食べるの止まらない

レス500 HIT数 26419 あ+ あ-

2014/03/16 19:24(更新日時)

食べるのがとまりません。

頭がおかしいです。
今日は、
朝なし
昼サブウェイ
間チョコ2
夜ご飯1,5杯、さらだ、フリッター4、納豆

そのあと クッキー5、栗あんぱん、みにもなか3、ジュース

毎日毎日こんな生活です。
正直食べたくて仕方ないけど、食べるの疲れて来ました(>_<)

病院行っても相手にされず、もう途方にくれてます…
何かいい方々ないでしょうか?
切実に悩んでいます…

No.1757184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

お疲れ様✨
そんな荒れた食生活には見えないけど、体は資本ですもんね💦厳しい世の中、いい栄養で、元気に戦いましょう💪 でも頑張り過ぎないでね😢

私も旅行に行ける日が来るといいな。

夜中にインスタント食品や酒を過食過飲しちゃって苦しい。向上せねば😤

No.302

ずっとロムってたけど、結局主さんは何が目的なの?何がしたいの?

No.303

ななしさん

返事遅れちゃっててすみません(-_-;)

そうですね,,,ちゃんと節度を守って甘いものとか食べれればいいんですけどね,,,
なかなか偏食が抜けれません(;o;)

お互い少しでもよくなるといいですね(..)

No.304

302さん

目的は初めと変わってません,,,
過食を止めたくて、皆さんからいただいたアドバイスを少しずつ実践したいなと思ってます。
何もなく食事を書いてるように見えるかもしれませんが、始めに書いてるより、ましになってきたような気がします。
気を悪くしたならすみません。

• << 307 306削除しました。 頑張ってください。

No.305

朝→サラダ、サンドイッチ

昼→栄養バー、アボカドドック

間→ふわり(クリーム入りの)

夜→野菜あんかけうどん、煮物、卵かご飯
食後→チョコ

No.307

>> 304 302さん 目的は初めと変わってません,,, 過食を止めたくて、皆さんからいただいたアドバイスを少しずつ実践したいなと思ってます… 306削除しました。
頑張ってください。

No.308

朝→カボチャパン、サラダ

昼→梅じゃこネギパスタ、スープ

間→菓子パン、ポテチ

夜→ハヤシライス、焼きネギ
食後→クッキー1

カラオケで友達とワイワイお菓子いっぱい食べた~
ストレス発散♪♪

No.309

冬至のカボチャときましたか😃

昨日は忘年会欠席して寝てました。1、8リットル焼酎(3700kcal位?)週に二本開けてます。減ったもんだなぁ、五臓六腑死にかけてるから、ほんとはもう飲んじゃ駄目なんだけど。
1日中飲んで食って、ゴロゴロして寝るしか楽しみがない😢
摂取消費カロリーの割には体重増えないけど、肉体年齢は90才台の老人より酷いと言われました。体組織の密度がね・・・。
この過食嘔吐はまだあるけど、お陰様でこの一年半位は食事をする習慣がぼちぼちついてきました。

No.310

>> 309
少しずつでも進歩出来てるのなら、ゆっくりでも、もっと進歩出来たらいいですね~
お酒ってあまり太らないって聞きました!!!おつまみが肝心ならしいです!!!でも私、少ししか飲めない(笑)

No.311

朝→タマゴサンド

昼→カルツオーネ、珈琲

夜→ごはん、サーモン、おでん(ごぼう、じゃがいも、もち)、卵ごはん
食後→まんじゅう

夜米食べ過ぎたぁ!!!!

No.312

そりゃあ、いくら高カロリーでも、食べないで酒飲む人は多いから太らない。その上、普段から食欲がなくなり食べなくなるし、利尿作用はあるし。
ただ、同じカロリーなら、食べ物<<<酒で太るでしょう。
末期アル中ワールドに生きてるから、酒の怖さは知っています。

No.313

朝→クロワッサンBLTサンド

間→生姜湯

昼→ドーナツ

夜→(外食)ジャガバタ1/4、サラダ、ちゃんちゃん焼き、お寿司マグロ2巻、刺し身2切れ、唐揚げ1コ
ゆず酒2/3杯
食後→ふわふわスフレ

家族で忘年会してきました♪
今年は家族で色々行けました!!!!
来年も家族は大切にしたい!!!!

