同居から別居になった人

レス18 HIT数 15383 あ+ あ-

2012/02/28 05:12(更新日時)

完全同居→別居になって、義親を受け付けなくなった人いませんか?

私はたった4か月の完全同居で義親を大嫌いになってしまいました…
家にいっても早く帰りたいとしか思えないダメ嫁です(泣)

同じ境遇の方愚痴やら話しませんか?
今の義親とどれくらい会うかなども知りたいです♪
主も同居していた頃の話を書いていきます…

働いてるのでお返事遅くなると思います(- -;)
すいません(泣)
主はでき婚での同居でした!
偏見ある方はレス結構です(>_<)
中傷批判はお断りします(- -;)

No.1755639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あたしも最初は同居でした🏠

ただ、義父は単身赴任して居なかったです⤴
かわりに小姑付きでした💨

あたしは逆に同居を解消してからの方が楽に付き合えてます🎵

家に顔出すのは嫌というか面倒ですが😅

単身赴任してる義父とは接する時間が少なかったからか正直今でも苦手です。

No.2

>> 1 主です♪1さんありがとうございます(*^^*)

小姑ですか(- -;)
うちには義兄しかいないのですが、知り合いは小姑がいてうるさい~と言ってました(>_<)
義父家にいなかったなんて羨ましい~!

解消後の方がいいですか(>_<)
そう思えないので家に行くのが嫌でしょうがないです(泣)

• << 9 主さん返レスありがとうございます⤴ うちは小姑(旦那の姉)が居て良かった派です😄 まぁ、家の事は何もしない人でしたけど(笑) 話が合うので良く夜中まで話したりしてました🎵 義母も普段は家の事は何もしない人でしたが義父が帰ってきた時だけ動くので、まるで私が普段何もしていない嫁のように見られ『嫁失格だ』と言われた時には本当に殺意を覚えました💢 その時に小姑が普段の様子を話してくれたので、仲良くしといて良かったと思いました😆🎵 その後、義父からの『嫁失格』発言の謝罪がなかったので私は顔を合わすといつまでもイライラ引きずっています😜 別居した今では旦那がいる時にしか顔は出しません‼

No.3

私も以前3年程同居してました。小姑つきで😲
別居した今も会いたくないです😢
3か月に一回くらいしか会わないようにしてます。

• << 5 主です♪3さんありがとうございます(*^^*) 3年ですか(>_<)4か月の私からしたらすごく長いです(>_<) 小姑つきなんて最悪ですね(泣) うちは4~5か月に一回くらいです(笑) 義家に行くときはただ遊びに行く感じですか? うちは用事がないといかないので、顔出さないとな~と思いながらも行く機会もなくて更に行きづらいです(- -;)

No.4

こんばんは、主さん

私も3年程完全同居してました

しかし、娘を妊娠→出産と色々あり、義家族と上手くいかなくなり、1年程前に別居しました

今は全く会っていません
完全に縁を切ったからです

でもストレス無くて、凄く楽になり、親子3人で平和に過ごしています

• << 6 主です♪4さんこんばんは☆ありがとうございます(*^^*) 子どもがいたら更にうまくいかないですよね(- -;) 私は里帰り→そのまま帰らず別居しました 旦那に別居できないならこのまま実家にいると言ったら家探してくれてそのまま別居でした! あの家で子ども育ててたらほんとに鬱になると思ったので(泣) 縁を切ったんですか! 羨ましいです(^_^)v 旦那さんはどんな感じたったんですか(>_<)? 4さんの義親がどんな人だったかも気になります(>_<)

No.5

>> 3 私も以前3年程同居してました。小姑つきで😲 別居した今も会いたくないです😢 3か月に一回くらいしか会わないようにしてます。 主です♪3さんありがとうございます(*^^*)

3年ですか(>_<)4か月の私からしたらすごく長いです(>_<)
小姑つきなんて最悪ですね(泣)

