早寝しても余計早起きできません

レス5 HIT数 2827 あ+ あ-

2012/03/04 18:29(更新日時)

はじめまして。
早寝すると早起き(起きる時間にアラームをかけてます)が出来ず、いつも電車に乗り遅れてしまいます。

睡眠サイクルとのバランスがおかしいのでしょうか?
助けてください…

タグ

No.1757222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

優先順位が低いのです。
普段から、朝起きれない事に対する警戒心が薄い。
明日起きなきゃ、殺されると思えば起きるし、一億円貰えると思えば起きれます。要は気持ちです。
朝起きないことがどれ程の損失を生むか、それを理解するまで無理です。
遅れてから、焦ってるようでは駄目。自分が本気で動く事が重要です。
多分警戒心が低いです。 ミスや物を無くすことも多い筈です。以上が私の推測です。

• << 3 なるほど でも、寝坊を恐れて眠れなくなってしまうこともあり、一睡も出来ない日もあれば、寝坊する日もあります 忘れ物等はとくにしませんが、アドバイスありがとうございます。

No.2

早寝というか、いつも決まった時間に
寝るようにするとサイクルができてくるのでは
ないかと思います。
今日からやってみてください。😃

• << 4 そのぶん、会社が休みの日でも同じ時間に起きるようにするということですよね? ありがとうございます。 健康のためにもなりますもんね‼

No.3

>> 1 優先順位が低いのです。 普段から、朝起きれない事に対する警戒心が薄い。 明日起きなきゃ、殺されると思えば起きるし、一億円貰えると思え…
なるほど
でも、寝坊を恐れて眠れなくなってしまうこともあり、一睡も出来ない日もあれば、寝坊する日もあります
忘れ物等はとくにしませんが、アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 早寝というか、いつも決まった時間に 寝るようにするとサイクルができてくるのでは ないかと思います。 今日からやってみてください。😃 そのぶん、会社が休みの日でも同じ時間に起きるようにするということですよね?
ありがとうございます。
健康のためにもなりますもんね‼

No.5

精神的に なんか 気になるやなことでも あるの…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する