仕事でプチ嫌な事あった。
最近プチが積み重なって来てる,,,

No.315

朝→チーズパン、サラダ、珈琲

昼→おにぎり1、納豆、スープ

間→生地にあんこが入った韓国のおやつ

夜→ごはん、チキン、サラダ、ポテト

これからX'masケーキ食べます。

一年に一度のパーティー,,,
なはずが、明日も友達とパーティーです,,,

No.316

忘年会メニュー美味しそう。素敵な家族や友達ですね。お酒も適量なら幸せと元気の栄養剤です😃

私は要安静なので、お祭り事に出席できないので代わりに楽しんで下さい。

一人だし、暴飲暴食暴食止まらないです😱基礎代謝が1000なく、「基礎代謝+少し、の体に負荷がかからない量を分食でとり、基礎代謝以外エネルギーを使わないように生活し、30kg超えたら少し動いてもいい。食事内容は・・・」え~い、うるさい! 胡散臭い!そんな生活できないし、壊れたよ・・・。

No.317

昨日

朝→おにぎり

昼→パン

間→抹茶ぜんざい

夜→寿司6皿、キャラメルフレンチトースト

今日

朝→パン、野菜ジュース

昼→ごはん、魚、味噌汁、ひじき

間→ポテチ

夜→カレーライス、サラダ
後→チョコ沢山

あーイライライライラするー。
チョコ今ゆっくり食べてるけど、イライラが止まらなくて、チョコも止まらない(ToT)

No.318

昨日

朝→パン、野菜ジュース

昼→食べ損ねた

夜→キムチ鍋、卵ごはん

食後→チョコ5こ、ポテチ少し

お腹空きすぎてねれんかった,,,
でも我慢した!!!!
世間は年末なんだね~(*_*)
年末年始関係なく仕事だから、気が重い,,,

No.319

朝→肉まん、野菜ジュース

昼→パン、からあ

間→饅頭2、チョコ200カロリー

夜→年越しそば、すし8かん位

これから、家族でプチ宴会てから、初詣です。

No.320

朝→カレーパン、野菜ジュース

昼→ツナサンド

夜→(おせち)煮物→人参・山芋・蒟蒻・蓮根、なます、黒豆、エビ5匹、ご飯、お雑煮

食後→ポテチ、ドーナツ4

食べ過ぎて気持ち悪い(-_-;)

No.321

朝→明太子チーズパン、コールスローサラダ

昼→クッキー3、野菜ジュース

間→パン

夜→唐揚げ、おせち残りいろんな種類、マグロ丼、野菜スープ
食後→ポテチ、酎ハイ

忙しすぎな正月だぁ(^-^ゞ
仕事後、愚痴大会になって、愚痴りすぎた!!!!
明日で連勤が終わるのが、嬉しすぎ♪♪

No.322

私も行事料理疲れです。流動食や点滴でないと体が大変な事になるのに、家の人が消化悪くて味の濃い物を無理食いさせるし・・・。
働きマンは大変ですね。
今年はお互いよい年になるといいですね。今まで苦労した事はきっと報われます。

No.323

>> 322
ななしさん

それは、家族の方にゆえないんですか~??やっぱり体調悪い時は消化に優しいものが食べたいですよね!!!!(^-^;

今年もお互い精進できたらいいですね(^-^)/
私は仕事辞めると思います!!!!

No.324

朝→くるみパン、カボチャスープ

昼→牛丼、サラダ、味噌汁

間→クッキー

夜→卵ご飯、パスタ少し、豆腐のスープ

6連金終わって疲れはてて、今日はほぼ外出ず引きこもり(笑)
明日はようやく初詣!!!!
からの明後日は12時間労働(;o;)

No.325

毎日 かがみに 体型をうつします!

