【嫌われしんぞうの一生。】

レス500 HIT数 17176 あ+ あ-

2013/02/24 16:35(更新日時)

みんなきらい…
自分きらい。

それなのに、自分の人生、また、掃除をして、やり直したい…。

あちこちで、汚い物扱いをされ、肉親にもすっっ…ごく嫌われてしまう自分で、すがた形もイケてないですが、本音を言うとまた、自分の人生を、自分が納得行き 他人にも迷惑を掛けない 嫌われない本当の自分として

人生のやり直しをしたいのです。

また嫌われても、虐められても、今までの様に泣く、逃げる、反対に仕返しして警察騒ぎにする…ではなく、今度は(次回からは)、堂々としてみます。

13/02/24 16:34 追記
わがまま、サボり癖があるのに、人からは、いいように見られたがるため

13/02/24 16:35 追記
より嫌われたり、いじめられました。サボる、嘘つく、自分だけが楽をしたい… だから、社会人失格 嫌なら辞めろと最後は、追い出されたのだ。

No.1753921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

次のタイトルは

現行の馬喰町スレッドを合併させて

みのや しんぞう 馬喰町や自分と白井と供に

と致しましょう、名前も別に 平松か何かで変えたいです。

No.152

懐かしい、テレビドラマ、ち●散歩のフォークダンス…。

高校生の時、思い出しました。

私は 背がないが、男子は誰も私とはてをつなぎたくなかったから、男子のパートで、オクラホマや マイムマイム等を ダンスしていた、1997~2000年まででした。

No.153

事務職も適性はないのにやりたがる、小学校三年からの夢のオーエルが好きだからと、
私が 済みません、簡単なExcelの関数を引っ張り、貼り付けたデーターを素にね、前月のデーターとやや推移が似てたら、だいたいOKです、と社員に説明され それを素にする作業を間違え 社員を…

え~!
うそ!なんでっ…‼
みたいに 呆れさせた!
やり方間違えてはないが、なんかおかしい等な時もあり 心臓バクバクするから、半年で辞めました、本当は長期契約な建材の派遣企業を 6~7年前。

前任者も当然だが、仕事したことないのか 休んでたのか、事務職が初めてかと 厳しかった。

凄い私よりチビな毒舌な バリバリキャリアウーマン!

• << 155 No.154で説明した企業での話です。 エクセルってOAスクールでも専門学校でも習ったはず。 簡単と言えること。資格にもならない。 就職前、母親が入院。就職がしたかったのに どうしてわたしはこういうことをしないとならないと 切れて知人に知られ 同じ高校 小学校 中学校 幼稚園の顔見知りに そういうのがバレ 大恥を掻いたまでとなりました 精神科通いは当時は今よりもっと強い薬で通ってました・・・。 自分がアルバイトがちょっとだけその合間に決まって就業できたり コンビニでは出来なかったけど1週で首でしたが(船橋から白井までチャリ!) 仕事の時は悪くはなかったが(態度が) 自分で独学独習で勉強しているときとか家でじっとした時 父と二人暮らしで口論となる休日・・・ 必ず必ず切れてました。 そしておかあさんが病気したのは(くも膜下など、) 私のせいなんだよね!ごめんなさい!みんな!ごめんなさい! それが口癖だったんです、精神科の薬や胃腸薬や頭痛薬を飲み 安定するはずが、毎日、本当に就職の出来る時期や派遣登録が問題なく 出来た時期まで、こみあげて、さけんでました 何も罪もない表計算やパソコンやそんなものに対しても・・・・・ そういうものを治すために、精神科に通ってたり 自分を鍛えるため事務職にばかり応募した私だったのに・・・ ああ、やっぱり、嘘つきみのやって言われるな、これでは。

No.154

何年も前 派遣事務職にて 大手で嬉しいはずだったのに・・・。
こういうことをしてました。

同時 近所に警察がある為自分が訴えられないかとひやひやとしながらも
粗相(以下を見れば分かる)をして 速く辞めたかったんです。

内心、やりたかったけども周りの足を自分が引っ張ってたし
居づらくて・・・。

バカです 本当に嘘つきみのやです、仕事ってしたかったし事務ってしたかったのに・・・。

私も、本人(自分)は一生懸命真面目に張り切って
けして悪気がなくてやる気がある
って状態でも、他人にはその反対に見えるんです。

慣れていない人。仕事をしたことないとかしばらくお休みしていたね。
って、24~5の頃、32歳位のベテランっぽい派遣で働いた建材の会社(大手)の事務職の企業にて、言わせてしまっていたのです。

その人には、毎日怒られるほど、嫌な仕事振りです。
治して下さい!私、驚きました。
今までどうやって生きて来たの!誰からも教わらなかったの?
もっと反省して生かしなさいよ!バカじゃないの!

