手の真相を確認するといいですよ。恋愛は男と女の駆け引きです。だからお互いに、嬉しくなったり、落ち込んだり、イライラしたり、それが恋愛です。

駆け引きも時には大事ですが、真相はお互いの気持ちが大事です。お互いの気持ちがあっての駆け引きです。気持ちがないのに駆け引きしても無駄な時間でしょう。例えば、相手が気持ちが全くないのに、こちらが色々しても効果は目に見えてこないでしょう。

素直になって、相手の気持ちを確認しましょ❤もしかしたら、お互いの温度差にあるかもしれませんし。

人を好きになるのは大変な事です。どちらかといえば、苦しむ事の方が多いでしょう。もしかしたら、恋に恋してる自分に酔いしれて相手が見えない時もあります。苦しんでも好きだという気持ちを選んだのだから、一つづつクリアしていけばいいんですよ。

降りる事は、何時でも出来ます。投げやりになって終わらせる事も。相手を見つめないまま相手の気持ちを知る事もなく。

それが嫌なら、素直に聞きましょ。素直にレイさんの言葉で。相手が素直に話せる環境を作るのも恋愛の楽しみですよ❤それが出来れば、一回り器が大きくなった証拠でもありますよ❤

No.54

お久しぶりです!
忙しい奴ですみませんホント💦
今回はグサッときた事なので細かくお話させていただきます💧
彼とは高校の同級生で、卒業後よく仲良しメンバーで飲み会をしていたんです。

それで私から告白して付き合う事になりました。

仲良しメンバーには変な気を遣わせたくないので、付き合ってる事は秘密にしてます。

彼は本当に誠実で、誰にでも優しく、嘘をつかない人です。

先日仲良しメンバーで飲み会をした時、好きだった年上女性どうなったのー?みたいな話になりまして…

以前チラッと話に聞いた事はあったので知ってはいたんですが、なんかもうウキウキと話す彼を見てるのがたまらなく辛くて…

みんなは付き合ってる事知らないですし、それが話題になるのは仕方ない事だって分かってるんです。

ただなんか…聞いてたら今も好きなのかなーとか…いろいろ考えてしまって…

ついこの前の半年記念の時にメールをくれたんです。

そのやりとりで、「私はずっとあなたが一番だよ」って言ったら「俺は二番だよ!(笑)うそうそ一番だよ、ずっとね」って返ってきて…

彼は冗談言うのも好きだからその時ははいはいって流したんですが、今考えるとあながち嘘でもないんじゃないかなーとか…
彼は嘘は言わないから、私の事嫌いになったら嫌いってちゃんと言ってくれる人です。

優しい言葉もたくさんくれる、半年記念にプレゼントもくれた。

でも、あの話が忘れられなくて…こんなモヤモヤしたままじゃダメなのは分かってるんですけどね💧

切り出すのはさすがにできないです…私にはそんな勇気ないです。

長くなってしまってすみません💦

もともとみんなに秘密にしてるのがいけないんです…分かってはいるんですが…なんかもうぐるぐるですね💧

No.55

>> 54 レイさんこんにちは。

聞けないのなら、彼を信じましょ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆聞く勇気がないなら。

彼が一番だと言ってくれてるなら。その人は過去であり、今ではない。もし、どうしても好きなら、諦めきれないなら、彼はレイさんとは付き合っていませんよ。そういうもんです。

私には、未だに好いてくれてる人がいますが、その人は一生私を愛し続けると言っています。私は貴方の気持ちには答えられないとキッパリいってますが、彼の心は変わらないようです。悲しい事に( ;´Д`)そして、新しく探す気にもなれないそうです。若いっていいですね❤あ、因みに私はその人の事は友達としか思ってません、彼にも言いましたが、それでもいいんだそうです。自己満足なんでしょうかねf^_^;)

レイさんをちゃんと見てくれているなら、隠し通すなら最後まで、信じ隠しましょ❤

No.56

彼を信じている…はずなんですけどね…こうやって一個一個に不安がってるのは、信じきれてないって事ですかね。

いや、そういう事なんですよね。

聞く勇気もないのにこのモヤモヤをなんとかしたいなんて、ワガママですね。

もうちょっと考えてみます。

あーぁ…変われたはずだったんですけど…なんか子楓さんの期待を裏切ったみたいで…すみません💦

私なりに頑張ってみます。
まだすぐに結果は出せないけど、ちょっと、考えます。

No.57

>> 56 お疲れ様です、レイさん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

裏切ったなんて、とんでもない!レイさん、人が変わるには長い時間が必要です。一瞬で変われる人間などいないですよ、レイさんは微量に少しずつ変わってきてるじゃないですか(#^.^#)
レイさんは自分をキチンと理解し、答えを見つけ出そうと自分でしてるじゃないですか(^_−)−☆

少し前のレイさんなら、私の言う事だけを素直に聞き入れるだけだったけど、自分で考えるようになったじゃないですか(^_−)−☆焦らなくていいんですよ。レイさんが自分で気付かないだけで、私はちゃんと見てますから❤

レイさん、わがままではないですよ。レイさんの状況で聞きずらいのもわかります。まだ若いのもあるし。そういう状態の経験も浅いからどう対処していいかわからないだけ、大丈夫、ゆっくり進んだらいいんですよ、焦らなくても。そうやって少しづつ成長していけばいいんですよ❤

あー!!青春よ帰ってコーイ(((o(*゚▽゚*)o)))なんちゃってね(笑)

No.58

そうでしょうか…そうだといいです。

あまり自分では変われてる実感がなくなってきましたが💧

でも子楓さんのおかげでだいぶ元気がでました✨

いつもながらありがとうございます(・ω・`)

経験を重ねて、いろんな事を知って、強く立ち上がりたいです。いえ、立ち上がれるように頑張ります。

少なくとも、恋愛をして後悔なんてしていないから。

本気で好きな人がいる幸せは決して忘れる事なんてできないから。

良い結果が出ても悪い結果が出ても、何か変わりが出たら報告しますね!

頑張ります🙌

No.59

>> 58 おはようございますレイさん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そうですよ~後悔する為に恋愛なんてしてないんだからもっと楽しんだらいいですよ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

好きな気持ちは変わらないのだから☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

続ける事も、終わらせる事も行動一つで出来るのだから(((o(*゚▽゚*)o)))

No.60

子楓さんへ!!

