GREE 被害者の会

レス193 HIT数 39385 あ+ あ-

2012/05/09 08:20(更新日時)

一人では無力でも、集まれば力になる‼
スレでただ実態や不満を言ってるだけでは、何の解決にもなりません。
そこで、詐欺・犯罪グループであるGREE及び、田中良和に対し、訴訟➡立件する為に、実際に行動を起こします。
ここは、『GREE被害者の会』の考えに賛同し、集会、署名運動等の活動に参加・協力して下さる方を募るスレです。

参加者が多数(最低でも100名以上)集まったら、渋谷か新宿辺りで、集会及び署名運動をします。
その時は、マスコミ各社にもリークします。
東京以外でも、名古屋や大阪等、他地域で同様の活動をして頂ける方も、同時に募集します。
活動が全国に展開したら、連携を取り合って、弁護士を雇い、訴訟を起こします。
弁護士費用等は、全員で折半したいと思ってます。
我々は本気で立ち向かいますので、冷やかしや面白半分の方は、ご遠慮下さい。
既にお仲間がいらっしゃる方、具体的に何名か明記して頂けると有難いです。

No.1754991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 苦情の数は相当増えて筈です💦

強制の基準が厳しくなってるので💦

マスコミも目はつけてるんです😃

ただネタにするだけの材料に乏しい感じですかね💦

質問ですが💦

集会とオフ会の区別を教えて下さい😃

No.52

>> 50 集会はOKだけど、オフ会は無理です。いまやるべき事は、※それぞれが各機関に苦情・GREEの無責任な対応を報告する事。某報道局には、スクープ… いや、個々では弱いんですよ。特にネットの世界ではね。
それはユウキさんが立ててくれたこのスレをみれば分かるように、僕もこの1年間個で行動してきましたけど、その無力さに脱力感を覚えました。
しかし、志を同じ者同士募ればその力は倍増します。
だから僕も参加を希望しました。
確かに訴訟を起こす前にまだやるべき事は沢山あります。
先ずは被害者を募ればそこから情報も募れます。
その情報もネット経験のない者すら納得する程の被害情況の裏付けをしてからの事でしょう。
そして今まで被害者の訴えを無視し続けてきたGREEに引導を渡す程の力として使えるように募るんです。

No.53

署名運動もそうですよね。
個々の思いを1つにまとめて相手にぶつける。

もはやそういった事をしなければいけない時期だと思います。

• << 55 私も同じ思いです😃 消費者センターやその他の所に苦情は相当ある筈なのに、やっとCMから無料とゆうフレーズが消えただけです。 表立った行動に出ないと世論は気づかないし、見向きもしないのが現状です。 個々での苦情では最早限界であると考えます。

No.54

>> 50 集会はOKだけど、オフ会は無理です。いまやるべき事は、※それぞれが各機関に苦情・GREEの無責任な対応を報告する事。某報道局には、スクープ… それとも、被害者の会を結成されるとマズい事でもあるんですか?

No.55

>> 53 署名運動もそうですよね。 個々の思いを1つにまとめて相手にぶつける。 もはやそういった事をしなければいけない時期だと思います。 私も同じ思いです😃
消費者センターやその他の所に苦情は相当ある筈なのに、やっとCMから無料とゆうフレーズが消えただけです。

表立った行動に出ないと世論は気づかないし、見向きもしないのが現状です。

個々での苦情では最早限界であると考えます。

No.56

>> 55 まあ、以前からここは 乱波が多いですから気にせずいきましょう。
スクープならば被害者の会を結成したほうがよっぽどスクープですw

No.57

我々の様な動きがある事は、田中良和をはじめ、GREEの連中も知っている筈。
ただ、奴らは金の無い庶民が騒いだところで痛くも痒くも無いし、いざとなれば、金をばらまけば何とでもなる、って、たかくくってるんだろうね。
ネット上で騒いでるだけだったら、奴らの思うつぼ。
だからこそ、実際に行動を起こすスレを立てたんです。
同志のふりして、探りを入れるかもしれないし、いよいよとなったら、あらゆる妨害をしてくるかもしれない。
しかし、奴らの思い上がった考えをへし折り、奴らを犯罪者として立件するために、我々に賛同し、一緒に戦ってくれる人達の輪が広がる事を俺は信じてる‼
皆、頑張ろう‼👍

• << 59 そうですね。 ユウキさん、頑張りましょう。 僕も出来る限りの事はする所存です。

No.58

>> 50 集会はOKだけど、オフ会は無理です。いまやるべき事は、※それぞれが各機関に苦情・GREEの無責任な対応を報告する事。某報道局には、スクープ… ならば被害者の会結成からGREE撲滅までの軌跡を追って下さい。
これはスクープですよ。

