胎嚢が確認出来ない😢

レス8 HIT数 8683 あ+ あ-

2012/02/26 21:32(更新日時)

相談です😲✋同じような方いらっしゃったら是非ご意見よろしくお願いします。

今月の24日にちょうど生理予定日一週間後だったので
検査薬を使用したら陽性でその日、旦那の仕事が休みだったので産婦人科に連れて行って貰い再検査&超音波をしました。

検査結果は陽性‥でも超音波で見たらまだ胎嚢が確認出来ず

先生は『陽性反応が出てるから妊娠はしてるけど胎嚢がまだ確認出来ないから
もしかしたらまだ妊娠して早い段階で見えないか‥もしくは、子宮外妊娠の場合もあるので』
と言われました。

他の病院に紹介状を書くのでそこに行って下さいと言われ凄く不安です😖💧💧

前回去年の5月に稽留流産で掻爬の手術をした事もありかなり不安です😲💦💦どうしよう😢😢😢

似たような経験をされた方いらっしゃいますか?

No.1755025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も陽性反応出て すぐに病院に行ったら、何にも見えなくて、2週間後に来てくださいとの事でした。

2週間とても不安でしたが次の検診でちゃんと確認できました😃

病院に行くのが早すぎて確認出来ないってよくある事なので、あまり気にせず、ゆったり過ごして下さいね😊ストレスはダメですよ☺

赤ちゃん、ちゃんと育ってくれてるといいですね😊

• << 4 お返事ありがとうございます💡 やっぱり病院に行くのが早かったんですね😓💦 前回の事を思うとかなり慎重になってました💧 私は一週間後に紹介した病院に行くように言われたんですがやっぱり二週間後の方が良いのでしょうか?😖 考え過ぎるのも悪いとは思いますがやっぱり不安です😢 ありがとうございます🍀

No.2

私も最初の受診で妊娠はしてるけどまだ見えない状態で、血液検査をして3日後に来て下さいと言われ帰りました。

帰ってすぐに病院から電話があり💦

血中のホルモン数値がかなり高いのに見えなかった事が子宮外妊娠によるかもしれないとの事。
2日後の朝一で来て待ってて下さいと言われめちゃくちゃ焦って泣きまくりました。

でも2日後に無事胎嚢確認できました。
その後も流産する確率が高いとか、成長のバランスが悪いとか散々言われ生きた心地がしない日々を過ごしましたが、先週ようやく予定日を出して貰えました。
でもまだ流産の危険が…とは言われ続けています💦

赤ちゃんを信じるしか出来ないけど、大丈夫‼次には見えるはずだから😊

• << 5 お返事ありがとうございます💡 血液検査ですか😲💧先生もどうしてあんな脅すような事ばかり言うんでしょうか⤵⤵😞 安定期入るまでは不安な毎日ですね💦💦 きっと赤ちゃん毎日元気に育ってますよ(*^_^*)

No.3

私も小さいって言われたり、まだ見えないと言われた事もありました。流産を三回しました。
主さんの不安な気持ちすごく分かります。
でも、主さん、きっと赤ちゃん頑張ってくれるから信じてあげて下さいね。

私も悲しい思いをしましたが、今はスヤスヤ眠る2ヶ月になる我が子がいます。この子も出血とかあり流産しそうになりました。でも、頑張ってくれました。
小さな命を信じてみてね💖

• << 7 お返事ありがとうございます💡 うぅ😢お気持ちを察して頂きありがとうございます🍀 三回もツライ経験をなさってたんですね‥ なんか泣けてきました😢私も小さな命を信じて頑張ってみます✋

No.4

>> 1 私も陽性反応出て すぐに病院に行ったら、何にも見えなくて、2週間後に来てくださいとの事でした。 2週間とても不安でしたが次の検診でちゃん… お返事ありがとうございます💡
やっぱり病院に行くのが早かったんですね😓💦
前回の事を思うとかなり慎重になってました💧

私は一週間後に紹介した病院に行くように言われたんですがやっぱり二週間後の方が良いのでしょうか?😖

考え過ぎるのも悪いとは思いますがやっぱり不安です😢
ありがとうございます🍀

No.5

>> 2 私も最初の受診で妊娠はしてるけどまだ見えない状態で、血液検査をして3日後に来て下さいと言われ帰りました。 帰ってすぐに病院から電話があり💦… お返事ありがとうございます💡
血液検査ですか😲💧先生もどうしてあんな脅すような事ばかり言うんでしょうか⤵⤵😞

安定期入るまでは不安な毎日ですね💦💦

きっと赤ちゃん毎日元気に育ってますよ(*^_^*)

No.6

お医者さんに一週間後って言われたんでしたら、その通りにしたほうが良いと思いますよ。
無事に確認できるといいですね😁

No.7

>> 3 私も小さいって言われたり、まだ見えないと言われた事もありました。流産を三回しました。 主さんの不安な気持ちすごく分かります。 でも、主さん、… お返事ありがとうございます💡
うぅ😢お気持ちを察して頂きありがとうございます🍀
三回もツライ経験をなさってたんですね‥
なんか泣けてきました😢私も小さな命を信じて頑張ってみます✋

No.8

病院に行くのが早かったんでしょうね。
私は二回順調に出産してますが、二回共子宮外妊娠の可能性の事と、心拍の事を説明されましたよ。
あまり早いと、子宮外妊娠か普通妊娠か分かりませんからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