お久しぶりです、子楓さん。

前回の悩みというか、ヘコんでた件についていろいろ考えてみました。

私、彼と付き合ってから毎日日記を書いてるんです。

彼の事だけじゃなく、仕事の事とかその日何をしたとか、書く内容はいろいろです。

その日記を読み返してたら、彼の事で喜んだり不安になったり、本当に忙しい奴だなーて思いました(笑)

変わってないんです、そういうとこ。

前にも滅茶苦茶不安になって、でもその時は私が信じなきゃって…彼の言葉を信じようって決めたんです。

不安は消えません、でもそれを消してくれるような暖かい言葉を彼から沢山もらってるんです。

なのに信じないとか、どんだけ自分勝手だよって…(笑)

信じようって決めたのに信じてなかったら彼にも失礼だなって。

だから私、もう小さい事でくよくよするのは止めます。もっとこう…大きい人になります。

不安とか寂しいとかそんな気持ちはあるけど、何より1番に彼を好きだと思う気持ちがあるから。

それが私の中で1番大切な気持ちだから。

いつも支えてくださる子楓さんに、報告したくて(>∨)vV

まだまだな私なので、もし間違った答えを出してしまったら思いっきり叩いていただけるとありがたいです(笑)

No.61

部屋の模様替えをしてみた。

ん?模様替え?
カーペット変えたり布団カバー変えたり…模様替えとはいわないか…💦

あとはカーテンをもっと可愛いのにしたいな!ずいぶん汚れてる(笑)

世間はGWかぁー…もう休みなんて関係ないよー連休なんてないよー😢

学生の時もっと遊んどけば良かったぜ…くそぅ…(>_<)

小、中は散々だった。
友達とか部活とかいろいろ…熱心に取り組んでた事なんてなーんにもなかった。

それに比べて高校は最高だったなぁ…バイトバイトの毎日ではあったけど、友達関係はまぁ良かった✨

仲が悪くなった子もいたけど、幼なじみの女友達との再会とか、卒業後に仲良くなった友達とか🙈

楽しかったぁーo(ヮ<*)o

嫌な事も良い事もみーんな大切な思い出っ!!

専門学校は……まぁいいや(笑)
なっつかしぃなぁー✨

No.62

勇気を出したんだけどな、頑張ったんだけどな…戻ってきてしまった。

せっかく恋愛に対していろいろ前向きになれたかも…なんて思ってたら次はなに?

家の問題が一番厄介なのかも。
伝えたいな、まだ最後の手段はあるけど…また勇気出さなきゃなんかな。

時間かかるなぁ、どしてどして?何が変わったんだろうか?

新しい生活?
荷物?

嫌なら嫌って言ってくれれば良かったのに…。

No.63

>> 62 おはようございますレイさん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お久しぶりです、風邪を引いてダウンしていました。

レイさんは今私の知らない沢山の出来事に押しつぶされそうになっているのではないでしょうか?もし、よろしければ吐き出してみませんか?最後まで聞きますよ❤

レイさん、しんどくて吐き出すのもしんどかったら、全てを自分を開放してあげて下さい、そして自分を愛してあげて下さい。大丈夫誰もレイさんを責めたりしない。全てを開放したなら、無の状態で開放されたレイさんが現れます。全てを解決しようとしなくてもいいんですよ、全てを背負い込まなくてもいいんですよ。レイさんは、一人の人格を持ち人の為に生きてるわけじゃない、自分の為に生きていいんですよ。その中でうまくいかなかったり、つまづいたりするでしょう、焦らなくて大丈夫。時間が解決してくれます。

私たちは、アヒルの子なんですよ。いつか白鳥になるために沢山の経験をし生きる術を身につけて行くんです。だから、今は焦らないで。大丈夫ちゃんと時間と共に進めるから(^_−)−☆

No.64

お礼/子楓さんへ

お久しぶりです、子楓さん(つ∀`*)

風邪は大丈夫ですか?
あまり無理をなさらないで下さいね🙇

私の悩みなんてちっぽけなものですよ、きっと皆思います、なんだそんな事かって。

それでも私にとっては悲しくて誰かに聞いてほしくて、大好きな彼にも勇気を出して話てみたけど、やはり困らせるだけです。

思うように話せなくて話題を変えてしまう…まぁ私のいけないとこですね💦

私は自分自身を好きになるなんてできません、いつか好きになれる時がくるのかもしれない。
でも当分無理なんです、嫌なとこしか見えません。

出した勇気なんてどこにも届かなかった、何の言葉も伝わらなかった。

なんかもう自分でも言ってる事意味不明ですね、すみません。

No.65

>> 64 おはようございますレイさん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

レイさん、全然ちっぽけなんかじゃないですよ。人の悩みは、人にはわかりずらいもの。相手にとっては、そんな事?でも、自分にとっては、悩んで、苦しくてしんどいものです。言って理解されない時の悲しみははかりしれないです。レイさんの悩みはちっぽけじゃないですよ、今まで寄り添ってきて、レイさんの気持ちになり考えたりして、その時のモヤモヤ、ドキドキ、悲しみ、私も同じ気持ちになり、レイさんが苦しくないようにアドバイスしてきました。

彼氏さんだけでは、ないのだろうなと少し思っていました。悩みは。少し話してくれて嬉しかったです。中々人には悩みを打ち明けにくいものなのに、話してくれて有難う。

私も、人に自分の事を話すと重たいや、なんだそんな事?なんて言われたり、素っ気ない言葉で傷付いたり、そんな理解されない空間が嫌で嫌で仕方なかった。私は、友達を作るのをやめました。理解し合えない、友達も彼氏もいらないと、一緒にいるだけ無駄な気がして。そして、今は理解し合える旦那と知り合えました。私のように、苦しみ悩みを一人で抱え込んでいて辛い想いをしてる方がいるんではなかろうかと、ここにきたんです。少しでもわかり合いたいと。変でしょ(笑)少しでも苦しさを分かち合いたい、少しでも寄り添えるなら。少しでも前に進めるならと。スレッドを立ち上げると沢山の方が来てくれて、こんなにも一人で抱え込んでた人がいるんだと自分と重なり苦しくなりました。今は、少しづつだけどゆっくり、進める状態までこれました。

レイさん今は、自分を好きになれなくてもいいよ。レイさんが悪いわけじゃないからね。自分をどうか責めないで。ごめんなさいね、胸の内をもっと早く話せるように持っていけなくて、一人で苦しかったよね。辛かったよね、どうしていいか分からなかったよね。私は、遊び半分でレイさんに近づいた訳ではないので、どうか信じてください。こういう場所だけど何かの縁だと思っています。私も色々経験して来たつもりなので、何でも話してくださいね。私も恋愛、家庭、家族、人付き合いでは、苦しんできたので少しはレイさんの話に寄り添えると思います、無理にとは言いません。話したくなったらでいいですよ、ちゃんと側にいますからね❤

No.66

お礼/子楓さんへ

こんばんは(・ω・)

悩みだなんだとへこみましたが、私は子楓さんを疑った事なんてないですよ!!

