ガツガツした男が苦手な女性とは
友達の友達の女性のことが気になっています。
以前大学の友達数人で遊んでいたとき、そのうちの一人が、特に仲のいい友達という女の子を一人連れてきたので、その子も交えてみんなでご飯を食べたのがきっかけでした。
その女の子とは大学も違うのでそれっきり数ヶ月会わなかったのですが、先日mixiでリクエストがきて、久々につながりました。
そうしたら遊んだ時のことを思い出して、すごくきれいな人なので、またmixiでも時々絡むようになったので、勝手にどんどん好きになっていきました。
まずはデートに誘いたいと思って、最初に書いた共通の知り合いにこの話をしたところ、「今は彼氏はいないけど、あの子ガツガツした男が苦手だから気をつけて。焦らず長期戦で!やたらとメールしたらだめだよ!」と言われました…
もう一度言いますがすごくきれいな人です。焦るなと言われても遊びに誘いたくて、なんだか落ち着かない日々を過ごしてます。
何がアドバイスがいただけると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんが好きなら、誘っていいと思いますよ。
そんなに綺麗な人なら、狙ってる人もいると思うので、メールもした方がいいと思います。
ガツガツと行くのではなく、さりげなく誘ってみたらいいと思います。
今の気持ちを大切にして、優しくアプローチしていって下さいね。
上手く行くといいですね。(^O^)
誘い方も大事
近日中に終了しちゃう展覧会とか、ライブやコンサートなど、日にち指定されたものに誘えば?
行く行かないは問題じゃなく、メールの口実にするんですよ☝
そういう話題から趣味嗜好探るわけです。
私もガツガツ嫌いなんだけど、意味は、お互いに何も知らないのにやたらと付き合いたがる(彼氏になりたがる。=体目当て)
控えめなんだけど、なぜかいつも隣にいるみたいな感じがいいかも
連絡はマメにとった方がいいよ。ただし、返信求めたり干渉したりは好きになられる前に対象外になるかもね
たくさんの男に可愛いねって言われ飽きてるだろうから、性格が好きアピールしたら嬉しいだろうね
それは友達の友達に対する見解も間違ってるし、主さんの受け取り方も間違ってると思うなー
世の中凄く綺麗な女の人ってのは、意外と男からモテませし、mixiリクエストだって向こうからきたんだから、遊びに誘わない手はないでしょー
「ガツガツした男は苦手」ってのは、自分が気のないようなタイプの男にばかり好かれてしまい、好みのタイプの男からは全然好かれないって事を、友達は取り間違えてるのだと思います。
長期戦→友達から。ハナッから二人で会いたがったり付き合いたいオーラを出された時点で、ガツガツしてる気がします。
まずは「こないだの飲み楽しかったから、またあのメンツで集まらない?」くらいにして、色々話したり、仲良くなりましょう。何回か遊んで、二人で遊びにいけるくらい仲のいい友達になったら誘ったらいいんじゃないでしょうか?
不安なら、友達に根回しして「二人付き合っちゃえばいいじゃん」の一言(主さんはあくまでやめろよ~、みたいなまんざらでもないノリにとどめる)でも言って釘をさしてもらいましょう✋
私もガツガツした男性にガンガン攻められて嫌になった経験があります。
大して関係も深くないのに2人でどこか行きたいよねとか誘われて、まるで私も行きたいと言ったかのように誘われたのが、鬱陶しくて断りました。今は他の人と一緒でも彼がいる席には行きたくないので適当に理由つけて断っています。
一度嫌われるとなかなか取り戻せないので、焦る気持ちは分かりますが、誘い方には気を付けて。
>その女の子とは大学も違うのでそれっきり数ヶ月会わなかったのですが、先日mixiでリクエストがきて、久々につながりました。
あのー、皆様この一文を読み落としていませんか?
食事会のあと、即日mixiリクエストが来たのではなくて、数ヶ月後に彼女からきたんですよ!