うちは4~5か月に一回くらいです(笑)
義家に行くときはただ遊びに行く感じですか?
うちは用事がないといかないので、顔出さないとな~と思いながらも行く機会もなくて更に行きづらいです(- -;)

No.6

>> 4 こんばんは、主さん 私も3年程完全同居してました しかし、娘を妊娠→出産と色々あり、義家族と上手くいかなくなり、1年程前に別… 主です♪4さんこんばんは☆ありがとうございます(*^^*)

子どもがいたら更にうまくいかないですよね(- -;)
私は里帰り→そのまま帰らず別居しました
旦那に別居できないならこのまま実家にいると言ったら家探してくれてそのまま別居でした!
あの家で子ども育ててたらほんとに鬱になると思ったので(泣)

縁を切ったんですか!
羨ましいです(^_^)v
旦那さんはどんな感じたったんですか(>_<)?
4さんの義親がどんな人だったかも気になります(>_<)

• << 12 主さん、返レスありがとうございます😊💦 家の義家は、義親戚中から疎まれる程の常識知らずな家庭でした…… 細かい事を言えばキリが無いです……↘↘ 一番イラっとするのが、義父の存在…… あの方のお顔は、2度と拝見したくないです 義父は、ギャンブルで作った多額の借金で、家庭崩壊させた張本人ですが、その罪を全て義母になすり付け、主人が中3の終わりにバラ2⃣になりました しかも、その借金は義祖母が息子(義父)可愛さに全額肩代わりしたそうです その義祖母がしょっちゅう遊びに行く義父を咎めると、逆ギレし、手に負えません↘↘ 今は(同居当時)暴れる事は無くなったみたいですが、主人が子供の頃はしょっちゅう物が壊れたらしいです そんな義父が、別居する時に何て言ったか…… 「親を見捨てるのか💢💢」 ですって(笑) ハァ?? テメーのどこが親なんじゃ💢💢 親ってのは、生んで子供が一人前になる迄立派に育て上げた人間が親なんじゃないんか💢💢 生んだだけで親ならなぁ、世の中で自分の子供虐待しとる奴だって親やろが💢💢 違うか💢💢 と思わずキレてしまいました(笑) 主人は、あんな奴に育てられた覚えは無いって言ってるので、あの方は親ではありませんね(笑) まだ2⃣沢山あるんですよね…… ホント、ある意味で勉強になった3年でした……

No.7

義母と完全同居、もうじき3年目になります😩💧

念願の別居はまだ叶わずです⤵

別居じゃないですが、よかったらお話したいです、よろしくお願いします😃🌠

No.8

>> 7 主です♪7さんありがとうございます(*^^*)

三年目ですか(>_<)
早く別居できるといいですね(*^^*)
ぜひぜひお話しましょう♪

• << 11 さっそくありがとうございます😊 あたしも別居できたとしたら今より尚更会いたくはなくなると思います💨 同居は主さんと同じくでき婚が理由です。 4ヶ月でも十分しんどかったと思うけど、あたしからすると4ヶ月で同居解消できてよかったですね😃👍って思います(笑) すぐ別居できたのはでき婚でもそこまで経済的に自立するのは難しくなかった状況だったとゆうことですか❓

No.9

>> 2 主です♪1さんありがとうございます(*^^*) 小姑ですか(- -;) うちには義兄しかいないのですが、知り合いは小姑がいてうるさい… 主さん返レスありがとうございます⤴

うちは小姑(旦那の姉)が居て良かった派です😄
まぁ、家の事は何もしない人でしたけど(笑)
話が合うので良く夜中まで話したりしてました🎵

義母も普段は家の事は何もしない人でしたが義父が帰ってきた時だけ動くので、まるで私が普段何もしていない嫁のように見られ『嫁失格だ』と言われた時には本当に殺意を覚えました💢