以前も話ましたが、始まりは小さな気持ちでした。

ちょっとやってみよっかな、誰も見なくてもいいから自分の気持ち吐き出しちゃお、同じ悩みを持ってる人いるかな、話せる友達できるかな…

そんな気持ちから始めて、今こうして子楓さんを知って、本当の気持ちで接してくれているんだなぁと感じる事ができます。
こんな嫌な話ばかり聞いてくださって、いつもいつも感謝しているんです✨

救われているんです。

私のたった1つの場所だから、そこで出逢えた子楓さんに救われているんです。

たった1つ繋がれたこの場所を、なくしたくないと思ってます。

だから子楓さんが謝る事なんて1つもないんです!!

こんな事言ってる私自身気持ち悪いですね(笑)

でもこれが事実です。
いつも本当にありがとうございます🙈

子楓さんだからこそ、話せる気がします。

誰にも言えないんです、聞いていただけますか…?

No.67

>> 66 おはようございますレイさん(=´∀`)人(´∀`=)

そう言っていただけて、凄く嬉しいです❤レイさんが悩んだり、苦しんだりするとまるで姉妹の様に何故か気になるんです、おかしいかもしれませんが。もしかしたら前世で会った事があったりしてね(^_−)−☆

何時でも、レイさんの話聞きますよ(^_−)−☆私は、レイさんが聞いて欲しいという言葉に胸が一杯になり凄く嬉しいです。ゆっくりでいいので聞かせて下さい(=´∀`)人(´∀`=)

No.68

お礼/子楓さんへ

以前にも少しお話した事があります。

離婚して出て行ったお父さんに、手紙を書くって。

手紙を書くのも、ポストに出すのも、かなり時間がかかりました。たくさん勇気出しました。
ありがとうの気持ちも、ごめんなさいの気持ちも、全部手紙に書きました。

今の自分の気持ちを伝えたくて、返事はいらないですなんて書いたけど、あわよくばこの手紙をきっかけに会えるかもしれないなんて考えていました。

もちろん、母親には内緒で出しました。

でも、届きませんでした。

住所が変わってしまってて、家に戻ってきてしまったんです。
幸い、戻ってきた手紙を最初に見つけたのが私だったので、母親には見られていません。

結局、何の気持ちも伝えられないまま手紙だけが戻ってきました。

離婚した当初、父親の誕生日にプレゼントを送ったりしていました。

だから大丈夫だと思ったのにこの結果です。

もしかしたら、プレゼントを送る事が迷惑だったのかもしれません。

向こうからプレゼントありがとうとメールが来た事はありましたが、今じゃ何の自信もありません。

携帯のアドレスは知ってるんです。一応。

でも、携帯だと返事が返ってくるのが早いからそれが何故か怖いし、もしアドレスが変わってたら…なんて考えてしまいます。

そこまでの勇気が今の私にはないんです。

ただ、それだけなんです。
それだけの事で意味が分からないくらい悩んでるんです。

彼氏には手紙届かなかったわーくらいしか話せなくて…細かいとこまで話せませんでした。

今の私には、もう何もできないんです。

…こんな話ですみません。

No.69

>> 68 探す方法がありました!調べて見た所!まだ動けますよ!諦めないで!

離婚した父親を探す方法と検索して見てください。ありましたから❤♪( ´▽`)

No.70

お礼/子楓さんへ

えーと…どれの事でしょう…?
きっと、単にメールすれば全部済む話なんですよ。

父親にとってももしかしたらいい迷惑かもしれないので…

教えてもいないのに私が勝手に住所調べてまた手紙を送ったとしても、向こうは首を傾げるだけです。

何で住所知ってるんだろう、調べたのかな、そんな風に思われるのは嫌なんです。

まだまだ私には勇気が足りません。

No.71

>> 70 レイさん、聞いて頂けますか?

実は、幼い頃に可愛がってくれた祖母がいました。最後に話したのは母や父の事で散々罵り謝って終わりました。昨日、その時から連絡をとっていなかったのに用事がありかけた所、去年の十一月に亡くなっていました。私は、何もしてあげられなかった。今年の八月に行って謝るつもりでいたんです。元気な顔を見に行こうと思ってたんです。私は何もしてあげられなかった。後悔しか残ってません。何故もっと早く会いにいかなかったんだ、何故もっと早く連絡してあげなかったんだと後悔ばかりです。

どうか、レイさんには後悔だけはして欲しくないと思いました。強制ではないので、レイさんが悩んだ末に出す答えだと思いますが、どうか私のように後悔しないように願っています。ごめんなさいね、私の話は取るに足らないかもしれないけど、今後のレイさんの考えのヒントになればと思い、聞いてもらいました。読んでくれて有難うm(._.)m

No.72

お礼/子楓さんへ

読ませていただきました。

行動しないと、やはり何もできないし変わらないんですよね。
お話してくださってありがとうございました。

子楓さんも辛い事や悲しい事、たくさんあったんですよね。

もちろん、こうやって生きてる中で「なんであたしだけ…」なんて考えた事はありません。

皆たくさん辛いし、悲しい、それは十分分かっています。

…ただ、もう少しだけ時間が欲しいんです。

後悔したくないから、遅かったって言いたくないから手紙を出したのに届かなかったのがあまりにショックで…

もう少しだけ悩ませて下さい。
ワガママですみません。

でも、子楓さんに話て良かったです(・ω・)

No.73

>> 72 おはようございますレイさん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

読んでくださって有難うm(._.)m

実は、私も母を探した時期がありました。母子寮にいると聞きその場所まで行った際、そこにはいませんでした。レイさんのように、行動したのに、胸をたからせながら行ったのに、その結果でした。私も、ショックでいっとき立ち直れず、母の面影になく事も沢山ありました。でも、やはり諦めきれなかった。どんな結果でも一目会いたくて、話したくて、気持ちを伝えたくて。今は母に出会い、近くに呼び寄せました。