このようにして。

当時、怒られて泣くしかできず、傍にいた2歳上の正社員の女性にアラ4程の室長さんから、フィードバックをされ、すっごく気を遣わせ、世話焼かせてました。気をつけててもミスをしてメモは取る、正社員女性に指示に従い、Wチェックをもらってから、と言う流れでしてはいても、やはり、電話応対も、上達はせず。

周囲の足を引っ張りました。本当は内心では続けたかったのですが、
「場所がJR K町駅・R町駅から歩くと遠いのです、朝も早い。
無理だ。仕事も出来ないし、請求書も作成しないとならない。
自宅に近い 千葉 Mでの仕事の方がいいでしょう。
応募して転職した方がいいかな。。」と毎日、泣いて言ってました。

他の遠い島の社員さんからも、こんどは面白いとかアホとか言われたりし

やっぱり、空気だけで私にはイライラして変人って思ってはいても
同じ仲間だからどうにかして良くしてやろうと気遣って世話焼いて

そういう風景であり、私は、「いたたまれなくて」これ以上周りに被害
を広めたくないため、早期で辞めました。

3ヶ月更新+3ヶ月更新+1ヶ月更新。

として、正社員の新人に教えるひきつぎの仕事まで終わらせて、
職場をあとにしました。

その時、確か、夏か秋に入社をし、3月に退社をし、4月から新しい職場での
仕事にあたったのです・・・。

でも、これからはこういう形での転職・やめるというのはせず、
もっと堂々と正直になっておこうと思います。

時々、もどかしくて、職場で乱暴なことを速く辞められるよう計算をして
わざとしたりとか、制服を洗って返さないでおこう、二度とここに入れなくするために・・・等、わざと嫌われるように仕向けてたんです、今となっては
自分の八つ当たりにもほどがあった、もっと努力をすれば変わっていた
誰もいじめてはいないのに、いじめてまではいないのにと後悔です。

No.155

>> 153 事務職も適性はないのにやりたがる、小学校三年からの夢のオーエルが好きだからと、 私が 済みません、簡単なExcelの関数を引っ張り、貼り付け… No.154で説明した企業での話です。

エクセルってOAスクールでも専門学校でも習ったはず。
簡単と言えること。資格にもならない。
就職前、母親が入院。就職がしたかったのに
どうしてわたしはこういうことをしないとならないと
切れて知人に知られ 同じ高校 小学校 中学校 幼稚園の顔見知りに
そういうのがバレ 大恥を掻いたまでとなりました

精神科通いは当時は今よりもっと強い薬で通ってました・・・。

自分がアルバイトがちょっとだけその合間に決まって就業できたり
コンビニでは出来なかったけど1週で首でしたが(船橋から白井までチャリ!)

仕事の時は悪くはなかったが(態度が)
自分で独学独習で勉強しているときとか家でじっとした時
父と二人暮らしで口論となる休日・・・

必ず必ず切れてました。

そしておかあさんが病気したのは(くも膜下など、)
私のせいなんだよね!ごめんなさい!みんな!ごめんなさい!

それが口癖だったんです、精神科の薬や胃腸薬や頭痛薬を飲み
安定するはずが、毎日、本当に就職の出来る時期や派遣登録が問題なく
出来た時期まで、こみあげて、さけんでました

何も罪もない表計算やパソコンやそんなものに対しても・・・・・

そういうものを治すために、精神科に通ってたり
自分を鍛えるため事務職にばかり応募した私だったのに・・・

ああ、やっぱり、嘘つきみのやって言われるな、これでは。

No.156

あした 明後日のレイニーに 私 負けるなっ

No.157

すぐ怒るしつこい親!

絶縁した親戚の46と82‼

くそっ!

