GREE 被害者の会
一人では無力でも、集まれば力になる‼
スレでただ実態や不満を言ってるだけでは、何の解決にもなりません。
そこで、詐欺・犯罪グループであるGREE及び、田中良和に対し、訴訟➡立件する為に、実際に行動を起こします。
ここは、『GREE被害者の会』の考えに賛同し、集会、署名運動等の活動に参加・協力して下さる方を募るスレです。
参加者が多数(最低でも100名以上)集まったら、渋谷か新宿辺りで、集会及び署名運動をします。
その時は、マスコミ各社にもリークします。
東京以外でも、名古屋や大阪等、他地域で同様の活動をして頂ける方も、同時に募集します。
活動が全国に展開したら、連携を取り合って、弁護士を雇い、訴訟を起こします。
弁護士費用等は、全員で折半したいと思ってます。
我々は本気で立ち向かいますので、冷やかしや面白半分の方は、ご遠慮下さい。
既にお仲間がいらっしゃる方、具体的に何名か明記して頂けると有難いです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
詐欺とか書いてますが当たり前じゃないですか
被害者は本当に100%悪くないのかな?騙される方にも付け込まれたり信用するからじゃない?
あんなサイトなんかで儲けようとかサイト開設してる自体まともな奴なんていないんだからそれをわかった上で利用しない人も悪いんではないですか
騙されたりしてるひとは使ってるんじゃなく使われてるから被害あうんじゃないかな
- << 111 詐欺事実があるから被害者の会があるんです😃 100%ユーザーは落ち度なく純粋にゲームやコミュニケーションを楽しんでいたのに、傲慢な強制退会の事実があるからこの会が存在するし、必要なんですよ😃
- << 112 『規約違反をして、強制退会になったくせに、被害者面してんじゃねぇ‼』って言う人がいるけど、大きな勘違いです。 確かに規約違反して、強制退会になった人はいるし、そうゆう連中は自業自得だと思う。 その反面、いわれの無い言い掛かりを付けられて、強制退会になった人が、大勢いるのも事実。 例えば、たまたまや、穴場教えて、は卑猥な表現、あとマックの…、は出会い目的とされる様です。 奴らは、前後の文を検証もせず、NGワードに引っかかっただけで、処分してるんですよ。 エイリアンさんの、分かって利用してるんだから…って言うは分かるし、もっともな事だと思います。 でも、自分達の都合だけで、人の財産を奪い続ける犯罪者を、我々は許す事は出来ないんですよ。 長々すいませんでした🙇
- << 114 お久しぶりです。。 このトピックだけがまともな意見ばかりのようですね。。 あなたのおっしゃる通りと思います。。 でも 本当に信用して使ってただけなのに、金だけ ふんだくって 気に入らない人は退会させる被害は、あちこちで耳にするので、ここにいる皆さんの意見は真実だと思います。。 実は、最近、私も、携帯会社に いろいろと苦情を言っておきました! バーチャルオフィスのサイトや、インチキな携帯サイトが多過ぎて、被害に合う人があまりに多いから、そういうサイトに気軽に繋がるようなアプリなどは、なるべく標準装備で付けないでくれ!…とか いろいろと…… 被害に合われた皆さんの願いが叶う事を祈ってます。。
>> 109
被害者は本当に100%悪くないのかな?騙される方にも付け込まれたり信用するからじゃない?
あんな…
『規約違反をして、強制退会になったくせに、被害者面してんじゃねぇ‼』って言う人がいるけど、大きな勘違いです。
確かに規約違反して、強制退会になった人はいるし、そうゆう連中は自業自得だと思う。
その反面、いわれの無い言い掛かりを付けられて、強制退会になった人が、大勢いるのも事実。
例えば、たまたまや、穴場教えて、は卑猥な表現、あとマックの…、は出会い目的とされる様です。
奴らは、前後の文を検証もせず、NGワードに引っかかっただけで、処分してるんですよ。
エイリアンさんの、分かって利用してるんだから…って言うは分かるし、もっともな事だと思います。
でも、自分達の都合だけで、人の財産を奪い続ける犯罪者を、我々は許す事は出来ないんですよ。
長々すいませんでした🙇
はじめまして。2日前に強制退会をくらい、GREE本社訪問に電話と現在してるものです。こちらの書き込みを発見しましたのでまずはご挨拶で書き込みをさせて頂きましたm(_ _)m mixiのコミュニティーが存在されるのでしょうか?
>> 109
あんな…
お久しぶりです。。
このトピックだけがまともな意見ばかりのようですね。。
あなたのおっしゃる通りと思います。。
でも 本当に信用して使ってただけなのに、金だけ ふんだくって 気に入らない人は退会させる被害は、あちこちで耳にするので、ここにいる皆さんの意見は真実だと思います。。
実は、最近、私も、携帯会社に いろいろと苦情を言っておきました!