今は、自分の中で葛藤があると思います。全てではないけど私も分かります。今度は私は認知をして貰ってない父親を探しています。名前と、ブドウ園を経営としか知りません。母は父とは結婚はしてなかったので、調べる事が困難です。名前から探したけど見つからず、電話してもそんな者はいないと言われ。ショックを隠し切れません。しかし生きてる間に探したいと思っています。私は父の顔は知りませんし、結婚してる事も知っています。しかし一目見たいのです。その気持ちだけで保ってます。

レイさん焦らず、ゆっくり進んでくださいね❤諦めたらそこで終わってしまう、気持ちを大事にしてくださいね。ハッキリ言って父を探すのは、私にとって複雑なんです。母を捨てその女の方にいったのだから。でも、母は父の事を悪くは言わないから、どうしても会いたくなったんです。多分ショックの方がでかいと思います。あったとしても。向こうは忘れてるかも知れない。あったのは一度きり赤ん坊の時。

私の友達で、十五年ほど会ってない父親がいました。その友達は調べ上げて連絡すると、父親はもの凄く喜んだそうです。自分が会いたいと思っている時、向こうも忘れずに待っている事多いですよ❤

ましてや、レイさんと父親の間には確かに愛があったのだから。揺るぎない事実ですよ❤お互いいい方向に進めたらいいですね❤応援してます❤

No.74

お礼/子楓さんへ

こんばんは、子楓さん☆

たくさんの事を乗り越えてきたんですね、そしてまだ戦い続けてるんですね。

子楓さんも大変なのに、私ばかりこんな事言ってすみません。
父を探したいという気持ち、もし喜ばなかったらという不安な気持ち…それに、母に知られてしまうのも嫌なんです。

母には何も言ってないので、父と連絡をとった事を知ったら何て言うか…何か壊してしまうような気がして不安なんです。

母にこの気持ちを伝えるというのも大事なんでしょう、それも良いのかもしれません。

でもそれはできない、絶対にしてはいけない。

だから、知られた時の恐怖もあります。

今はゆっくり考えてみます。
ありがとうございます(・ω・)

No.75

>> 74 おはようございますレイさん(=´∀`)人(´∀`=)

いえいえ、私の乗り越えて来たものなどレイさんの乗り越えるものに対したら、全然ですよ。母に知られたくない、今の環境を壊したくないという気持ちわかります。不安も。父と離れた事により、もしかしたらレイさんは母までもという不安があるのではないでしょうか?ちがっていたらごめんなさいね。

そういう環境の中で育ってきたから、自分から周りが去って行くんではなかろうかと、不安が常にあり、彼氏さんにも不安を感じてしまうんじゃないかな?私も周りが去って行く事に不安があり、なるべく自分が傷つかないようにリアルでは当たり障りない感じだったりして、色々あり友達も作らなかったりです。

そんな自分を変えたいけど、大人になった私には母を見つけても、埋まらない所まできてしまっていました。もっと若くしてあっていたなら、きちんと愛情もらえていたら。私は二度母親に捨てられていて、愛というものは儚くて幻想のように感じてしまい、冷めた考えになり、するともっと頼ってよなんて、私には難しかったり…。

あ、話がそれてしまいましたね(;´Д`A言いたい事は、レイさんは一人ではないって事だよ❤私はレイさんが望む限り、離れたりはしないから安心してね❤

No.76

お礼/子楓さんへ

こんばんは、子楓さん(・ω・)
子楓さんには全部お見通しって感じですね(笑)

不安です。
父が去り、母もいなくなるんじゃないかと、ただまぁ彼に対してはそんな重く考えてはいません。

彼は素直な人だから、もし私の傍からいなくなったとしても、それにはちゃんと理由があるから。

そしてその理由をちゃんと話てくれる人だから。だから、大丈夫です。

心配なのは母です。

ただでさえ「情けない母だ」て自分の事を言う人だから、私の気持ちを知ったら余計悲しんでしまう。「やはり父の方が好きなのか」と。

離婚した原因は私にあります。だから原因となった私が今更父に会いたいなんて母には言えないんです。

だけどせめて、父に伝えたいんです。

感謝の気持ちと、謝罪の気持ちを。

なら行動に移さなくちゃですね、時間はかかりますが、勇気が出たらメールを送ってみます。

No.77

>> 76 レイさんこんにちは、☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

どうして、自分のせいだと思うのかな?二人はレイさんのせいで別れたと書かれていたけど実際はどうなのかしら?そんな風に親に言われたのかな?

親と言うのは、離婚の際何かしら理由をつけたがるもの。その時にレイさんが何かしていたとしても、それは直接な原因ではない。もっと前から何かがあったんです。レイさんが知らない事が。たまたま離婚した際に、適当な理由がレイさんだったのでしょう。離婚の際、ハッキリ言って、ある事ない事沢山、今迄の鬱憤など子供の時にはわからない事が山のように積み重なっているものです。

実際の理由は些細な事なんですよ。子供を理由にして別れる夫婦も少なくありません。何故子供のせいにするか、楽だからですよ理由として。子供の為なら、子供がこんなだから、子供、子供、ハッキリいって子供は関係ないです。親の勝手な事情で離婚しただけです。それをレイさんになすりつけているだけです。

もし、レイさんが家庭を崩壊させるような事が過去にあったなら、レイさんが悪いわけではなく、そこまでレイさんを追い詰めた親の責任であり、レイさんは悪くありません。生まれて来た時点で、望んで生まれて来ているのだから離婚の理由にはならないです。どんな理由で離婚したかは知りませんが、レイさんのせいではないですよ。そう思っているだけか、そう思い込まされているだけですよ。自分をどうか責めないで下さいね。

レイさん、離婚の理由はどんな理由であれ子供は関係ないんですよ。親がキチンと家庭を管理して労う言葉と、感謝の気持ちと、尊敬の気持ちがあれば離婚なんてしないんです。そのどれかが崩れたんですよ。離婚の理由は他にちゃんとあります。レイさんがしらないだけ。大人の事情=わがままなんですよ。

レイさんは優しい方だから、ずっと自分を責めてきたのでしょう。もう、責めなくていいんですよ、泣きたかったら沢山涙が枯れるまでないてください。今迄我慢して来た分吐き出してください。ちゃんと最後まで寄り添いますからね❤

レイさんの気持ちが、しっかりした時に勇気が出た時にメールしたらいいと思いますよ。きっとどんな形でも待ってると思いますよ♪( ´▽`)

No.78

お礼/子楓さんへ

こんばんは(・ω・)