No.59

>> 57 我々の様な動きがある事は、田中良和をはじめ、GREEの連中も知っている筈。 ただ、奴らは金の無い庶民が騒いだところで痛くも痒くも無いし、いざ… そうですね。
ユウキさん、頑張りましょう。
僕も出来る限りの事はする所存です。

No.60

ユリさん、ミ〇シィ 中々いけなくてごめんね🙇
必ずいくから、もう少し待って下さい。

No.61

>> 60 ユウキさん
いつでも大丈夫ですよ😃
mix○の方が誹謗中傷する人いないし、情報交換はしやすいので😃

No.62

?質問が来ていたみたいですが、私が言いたいのは、板で騒いでるだけでは、烏合の衆、時間の無駄だとゆうことです。各個人レベルで、自分なりに考えて、※実際にアクションを起こし、戦ってる有志が欲しい。こんな目に会いました…程度の苦情でもいい。ここまで急成長した在日企業を潰すのは不可能だけど、会社の信用に傷をつけるのは簡単ですよ。💓株価もね💓私の狙いはここです。 企業として、顧客の問い合わせに対して、無視行為は日本では通用しないからね🌱

No.63

>> 62 で?我々に協力して、参加してくれるんですか?
口だけの冷やかしですか?

No.64

※今は無意味でも、苦情の連絡をする機関は、取りあえず、それぞれの地域の消費者センター・教育委員会・交番でokです。積み重ねが世論を動かす原動力となります。あとは出版会社・放送局。どこもスクープは欲しい。だが被告が在日だと報道を規制する所が多いので、ここはある程度の覚悟が必要かもね。

No.65

オフ会?とゆう言葉に違和感を感じてます。冷やかしではなくね。スレ主は、実際にどんな行動を取ったのですか? 1人ではなにもできない方ですか? 実際の行動の報道が欲しい。無意味なチームにいたくないので。

• << 90 横から失礼致します。。 オフ会という言い方のどこが悪いのでしょう?? グリーやモバゲーの延長のような 出会い厨と勘違いされているのでは?? 外国のSNSでは、スタッフも一緒に参加するイベントが盛んに行われてますけど、トラブルは 一度も聞いた事がありません。。 私自身も ネット歴が長いので、オフ会,イベントには 何度も参加経験があります…けど、みんな同じ趣味の仲間同士でだったので、一度も トラブルはありませんでした。。 あなたは、まだ28歳?? ここにいらっしゃる方々は、比較的 落ち着いたネットユーザーの方々のようですし、同じく目的がみなさん共通してるわけですし。。 まして、ここは オンラインゲームするサイトとは違います。。 各トピックで そういう企画をする事は ちっとも 悪い事とは思いません。。 それどころか、 少なくとも、傲慢なグリーの運営よりは真面目なのでは??

No.66

>> 65 言ってる意味が分かりません。
俺を含め、何か行動を起こした人しか仲間じゃない、みたいな言い方ですね?
もし、俺が未だ何もしていない、って言ったら、何だお前も口だけか、って片付けます?

No.67

冷やかしと書かれてますね。過去スレ見て、私の行動見ての発言ですよね? 不作為なグループですね。Gに対してかなり怒ってますので、もう貴方には賛同しません。主が策士でないと、勝てる相手ではないですよ。君では器が小さすぎる。別で戦います。

No.68

>> 67 どうぞ、そうして下さい。
貴方が納得するグループが見つかるといいですね。
頑張って下さい。

No.69

所詮1人では何も出来ない…その程度の人間がスレ立てないで欲しい。相手は飛ぶ鳥落とす勢いの企業ですよ? 覚悟なければスレなんてたてるな。 弱者は何人集まっても弱者。要は闘う意志・これまでに何をやってきたかって事。君こそ冷やかしだと判断した。遊んでろ。

• << 71 分かったから、もう来るな。お前はお前でやればいいじゃん。 お前みたいなのに付き合ってる暇は無いから、こっから先レスしてきても無視するわ。 ほざくなら、勝手にほざいてくれ。 お疲れさん。

No.70

46歳の常識ある発言とは思えませんね。やはりGの方でしたか。1人でも実際に闘ってますのでね💓 そうそう、報道局の方から、モザイクでいいからその時は頼むと、出演依頼来てますよ? あなたは? 実績は? 冷やかしですか?