って事は、その数ヶ月間、楽しかったあの日の余韻がそこまで続いていて、出来れば主さんとの関係をそこで終わらせたくなかったって気持ちが伝わってくるじゃないですか。
彼女がアクションを起こすまで主さんは動かなかったんだし、それだけでガツガツは十分クリアしてますよ。
スレ主です。一日でこんなにたくさんのレスがつくとは驚きました。全部読ませてもらいました、皆さんどうもありがとうございます。
いきなり遊びに誘う…というのは引かれてしまうのかと思い、他愛もない話でしたが、今日少しだけメールをしました。
例の共通の友達と+数人で遊びに行こうという話は前からあるので、そういった大勢の付き合いから少しずつ距離をちぢめられたらと思います。
あと、mixiのリクエストの話ですが、それそのものはそれほど楽観できるものではありません笑
今はただの友達です。
彼女は本当に高嶺の花なので、最初から気合い入れても空回りしそうです。焦らずいくつもりです。
他にアドバイスがいただければ喜んで参考にします。皆さん本当にありがとうございます!
主です。レスありがとうございます。
そうですね…自分は皆さんのコメントを読んで判断する限り、そこまでガツガツした人間ではないと思いました。
ただ、18さんのおっしゃることは少し草食すぎかなと…。黙ってても声がかかるほどモテる男ではないので笑
ところで来月、共通の友達ともう一人友達を混ぜた四人で、どっか遊びに行くことになりそうです。あくまで友達として。
きっかけにしたいです。
誰とは言わないが、連投レスしてるようなガツガツ感…これの真逆を辿れば、それがそのままスレの答えになるだろうとは思いました。
内容はまとめ、相手から返信が来るまで待ち、余計なことは言わない。
難しいですが、「この空気感、いいな」って思わせることです。計算してないような感じ、居心地という漢字の通り「居る」ことの・「居る」だけの心地良さ。
5さんの言うように、何かしら出会いを求めてるのは事実だと思います。主さん相手にしろ、何かきっかけを求めてる。(早い話が「ガツガツした男が苦手」とか言っておきながら、自分めっちゃガツガツしてんじゃねぇかってことです。)
難しい、面倒くさい女。自分の世界がある、だから美人でもフリー?
そういうミステリアスさ、惚れちゃうんだよな…めっちゃ分かる(笑)
アドバイスになってないな💫ごめんなさい🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悔しくて悔しくて5レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼に親が離婚したと嘘をついている。2レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
教えてください4レス 123HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
雰囲気1レス 50HIT 知りたがりさん (20代 ♂)
-
彼氏いる女性からの好意はありますか?3レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
これから
いいえ!選べる立場とは思ってはおりません!そう見えてしまっているだけで…(匿名さん5)
5レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悔しくて悔しくて
まさに、類は友を呼ぶ。です。 浮気するようなクソにはクソがお似合…(恋愛好きさん5)
5レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
執着が消えません
解決しようと期待して話しても無理だったわけでしょ? 期待しても無…(恋愛好きさん6)
6レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
教えてください
最初は仕方ないんだよ。未練あるわけだし、頭がその相手の事でいっぱいなの…(恋愛好きさん4)
4レス 123HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
彼に親が離婚したと嘘をついている。
僕は一事が万事だと思うけどな。多分ね、ついていい嘘とついちゃいけない嘘…(恋多きパンダさん2)
2レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 96HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 102HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について6レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 71HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 45HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 96HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
リアコ脱却
推し活する方々が皆さん同じかは分かりませんが、リアコになったのも俳優さ…(叶わぬ恋さん0)
3レス 102HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1454HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 71HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
152レス 4709HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘の願いを叶えたいけど無理
「魔法使いになりたい」 「変身したり空飛びたい」 娘に言われます。 どうしたらいい…
9レス 240HIT 匿名さん -
超超超超草食系。
世の中には病的に大人しい、死ぬほど草食系、ありえないほどシャイな男性もいますよね? 彼らは、本気で…
7レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
痴漢と間違えなれないためには
痴漢冤罪についてです 春から新社会人 電車通勤です 東京の電車は乗りきれない程の大混雑 …
9レス 193HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?
子供の同級生のパパから連絡先を聞かれたら嫌ですか?下心的な意味では無いです。 娘が小学1年生になり…
13レス 274HIT おしゃべり好きさん (30代 ) - もっと見る