親に言われた訳ではありません。

でも絶対、間違いなく原因は私なんです。まぁ俗にいう、良い子じゃなかったんです。

勉強云々とかそういうのとはまた違った意味で。

だって親は仲良かったんです、離婚した後もメールでやりとりをしていました。それ程仲が良かったんです。

親に追い詰められた訳でもなく、単に私自身のワガママで、家族が壊れました。

母も親戚も、これで良かったと、正解だと言います。

仲の良かった母でさえも一緒に悪口を言います。

それを聞くのも嫌で、だからと言って何を言えるわけでもなく、いつも黙って聞いてます。

自分を責めないわけにはいかないんです、我慢しないとダメなんです。

なんかいつにも増して意味不明ですね(笑)

大丈夫、私こうやってグチグチ吐いてますけど結構強い方です😁

自分のペースで頑張ります。

No.79

>> 78 おはよう御座いますレイさんm(._.)m

もし、レイさんに理由があるとするならば必ず何かの理由がレイさんの中にあったはずです。何かわからないのなら、自分の中で消してしまったのか、そうせざるを得なかったのか。

何をするにも人は考え、行動に移ります。どんなに衝動的でも、人が理解出来ない事柄でも本人には必ず理由があります。

レイさん、何か我慢しなければならなかったことがありませんでしたか?屈辱的なこと、言葉、寂しさ、自分の居場所を見つけられなかったとかレイさんの中に何かがあったはず。それをずっと吐き出していたがある時から隠し通し、親が別れた事で自分をもっと責めているんではないでしょうか?

自分の苦しさや、辛さや、怒り、悲しみを理解されなかった時、人は感情表現として行動に移ります。レイさんもそうだったのではないのでしょうか?

未だに、後悔し泣き叫びたくなる時が時折あるのではないかな?と思います。自分は強くなければいけない、心配をかけたくない、自分が我慢すれば、大丈夫、私は大丈夫と言い聞かせてきたから、しんどくなるんだよね?思い悩むんじゃないかな?違ったらごめんなさいね。

私も、母に対してはレイさんと同じような感情があります。しかし私は自分の気持ちがわかりません。母に二度捨てられて何度も裏切られて、憎いのに切り捨てられない。自分の感情がよくわかりません。可哀想だと感情を抱く時もあるんです。そんな切り捨てられない自分が嫌いです。

レイさん、これからは話したくない事はスルーしてくださいね。しかし話された時は最後まで聞きますからね。自分の事を話す事は容易ではありませんし、自分と向き合う、過去と向き合う行為ですから、レイさんが話したい時でいいんですよ。まだ話す気にはなれなかったら、それでもいいんですよ。私は決して催促もしなければ、問い詰める気もありません。ただ、全ては難しいかもしれないけど、少しでも分かち合えたらと思います。

No.80

お礼/子楓さんへ

こんばんは!

お話、たくさん聞いてくださってありがとうございます。

気持ち的にはきっと落ち着きました(笑)

あとは自分の勇気やら覚悟やら…そこが問題ですね。

あの、子楓さんも…もしなにかあったら、例えば常日頃の不満だったり不安だったり、何かの愚痴だったり…

そういうのがあったら言ってくださいね。

その、少しでも何か力になれれば…たくさん背中を押していただいたので、何かできる事がないかなぁ~と…(・ω・`)

子楓さんみたいに力になるような言葉はいえないし、何の励みにもならないかもしれないけど、お話聞くくらいなら私でもできるので。

その…上手く言えないんですが、彼の事でも家族の事でも力をたくさんもらいました☆

なので私も力をあげられる人になりたいんです(つ∀`*)

No.81

>> 80 こんにちは、レイさん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そんな風に言ってもらえてなんか凄く嬉しいです❤

じゃ、少しだけ吐き出しちゃおうかな❤

私、小学生の時から嘔吐が定期的にあるんです。もう慢性化していて、食べたくない時は食べません。この前まで二週間ほど食べませんでした。最近は二、三日開けて三日食べなかったり。

生きていると色々な事が起こり、時には死を考えたりは日常茶飯事で。たくさんの事があり、沢山の事を知りすぎてきた分、疲れてきてしまうんですよね。それは、年齢は関係なく感情など無視して起こり得る出来事で、それを時が癒してくれるかと言われればそうではなくて。そんな簡単に乗り越えられる痛みではなかったことと、上に上に積み重なったことで手の届く範囲にはもうなくて、言うならば底なしのコップ。満たされない空白な現状。水滴さえつかない。長く底さえ見えない、水をどんなに足しても増える事はないんです。

少し難しいですね(;´Д`A私は私でいる事に疲れて、今は生かされている状態なんです。変でしょ(笑)

No.82

お礼/子楓さんへ

全然変な事じゃないですよ。

ご飯を食べられないのは大変ですよね…嘔吐は体力的にもかなり消耗しちゃいますもんね。

時間が解決してくれる事もあれば解決できない事もあり、じゃあどうすれば良いか、その答えを探すのさえ疲れちゃいますよね。

大事な事だというのは分かっていても。

どんなに疲れてしまっても、それを投げ出さなかった子楓さんは凄いと思います。

ましてや他に苦しんでる人の力になりたいとこうやって私の話にまで耳を傾けてくださって。
子楓さんのように綺麗な言葉は何も言えないのですが…💦

苦しいのに話てくださってありがとうございます🙇

無理しないでくださいね!

No.83

>> 82 おはようございますレイさん(#^.^#)

いえいえ、最後まで聞いてくれて有難う(#^.^#)私の場合、もう慢性化してるんですよね。吐くのが当たり前。我慢出来る時もあるけど、吐いた方が楽なんですよね。変な話。食べたくない時は食べなくても平気だから、あまり深くは考えずにしてます(#^.^#)

投げ出さなかったと言うか、投げ出す勇気さえなくて、臆病なんですよね。常にドキドキして敏感で音や話し声など、あまり気にしないようにはしてますが音だけはビックリします(笑)
どう転んでも、私は私だからありのままでしか生きられないから、受け入れなきゃ生きていけないから、ある意味妥協して生きてるのかもしれません。

私だって綺麗な言葉なんて言えませんよ(笑)私は、私と内容は違っても苦しみを少しでも取りのぞけたら、寄り添えたらと何故か思ってしまうんですよね。博愛主義なんです。苦しみを少しでも解放してあげる事が喜びなんです。幸せになったら、私は必要無くなったと思ってしまうんですよね。おかしな事に、だから特定の人間を愛する事が困難で、愛がわからないんです。悲しみを抱えていればどんな人間でも、惹かれてしまうんですよね。それは好きと言う感情とは違うような…今の旦那も出会った時苦しんでいて今は普通になったんですが。私がいなくても、彼は上手く生きて来たのでは?なんて疑問を抱き、なんせ家族に愛されてる。私など取るに足らないと、冷めた感情になり、しかし共にいると楽しい。その感情の狭間で最近は悩んでいたり。共に過ごすか、一人になるべきか…全てを清算する時にはいないほうが楽な気はするんですがね。