やっぱり、私をおかしくした病魔、すぐに怒鳴る病魔だから、普段は離れます。
話しても思い通りにならないし、最初っから自分の仕事だけしてスキルアップはしつっ…こく。

そいつは持ち前のしつこさで粘るぜ、事務職ですが、しつこい すぐ怒鳴る 智・亜・子・弓たちからは 美・香(仮名だ。)は、離れます。

やはり 法事にも行けない程です、そのときは来年度の来年、合う仕事よ、自分に都内事務職さえあれば、苦しくない…(ホンネ)

No.158

もう、エステの予約を、私だって仕事をまだしてたら
するところでした。

品川の方だった。
今後、埼玉の大宮や浦和でも見るつもりでした。

やはり、見た目は一番の基本であり、
身だしなみでしょう。

はっきりとストレートに物を正直に言いたがる人も
意地悪じゃなくてもいる。

言われて嫌だから私だって努力をしてみます。
今までとちがうやり方で最短距離でスリム化を図りながら
またこなし、最悪、エステで相談して人にも頼って
解決をしてもらうことともなるかもしれません。
信頼できるパーフェクトのエステを見て・・・。

自分でも頑張りますが、本当に、見た目に問題あるから
無理だ、別れる

かわいそうだと思ってがまんをしてやりました。
でもそれにももう俺は疲れた
やっぱり離れたい
最近ひどいよね~・・・・。

って本当にそう思っているからそう言って、
自分の本音を吐き出していきなり泣き崩れてしまったり
切れたりって人。

歴代彼氏にも、私に、居ました。

でも、太りやすい体質のせいにしてそう言われて切れて
喧嘩別れしてたんだ。

は~、反省して行動するしかない。
自分ってものはそういうことを言われるものなんだって思って。

No.159

家庭で、因みに最近では けじめをつけろ 物を中断して手を止めるを覚えろ、と言われます。

No.160

もう少しで、下田旅行。

埼玉県にも、ちょくちょく…。🚃🚇。

No.161

明日 また お墓参りですね…。

No.162

モテナイミノヤ、あの手この手だ、嫌らしかったな、でてくる でてくる…。

自分も昔 やってたことがありました、反省です。

15~28位まで、いい感じな男性の目の前だけ、選んで嫌らしく。

鼻が悪い 鼻風邪な振りをしたり、男性社員相手な電話の中でも…。

(正直に書きました。)

No.163

10年むかし

私が街中であばれた時がありました。
鬱を患いました。

学校が同じ知人の男子生徒からでしたが、ピンチを救った、そんな人は、居ました。

私が お互い離していただいた相手は、この人でした。

クラスメイトだったエリートの男子生徒。

お互い仲が悪く、学校ではややいじめられたり、容姿がカッコ悪いと、見ただけでバカにした、気が合わない人でした…。
更に昔の昔、幼稚園年長、小学校低学年でいじめられた古いいじめっ子に容姿も声も似ていました、トラウマでした。

あの時、一緒に近所にあるパソコンワープロで事務職の就職の前に、受講をしたのだが

私は、講座受講中。
叫び泣きが、助ける声を聞き、ピタッと止んだ…。

実はその子も、クラスメイトの一人で、最初は(学校で)苛められてましたが、翌年、受講した男子生徒が私は成績悪く一番ぶすだった時期で容姿が気持ち悪かったから一番酷くやられて私はプライドがきずついた!

今より酷いメンヘラ、家族は入院中、中退後、調子悪いときだったのでした。

助けてもらった恩は、まだ忘れません。

No.164

メンヘラ、うつの寂しかった間。

助けたあの子も、学校時代には、私の容姿や成績など悪いのをからかい

いじめる側に実はいたのですが

助けたから、悪い子ではないんだ、本当に悪気がありいじめた片方は、最後 就職した企業近所まで 怒鳴りに来て

アイツはあの容姿の特徴が悪いんだ、勉強できないしよー‼
と、殴る様に言いました。

相変わらず、エリートな方は、ねちねちストーカーみたいに人バカにしていじめる。

その性格は治らない…。

対し エリートと仲良いが助けた奴は、学校では笑い者にし はっきりといじめた割に あの時は優しかったから、本当はいい奴と分かりました、クラスメイトの好き💛な子、人気者ランキングで 助けたはトップ。

容姿もかわいい。草食系。175前後な筋肉質なやせ形、母も、かわいい子だと言いました。

対し 最後までいじめる受講生は 人気者、好き💛 には入ってはなく、仕事バリバリマン、賢い人、長生きする人がトップ…。

見た目は、最後までいじめて悪口言うは、180センチ 55キロ 真面目そうな坊っちゃんで、母に写真を見せたら、いじめる様には見えない、美男ではないひょろい。真面目そうな普通の坊っちゃんだ 青びょうたん 美男ではないと。

