別れたんですが、

レス5 HIT数 2884 あ+ あ-

2012/03/02 00:09(更新日時)

1ヶ月ちょっと前に6ヶ月の彼氏と別れました。
原因はメールしていて、喧嘩になってしまい、それが悪化してです。
しかも途中で辞めればいいものを、私からメールで勢いで別れようと言ってしまいました。(その時は電話が出来ない状態でした)
彼も気持ちが高ぶってか、投げやりにそうしようと。
そこでメールは終わりました。

その何時間か後、電話出来る状態になり、彼から電話が。
傷付けてごめん、別れたくないけど、自分は変われる気がしないから、また同じこと繰り返して傷付けると思う。だから別れよう。
って感じの事を言われて、ちゃんと別れました。
電話を切ってから悲しみがこみ上げて来ました。
何日か耐えて、でもやっぱり好きだと思い、友達に相談したら、その気持ち伝えた方が後悔しないよと言われて、彼に電話しました。
やっぱり好きだと、また付き合いたい
という事を伝えたら、断られました。
友達の方が絶対良いと。

私は断られたらすぐ諦めようと思っていたので、すぐ了承し電話を終わりました。
その後からは、気持ちが軽くなり涙も一滴も出なくなり伝えて本当に良かったです。

それから周りの支えもあり、別れたことについてあまり考えなくなりましたが、やっぱりいつも頭の片隅には別れた彼がいます。

今復縁したいかと聞かれたら、したいけど、したくない。したくないけど、したい。
という訳の分からない状態です;
でもとりあえず、彼とは友達に戻りたいです。
私が別れ際に友達には戻れないと思うと言ってしまったため、若干気まずいです。

自分から言ってしまったため、メールもしにくいですし、彼もまだ引きずってんのかよめんどくさいな
とか思われないかなと・・・

また前みたいにメールしたり、みんなで集まって遊んだりしたいのですが、彼からしたら迷惑に思いますかね?
またどうメールしたらいいですか?

もう1ヶ月も連絡とってません。会ってもないです。

No.1756933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺がその彼氏なら今さらメール来ても迷惑です
主からのメールに対してどういう意図があるか妙に考えてしまうから変に気持ちを惑わすようなことはして欲しくない

No.2

>> 1 同意。

正直一度恋愛関係になった相手と友達になるのはいろいろ面倒くさい。

No.3

『別れよう』と言ったり『友達には戻れないと思う』って言っちゃってるから…(´Д`)

彼が否定しなかったのは面倒くさいからでは?

No.4

女々しい。
別れたのにまだ未練たらしく繋がってたいとかプライドないのかと思える。

No.5

一括ですみません;

やっぱり今更ですよね、女々しいですよね。

吹っ切れました!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