格好が悪いと知れば、必然的に、なんにも食べられなくなります…。

No.326

>> 325
325さん

私も拒食の時はそうでしたよ!!!!
体型毎日気にして、毎日5回以上は体重はかって、少しでも増えてたら、食事抜いたり、サラダだけにしたり,,,

その時は少しずつ食べるように頑張ったりしてました。

No.327

朝→ソーセージマフィン、野菜ジュース

昼→シーフードネギやき

間→菓子パン

夜→シチュー、卵かけご飯

初詣行ってきた。
お祈りしまくった!!!!
明日から仕事かぁ,,,

No.328

朝→ツナサンド、野菜ジュース

昼→パン

夜→ポテト、ご飯少し、エビチリ、栄養バー

お菓子が食べたいよ~
我慢しなきゃぁ,,,

No.329

朝→ブリトー、お酢

昼→卵かけご飯

夜→七草粥、すき焼き

間→お菓子、サワー半分

No.330

それはみのやさんや主さんの意志が強いからですよ😃。タイトルは格好でなく「食べるの止まらない」ですし。

恐縮ですが、私はリズムなく、暴飲暴食発作で年末年始6kg増し、体の負担がハンパないです😱。20数キロ→30キロ近くの変化で、医者はいい事だと言うのだけど、消化負担で脳に血がいかないし、蛙腹で、寝ながら詰め込み続ける、衰弱した体にはヘビーだ、内臓休めたい😱。
拒食から回復段階はどんな生活でしたか?体重増加のベースや運動量は?
返答できなければいいですが。
七草粥食べたかったなぁ。

• << 333 ななしさん 拒食からの生活は本当に荒れてましたよ,,, 毎日が暴飲暴食、からの激しいダイエット。下剤常備(1回に凄い量飲んで倒れた事もあります(^-^;) 常にイライラしてたしね,,, 運動は仕事後、ほぼ毎日ジム通い。運動依存だったから、旅行すらいけない。 体重は1年位で20キロ増えて、そっからも増減あるけどだらだら増えてました。 行くべきとこまでいくと、どんだけ食べても増えなくなって、何とかおついたと思ったら、過食きて,,, ダイエットから拒食になったので、ダイエット時に我慢してたパンや粉ものが凄く食べたくて仕方なくなります。 で今にいたります。 こんなんでよろしいかな? あげどまりになって、2年ほどになるので、覚えてない部分も正直あります(^-^;

No.331

朝→フルーツ玄米ブラン+豆乳

昼→エビアボカドパスタ、豆腐のスープ

間→マンゴーパフェ

夜→山菜うどん(餅入り)

寒すぎる,,,
出掛けてて、疲れすぎた(-_-;)
ななしさん、また明日返事打ちますね!
過去ログに書いた気もするんだけど,,,

No.332

朝→パン(400) 野菜ジュース(100)

昼→サンドイッチ(400)

間→チキン(200)、マフィン(200)

夜→ご飯半分、魚2切れ、サラダ(700)
食後→グラノーラ(200)

2200カロリー

仕事プチストレスが3つ位,,,
やっぱり2000越える(-_-;)
あぁ,,,本当にやだ,,,

No.333

>> 330 それはみのやさんや主さんの意志が強いからですよ😃。タイトルは格好でなく「食べるの止まらない」ですし。 恐縮ですが、私はリズムなく、暴飲暴…
ななしさん

拒食からの生活は本当に荒れてましたよ,,,
毎日が暴飲暴食、からの激しいダイエット。下剤常備(1回に凄い量飲んで倒れた事もあります(^-^;)
常にイライラしてたしね,,,
運動は仕事後、ほぼ毎日ジム通い。運動依存だったから、旅行すらいけない。
体重は1年位で20キロ増えて、そっからも増減あるけどだらだら増えてました。
行くべきとこまでいくと、どんだけ食べても増えなくなって、何とかおついたと思ったら、過食きて,,,

ダイエットから拒食になったので、ダイエット時に我慢してたパンや粉ものが凄く食べたくて仕方なくなります。
で今にいたります。

こんなんでよろしいかな?
あげどまりになって、2年ほどになるので、覚えてない部分も正直あります(^-^;

No.334

代謝をよくするサプリメントも利用してみては?

食事メニューをみると魚や野菜とビタミン不足ですね。

あとヨーグルトまたはヤクルトを毎日1回は食べた方がいいですよ。

外食やコンビニの食べ物はカロリー高いので自炊と手作り弁当を‥。

No.335

ヨーグルトは大好きなので、また食べてみます。ヤクルトは小さいのだったら、よく母がもらってきてるので飲んでます。書いてないですが,,,

サプリメントかぁ,,,
昔飲んでたけど、サプリメント講習会に行って、日本のサプリメントはその効果がほぼないって聞いてから、ちょっと躊躇してます(-_-;)

弁当は最大の課題ですね。
きっと私の食事内容みた人はみんなそういいますね,,,朝4時に起きなきゃってゆうのが大変ネックです(-_-;)

ご忠告大変ありがとうございましたm(__)m
出来る限りは頑張ってみます!!!!