No.71

>> 69 所詮1人では何も出来ない…その程度の人間がスレ立てないで欲しい。相手は飛ぶ鳥落とす勢いの企業ですよ? 覚悟なければスレなんてたてるな。 弱者… 分かったから、もう来るな。お前はお前でやればいいじゃん。
お前みたいなのに付き合ってる暇は無いから、こっから先レスしてきても無視するわ。
ほざくなら、勝手にほざいてくれ。
お疲れさん。

No.72

やぱり※貴方が、ひやかしでしたか。引っかかるとはね。貴方では集会しても無理です。相手は在日企業、分かってますよね?覚悟ないと殺されますよ。それ相応の保険行為(報道等の連絡)しないと消されますよ。だから行動のスレしてたのに…。無責任に仲間集めて、仲間を死に追いやる行為は慎んで下さいね。Gの株価は私が下げます。 あんたはすっこんでろ!

No.73

>> 72 はいはい、頑張って下さい。

No.74

これが最後になるけど、失敗した時の警告。信用に傷付けたとして、スレ主に対して、億単位の損害賠償来るから、生半可な考えてでは、大怪我するよ。 私はもうここにはいないから、アドレスバイス、放送局を取り込みなさい。保険になるからね。 幸運を。

No.75

sweeperを信じるか、俺を信じるか、後は皆さんの判断に任せます。
お見苦しい所をお見せしてすいませんでした🙇

No.76

おはよう御座います。
ユウキさん、僕もsweeperさんの書き込みは理解できませんし、被害者の会を結成して実際に行動を起こそうとする動きを切り崩しにかかっているとしか思えませんので気にしないでいきましょう。

要は乱波ですよ。乱波というのは戦国時代に戦国武将が的を撹乱させる為に敵国に送り込む忍びです。
ですから撹乱されないように志をしっかり持ちましょう。
初志貫徹です。

No.77

>> 76 敵は色んな口車を使って撹乱してきます。
脅しや泣き落としは常套手段です。
僕もここにスレ立てて思いましたがその種の乱波は多いです。まあ、ミクルのスレはあまり拘らず捨てスレでいいのではないでしょうか?

No.78

sweeperという人物は恐らくKDDIかGREEの内部者でこういった動きがあったら封じ込めろという指令を受けてるミクル担当者かなんかじゃないですか?w
封じ込めないと思ったらそのうち白状して
「実は内部者で封じ込めないと僕が消されてしまうんですぅお願いします止めて下さいぃ」
なんて泣き落とし言ってきそうですよw

No.79

おはよう😃

いつの間にかいろいろあったのね😱

まっ志が一緒ではなかったって事だね。
モザイクあり取材は私のとこにも一応あるよ。

多分マスコミもあちこちに声かけてるんじゃない?

スクープほしいから☝

その為には人数が必要なんです😃

パフォーマンス出来る人数がね。

ユウキさんこれからもいろんな人がいるから嫌な思いもすると思うけど一緒に頑張りましょ😊

No.80

Kさん、ユリさんありがとう☺

Sweeperは俺の事G側の人間って言ってたけど、やりとりしてて、あ、こいつGの回し者だ、って実感したよ。
ま、こうゆう輩が出てくるのは想定内だけどね。

今後も色々な妨害や嫌がらせがあると思うけど、屈せず頑張りましょう✊

No.81

>> 80 この場は常に監視の目があると思ってないと危険だよ😱

一緒に頑張ろ🎵

No.82

>> 81 だね😥
気を付けるよ👌

No.83

頑張りましょう💪

No.84

私は以前mi〇iで、「GREEに招待してくれない❓」って言われて、私達が受けた強制退会の話をして、mi〇iにもそれに関するコミュがあるんだっていうのを説明したら、掌を返したように、「みんなで規約違反して、被害者ぶるんじゃねぇよ‼💢」なんて言われた事がありました。

sweeperは、同じようなタイプの人間だと思われます😤

• << 86 刹那さんに暴言はいた様な輩達は、GREEに残ってるのは正しくて、強退食らった人間は全て悪いみたいな考えだから仕方ないよね😫 自分が強退食らった時、初めてGREEの理不尽さと、我々の言い分を理解すると思うよ? 例え規約違反をして強退食らったとしてもね…。

