彼氏のダメ出し

レス29 HIT数 5266 あ+ あ-

2012/02/26 22:40(更新日時)

今付き合って2ヶ月の2才年上の彼氏がいます。
お互い一目惚れで会って二回目で付き合いました。
なので、お互いまだまだ知らないこともたくさんあると思うし、これからってかんじです。
そんな彼氏は最近とてもあたしに辛口です。
あたしは一時期髪の毛のカラーを1ヶ月に一回していたり、パーマ、縮毛矯正をしており、かなり毛先が傷んでいます。
あたし自身もすごく気にしてて、トリートメントをしたり、野菜をとるようにしたり、頑張っているつもりでした。
そんな時カットモデルをしてほしいと頼まれ、ついでにカラーも練習したいしお願いしたいと、友達に頼まれ引き受けました。
カラーは5ヶ月ぶりでした。
痛むかなと思いましたが、友達が頑張っているし引き受けました。
カラー後彼氏に
「お前の髪の毛やばいって~(T_T)なんか魔女みたい。あとな、服とか地味すぎ!あと化粧ももうちょっとがんばって!せっかく雑誌読んでるんやったらこんな格好してよ!!努力が足りひん」
と怒られてしまいました。
髪の毛のことだけならまだしも
服装やメイクのことまで言われて
ほんとに悲しかったです。
彼に会うときはいつも頑張ってたつもりだったからです。
こんな彼氏の辛口にココロが折れそうです。
みなさんならどう返しますか?

あと、「元カノはもっと頑張ってくれてた」と言われあたしはやる気喪失です。
これからどうしたらいいのでしょうか?

No.1755062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

髪、服装、化粧に不満のある女の子に、果たして一目惚れをするのでしょうか?
想像してみましたが、絶対しないと思います。

女の子は運命的な出会いっぽいの好きだし、彼女が欲しくて「一目惚れ」って言っただけな気がする。

…と言うか、そんなことに不満を持つような相手とは、私なら別れる。
元カノと比べるのもどうかと思うし、中身ではなく外見重視ってことでしょう?
自分の好みの外見になれ!って命令するなんて、なんて傲慢。
元カノとか、全員似た髪型服装化粧なのでは?

もっといい男は世の中にいっぱい居るよ。
素の自分がいいと言ってくれる相手が一番落ち着くし、安心できると思う。
(スッピンって意味じゃないよ)

• << 12 レスありがとうございます♪ 確かにしばらく彼女いなかったみたいなんで そうかもしれないです。 元カノはみたことないんで なんとも言えないですが 元カノにあたしが似るように 頑張るのってへんな話ですよね… もっと彼の本心を探ってみたいと 思います。 ありがとうございます(*´ω`*)

No.2

私なら、終わりにします。
鬱陶しい、細かい、面倒くさい男です。
元カノは頑張ってくれた…でも、別れたんだろ…(-.-;)
そんなこと言うなんて、気遣いも出来ない男だわよ。

それでも好きならば、彼の好きそうな格好をした、センスのいいショップ店員さんとか、友達に協力をしてもらって、見返してやりましょう
( ̄ー+ ̄)
髪は、栄養不足だと痛みやすいですよ。
体のことも考えて、体に良いものを取りましょうね。

• << 13 レスありがとうございます♪ 確かに細かいですねー(/´△`\) ぜひ見返したいので 頑張って綺麗になってやろうと思います。 不規則な生活になりがちなので 注意したいと思います。 ありがとうございます(*´∇`*)

No.3

一目惚れなんてそんなもん…。

簡単に始まる恋は簡単におわっちゃうんですね⤵

• << 14 レスありがとうございます♪ いや、 あたしまだまだ終わらせないです★笑

No.4

じゃあ元カノんとこいけよ👊

ですね😣

容姿のこと辛口であれこれ言う人はろくでなしだと思うわ💢

だいたい皆タイプが違うんだから言い出したらキリないよね。

主さんは主さんなりに自分磨きをするべし✊

• << 16 レスありがとうございます♪ 中身について言われたことないですねー!! 人間中身だとあたしも思います。 あたしなりに努力してみます!! とりあえず髪の毛から★

No.5

ところで彼自身はどうなの❓
私なら「貴方ももっと頑張ってくれたら私も頑張れるのにね(笑)」と言い返すなぁ(^w^)💦

完璧かどうかは 人それぞれ…好みの問題だから。。。

まぁメイクは努力出来ても服装まで言われたら 「じゃあ 貴方好みになれるように服プレゼントして💕」って感じですね(≧∇≦)✨

彼に どこを頑張れって言うの❓と言われたら「元カノと比べたりするデリカシーのなさと上から目線な口調‼」と笑顔で言っちゃえーo(^-^)o✨

No.6

好きな人に言われると余計にショックですよね(´・ω・`)
内面を見ないで外見ばかり気にする男なんて薄っぺらいし。いい男じゃないよ。
お友達の為にカットモデルするなん友達思いの優しい子じゃないですか(^_^)

中身をちゃんと見てくれる人のほうがいいよ。

No.7

一目惚れで付き合った結果だと思う。

No.8

んー、でもあたしは彼氏の気持ちもわかるなぁ。だって、確かに見た目ばかり気にしてるわけではないけど、彼氏が髪ボサボサでデートきたら嫌じゃない?好きな人のためにオシャレしたいって気持ちが嬉しいじゃん。だからあたしも服装や体型には気をつかってるよ。

No.9

偉そうに人の事言ってるけどお前はそんなに完璧なのかよ、って思う。
元カノは~、とか言われた時点でもう無理。

No.10

がんばっている友人のためにカットモデルを引き受けた主さんは素敵な方だと思います。

彼氏も、ただの辛口ではなく元カノを引き合いに出すのはよくないですね…。
言われて傷ついたこと、きちんと彼氏に伝えましたか?言わないと、分からないこともありますよ。
勇気がいりますが、あなたが彼のことが好きなら、きちんと話を聞いてもらった方がいいと思います。
せっかく縁があってつきあうようになったのだから、少し勇気だしてみてください!