バーチャルオフィスのサイトや、インチキな携帯サイトが多過ぎて、被害に合う人があまりに多いから、そういうサイトに気軽に繋がるようなアプリなどは、なるべく標準装備で付けないでくれ!…とか いろいろと……
被害に合われた皆さんの願いが叶う事を祈ってます。。
- << 120 Purpleさん、有り難うございます。 我々は、自分達を正当化して、被害者面してません。 被害者なんです。 全ての人に理解してもらおうとは思っていません。 十人十色、人其々考え方は違いますからね。 ただ、その中で我々の考えに共感、賛同し、一緒に活動してくれる人を募ってます。 今少しずつですが、行動を起こしてます。 この場かどうかは分かりませんが、いずれ公表出来ると思います。
>> 115
ユリさん。。
お久しぶりです。。
大変そうですね、、
なかなか被害者が集まりにくいのは、もしかしたら、あのグリーという会社のスポンサーに丸め込まれてるマスコミのせいもあるかも知れませんね、、
トラブルが多いのに、全く懲りてない、相変わらず、TV-CMがしつこいですからね、、
もう、ネットもテレビもダメな時代になっちゃったんだな……
- << 118 Purpleさん 私達はあきらめませんよ😃 少しずつでも賛同者が集まれば署名運動は直ぐにでもしたいと思ってます😃 マスコミだってマークはしていると思いますよ😃 報道するだけのネタがないだけかと😃 ネタがないなら私達が提供する為にも活動が必要だと思ってます😃 また、何かアドバイスなどありましたらご意見下さい😃
ユウキ様、皆様、はじめまして(^-^)是非私も参加させて下さいm(__)m
私も、1月25日にGREE強制退会させられました。今も毎日GREEに問い合わせメールをしていますが、回答文はいつも同じです。意味のわからない言いがかりな強制退会に納得出来ません。地元の警察や消費者センターにも相談しましたが、「携帯ゲームですよねぇ。」と、相手にして貰えないのが現実でした。1人で動いてもどうにもならない事を痛感させられました。私は九州なので簡単には東京には行けませんが、それでも良かったら、是非参加させて下さい。
- << 119 ebiさん 賛同ありがとう😃 一人の力では限界ですよね💦 決まった返事しか返ってきませんから💦 たかがゲームで終わりです😒 東京での主力メンバーが揃えば直ぐ活動に起こす予定です😃 地方の方にも活動出来るように考えていきたいと思ってます😃 情報提供や交換の為にmi○iを使っているので良かったら参加お待ちしています😃 ここでは沢山の人が見る為情報の交換は避けています😃 mi○iでは賛同者のみのコミュニティーを作ってますので😃
- << 121 ebiさん、おはようございます。 我々は、その利便性から、活動拠点を東京にしようと思っていますが、この活動を日本全国で展開するのが目的なので、地域は限定していません。 むしろ大歓迎です。 是非参加して下さい。 お待ちしてます。
>> 114
お久しぶりです。。
このトピックだけがまともな意見ばかりのようですね。。
あなたのおっしゃる通りと思います。。
でも 本当に信用し…
Purpleさん、有り難うございます。
我々は、自分達を正当化して、被害者面してません。
被害者なんです。
全ての人に理解してもらおうとは思っていません。
十人十色、人其々考え方は違いますからね。
ただ、その中で我々の考えに共感、賛同し、一緒に活動してくれる人を募ってます。
今少しずつですが、行動を起こしてます。
この場かどうかは分かりませんが、いずれ公表出来ると思います。
- << 123 ユリさん ユウキさん あなた達が真実を言ってる事は理解してます。。 私も 私なりに携帯会社に かなり 激しい口調で、苦情を言っておきました。。 SNSには、ネット工作員と言われる人達の存在が、真実を掻き消して 何年も成り立ってるんですよね、、 でも その事実を マスコミもスポンサー頼りだから 隠してると思うし、 警察に相談しても「携帯サイトでしょ」と答えるだけの警察官は、ネットのトラブルは管轄外だから 知識がないだけなんですよね、、 地元の警察官ではなく、サイバー警察に報告するべきです。。 あと、弁護士とかもサイバー関連専門の人のほうが良いでしょうね。。 昨年から今年にかけて SNSやバーチャルオフィスのサイトが次々に摘発されてますよね! でも まだまだ 日本のサイバー警察も勉強不足だから、もっと情報を知りたがっているようです。。 また 私なりに調べた情報を報告させていただくかも知れません。。 皆さんも 頑張って下さい!
>> 120
Purpleさん、有り難うございます。
我々は、自分達を正当化して、被害者面してません。
被害者なんです。
全ての人に理解してもらおうとは思…
ユリさん
ユウキさん
あなた達が真実を言ってる事は理解してます。。
私も 私なりに携帯会社に かなり 激しい口調で、苦情を言っておきました。。
SNSには、ネット工作員と言われる人達の存在が、真実を掻き消して 何年も成り立ってるんですよね、、
でも その事実を マスコミもスポンサー頼りだから 隠してると思うし、
警察に相談しても「携帯サイトでしょ」と答えるだけの警察官は、ネットのトラブルは管轄外だから 知識がないだけなんですよね、、
地元の警察官ではなく、サイバー警察に報告するべきです。。
あと、弁護士とかもサイバー関連専門の人のほうが良いでしょうね。。
昨年から今年にかけて SNSやバーチャルオフィスのサイトが次々に摘発されてますよね!