なかなか難しいですね(笑)

No.84

お礼/子楓さんへ

遅くなりました💦

臆病っていうのは、誰にでも当てはまる事ですよ。

怖い事を怖いと素直に言える人、それをうまく隠す人、隠したくてもうまく隠せない人、怖いという事さえ気づかない人、それぞれです。

それを自分の弱い点としてちゃんと理解しているのだから、やっぱり凄い事なんです。

誰かに必要とされたい、誰かの力になりたい。その気持ちも同じです。

やはり生きてくうえで誰もが悩む事であり、求めるものでもありますよね。

求め方はいろいろあるにしろ、やはり必要とされないと傍にいる意味も、生きてく意味も分からなくなる。

何のために生きてるんだろう、何をしたいんだろう、そんな考えばかりがぐるぐる回って。

ただなんとなく生活してる。
みんな同じです。

ただその中であるたくさんの出逢いが、やはりその人の生きる意味だったり道を変えてくれる。

新しく出逢った人、再会した友達、いつも遊んでる友達、職場の人、たくさんあります。

子楓さんと旦那さんの出逢いや生きてきた道を知らない私には、一緒にいた方が良いとも、離れるべきだとも言えません。

だけど、自分はいなくても良いなんて考えないでくださいね。
そうやって悪い風に決めつけられるのは自分だけ。

周りは違います。

確かに自分を嫌う人もいるけど、大好きだと言ってくれる人もいるのだから。

周りの目が暖かいと、自分も暖かい気持ちになれます。

逆に自分の目が暖かいと、周りも暖かい気持ちになれます。

子楓さんとお話してる私は、本当に暖かい気持ちになれますよ。

父親の事も解決して、彼とも順調で私になーんの悩みがなくなったとしても。

私は子楓さんとお話していたいです(・ω・)

No.85

>> 84 おはようございますレイさん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そうですね、レイさんの文を読んで納得する部分が多々ありました(#^.^#)

私は、決め付けで死を考えるわけでは無く、誰かのせいや、何かの理由があるわけではないんですよね。

朝、起きた時に違和感があるんです。生きてる事に。分かりにくいかもしれないけど。生きてる事に、罪悪感が勝手に生まれて、その後は、(死にたい)(生きたくない)が繰り返されるんです。年々悪化してきていて自分の意思で何処まで耐えれるか…

別に今は、悩んだとしても切り替えるようにはしてるし、プライベートや仕事もこなせてる。仕事は、一人で出来る仕事なので気兼ね無くしてるし、プライベートはそれなりに過ごしてる。不満など生きてる事だけですかね。

よく言われるんですよ。(死んだらいけない)(生きてくれ)ってね。確かに彼らは私の事を思って言ってくれているのは、わかるけど。勝手に死にたい衝動にかられるのに、生きれと言われ、生と死の狭間が私には苦しく…辛い。

胸が締め付けられるんですよ。わかりにくいかもしれないですが。誰に言われても、苦しくなるだけなんです、おかしいでしょ。

生きれと言われたら、そりゃ〜頑張って生きますよ。どんなに苦しくても、でもね半端ないんですよ。苦しさが。全てを否定されて生きてるのと同じくらいに。いつからこうなったのか、原因さえわからないんです。取り除こうにも、根源が見つからないんですよ。清算した所で変われる事を願いたいですがね。

よく、思うんです。朝目が覚めなければいいと。今は耐えるのみなのでとりあえず(笑)何か行動をしてきたんですがね。今迄清算出来る事は清算し、関わってはいけない人間には距離を置き。精神科の先生に聞かれました。何故死にたいのかと。人間の欲望に疲れましたとその時は答えたら。先生は、無言になりました。

皆、最後は死ぬのだからと言われた事があります。確かにそうです。では、遅くても早くてもいいじゃないか?なんて、疑問にも思うんですよね。全うした人間の死は受け入れられ、苦しんだ挙句の自らの死は拒絶される。同じ死なのに見方はこんなにも、違うんですよね。私には何がよくて、悪いかなどわからない。

親を選んで生まれてきて、人生をひたすら歩いてきた。全ての感情を殺しながら。頑張れと生きれと言うから、今迄やってきた。これ以上どうしたらいいのかわからない。納得できる言葉がまだ見つからない。

とりあえず、生きてるので進める所まで進んでみますがね…。

No.86

お礼/子楓さんへ

こんばんは、子楓さん✨

人が生きた結果は誰にも分かりませんよね。

人によって幸せと感じる事が何かは分からないし、“死”が人を何処に連れていくのかもわからない。

人の終わりなんて誰にも分からない。

でも、誰かに言われなくたってみんな頑張って生きてるんですよね。

それが小さい事でも大きい事でも、頑張ってる。

頑張ってる時に頑張れと言われると、なにかこう…虚しくなるというか…そんな気持ちは分かりますよ。

あぁ私頑張ってるように見えなかったか、まだ頑張るのかって。

今までの自分を全て否定されたような、そんな気持ち。

子楓さんの苦しみの深さは私には分からないけれど、死にたいと思う気持ちがどれほど強いものかは分からないけれど。

私も、ほんの少しでもそう思ってしまう時があるから。

だけど、思ったとしても死を選ぶ勇気は私にはないし、まだまだしたいと思う事があります。
始まって終わっていく一方通行の命、せっかくある唯1つの命、生きたくても生きられない命…そう考えると、やはり大切にしなければならないものなのだと。

こんな私が言えた事ではないですが、年々自ら命を絶つ人が増えていく事実は正直辛いです。
名前も顔も知らない、会った事のない言ってしまえばあかの他人ですが、それでも嫌です。

綺麗事ですが、周りの人は何故良い方へ持っていけなかったのかと、悲しくなります。

その人の痛みを知らないからそんな簡単に言えるのだとは思います。でも、悲しいという事実は残ります。

生きろというなら、じゃあどうやって生きろというのか、どうすれば楽になるのか、そこまで言えたら良いのですが…

生きろと言うだけなら簡単なんですよね、それからなんです、それからどうするか。

生きなければ先は見えない、良くなっても悪くなっても、先を見るのは自分自身です。

その先を1人で見るか、誰かと一緒に見るか、それを選ぶのも自分自身です。

No.87

>> 86 お疲れ様です、レイさんm(._.)m

お返事が遅れてしまいすみませんでした。気持ちが落ちてしまい、中々這い上がれず、やっと落ち着いたので、書き込みにこれました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そうですね、レイさんの言っていることは、正しいと思います。
赤の他人だろうと、どんなに憎んだ人間だろうと、人の死ほど悲しいものはありませんよね。