応援してます。

• << 23 レスありがとうございます♪ そんな風に言って頂けて嬉しいです。 ただの辛口なら あたしもこんなに悩まなかったかも知れないです。 もっと彼に自分の気持ち伝えることが 大切ですね♪ 頑張ってみようと思います!!

No.11

彼氏の言う内容に合わせたかったら続行、

合わせる気が起きなければサヨナラ✋

• << 24 レスありがとうございます♪ もう少し彼の好みに合わせてみようと 思います!!

No.12

>> 1 髪、服装、化粧に不満のある女の子に、果たして一目惚れをするのでしょうか? 想像してみましたが、絶対しないと思います。 女の子は運命的… レスありがとうございます♪

確かにしばらく彼女いなかったみたいなんで
そうかもしれないです。

元カノはみたことないんで
なんとも言えないですが
元カノにあたしが似るように
頑張るのってへんな話ですよね…

もっと彼の本心を探ってみたいと
思います。
ありがとうございます(*´ω`*)

No.13

>> 2 私なら、終わりにします。 鬱陶しい、細かい、面倒くさい男です。 元カノは頑張ってくれた…でも、別れたんだろ…(-.-;) そんなこと言うなん…
レスありがとうございます♪

確かに細かいですねー(/´△`\)

ぜひ見返したいので
頑張って綺麗になってやろうと思います。
不規則な生活になりがちなので
注意したいと思います。

ありがとうございます(*´∇`*)

No.14

>> 3 一目惚れなんてそんなもん…。 簡単に始まる恋は簡単におわっちゃうんですね⤵

いや、
あたしまだまだ終わらせないです★笑

No.15

そんな男いらない

• << 25 レスありがとうございます♪ なかなか急にはそう思えないですねー(/´△`\)

No.16

>> 4 じゃあ元カノんとこいけよ👊 ですね😣 容姿のこと辛口であれこれ言う人はろくでなしだと思うわ💢 だいたい皆タイプが違うんだから言い出…

中身について言われたことないですねー!!
人間中身だとあたしも思います。

あたしなりに努力してみます!!
とりあえず髪の毛から★

No.17

努力してるのにダメ出しって‥
自分のセンスを全否定された感じで、私だったら自信なくなり別れます😭
嫌だーそんな彼氏。

• << 26 レスありがとうございます♪ 自信喪失はしましたが このまま別れると あたしが後悔しそうです…(/´△`\)

No.18

彼の服装こそずれてます。
もう今度会ったらあたしがつっこみます。

すごい!!
それいいですね♪
服買ってもらおうー(*´∇`*)

それは、勇気がいりますね…(/´△`\)
いつも言い負かされてるんで
たまには反撃します!!

No.19

ほんとに悲しかったです。
彼の目みれませんでした。

それはよくわかってるんですが、
もう少し彼と向き合ってみたいと思います♪

No.20

それは、そうかも知れないですが
もう少し頑張ってみようと
思います!!

No.21

確かにです。
学校帰りの時とか
たまに手を抜いちゃってました。
もっと彼に認めてもらえるよう
女磨きを怠ったらだめですね。

No.22

そうですね。
一回元カノ見てみたいですー(/´△`\)

No.23

>> 10 がんばっている友人のためにカットモデルを引き受けた主さんは素敵な方だと思います。 彼氏も、ただの辛口ではなく元カノを引き合いに出すのは… レスありがとうございます♪

そんな風に言って頂けて嬉しいです。

ただの辛口なら
あたしもこんなに悩まなかったかも知れないです。
もっと彼に自分の気持ち伝えることが
大切ですね♪
頑張ってみようと思います!!

No.24

>> 11 彼氏の言う内容に合わせたかったら続行、 合わせる気が起きなければサヨナラ✋

もう少し彼の好みに合わせてみようと
思います!!

No.25

>> 15 そんな男いらない

なかなか急にはそう思えないですねー(/´△`\)

No.26

>> 17 努力してるのにダメ出しって‥ 自分のセンスを全否定された感じで、私だったら自信なくなり別れます😭 嫌だーそんな彼氏。

自信喪失はしましたが
このまま別れると
あたしが後悔しそうです…(/´△`\)

No.27

まー、元カノを引き合いに出すのは勘弁してーとは思うけど、私はその彼氏の注文にがんばるわ。

彼氏好みかどうかはわからないけど、注文してくると言う辛口はまだまだ見込みあるからとプラスに考えてみるかも。(笑)

彼氏が注文しなくなったら、これで満足かどうかを聞き、その時点で自分がまだ彼氏を好きなら交際は続ける。
もし、冷めていたとしても彼氏からOKでるまでは、意地でも彼氏好き好きを演じつつ、注文受け入れ努力し、OK出たら彼氏を振る。(笑)

要は、彼氏が辛口と言うのはオスギとピーコじゃないけど、辛口故にそれだけ自分が努力し得られた磨きとセンスじゃん?
絶対自分にもプラスになると思うから。

No.28

>> 27 レスありがとうございます(*´∇`*)

なるほどです。
彼氏がまだあたしといたいと思ってるからこその、辛口やと思えば頑張れますね。
少しずつ頑張りたいと思います♪

考えかたの違いでこんなにもプラス思考になれるんですね♪

No.29

>> 28 そうよ😁

見込みない人にはなんも言わんでしょ。
それとおんなじと考えるほうがベターだと思うから。
頑張ってね。主さん。
私も頑張るわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