彼氏のダメ出し
今付き合って2ヶ月の2才年上の彼氏がいます。
お互い一目惚れで会って二回目で付き合いました。
なので、お互いまだまだ知らないこともたくさんあると思うし、これからってかんじです。
そんな彼氏は最近とてもあたしに辛口です。
あたしは一時期髪の毛のカラーを1ヶ月に一回していたり、パーマ、縮毛矯正をしており、かなり毛先が傷んでいます。
あたし自身もすごく気にしてて、トリートメントをしたり、野菜をとるようにしたり、頑張っているつもりでした。
そんな時カットモデルをしてほしいと頼まれ、ついでにカラーも練習したいしお願いしたいと、友達に頼まれ引き受けました。
カラーは5ヶ月ぶりでした。
痛むかなと思いましたが、友達が頑張っているし引き受けました。
カラー後彼氏に
「お前の髪の毛やばいって~(T_T)なんか魔女みたい。あとな、服とか地味すぎ!あと化粧ももうちょっとがんばって!せっかく雑誌読んでるんやったらこんな格好してよ!!努力が足りひん」
と怒られてしまいました。
髪の毛のことだけならまだしも
服装やメイクのことまで言われて
ほんとに悲しかったです。
彼に会うときはいつも頑張ってたつもりだったからです。
こんな彼氏の辛口にココロが折れそうです。
みなさんならどう返しますか?
あと、「元カノはもっと頑張ってくれてた」と言われあたしはやる気喪失です。
これからどうしたらいいのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
髪、服装、化粧に不満のある女の子に、果たして一目惚れをするのでしょうか?
想像してみましたが、絶対しないと思います。
女の子は運命的な出会いっぽいの好きだし、彼女が欲しくて「一目惚れ」って言っただけな気がする。
…と言うか、そんなことに不満を持つような相手とは、私なら別れる。
元カノと比べるのもどうかと思うし、中身ではなく外見重視ってことでしょう?
自分の好みの外見になれ!って命令するなんて、なんて傲慢。
元カノとか、全員似た髪型服装化粧なのでは?
もっといい男は世の中にいっぱい居るよ。
素の自分がいいと言ってくれる相手が一番落ち着くし、安心できると思う。
(スッピンって意味じゃないよ)
- << 12 レスありがとうございます♪ 確かにしばらく彼女いなかったみたいなんで そうかもしれないです。 元カノはみたことないんで なんとも言えないですが 元カノにあたしが似るように 頑張るのってへんな話ですよね… もっと彼の本心を探ってみたいと 思います。 ありがとうございます(*´ω`*)
私なら、終わりにします。
鬱陶しい、細かい、面倒くさい男です。
元カノは頑張ってくれた…でも、別れたんだろ…(-.-;)
そんなこと言うなんて、気遣いも出来ない男だわよ。
それでも好きならば、彼の好きそうな格好をした、センスのいいショップ店員さんとか、友達に協力をしてもらって、見返してやりましょう
( ̄ー+ ̄)
髪は、栄養不足だと痛みやすいですよ。
体のことも考えて、体に良いものを取りましょうね。
- << 13 レスありがとうございます♪ 確かに細かいですねー(/´△`\) ぜひ見返したいので 頑張って綺麗になってやろうと思います。 不規則な生活になりがちなので 注意したいと思います。 ありがとうございます(*´∇`*)
ところで彼自身はどうなの❓
私なら「貴方ももっと頑張ってくれたら私も頑張れるのにね(笑)」と言い返すなぁ(^w^)💦
完璧かどうかは 人それぞれ…好みの問題だから。。。
まぁメイクは努力出来ても服装まで言われたら 「じゃあ 貴方好みになれるように服プレゼントして💕」って感じですね(≧∇≦)✨
彼に どこを頑張れって言うの❓と言われたら「元カノと比べたりするデリカシーのなさと上から目線な口調‼」と笑顔で言っちゃえーo(^-^)o✨
好きな人に言われると余計にショックですよね(´・ω・`)
内面を見ないで外見ばかり気にする男なんて薄っぺらいし。いい男じゃないよ。
お友達の為にカットモデルするなん友達思いの優しい子じゃないですか(^_^)
中身をちゃんと見てくれる人のほうがいいよ。
んー、でもあたしは彼氏の気持ちもわかるなぁ。だって、確かに見た目ばかり気にしてるわけではないけど、彼氏が髪ボサボサでデートきたら嫌じゃない?好きな人のためにオシャレしたいって気持ちが嬉しいじゃん。だからあたしも服装や体型には気をつかってるよ。
がんばっている友人のためにカットモデルを引き受けた主さんは素敵な方だと思います。
彼氏も、ただの辛口ではなく元カノを引き合いに出すのはよくないですね…。
言われて傷ついたこと、きちんと彼氏に伝えましたか?言わないと、分からないこともありますよ。
勇気がいりますが、あなたが彼のことが好きなら、きちんと話を聞いてもらった方がいいと思います。
せっかく縁があってつきあうようになったのだから、少し勇気だしてみてください!
応援してます。
- << 23 レスありがとうございます♪ そんな風に言って頂けて嬉しいです。 ただの辛口なら あたしもこんなに悩まなかったかも知れないです。 もっと彼に自分の気持ち伝えることが 大切ですね♪ 頑張ってみようと思います!!
レスありがとうございます♪
彼の服装こそずれてます。
もう今度会ったらあたしがつっこみます。
すごい!!
それいいですね♪
服買ってもらおうー(*´∇`*)
それは、勇気がいりますね…(/´△`\)
いつも言い負かされてるんで
たまには反撃します!!
まー、元カノを引き合いに出すのは勘弁してーとは思うけど、私はその彼氏の注文にがんばるわ。
彼氏好みかどうかはわからないけど、注文してくると言う辛口はまだまだ見込みあるからとプラスに考えてみるかも。(笑)
彼氏が注文しなくなったら、これで満足かどうかを聞き、その時点で自分がまだ彼氏を好きなら交際は続ける。
もし、冷めていたとしても彼氏からOKでるまでは、意地でも彼氏好き好きを演じつつ、注文受け入れ努力し、OK出たら彼氏を振る。(笑)
要は、彼氏が辛口と言うのはオスギとピーコじゃないけど、辛口故にそれだけ自分が努力し得られた磨きとセンスじゃん?
絶対自分にもプラスになると思うから。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈ありですか?0レス 5HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか1レス 26HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
残酷な言い方になるがあなたに選択肢はない。他に行く以外はね。 人…(恋多きパンダさん1)
1レス 26HIT 学生さん (10代 ♀) -
これって脈ありですか?0レス 5HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 780HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る