No.85

>> 84 規約違反してないのに強制退会になるから被害者の会が必要なんだよね😃

No.86

>> 84 私は以前mi〇iで、「GREEに招待してくれない❓」って言われて、私達が受けた強制退会の話をして、mi〇iにもそれに関するコミュがあるんだっ… 刹那さんに暴言はいた様な輩達は、GREEに残ってるのは正しくて、強退食らった人間は全て悪いみたいな考えだから仕方ないよね😫
自分が強退食らった時、初めてGREEの理不尽さと、我々の言い分を理解すると思うよ?
例え規約違反をして強退食らったとしてもね…。

No.87

Kさん、刹那さん、マイミクして貰って良いですか?
ニックはそのままです🙇

No.88

>> 87 僕は登録はしてましたが使い勝手がよく分からなくて放置してたんで、まだ使い方がよく分かってませんがどうぞ。

No.89

マイミクはGREEでゆうリンクだよ🎵

リンクすると直アドや電話番号の交換が可能になるからね🎵

No.90

>> 65 オフ会?とゆう言葉に違和感を感じてます。冷やかしではなくね。スレ主は、実際にどんな行動を取ったのですか? 1人ではなにもできない方ですか? … 横から失礼致します。。

オフ会という言い方のどこが悪いのでしょう??
グリーやモバゲーの延長のような 出会い厨と勘違いされているのでは??

外国のSNSでは、スタッフも一緒に参加するイベントが盛んに行われてますけど、トラブルは 一度も聞いた事がありません。。

私自身も ネット歴が長いので、オフ会,イベントには 何度も参加経験があります…けど、みんな同じ趣味の仲間同士でだったので、一度も トラブルはありませんでした。。

あなたは、まだ28歳??
ここにいらっしゃる方々は、比較的 落ち着いたネットユーザーの方々のようですし、同じく目的がみなさん共通してるわけですし。。
まして、ここは オンラインゲームするサイトとは違います。。
各トピックで そういう企画をする事は ちっとも 悪い事とは思いません。。

それどころか、
少なくとも、傲慢なグリーの運営よりは真面目なのでは??

• << 92 Purpleさん、有り難うございます🙇 我々に絡んできた彼は、十中八九「G」側の人間だと思います。 そうゆう輩が出てくるのは想定内ですし、また我々は、そうゆう輩は相手にしません。 またご意見等ございましたら、宜しくお願いします。

No.91

>> 90 purpleさん

ご意見ありがとうございます😃

誹謗中傷は覚悟しています😃

でも、誰かがやらないとGREEのやりたい放題の強制退会に屈する事になりますし。

これ以上の被害者を出さない為にも私達は頑張っていきます😃

• << 93 ユリさん。。 横から突然 失礼致しましたm(__)m ここは、あまりに、人の意見に対して邪魔する人が多いので、つい 熱くなってしまいました、、 おっしゃる通りです。。 あの傲慢なサイトと、被害に合われたユーザー…どちらの言い分のほうが正しいのかは、第三者の私から見ても 分かります! 陰ながら応援してます。。

No.92

>> 90 横から失礼致します。。 オフ会という言い方のどこが悪いのでしょう?? グリーやモバゲーの延長のような 出会い厨と勘違いされているので… Purpleさん、有り難うございます🙇

我々に絡んできた彼は、十中八九「G」側の人間だと思います。
そうゆう輩が出てくるのは想定内ですし、また我々は、そうゆう輩は相手にしません。

またご意見等ございましたら、宜しくお願いします。

• << 94 ユウキさん。。 突然 横から出てきちゃって…すみません… ここは、特定のサイトに対する不満を書き込むと、どんなに正しい意見を書いてても、すぐに 怪しい人物がストーカーの如く嗅ぎ付けて邪魔するようですね、、 でも、そういう人達は、実社会では弱虫な人達なので、負けないで下さいね! 陰ながら 応援してます。。

No.93

>> 91 purpleさん ご意見ありがとうございます😃 誹謗中傷は覚悟しています😃 でも、誰かがやらないとGREEのやりたい放題の強制退会に屈… ユリさん。。
横から突然 失礼致しましたm(__)m
ここは、あまりに、人の意見に対して邪魔する人が多いので、つい 熱くなってしまいました、、

おっしゃる通りです。。
あの傲慢なサイトと、被害に合われたユーザー…どちらの言い分のほうが正しいのかは、第三者の私から見ても 分かります!