その時に小姑が普段の様子を話してくれたので、仲良くしといて良かったと思いました😆🎵

その後、義父からの『嫁失格』発言の謝罪がなかったので私は顔を合わすといつまでもイライラ引きずっています😜

別居した今では旦那がいる時にしか顔は出しません‼

• << 13 1さんありがとうございます(*^^*) 話が合う方だったんですね♪ 私もそんな人欲しかったです(泣) 義父の前だけで良い顔するんですか(- -;) めんどくさい義母! しかも嫁失格!? あり得ない(-_-) 何も知らないくせに…て感じですよね(怒) でも見方がいて良かったですね(^_^) うちも旦那がいるときしか行かないです! 旦那がいても行かないときあります(笑) 行くのは正月だけにしたいのが本音です(笑)

No.10

主です!

私の同居話もちょくちょく書いていきます(笑)
今更な日記?です(笑)

まず義家の場所!
旦那と付き合い出して地元を聞いたら同じ県内なのに聞いたことのない市でした(笑)
私の友達も知らない人が多かった(- -;)
何度か行ったけど、とにかく田舎!!
電車が一時間に一本に驚いた(>_<)

私の実家は県内の一番都市?だったので違いすぎて、同居が決まってまず最初にここで生活していけるのか不安でした(笑)

まあなんだかんだで同居が始まりました…

かなりはぶいて書いてるので分かりにくくてすいません(>_<)

No.11

>> 8 主です♪7さんありがとうございます(*^^*) 三年目ですか(>_<) 早く別居できるといいですね(*^^*) ぜひぜ… さっそくありがとうございます😊

あたしも別居できたとしたら今より尚更会いたくはなくなると思います💨

同居は主さんと同じくでき婚が理由です。

4ヶ月でも十分しんどかったと思うけど、あたしからすると4ヶ月で同居解消できてよかったですね😃👍って思います(笑)

すぐ別居できたのはでき婚でもそこまで経済的に自立するのは難しくなかった状況だったとゆうことですか❓

• << 14 7さんありがとうございます(*^^*) あの4か月で一生分一緒にいた気分です(笑) 同じなんですね(^_^)v お世話になってるのは分かるけど合わないんですよね~(- -;) 全然きつかったです!(笑) 貯金もなかったし(>_<) でも4か月の後半は旦那が仕事中部屋にこまって毎日泣いてて(^_^;) 里帰りするときに義父の態度見てもう無理!てなって旦那にぶちまけたんです 私が出産して義家に帰る予定の1か月の間に敷金礼金0の所探して無理矢理別居しました(笑) 家電は旦那の1人暮らしのときのがあったんでどうにかなりました☆ 生活はかなりきついけどそれでもストレスかなり減りました♪

No.12

>> 6 主です♪4さんこんばんは☆ありがとうございます(*^^*) 子どもがいたら更にうまくいかないですよね(- -;) 私は里帰り→そのま… 主さん、返レスありがとうございます😊💦

家の義家は、義親戚中から疎まれる程の常識知らずな家庭でした……

細かい事を言えばキリが無いです……↘↘

一番イラっとするのが、義父の存在……
あの方のお顔は、2度と拝見したくないです

義父は、ギャンブルで作った多額の借金で、家庭崩壊させた張本人ですが、その罪を全て義母になすり付け、主人が中3の終わりにバラ2⃣になりました

しかも、その借金は義祖母が息子(義父)可愛さに全額肩代わりしたそうです

その義祖母がしょっちゅう遊びに行く義父を咎めると、逆ギレし、手に負えません↘↘

今は(同居当時)暴れる事は無くなったみたいですが、主人が子供の頃はしょっちゅう物が壊れたらしいです

そんな義父が、別居する時に何て言ったか……

「親を見捨てるのか💢💢」

ですって(笑)

ハァ??
テメーのどこが親なんじゃ💢💢
親ってのは、生んで子供が一人前になる迄立派に育て上げた人間が親なんじゃないんか💢💢
生んだだけで親ならなぁ、世の中で自分の子供虐待しとる奴だって親やろが💢💢
違うか💢💢

