病院デビュー🏥

レス4 HIT数 1445 あ+ あ-

2007/10/02 13:40(更新日時)

明日、息子(3ヶ月👶🍀)を近所の小児科に連れて行こうかと思っています。

🏠から歩いて2分くらいのところにあって「すごい便利‼」と思ってました。でも何度か前を通ったんですが、人(診察に来た人)の気配がまっったくないんです💧
近所に住む義姉に評判を聞いても「分からない」そうで、義母も「良いとも悪いとも…というか何も聞かない😥」と言います。

明日は目やにが気になるので試しに行くつもりなんですが、そんな小児科はやはり怪しいでしょうか⁉人の気配が無いということは、逆に病気を移される心配が無いかな~なんて思いもしますが…。

皆さんの病院選びのポイントはなんですか?
皆さんなら、こんや怪しい病院は絶対行かないですか?

No.175730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怪しい雰囲気ですよね~💧普通小児科は色んな意見があるものですが、何の意見も無いとなると通う人さえいないという事ですよね⤵近所にママさんいませんか?たくさんの意見聞いてみて、それでも分からないとか悪い噂しか聞かないなら、私は行かないかな😔今回は評判の良い別の病院行ってみて,次回その近所の病院行って比べてみるとか。

No.2

お休みの日だとか休憩時間ではなかったのですよね?だとしたら何だか怪しいですね。私だったら行かないかも。
近所の人や保健師さんに評判のいい病院を聞いてみるといいですよ。

No.3

1ママさん、2ママさん😃
レスありがとうございました。そして一括のお礼ですみません💧
結局その怪しい病院は今回は見送ることにしました。やっぱり怪しいですよね~💧

近くに病院ないので有り難かったんですけど、なんだかなぁ😠って感じです。

No.4

私は、生後1ヶ月の👸ママ、ぶたはなです。
うちの子は、昨日、小児科にかかりました。
かかった病院は、総合病院の小児科、きめたポイントは、産んだ病院で、どこの病院が良いか聞いてから、決めました。
一応、総合病院と個人病院、両方教えてもらい、うちの子は、ちょっと検査してもらうことが、あったので、総合病院にかかりました。ついでに、紹介状まで書いてくれましたよ!
まわりの方や、産婦人科で聞いてみるのも、いいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