これからの人生を誰と、進むかによって確かに変わると思います。そんな人が現れるかどうかは、わかりませんが、それが仕事仲間だったり、仲間だったり、知り合いだったり、家族だったり、それは、歩まなければわからないことですよね。

最近、中学の時の仲間に出会いました。二度と出会う事のないと、思っていた仲間に。何故なら、私は当初いじめられていたから。相手は私の事は忘れていて、いじめられていた事を話すと、昔の事とはいえ、ごめんなと、謝ってくれました。意外でしたが少し救われた気がしました。

今は、話を聞いてもらったりしています。

これから、どう進んで行くか自分でも、まだ模索中ですが生きれる所まで進んでみようと思います。

レイさん、私のレスに真剣に考え答えて下さった事感謝しています。こんな重たい話、普通なら嫌気がさすか、返すのもためらう内容だったにも関わらず、返してくれて本当に有難うm(._.)m❤

ゆっくり休んで下さいね❤お休みなさい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.88

お礼/子楓さんへ

自分のペースでゆっくり進んでくださいね、子楓さん(・ω・)
急ぐ必要なんてないのだから、私はゆっくり進むのが好きです✨

まだちゃんと自分自身を認識していない学生時代は、やはりイジメが絶えないですね。

自分を知らないと自分の考えてる事も、やった事の意味や深さも理解できず、傷つける恐怖もない。

傷ついた人だけは、一生忘れる事なんてできませんよね。

学生時代はいろいろな事があって、思い出したくない事も多いけれど…

私は今の大好きな彼と出会ったのが高校だったので、その思い出だけは何よりも輝いてます。
あの時は、まさか付き合う事になるなんて全く考えていませんでしたが(笑)

何年か経ってようやくその結果に辿り着いて、高校での出逢いに感謝しました。

同じ年に生まれて、同じ高校に入って、それまで知らなかった人達と知り合って。

1つ1つを振り返ると、それが大切な事だって気付きますね。
ここで出逢った子楓さんとも♪
こちらこそ、話てくださってありがとうございます(つ∀`*)
おやすみなさい⭐

No.89

>> 88 こんにちは、レイさんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

そうですね、振り返ってみれば思い出したくない事も多々ありますが、出会いも良し悪しですが、悪い出会いばかりではなかったかもしれません。今はそう思います。

いい事も悪い事も経験しての今の私で。これからも、いくつかの出会いの中で学んで行くのかもしれません。レイさんに出会えてネット上だけど、良かったといい出会いだと思っていますありがとうm(._.)m❤

レイさんも、色々あっての今ですもんね( ´ ▽ ` )❤お互いに前に少しづつ進んで行きたいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

これからも末長くよろしくお願いしますm(._.)m❤

No.90

お礼/子楓さんへ

こんばんは⭐
遅くなってすみません(・ω・`)

最近の生活時間は随分ゆったり流れている気がします。

その割に何もしないでダラダラ過ごしている気がします。

彼とも時間が合わずなかなか会えなくてなんだかしょんぼりです(笑)

それでも自分なりに自分のペースで進んでる毎日、そんな感じです(つ∀`*)

人は何故何の変化もないと、不安になるんでしょうね?

なんともいえない気持ちがぐるぐるぐるぐる…まぁ、変化がなくてもあっても毎日不安はありますよね。

なんかちょっと、疲れましたm(_ _)m

No.91

>> 90 お疲れ様ですレイさん♪( ´▽`)

何故、人は変化がないと不安になるかという質問でしたがそれは、自分の存在価値を常に探し求めてるからではないかと思います。それは無意識のうちに人間の中に埋め込まれた一種ではないかな♪( ´▽`)

例えば、何処かに行った=場所を感じる事で楽しさや自分はここにいると。人にあったなら=癒し、楽しさ、悲しみ、苦しさや色々感じる事で感情の変化で生きていると実感しているのかもしれません。これは無意識の中で起こっているので、生きてる!と感情を露にする事もなければ、幸せだと感じる事も少ないでしょう。

だから、人はこういうのかもしれません。幸せは身の回りにあるのに気づかないものだと。

幸せを無意識に感じてる時は、不思議な事に変な思いは頭の中に張り巡らせたりしないのです。本当、人間て面白いものですね(笑)

毎日、不安があると言う事はいい事なんですよ♪( ´▽`)不安があるから何とか抜け出そうと人は悩み、考えるのだから。それさえも、考えなくなった時人は成長が止まってしまうのだから(>_<)

お互いに色々あるけど、マイペースにすすんでこ❤

No.92

お礼/子楓さんへ

こんばんは(つ∀`*)

私は今、幸せを感じて生きてます。それと同時に、この幸せが消えてしまうんじゃないかという不安もあります。

どっちも大切な気持ちなんですよね。

プラスの考えもマイナスの考えも、ちゃんといいように考えられれば人は成長できる…その通りですね。

彼が真っ直ぐすぎるくらい真っ直ぐな人だから、自分の…なんというか…醜さというか汚さというか…そういう負の部分が凄く目立つというか。

釣り合ってないなぁと思います(笑)

こんなに綺麗な心の人とあたしじゃ釣り合わないじゃんって。
それでも、彼が私から離れていかない限り、私は彼から離れるつもりはありません。

ずーと一緒にいたいから。
私はそう思っているから。

これって我が儘ですかね?

