旦那の魚嫌い
うちは小学生2人の4人家族です。うちの旦那の事で相談です。旦那はとても真面目に働いてくれますし、優しいので感謝しています。一つだけ・・魚が昔から嫌いです。野菜もあまり食べなかったのですが、今では結構食べます。 しかし魚をどんな形にしても好んで食べません。 やはり肉類ばかりだと体の事も考えますし、食費もかかります。 子供には別に焼き魚などを焼きます。 気持ちを伝えても、どうしても・・一口食べ終わり。食費はどうにかできますが、体を考えます。 あまり強くも言えません。普段申し分ない旦那だからです。なにせ何年も、何気なくも言ったり真面目に訴えた事もありました。 子供みたいな旦那💦など、中傷は遠慮願います。 どうすれば無理矢理でも食べてくれるでしょうか? 因みに寿司のアジやハマチなど以外は食べます。 トロなどは好きです。 文章長々下手ですが、お許しください。
新しいレスの受付は終了しました
本来ならば好き嫌いなく何でも食べられるのが理想かもしれませんが…
仕事から疲れて帰ってきて嫌いな物を無理に食べさせても、
ご主人のストレスになるだけだと思います。
ところで私の旦那は肉が一切食べられないので、
私は最初から旦那の食事には肉は出しません。
代わりに旦那の好きな魚類や魚肉加工品、乳製品や豆腐や卵料理を出します。
旦那が肉が食べられなくても蛋白質は他の物で充分に補えますし、
私は食卓を✨楽しみと[クローバー]癒しの場であると思っております。
男を胃袋でシッカリ捕まえておくのも浮気防止の一部にもなりますし…😁
私は全然良妻賢母ではありませんが💦
旦那は仕事が終わって家に帰って晩ごはんを食べるのが平日の楽しみだと申しておりました。
特に異常がないなら、体質もあるでしょうし、そこまで拘らなくてよくありませんか。
大人になって、嫌いなものを無理やり食べるのは、ストレスが溜まりますけどね。
他のもので補えば良いでしょう。
地域によるのでしょうか…魚より、肉のほうが安上がりではないですか。
昔から、マグロとメロンしか食べない女の子がいましたが、今も元気ですよ。
横レスごめんなさい💦
魚を食べなくても健康上は別段悪いことはないです
動物性タンパク質はお肉だけでも十分だし
植物性タンパク質を加えて食事すれば大丈夫ですよ
私はお肉も 魚も食べないけど
タンパク質は植物性だけでも十分健康だし風邪もインフルエンザにも20年以上かかった事ないです
嫌いな物を無理して食べても身になりません
上手く工夫して食生活バランス良く
マクロビオティックお勧めします
身体の中から変わりますよ⤴
うちも 魚嫌いな旦那です。
煮付けとフライは絶対に食べない😢
刺身は 大丈夫ですが 毎回生ものってわけにもいかないし…ってことで、イワシなどの魚をしょうが汁と一緒にフードプロセッサーにかけて つみれにして 鍋に入れて 鳥団子と嘘ついて 食べさせてます(笑)
あとは ハンバーグにしたり…。
鳥ミンチとしょうがなどと一緒に混ぜ込んだら 分からないらしくて ヘルシー鳥バーグと誤魔化して食べさせてます。
10番さんありがとうございます😌一緒なんですね😢 手間がかかりますよね。 慣れて焼き魚食べてほしいところです💦 うち生姜もあまり好きでなくて💦 八方ふさがりな感じです😣 けど頑張ってる事聞いて 私も頑張ろうと思います✨ありがとうございます😄
青い魚は血液をサラサラにしてくれるんです。
だから、魚=健康の為にな、塩鯖がオススメなんですが、無理ですよね?💦
主さんの旦那さんは体が魚を求めてないのかも知れないですね。
野菜を食べれるようになったように、そのうちまた年を重ねたら魚も食べれるようになるかも。
それまでに美味しい魚に出会ったら変わると思うので、海の幸が美味しい地域に行き、食事してみてはどうですか?