学校では、ずっといじめる背が高い青びょうたんと私は、恋愛噂になってました。

だから私は青びょうたんの方に、恨まれていつまでも、悪口を、いじめられまくりました。

No.165

私は、青びょうたんっぽい人に限って、毎回、苛められてしまい易いのです。

トラウマが出来ました、あちこち、ゴロゴロしてるし、働いていたオフィスでも、そんな青びょうたんな集団があれば、逃げ回ってばかり居ました…。

まわりからは、私は、駆け足でよく逃げるが、逃げる後ろに居る人間やものは、普通の人が見たら、全然こわくも変わってもいない物なのに…。

と 口々に言います。
物… 総武本線の馬喰町駅や駅名標(駅訪問記録)が、世の中で、一番に怖いと言っても過言ではないからと考えつつ、生きておりました…。
オフィスソフトのExcel等を初め、真っ白な画面などもかな…。

私は、ごく普通なその辺ゴロゴロしてる様な、日常的な景色が、時々、怖いのです。

虐めトラウマ等も、交錯して…。

No.166

学校時代、背が大きく爽やかな私最初は好きでしたが、その人には取り巻き沢山居て、私をいじめろ しつこくしてやれ 等言われ、むごいいじめや悪口言われ、最終的に卒業してからだが、あるパソコンスクールの講習で出逢い、悪口をまた言われた為、その人(Aとします。)に怒鳴り付けられるまでになりました。

何か 正直すぎて 厭らしい人間です。

たまたまAの友達Tも同じ高校のクラスメートでしたが居て、私・Aとの喧嘩を聞きつけ、お互い言い分を聞き、最後、離して下さりました。

Tはいじめっ子でしたが、優しい子です。私の悩みをキャッチして頂き、就職までの間、救ってもらった。

私は、見た目はAのが180あり、そんな美男ではそこまでないが、見た目は縦長のスマートで、正統派なお坊ちゃん(色が白い、真面目そうな、ひょろいあおびょうたんだが。)だが、Tの方が、見た目が庶民的でかわいい醤油顔な草食、気さくな明るそうな普通にかわいい雰囲気ですが、Aより、何故かずっと格好がよく見えています。

No.167

さいきん、イジメられてる訳ではないけど、まわりが、しつこい・ねつい と頻繁に感じては、物事、全ていちいちめんどくさく感じます。

No.168

絶対に、携帯は買い換えます、携帯ボタンが締まりが良すぎと言うか、いっちいち…。使いにくいや。

そんなにしなきゃいいでしょ!と母は言いますが、私は、沢山やりたいから、ボタンが押しやすく、崩れにくい、重たくない携帯にしたいな、機能を二年前にはけちりすぎたんだ、ちゃんと高めで高性能の2~3万な携帯にして、五年は持たせたいんだ (*^_^*)
だから しばらく 最近 やたらと、ねついやしつこいばかりを言いたがる私なんだ…。

No.169

それに、私みたいに、欠点バリバリの、ひつっこい携帯なんだよね…。

ミクル書きすぎ防止用と考えれば、いいものなのに。

No.170

私30にもなり、この前 1ヶ月前には、「27才の178センチの、韓国人とのハーフかクウォーターの同期のアルバイト男性」に対して、やったのです‼

彼は、察したのか、「憧れる女と言いながら、150センチな頭いいスーパーバイザーに対しては、声が低くぶっとく気さくになるのに、何で俺には、1~2オクターブもかわいい声で話したがるの?俺がはずかしいの?」て、疑問を謂れてしまいました。

猫なで声、鼻に指を充てたら、声がかわいい声に私、いきなし変わるから…。

まただ…。

だが、悩みとしては、よくわかるから、書きました…。

私は実は、見た目がかなり小柄に見える系統なんです。

知らない人には「150ぐらい❓」て、本当に言われます、だから私は、150センチの人または、140センチの人のような感覚です。

ウチは背が男性は178~ 女性も164~ なのに、小柄は私、137.5センチ(68才。前は、140で、縮みました。)、148センチ(45才。)と居ます。

自身もそのぐらいしかじつはないのかな、と錯覚もする…。

内心では、「もっと大きくなりたかったな。」と思ったり、長い人生、周りは伸びる時期に、自身だけが抜かされたり、大きいスタイルいい子と比べられながら悪口言われるの…。