いつもお話を聞いてくださった子楓さんにご報告したい事があります。

今日、父にメールをしてみました。良かったら返事下さいと。
まだ返事はきてないですが、アドレスは変わっていなかったので多分届いたはずです。

もう少し、待ってみようと思います。

No.93

>> 92 おはようございます、レイさんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

レイさん我が儘なんかじゃないですよ。好きだから愛してるから、大切に思うから不安にもなるし、自分には持ったいないなど思う事もある。

彼が想って、側にいてくれるならと思う事も私もあります。それは、相手も同じ事言わないだけで思ってたりするんですよね。私は直接本人から聞きましたけどf^_^;)以外でした。

好きなら素直に全力で飛び込んで行けばいいんだと思います。それを相手も望んでる場合があります。何方かが壁を作っていれば上手くは行かないです。安心出来る環境ではないから。できるなら、安心出来る環境がいいですよね。

人の顔を気にせずありのままの自分でいられる環境それが上手く行く秘訣ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

そうですか、お父様に送られましたか❤やはり連絡が来るのを待ってたんだと思います。そして焦らないで下さいね。いっとき連絡とっていなかった為にお父様も戸惑われていると思うんです。嬉しくも恥ずかしくもあり、なんて送ったらいいのか、ああでもない、こうでもないと試行錯誤されてるのかもしれませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ゆっくり待ってみてはいかがでしょうか?それか、毎日の出来事を話されたらふとキッカケが作れてメール帰ってくるかもしれませんし❤

No.94

お久しぶりです、子楓さん!!
顔を出せなくてすみませんでした(・ω・`)

あのですね、お父さんからメールが返ってきました✨

元気かい?て、今どうしてる?って。

伝えたかったごめんなさいとありがとう、それから大好きの気持ちも全部伝えられました!

会いたいとまでは言ってないですが、でも、なんだか良かったって思えます。

たくさん背中を押してくださった子楓さんのおかげです🎵

抱えていたいろんな事が少しずつ解決してきてます。

解決してきていますが、私にはまだまだ子楓さんが必要なのです✨

だからこれからも、ここに顔出してくださると嬉しいですo(ヮ<*)o

私の嬉しい事や悲しい事、まだまだここに記していきたいので🙈

No.95

>> 94 お疲れ様ですレイさん( ´ ▽ ` )ノ

そうですか❤よかったですね!お父様と連絡がとれて、本当によかった❤ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

自分の気持ちを話されて、少しでも自分の時計が動き出した事、止まっていた頃から、少しづつ歩み出せた事、凄く身内のように嬉しく思っています❤

レイさんに、そんな風に言っていただけで凄く嬉しいです❤私でよければ、側に寄り添わせて下さいね❤

やはり、お父様は心配されていたんですね❤少しづつ、お互いの時間と距離を縮められたらいいですね❤(#^.^#)❤

レイさんが、自分で行動を起こしたからこその、光ですよ❤これからも、悩み考える事で、足踏みしたり、立ち止まったりするかもしれません、でも、きっと光はこれからも見えますよ❤小さくとも❤

私も、悩んだ時には一緒に悩み考え寄り添いますからね❤レイさんは、一人じゃないですからね❤

No.96

子楓さんへ

こんにちは子楓さん(つ∀`*)
父親からは返事が来たり来なかったりですが、気持ち的にはもう大丈夫です(笑)

きっと、もう大丈夫だと思います。

やはり、言葉にしなければ伝えられないし、相手からも伝えてくれないですね。

まだまだ努力は必要ですね🎵
いろいろ大人にならなきゃ、となんだか少し焦ります(・ω・)

No.97

>> 96 おはようございますレイさん\(^o^)/

そうですか、少しづつ歩まれていて微笑ましい限りです❤

そうですね、本当に伝えること、感じること大切ですよね❤伝えたり、感じることで見えなかった視野が広がったりすることありますもんね❤☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大人になるの焦りますか?ゆっくり進んでも、急いで進んでも、吸収したものは、いるもの、いらないものと勝手に振り分けて進んで行くから、焦らなくても大丈夫ですよ❤ちゃんと自己判断で振り分けそれが、良くても悪くても、実践で感じることで、新しく少しづつ大人に、自分のカラーになっていくから❤

こんな言葉知ってますか?(^-^)/

焦る乞食は、貰いがすくねぇ。

って。焦って先に進んでも、いいことばかりではなく、ゆっくり進むことで、状況判断したり、視野を広く持つ事で、事が上手く進むときもありますよ❤

大丈夫、きっとレイさんは素敵な大人になりますよ❤こうやって、行動し開ているのだから❤

No.98

子楓さんへ

こんばんは(つ∀`*)

なんだか最近バタバタしてました。いろんな意味で。

父とはあれから連絡はとってないですが、いつか会えたらなと思ってます🍀

最近は、なんだか幸せです。

彼とも不思議なくらい順調で、私が彼を想うように、彼も私を想ってくれているんだなぁと実感してます(笑)

不安を完全に消すなんていうのは不可能だけど、それも必要な事だと受け入れています💨

あとはいかに自分の素直な気持ちを伝えられるか、です🙈

自分なりの今後の課題です(笑)
とりあえず元気にやってます🎵
…なんだかお手紙みたいになっちゃいました(笑)

No.99

初めて、感情をぶつけた。

少し意地悪な言葉につられて…今までの寂しい気持ちを否定された気がして、そんなんじゃないって。

同じだった。
私も彼も考え方は一緒だった。
毎日会いたいよ、毎日寂しいよ、どんな我が儘だって嬉しいよ、会えるなら…一緒にいれるならどんな時だって駆けつけられるよ。

それは一方的な想いなんかじゃなくて、お互いが伸ばしてた気持ち。

言わなきゃ伝わらなくて、泣いて、伝えたらスッキリした。

私はなんでこんなに可愛くないんだろう。

彼の為になりたいのに、素直に可愛く甘えたいのに。

私は何も頑張ってないよ。

それなのに、彼は自分を責めて謝った…彼は悪くないのに。

最近、少しずつ良い方向に成長してるよね。

いろんな意味で(笑)

次会った時、私からお話したい事がある。

また成長する為に必要な言葉、お互いが理解し合わないといけない事、あなたに伝えなきゃ。
もう我慢しなくて良いって事、あなたとずっと一緒にいる為に、私が勇気を出して、伝えなきゃ。

ずっとずっと、ただあなたと一緒にいたいから。

No.100

愛されているんだなぁ…と実感できる喜びって凄い!!

うん、私愛されてる(笑)

ちょっとした事がきっかけで落ち込んだり寂しくなったりはするけどね。

それはそれで良いのよ、だってそういう気持ちがなくなったらきっとつまらない。

マイナスもプラスも両方あるから楽しい、成長できる✨

恋して良かった。

まさかこんなに好きになるなんて、自分から気持ちを伝えるなんて…1年記念まであとちょっと⭐

楽しみだなぁーo(ヮ<*)o

今年は浴衣で花火祭り!
1年記念のお祝い!
クリスマス…はお仕事かな(笑)
今年の初詣は行けなかったら、来年は一緒に行きたいな~✨

その前に一緒に雪を見るのだ!
ずっとずっと一緒にいたいなぁー離れたくないなぁー✨

ずっとずっと大好きだよー(つ∀`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