と思わずキレてしまいました(笑)

主人は、あんな奴に育てられた覚えは無いって言ってるので、あの方は親ではありませんね(笑)

まだ2⃣沢山あるんですよね……
ホント、ある意味で勉強になった3年でした……

• << 15 4さんありがとうございます(*^^*) 常識知らず… 辛かったですね(T_T) 私の同居話なんて4さんの話聞いたら小さすぎて恥ずかしい(- -;) 私も義父大っ嫌いです!! ほんと顔も見たくない(怒) ギャンブルの借金で家族見捨てておいてよくも簡単に言えますよね(-_-) 都合のいい親ですね(-_-) 主さんがびしっと言える方で羨ましいです(^_^)v 3年間も耐えてすごいです!

No.13

>> 9 主さん返レスありがとうございます⤴ うちは小姑(旦那の姉)が居て良かった派です😄 まぁ、家の事は何もしない人でしたけど(笑) … 1さんありがとうございます(*^^*)

話が合う方だったんですね♪
私もそんな人欲しかったです(泣)

義父の前だけで良い顔するんですか(- -;)
めんどくさい義母!

しかも嫁失格!?
あり得ない(-_-)
何も知らないくせに…て感じですよね(怒)
でも見方がいて良かったですね(^_^)

うちも旦那がいるときしか行かないです!
旦那がいても行かないときあります(笑)

行くのは正月だけにしたいのが本音です(笑)

No.14

>> 11 さっそくありがとうございます😊 あたしも別居できたとしたら今より尚更会いたくはなくなると思います💨 同居は主さんと同じくでき婚が理由です… 7さんありがとうございます(*^^*)

あの4か月で一生分一緒にいた気分です(笑)

同じなんですね(^_^)v
お世話になってるのは分かるけど合わないんですよね~(- -;)

全然きつかったです!(笑)
貯金もなかったし(>_<)
でも4か月の後半は旦那が仕事中部屋にこまって毎日泣いてて(^_^;)
里帰りするときに義父の態度見てもう無理!てなって旦那にぶちまけたんです
私が出産して義家に帰る予定の1か月の間に敷金礼金0の所探して無理矢理別居しました(笑)
家電は旦那の1人暮らしのときのがあったんでどうにかなりました☆
生活はかなりきついけどそれでもストレスかなり減りました♪

• << 16 部屋で泣いてしまうほど辛かったんですね😣 里帰りの際、義父に何か言われたんですか❓ 1ヶ月で必死に準備したんですね👍(笑)旦那さん理解ある人でよかったですね✨ 別居したい旨は旦那さんから義親に言ってもらったんですか❓

No.15

>> 12 主さん、返レスありがとうございます😊💦 家の義家は、義親戚中から疎まれる程の常識知らずな家庭でした…… 細かい事を言えば… 4さんありがとうございます(*^^*)

常識知らず…
辛かったですね(T_T)
私の同居話なんて4さんの話聞いたら小さすぎて恥ずかしい(- -;)

私も義父大っ嫌いです!!
ほんと顔も見たくない(怒)

ギャンブルの借金で家族見捨てておいてよくも簡単に言えますよね(-_-)
都合のいい親ですね(-_-)

主さんがびしっと言える方で羨ましいです(^_^)v
3年間も耐えてすごいです!