小さい人にしか、わからない苦労や 泣きは有ります。

今日は、178センチの男に、からかわれた。

前は、168センチに言われた。

さっきは、171センチの女にも、167センチの若い子にも、いっぺんに、足が短いと言われた、お母さんが大きいのにおかしいとも言われたなど、高い人より、心ない冷たいサクリとしたことばが、胸が潰れそうにいつもなります…。

No.171

物を探せない、簡単な事が出来ない。

人の話を聞けない(※)

人のお願い事が聞けない、仕事も、頑張ってメモをしなければ、正しく出来ないどんくさい私…。

診断は、ADHDで、受けてます。

自分が好きな事ではないことや、興味がない事やら、分かりません、勉強しているのに、辛いです…。

本当に悩みます‼

私は胃腸 心臓と 内科も悪いが、出来ないとパニクるわ、社会生活にも不向きと三十路以後、より強く知りました。

本当に深刻に悩む‼

No.172

どないしょう…。

今日も、自分の携帯を置き忘れたまま、探しまくり、最初の置場所すら忘れてしまい、母に、「ほら!だらしない!ここにあった!引き出しにアンタ入れてた‼」

更に、簡単なパソコン操作すら、パソコンスクールで習ったはずなのに、ただ、画像をマウスの真ん中部分のボタンを押下をすれば、大きくなったり小さくしたり、スクロールが出来るのに、それすら出来ないで、母に、十回説明され、七回目から、「だ~か~ら~‼」と叱られ、漸く、自分で「そうか」と気付き、押下をしながら、上へ下へと画面のプレビューを変更ができました、こうやって、物覚えが悪いのです、パソコンスクール、会社でも、物事がなかなか出来ないで、泣きながら、説明者とは大喧嘩していました。

私の訓練かな。

No.173

自分の悩みとなり、済みません、毎日が、格闘です。

みんなが普通に出来る簡単な物事で、つっかえてしまい、ちょっとしたこと、小さいことが、出来ません。

勉強は出来ないし、日本語知らないか、自分の実技が、足りないか、何でそんなに足を引っ張るのでしょうか…。

これでは、共同生活が出来ません。

勉強出来ない上、簡単な物事の繰り返しも出来ません。
物覚えや、物探しを出来ません。
最近、やけにめんどくさがるせいだろうね…。
ねついとか言い、だから自分のためにならなかったんだ。
後ろ髪は邪魔だから結うしかないが…。
事務職で職場捜すのは、たまには辞めようかな…。

No.174

私、何でも寒でも低くて、でかいのは胸しり体重であり、他はみんな小ぶりな方です…。

167や、168や、170ちょい女子にはに笑われて、男児178には虐められ、足は短いし、知能も無いし、もう一生延びないし

いっぱい、悔しい想いをしました…。
11で身長が止まったに辺り、性格180度も変わりました‼

(※)思い出を抱きしめながら言葉決めた事まで…。

やっぱり、物事やる気だ、性格より大切で、勉強しよう知りたい、スキル欲しい。

社会で生きてゆくのが先だ、自分は犠牲にしつつ、自分大切にすんのは、年金暮らしをしたときさ‼
ちかいます。

バカにされたくないし、嫌われたくもないと切願‼

No.175

とりあえず、今から、横レスポンスばかりしたからそれやめます。

No.176

何が悲しくて、自分ばかりが大変よと考えてばかり居ました、親の家事まで手伝えなくなりました。
元々、お手伝いって苦手ですが。

だから、簡単な仕事や、簡単な操作ができなくなったんだ。
私の家事のしなさすぎのせいかな、実演不足。

元々、ADだけど。

No.177

今夜が埼玉!様って本当に優しいんだなぁ…。

羨ましいな。

自分なんて、卑屈だから、学校には行けない、仕事でも、イライラさせ、親厳しいし、ミクルではぶん殴る様に叩かれたり、其所でも虐められるもんな。

No.178

「心」だっ‼
生命あってのことだが、まず、大事!

私はエゴイストかもしれないな…。

心がやられれば、肉体迄もが、伴にやられます。
普通は反対ですが。
私には、体は確かに弱い心臓や胃腸が弱いのですが、肉体の病気なんかは、精神だけで場合によっては、たまには綺麗に治る場合もあります。

いっくら健康長寿なセンテネリアンまでなれ、150才までな寿命をいただいてもね、色々とついてなかったり、周りと比較され、欲しいものや💸や仕事が努力をしても、取りこぼしをしたら、本当に、だいなしだし、もったいないもん!