No.336

朝→ツナサンド、野菜ジュース

昼→カニのカルボナーラ、イチゴ豆乳

間→グラノーラ

夜→カツ丼、煮物、蒸しキャベツ

9時→ビスコ

No.337

手料理でも内容が悪ければ・・・思うのですが、一人前の塩分や栄養成分やgを計量は大変ですよ。制限が多く、市販のモノが殆ど食べられない私はしますけど。特にお弁当は味漬けが濃くなりますし、時間がたてば劣化しますしね。

しかも、主さんの職場に冷蔵庫や食べる所や🍵があるのか、誰も聞かない💧もし寒空の公園やビルの非常階段で寄り弁冷え飯食べる事態だったら可哀相。

私はサプリはガンガン飲むように医者に言われました。処方箋で足りない栄養を補うと、服薬管理が面倒になるからです。また、特定の栄養素だけ補おうとすると(しかも足りないか調べた訳でないのに飲むの?)バランスが悪くなったり、併用すると栄養が相殺されるものもあるので、とりあえず医者のお勧めはマルチビタミンでした。
(主さんは主さんの医師の指示に従って下さい。別に手弁を強要したりしないと思いますが・制限がある人でも外食位しますが、その時の食べ方のコツがあります。)
商品に栄養量は書いてありますよ🙆海外には法律の違いで、日本で認可されない分が入っている事もありますが(商品によって成分が違うのは、日本も同じ)、個人輸入はお勧めしません。

長い横レスすいません。

• << 342 337さん 職場は、ちゃんとした事務所があります。 冷蔵庫などはありませんが,,, 後ロッカーとかないので、常に暖房がついてるのが、お弁当だと心配ですね,,, サプリメント凄く参考になりました。 時間あったら見に行こうかな~♪ 栄養足りてないだろうし,,, 親身にありがとうございましたm(__)m

No.338

今日は🚑腹水検査でした。
私は難治性腹水症という病気をずっと持っています。消化器管が脱水して、その水が腹腔に溜まる病気で、血液や細胞の栄養ごと逃げて「腹の毒水」となるのです。つまり、食べても栄養が逃げて、体の組織をつくれないのです。
腹水はちょっとした消化不良や栄養不良をきっかけに急激にたまり出す事が多く・・・消化器を痛めた私は食事に最心の注意が必要なんです。
拒食症だって、皆に言われたけど、違う・・・本当に消化不良と腹水の苦しみが強くて。
わからない家族が、柔らかい物ばかり食べると腹が弱くなる、太らなきゃ駄目って消化不良おこす物沢山食べさせられて、一気に溜まった。
10kg以上溜まる人も多いようだけど、小柄な私は8kgちょっとで三途行きましたが。「体重増加=腹水」なのが、私の苦しみ、太りたいのに・・・拒食症じゃないと思う。
水に内臓が圧迫されて、呼吸困難だわ腹も胸も苦しいわ、立てないわ歩けないわ、失神ばかりだわ。

• << 341 ななしさん ご家族の方とお話出来ないのですか?? 食事や、自分の体の事は身近な親が一番わかってくれますよね,,, 私も、沢山親には迷惑かけたけど、(精神科通ってた時は特に)、今は凄く感謝しています。

No.339

朝→ツナサンド

昼→ササミのサンドイッチ、豆乳

夜前→マフィン、ピザマン
夜→鍋

今→おにぎり、ヨーグルト

夜ご飯食べてる途中親と喧嘩した(-_-;)
で、今頃お腹すいたから、コンビニ行ってこんなもん食べた(-_-;)
反省だ~でもイライラするし,,,
仕事がヤバい程疲れててよけイライラ,,,
もうまわりが見えない,,,
すべてにイライラするくせに、寂しくて仕方ない。
わがまま人間だ,,,

No.340

朝→どら焼、野菜ジュース

昼→サンドイッチ、カフェラテ

夜→グラタン、カラアゲ2、かぼちゃサラダ、ご飯、リンゴ

明日は休みだぁぁぁ(^-^)/

No.341

>> 338 今日は🚑腹水検査でした。 私は難治性腹水症という病気をずっと持っています。消化器管が脱水して、その水が腹腔に溜まる病気で、血液や細胞の栄養…
ななしさん

ご家族の方とお話出来ないのですか??

