超フツメンだからモテないのか?

レス5 HIT数 2938 あ+ あ-

2012/02/27 23:25(更新日時)

自他共に認める見た目も雰囲気もフツメンです、イケメンともブサメンとも言われないです😂普通すぎてキャラが薄く、飲み会で全くいじられない。AKBで言う、さしこポジション⁉
普通ゆえギャップもあまり効かず😥

フツメンはどうしたらモテるようになりますか❓偏差値で言う50を55ぐらいにしたいです。

後はフツメンあるあるの街中で人違いされない程度に😂

No.1755522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どういうお姉さんにモテたいかで、努力ポイントは違ってきますよ。

と言うか世の中大半皆フツメンですよ。
ただフツメンなりに、オシャレ頑張ったり、音楽頑張ったり、仕事頑張ったりオプションをバージョンアップさせてるから、それなりの彼女見つかるんですよ。

No.2

50から55なら

週1回でもジョギング
30~45分と

筋トレ:2日に1回
腕立て8~20の
間×3セットを2ヶ月
頑張ったら良いです。

頑張るって程の内容じゃないけど、運動してる間の集中は瞑想と同じで精神も磨かれますよ。

とかとか やってたら
肉体だけじゃなく
メンタルも変わるから

No.3

フツメンだから、ブサメンだから、モテないんじゃなくて、生き方に面白味が足りないからモテないのだと思いますー

面白味を増すには、それが恋愛には直接関係ないような事でも、世の中のいろんな事に興味を持って、またはチャレンジして、知識を得ると共に経験を積み重ねる事が重要だと思いますー

たとえばこれは極端な例ですが、花壇に咲いてる花を見ただけで、これはなんて言う花で、どういう特徴があるのか?、またどんな花言葉なのか?さらっと語れるだけで、女の子から興味を持たれます。

スキー場で、ボードを他人より巧みに操っているだけで興味を持たれます。

これってもの凄く遠回りしているような気もしますが、中身が濃ければ濃いほど確実にモテます。

逆にモテない人は、流行雑誌のファッションだとかを真似る等、外見にばっかり気を遣って、結局空回りして自爆します。

No.4

>> 3 追記しておくと

1番さんの言われている音楽や仕事(外見は関係ないと言いましたが、まぁーお洒落の知識も含みます)、2番さんの言われている筋力トレーニング

これらの経験は自分自身の自信に繋がります。
自信を持てることが自分の中に増えれば増えるほど、それが木の幹となり、そこからポリシー(信念)が芽生え、多少の事ではブレない男になります。

それこそがオンリーワンの個性です。
他に代わりになる男が周りに居ないからこそモテるのです。

No.5

3さんの言うこと激しく同意です。
今の若い年齢層によく当てはまるのが
酒離れ
タバコ離れ
テレビ離れ
車離れ
とかニュースでも特集組まれるくらいに個性というか中身が無いんですよね💦
やはり、その年齢層の約60パーセントが恋人いないと注目されていて彼らは恋活に励んでる様子だという内容のニュースもありましたね。
周り見てても趣味という趣味も無い子多いし。
みんな一緒に見えます。

集団の合コンみたいなので数打ちゃ当たるみたいなのより趣味とか見つけて自分を輝かすのが遠いようで一番の近道に思えます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