スーパーの魚はあまり美味しくないから💦
地域によるのでしょうが、
うちの近くのスーパーは
鶏胸肉1kg➡380円
豚肉100g➡100円~150円
牛スジ肉100g➡120円前後
パナメイ海老100g➡100円
魚類100g➡200円~500円
刺身盛り合わせ1パック➡500~2000円
高価な牛肉を買わなければ、
魚よりは肉の方が安いイメージがあります。
私は肉も魚も好きなので大丈夫ですが、旦那は肉を食べると吐き気がするようなので、刻んで誤魔化して出すような事もしません。
ですが、主さんはどうしてもご主人に魚を食べさせたいのですよね?
魚特有の臭みを消すか、シーチキンをコロッケに混ぜるか、DHA(青魚のサプリメント)を飲ませる等されてはいかがでしょうか?
ちなみに私はネギ類全般、南瓜、山芋、、里芋、アボカド、マンゴー、柿、生卵、生クリーム等々は一切😭ダメで自分のお皿には出しませんが💦
ただ、ネギ好きの旦那のお皿にはネギ料理を出しております。
うちの主人の話しかと思うくらいほぼ一緒です😂
お寿司でもマグロしか食べないからもっとひどいですが😂
野菜も言われてようやく食べ始めましたが魚だけはダメみたいです😂
私はマグロだけでも食べられるなら良いかなと思い魚を食べさせたい時はマグロ食べさせます😃
健康面考えると魚食べてもらいたいなと考えがちですけど食べず嫌いは直る事があっても食べてダメだったものはなかなか難しいです😂
自分から何か思い立ち食べてみるとならない限り無理強いしない方が良いかなと😃
食べる気になったら美味しく作ってあげようで良いと思います😃
テレビの話ですが。
ご主人の健康を気にする夫婦と
あまり気にしない夫婦では
気にしない夫婦の方が
寿命は長かったとか。
結局は健康を気にしすぎる事が
ストレスになっては意味がないんですよね。
ストレスが一番体に
よくないんですよ😊
なのできちんと年に1回
人間ドックをして
異常がなければご主人には
それが合ってるということです😉
余談ですが
長寿の人がテレビにでると
『お肉毎日食べます』
『お酒は毎日飲みます』
『揚げ物大好き』
『甘い物好き』みたいに
言ってる人ばかりですよ😁
肉の中でも特に「牛肉」の何が美味しいのかサッパリわからん俺にとっては、信じられない話ですよ
誘われて行ったステーキ屋で本当は肉もハンバーグも嫌いなのに、強引に注文された松坂牛のヒレステーキ・・・
これのどこが美味しいの?マズ過ぎる
って思い、1/3は我慢して食べたが、あとは残してしまった
サラダはとても美味しく頂きましたが・・・
目の前のコックさんの顔が・・・
牛肉って独特の味だし、臭い気がするのは俺だけだろうか
焼肉でも何でも、何が美味しいのかサッパリわからん
魚ならまだ普通に食べられるけどね
ハンバーグなら豆腐ハンバーグだね
僕も20さんと似た感じです
僕は肉類全般と油物が苦手で揚げ物や天ぷらも食べない
甲殻類も駄目です
魚介類と野菜が大好物
ステーキは生まれてから一度も食べた事無いです
妻が色々工夫してくれてますが、駄目な物は駄目ですね
僕だけ肉抜きか別メニューです
子供の時あまり食べていない食材は体質的に受け付けない場合があると何処かで聞いた事があります。食べられない食材は他の食べられる食材で栄養を補っても問題はないと思います。魚に含まれるEPAとDHAが気になるのならサプリメントでもとれますし…。無理して食べるのはストレスだと思います。
こんばんは。
以前テレビで放送してましたが、魚肉ソーセージとかちくわなどの魚を使った加工品は、魚を食べるのと同じとまではいきませんが、栄養価があるそうです。
無理に嫌いなものを食べるのは、ストレスになると思うので、ちくわなどを使ったメニューを増やしてみてはどうでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 712HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る