食事や、自分の体の事は身近な親が一番わかってくれますよね,,,

私も、沢山親には迷惑かけたけど、(精神科通ってた時は特に)、今は凄く感謝しています。

No.342

>> 337 手料理でも内容が悪ければ・・・思うのですが、一人前の塩分や栄養成分やgを計量は大変ですよ。制限が多く、市販のモノが殆ど食べられない私はします…
337さん

職場は、ちゃんとした事務所があります。
冷蔵庫などはありませんが,,,
後ロッカーとかないので、常に暖房がついてるのが、お弁当だと心配ですね,,,

サプリメント凄く参考になりました。
時間あったら見に行こうかな~♪
栄養足りてないだろうし,,,
親身にありがとうございましたm(__)m

No.343

朝→さつまいもパン、野菜ジュース

昼→玉ねぎとトマトサラダ(大盛)、ネギトロ丼(卵入り)

間→ぜんざい

夜→ちらし寿司(茶碗1ぱい)、魚、サラダ

ちょっとして→メロンパン、ヨーグルト

今日は、映画みて、温泉入って岩盤浴行って、美味しいぜんざい食べて、贅沢しました。
残り日数少なくなったけど、明日からまた仕事頑張ります!!!!
今は仕事数減らしてるから、給料ヤバいけど、楽だぁ~

No.344

栄養が偏ってると身体がますます食べ物を欲しがるみたいですよ。

とりあえずお菓子やめて、ごはんと野菜と肉や魚をしっかり三食摂ってみては?

No.345

朝→サンドイッチ(450)

昼→サンドイッチ(450)、サラダ(50)

仕事後→栄養バー(160)、抹茶(160)

夜→ご飯半分、魚半分、ポテトサラダ
お菓子、珈琲(800)

2100カロリー

食欲旺盛(-_-;)

No.346

意味がわかりません?

No.347

食欲あるのはいい事ですよ😃💦。過食症ゆえそれを憎みましたが、病気で生死をさ迷うまで衰弱した時、食べれないのは死ぬ事だとやっとわかりました。

私の昔の職場も、開いてる時間に急いで詰め込むしかなく(昼飯時間一人15分以内)、手弁の人は誰もなく、皆で出前🍱でした。あ、でも「カップ麺つくってたら客が来て、戻ったら汁がなかった💢」人がいた(w。
拘束監禁状態だから、昼ご飯に脱出できて羨ましい。職場によりますからね💦外食できる体も😱。
栄養士や介護の🏫では手弁派が多かった。
仕事や生活、後悔なく生きていきましょう、くだらない事にこだわったりしないで。人にはなんとでも言えますが、お互い👍いつもスッキリしていたいなら。

どうしても手弁ならクーラーboxなど。サンドイッチなら、手間も少ないし、持ち易いのでいいかもですね。

No.348

朝→さつまいも蒸しパン、野菜ジュース

昼→鳥五目ご飯、飲むヨーグルト

おやつ→タルト、たこ焼き5コ

夜→ビーフシチュー、サラダ

昨日やっと辞める事ゆえた~
でもストレスたまりまくり。
でも昨日は外食してストレス半分発散できた♪

No.349

朝→パン(ほうれん草、半熟卵入り)

昼→エビアボカド丼、苺ソイみるく

間→ポテチ半分、栄養バー

夜→山菜ワカメ蕎麦、チョコ

大切な先輩と、お話しした!!
もう感動しすぎて号泣してしまった(´Д`)
最近毎日泣けるわ(;o;)

No.350

朝→サンドイッチ

昼→サンドイッチ、お菓子1

夜→ポテト、野菜と湯豆腐
食後→雪見だいふく、チョコ

忙しすぎて逆に楽しかった~(^.^)
今日は嫌いな人がいなかったからかな~!!!!あの二人どーにかならんかな(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する