でも まだまだ 日本のサイバー警察も勉強不足だから、もっと情報を知りたがっているようです。。
また 私なりに調べた情報を報告させていただくかも知れません。。
皆さんも 頑張って下さい!
- << 127 Purpleさん 情報ありがとう😃 日本の警察は遅れてますよね💦 もっと勉強してほしい😥 実際に詐欺師とかいてカードを詐欺られても何も出来ないし💦 Yahooでは10万とかでカードの取引されてるし💦 何も出来ないなんて本当に悔しいです😔 頑張って活動していきますので😃 いつもありがとう😃
昨日、身の覚えのない投稿があったと言うような内容のメールが、GREEパトロールからきて、アカウント削除されました。
その日に新しく携帯を買い換えたました。
そして新しくGREEに登録をした所、私が寝ていた時間に
GREEパトロールからアカウント削除されました。
内容は不正な投稿があったと言うようなものでした。
私は寝ていた時間に投稿なんてできません。
濡れ衣です。
腹が立って仕方ないです。
>> 136
>ユウキさん
私の知り合いのギタリストの人も、初期頃からのグリーのユーザーだったのに、最近の若い未熟者の自称バンドマン男が通報しただけで、グリーのパトロールなる者は、よく確認もせずに追い出したそうです、、
自分達より有能な人に対する妬み根性がミエミエですよね💢
今のスタッフの連中は、典型的なゆとり世代ばかりなんだろうな…
>ユリさん
どこの会社にも有能な社員と無能な社員とがいますが、携帯の販売する人は特に 胡散臭い人も多いようですね、、
でも、一お客さんとして、グリーの件は まめに報告しておいたら、今後のauの運営,サービス面で、社員が衿を正す 良いきっかけにもなると思います!
めげずに、ユウキさん達と一緒に頑張って下さい。。
教えて下さい🙇
私グリーで王子様のプロポーズにはまってるんですが、着せたい服があり、クレジットカードでコインを購入しました。
悪徳悪徳と言ってる方々のを見て、クレジットカードの登録をした事に恐怖を感じ始めています…一応個人情報なのでロックはかかってるみたいですが、大丈夫でしょうか…
まだ強制退場はさせられてませんが、どういうきっかけでなるかも怖いです😥
クレジットカードのデータなど悪用されてもauやグリーは、全く関係ないものとして扱われるんでしょうか…
たかがゲームかもしれませんが
有らぬ疑いをかけられ
突然アカウント停止され
理由を問いただしても
何の返答もない....
お客様であるユーザーに対して
あまりにも不誠実な
GREEとゆう会社の体質についてムカついてます。
確かに、違反行為をしている人も多数居て
それを1つ1つ対処していたら
キリがない会社側の言い分も解りますが、
実際、違反行為の確信犯が
いちいち問い合わせするでしょうか?
強制退会になりGREEに問い合わせする
ユーザーの殆どが自覚症状の無いユーザーです。
そういった方に対して、手間がかかるからと
一掃してしまって企業として良いのでしょうか?
ユーザーからの問い合わせに対しては
1人1人誠意を持って対処すべきだと思います。
GREEとゆう会社の不誠実さに対して腹を立てているのです。
- << 151 へえ👀 要するに、課金しまくってゲーム内で優位に立って優越感に浸っていたのに、突然強制退会させられて怒ってるんでしょ?金返せって✋ それともG内で知り合った友達との超薄っぺらい友情ごっこができなくて怒ってるんですか? 何にせよたかがネトゲなんだから、課金するくらいハマったり被害者の会だなんだってのもほどほどにして仕事なり学業なりを頑張った方がいいんじゃないですか? むしろGがうらやましいよ💨ちょっとでも気に入らない客を簡単に切れるんだもんなぁ。普通の客商売ならまず無理✋バーチャルだからできる技ですな❗
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メイク0レス 5HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 29HIT 知りたがりさん
-
食器をすすぐ順番2レス 41HIT 教えてほしいさん
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?3レス 59HIT 匿名 (60代 ♀)
-
オンライン診療1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。すごく共感できます。周りからしたら大したことない…(ちょっと教えて!さん0)
12レス 131HIT ちょっと教えて!さん -
メイク0レス 5HIT 相談したいさん (♀)
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
セブンの野菜スティックとか食べた事ないのかな、と感じました。 あと、…(匿名さん3)
3レス 59HIT 匿名 (60代 ♀) -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?
義務?(教えてほしいさん0)
3レス 97HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
でしたら家を貰って、あとはご自身で頑張りましょう。 (通りすがり)
43レス 457HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る