陰ながら応援してます。。

No.94

>> 92 Purpleさん、有り難うございます🙇 我々に絡んできた彼は、十中八九「G」側の人間だと思います。 そうゆう輩が出てくるのは想定内ですし、… ユウキさん。。
突然 横から出てきちゃって…すみません…

ここは、特定のサイトに対する不満を書き込むと、どんなに正しい意見を書いてても、すぐに 怪しい人物がストーカーの如く嗅ぎ付けて邪魔するようですね、、

でも、そういう人達は、実社会では弱虫な人達なので、負けないで下さいね!
陰ながら 応援してます。。

No.95

おはようございますm(__)m。

注目欄にあったので、来ましたが、いいのかな…

私も参加させて貰いたいです。
早速、質問ですが、誰がこの会長になるんですか?
それから、どうやって行くと言う流れ、手順は出来上がってますか?

レスを見たら、mixiや2ちゃんにも会のスレッドを設けてると言う事なので、人数は大分揃ってはいるんですよね?
現在何名ほど?
その各スレ内で、だいたいの手順と言うものは具体的に話し合いしてると予想するんですけど、どうですか?

質問ばかりですみませんが、把握出来るものは把握して置かないと、と思うし、これからも新しく入る参加者も不安になると思うんですね。

必ず集会に出席出来る人たちなのか。
当日になって、無理だと来ないようでは無意味だから。
それと、いきなりオフ会や集会でなく、掲示板では匿名で、レスにもあったように男女の性別、年齢、一人二役でない信用をしておくべきとも思ってます。

mixiなら、画像も貼れますよね?
パスつきでも、お互い会員?の実顔は把握すべきとも考えるんですが、そこはどうするつもりでいますか?
このご時世ですから、信用は必要かと思ってます。

長々とすみません。
私もちょっと不安でして、そこらははっきりと聞きたい、聞いて置くべくだと私的に思って失礼かとは思いましたが、書きました。

• << 97 有り難うございます。 ゆりさんは、リーダーは俺って言ってくれてるけど、発足して間もないので、正式には決まってません。 一度集まって、各々の意思の確認、代表や、事務局長、支部長等を決めたいと思ってます。 今、ゆっくりですが、動き始めています。 進展がありましたら、またご報告します🙇

No.96

>> 95 レスありがとうございます😃

まだ、立ち上げたばかりの会につきまだ人数は9名です。

リーダーはスレ立てのユウキさんです😃
ユウキさんは関東の方ではないので、関東は私が担当致します😃

mixiの方の管理人は私がしております。
これからの流れは日々mixi内で検討中です😃

顔出しは私は重点をあまりおいてませんが。

mixiに来てくれるとゆう事はそれなりの決意の結果だと思ってますし。

私の顔出しはしていますので直の交換も可能です。

もし、ご賛同頂けるのであればmixi『GREE被害者の会』に来てくれると嬉しいです🙇

承認制なので、ミクルのハンネ記入して頂ければ承認しますので😃

• << 98 mixiに行けば良いわけですね。 わかりました。 mixiに登録し、参加させていただきます。 ありがとうございます。 えっと、mixiは初でわからないけど、検索したらそのスレッド?コミュニティへ行けるのですか?

No.97

>> 95 おはようございますm(__)m。 注目欄にあったので、来ましたが、いいのかな… 私も参加させて貰いたいです。 早速、質問ですが… 有り難うございます。

ゆりさんは、リーダーは俺って言ってくれてるけど、発足して間もないので、正式には決まってません。
一度集まって、各々の意思の確認、代表や、事務局長、支部長等を決めたいと思ってます。

今、ゆっくりですが、動き始めています。
進展がありましたら、またご報告します🙇

• << 99 わかりました。 ユリさんからのレスで、理解できました。 これから、私もmixiに登録します。 よろしくお願いしますm(__)m。

No.98

>> 96 レスありがとうございます😃 まだ、立ち上げたばかりの会につきまだ人数は9名です。 リーダーはスレ立てのユウキさんです😃 ユウキさんは関東… mixiに行けば良いわけですね。
わかりました。
mixiに登録し、参加させていただきます。
ありがとうございます。

えっと、mixiは初でわからないけど、検索したらそのスレッド?コミュニティへ行けるのですか?

• << 100 『GREE被害者の会』で検索して下さい😃
  • << 101 大丈夫。検索すれば出てきますよ👌 お待ちしてます🙇

No.99

>> 97 有り難うございます。 ゆりさんは、リーダーは俺って言ってくれてるけど、発足して間もないので、正式には決まってません。 一度集まって、各々の… わかりました。
ユリさんからのレスで、理解できました。

これから、私もmixiに登録します。
よろしくお願いしますm(__)m。

No.100

>> 98 mixiに行けば良いわけですね。 わかりました。 mixiに登録し、参加させていただきます。 ありがとうございます。 えっと、m… 『GREE被害者の会』で検索して下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する