ついに明日結果が‼

レス13 HIT数 5069 あ+ あ-

2012/03/02 20:58(更新日時)

明日やっと認可保育園申し込みの結果が届きます😣‼‼

うちは姉妹(3歳、0歳)同じ保育園を希望していたけど、新規で姉妹同時に同じ保育園には出来ないと市役所の人に言われてしまった😂

でも姉妹別々でも、認可保育園に入れたらラッキーだよなぁ😣💦

明日の結果が不安&楽しみ…とにかく早く知りたい😂‼

封筒が大きかったら承諾通知で、小さかったら不承諾通知?なのかな…とかいろいろ想像してます💦

実際今年保育園の結果通知もらった方は封筒の大きさどうでしたか⁉

どうでもいい質問ですが気になってしまい…お答えいただけたら嬉しいです😂💦

No.1757038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 11 友達に自分のお姉ちゃんが保育士してる認可保育園に何の審査もなしで二人入れてる子がいます。 待機だらけなのにズルいと思ってしまった…(^^;…
11さんありがとうございます😊

やっぱりコネとか関係あるんですかね💦
なんかズルいですよね😒

待機が多い地域は大変ですよね😭

No.12

>> 10 入園決定良かったですね-😆 我が家は子供3人(4歳、3歳、10ヶ月)いますが、3歳のコだけ入れませんでした😱 2人もバラハ… 10さんありがとうございます😊

真ん中のお子さんだけ入園できなかったんですか😱💦💦
3人バラバラは大変ですね💦💦
送迎にも時間かかりますよね😭

いつか3人同じ保育園になれるといいですね😢

4月からお互い頑張りましょう⤴⤴

No.11

>> 2 別々じゃ大変ですね。 実は 2人同じ保育園に入れる方法知ってます。 100%です。 ズルい気もしますが、自分がそうなった… 友達に自分のお姉ちゃんが保育士してる認可保育園に何の審査もなしで二人入れてる子がいます。
待機だらけなのにズルいと思ってしまった…(^^;;

• << 13 11さんありがとうございます😊 やっぱりコネとか関係あるんですかね💦 なんかズルいですよね😒 待機が多い地域は大変ですよね😭

No.10

入園決定良かったですね-😆

我が家は子供3人(4歳、3歳、10ヶ月)いますが、3歳のコだけ入れませんでした😱

2人もバラバラの保育園だし😢
3人バラバラです💦💦

• << 12 10さんありがとうございます😊 真ん中のお子さんだけ入園できなかったんですか😱💦💦 3人バラバラは大変ですね💦💦 送迎にも時間かかりますよね😭 いつか3人同じ保育園になれるといいですね😢 4月からお互い頑張りましょう⤴⤴

No.9

>> 8 8さんありがとうございます😊

不承諾だと電話なんですか💦💦
それは電話が鳴るたびにドキドキしてしまいますね😱‼

必要な書類は後からという場合もあるんですね💡

うちは今日の午後やっと結果通知がきました‼

特別大きくも分厚くもない微妙な封筒で😂💦

無事2人とも認可保育園に入れました✨
別々の保育園ですが😫

さっそく転園届けを出しにいこうと思います💨

No.8

うちの地域は承諾ならハガキサイズの小さい封書で届きます。(入所保育所名と入所日が明記されているだけです)

不承諾なら電話連絡があり通知書は届きません。(電話で『通知書が必要か』や『待機するか』など確認されます)

入園に必要な書類や案内は後日別途大きな封書で届きます。

No.7

>> 5 あなたの正解が 某宗教団体が母体の 政党の区(市)議に 陳情を…⤴ というのは昔の話✋ 今は完全ポイント制‼ … ブッブー×✋

ざんね~ん😁

No.6

>> 5 5さんありがとうございます😊

なるほど…

そういう方法が昔はあったんですね😫💦

保育園に入れるためにいろいろ考えるんですね💦

そんなことしなくても入れるくらい保育園があればいいのに😭

No.5

>> 2 別々じゃ大変ですね。 実は 2人同じ保育園に入れる方法知ってます。 100%です。 ズルい気もしますが、自分がそうなった… あなたの正解が
某宗教団体が母体の
政党の区(市)議に
陳情を…⤴

というのは昔の話✋

今は完全ポイント制‼

入園申請時に偽装離婚
して『母子家庭枠』を
狙う姑息な手も
今じゃ通用しないです✋

チャンと 現況生活調査委員と いう部隊が確立されましたからね😒

• << 7 ブッブー×✋ ざんね~ん😁

No.4

>> 2 別々じゃ大変ですね。 実は 2人同じ保育園に入れる方法知ってます。 100%です。 ズルい気もしますが、自分がそうなった…
2さんありがとうございます😊

別々はやはり大変ですよね💦💦
行事も二倍だし😱

でも周りに認可に入れず無認可を探しまくってる人が何人もいるので、認可に入れるだけ有り難いんでしょうね💦

…入れたらですが😒💧

100%同じ保育園に入れる方法があるんですか😲‼
気になりますがこんなとこで言えませんよね😂💦

No.3

>> 1 そんなの市によって違うでしょ 聞いても意味ないんじゃない? ちなみにうちは、細長い小さい封筒でしたけど、入所決定通知が入ってましたよ 1さんありがとうございます😊

ごもっともです💦

市によって全く違うと思います😫

私のイメージで承諾通知だったら保育園の案内等も入っていて大きい封筒かな⁉と勝手に思っていたので、1さんのように小さい封筒の場合があることが知れて良かったです💡

うちに届いた封筒が小さくても凹まずにいられそうです😊

No.2

>> 1 別々じゃ大変ですね。

実は
2人同じ保育園に入れる方法知ってます。

100%です。

ズルい気もしますが、自分がそうなったら頼むかもしれない…

• << 4 2さんありがとうございます😊 別々はやはり大変ですよね💦💦 行事も二倍だし😱 でも周りに認可に入れず無認可を探しまくってる人が何人もいるので、認可に入れるだけ有り難いんでしょうね💦 …入れたらですが😒💧 100%同じ保育園に入れる方法があるんですか😲‼ 気になりますがこんなとこで言えませんよね😂💦
  • << 5 あなたの正解が 某宗教団体が母体の 政党の区(市)議に 陳情を…⤴ というのは昔の話✋ 今は完全ポイント制‼ 入園申請時に偽装離婚 して『母子家庭枠』を 狙う姑息な手も 今じゃ通用しないです✋ チャンと 現況生活調査委員と いう部隊が確立されましたからね😒
  • << 11 友達に自分のお姉ちゃんが保育士してる認可保育園に何の審査もなしで二人入れてる子がいます。 待機だらけなのにズルいと思ってしまった…(^^;;

No.1

そんなの市によって違うでしょ
聞いても意味ないんじゃない?

ちなみにうちは、細長い小さい封筒でしたけど、入所決定通知が入ってましたよ

• << 3 1さんありがとうございます😊 ごもっともです💦 市によって全く違うと思います😫 私のイメージで承諾通知だったら保育園の案内等も入っていて大きい封筒かな⁉と勝手に思っていたので、1さんのように小さい封筒の場合があることが知れて良かったです💡 うちに届いた封筒が小さくても凹まずにいられそうです😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