• << 18 主さん、おはようございます😊 匿名4改め、ナルと申します😊 改めて、よろしくお願いします😊 辛かった思いに、大きいも小さいもありませんよ😄💦 人それぞれ、許容範囲も違いますし✋😄 主さんは、何も恥じる事は無いと思います😄 年下が偉そうに、すみません💦💦 ホントに勝手な義父でしたよ…… あんな方でも、役職が勤まるんだから、部下の方が可哀相で2⃣…… 元々、生理的に受け付けなくて(私が毛深い男が苦手なのに、ゴリラみたいに毛深いから)、「でも主人と結婚したし、嫁として頑張ろう!!体質の事なんか責められないし」と思って我慢してたんです でも、嫌だったんですよね…… だって、義父がお風呂入った後は、アンダーヘアらしき毛や、フケみたいな物が沢山浮いてましたし…… 主人が股間を洗わずに湯舟に浸かってたので、恐らく義家全員そうだと思うと、綺麗になる為に入ってるのか分からなくなりましたもんね……😄💦 しかも、義祖母が入った後は最悪……↘↘ 義祖母は夏は1週間位、冬は2週間位下着を替えない人で(私が洗濯してたので、すぐ分かる)、義祖母がお風呂に入った後は排泄物臭いんですよ↘↘ あれがホントに嫌でした↘↘ とまぁ、また2⃣愚痴2⃣と書いてしまってすみません💦💦 因み私の同居理由は…… 女手が足の悪い義祖母しかみえなかったし、私は結婚したら嫁に入るものだと思っていたからです💦💦

No.16

>> 14 7さんありがとうございます(*^^*) あの4か月で一生分一緒にいた気分です(笑) 同じなんですね(^_^)v お世話になって… 部屋で泣いてしまうほど辛かったんですね😣

里帰りの際、義父に何か言われたんですか❓

1ヶ月で必死に準備したんですね👍(笑)旦那さん理解ある人でよかったですね✨
別居したい旨は旦那さんから義親に言ってもらったんですか❓

No.17

私は、自分の実家で旦那と同居してた身です。

旦那と親が合わない事は分かってました。
親にも悪いところはあります。
でも、旦那にだって悪いところはあります。

そもそも経済的に困ってなきゃ同居になんてならなかったのに。
経済的に困ってるのは夫婦一方の責任ではなく、二人の責任やろうが。
一方的に被害者ヅラされたら、たまったもんじゃないですよ。

旦那の親に頼れるなら、頼りたかったですよ。
でも頼れる状況じゃなかったから、仕方なく実親に頭下げたんですよ。

別居して3ヶ月。
旦那にはなるべく親に会わせないように気を使っています。

それなのに別居してもなおグチグチ言われたら、たまったもんじゃありませんね。

すみません、場違いですね。

返レスは結構です。

No.18

>> 15 4さんありがとうございます(*^^*) 常識知らず… 辛かったですね(T_T) 私の同居話なんて4さんの話聞いたら小さすぎて恥ずか… 主さん、おはようございます😊
匿名4改め、ナルと申します😊
改めて、よろしくお願いします😊

辛かった思いに、大きいも小さいもありませんよ😄💦
人それぞれ、許容範囲も違いますし✋😄
主さんは、何も恥じる事は無いと思います😄

年下が偉そうに、すみません💦💦

ホントに勝手な義父でしたよ……
あんな方でも、役職が勤まるんだから、部下の方が可哀相で2⃣……

元々、生理的に受け付けなくて(私が毛深い男が苦手なのに、ゴリラみたいに毛深いから)、「でも主人と結婚したし、嫁として頑張ろう!!体質の事なんか責められないし」と思って我慢してたんです

でも、嫌だったんですよね……

だって、義父がお風呂入った後は、アンダーヘアらしき毛や、フケみたいな物が沢山浮いてましたし……
主人が股間を洗わずに湯舟に浸かってたので、恐らく義家全員そうだと思うと、綺麗になる為に入ってるのか分からなくなりましたもんね……😄💦

しかも、義祖母が入った後は最悪……↘↘
義祖母は夏は1週間位、冬は2週間位下着を替えない人で(私が洗濯してたので、すぐ分かる)、義祖母がお風呂に入った後は排泄物臭いんですよ↘↘

あれがホントに嫌でした↘↘

とまぁ、また2⃣愚痴2⃣と書いてしまってすみません💦💦

因み私の同居理由は……
女手が足の悪い義祖母しかみえなかったし、私は結婚したら嫁に入るものだと思っていたからです💦💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