他、自分の本当に好きな人に嫌われたりなんかされたらば、入院措置の必要である病気をするよりも、きついのかも…。

私って、そういう人だ…。

そういう人だから。

No.179

>> 178 それは普通に考えれば、健康長寿不老不死な方がいいし、ホッとする為、まちがいだとは知ってますが、自分には、夢や欲望だってあり、本当に好きな人にたっぷりと芯まで好かれなければ、気持ち悪くもなります!

身の丈知らずだね。

No.180

>> 179 それは幾ら金銭が、がんばって働いた結果とし、入手できても、満足しないんです、ごうよくばりだ。

金銭、本当に好き❤な人からの愛情と相互に お互いになんか貰えないし ワガママだ…。

二兎を追うものは1も獲ず…。

働いて金をな方が、楽だし、まだ簡単だ。

ただ働いた先で恋愛さわぎ起こしたり、自分がマグマになったらまた疲れそうだ…。

No.181

そいや、今日は(昨日も)、求人広告も普通の広告も、殆ど来ないですな…。

自転車で行きました千葉コープで、履歴書を沢山買っといたんだけどネ…。

• << 192 やってみなければ、分からないから、そういうせいにはしない! ただ、天気運が本当ない…とは、1時ぐらいのさっきまでは、残念がってましたが、昨日も考えましたが、「みんなそんなもん、だけど努力してるし悪気はないから、たまにはいいことあるかもしれないね。」 …メリロートと緑茶の鎮静作用かな、わりかし、落ち着いて来ました…。 雨は、降水確率9🈹が、あしたまでと、繰り返し言われてましたが、ちゃんとダイエットや鎮静をこなし、親の手伝いも、できる場所からサクサクあとの結果を見ず、とにかくやっちゃえば、そのうち、無雨の日も迎え、もしかしたら、旅行中に虹を見るかも知れないし、また、ハプニング中の知恵も沸くかも…。 ただまた、あの時、昨日ちゃんとそういうこと気にして、タオルケット、マフラー、カイロ、携帯トイレ、懐中電灯、ポテチや乾パンや、ペットボトルお茶に、ヨイドメ、頭痛薬に胃腸薬に、デジカメ…。 うん、明日、キャンセルはしていないし、お兄さん、特別として、戸塚の待ち合わせを朝7時でいいよと気を配っていただきました為、少し、余裕が産まれました。 もし、余りにも天気が悪すぎて、二人でドタキャンの可能性もあるかもも考慮に入れ、それだったら、宿泊なしで、二人でドライブではなく電車で大宮駅や浦和など、埼玉県と、銀座や新橋、品川の都心にスカイツリーや馬喰町まで行く予定に変えるから! みのやちゃん元気出そう! まだ昨年のバス旅行 京都のキャンセルも根に持ってたみたいだけど、天気の言うことには逆らえないんだから、そんなん気にしてたら、世の中生きてゆけないぞ…。 と、言われました。
  • << 193 ただまた、あの時とか、昨日雨の空き時間があったのに、ちゃんとそういうことを気にしておけばよかった。 当日の本番になってから、あれないこれない…。 また買わないととならぬ様、回りにも迷惑にならぬ様、今からまた、荷物を確認します。 保持金も多目にします。 貯金がまだ残りはあるし、確かに遣うから、そんなに多くないが、アルバイト含め妙齢の19→28まであるから、捻出したいときに、何とか出来ますかな、ないとオモタのに、あるのに春から気付いたから、内心、ホッ…。 お兄さんの奥様についてはは、みんな、同居であります。横浜の豪邸に近いような、でかい家に住まいます、36才の奥様から…。 やはり、みのやちゃんは世話が焼けそうだから、疲れそうだよ…。二人でどうか楽しんで、華岬…。 私だけ、在宅をし残りますねと言う話となりました。 やっぱり私と対等に付き合える人は限られます、お兄ちゃんは人より特別優しいんです。

No.182

買い物へ行って来ました・・・。
取り敢えず、貧乏ながら、日用品。
こんど、仕事はどこに決まるのだろう・・・。
また次回から、困らないように、「めんどくさがりの悪い性格」を
ちゃんと治さないと、いけないね。
後ろ髪はねついから結わえて、ちょっとめんどくさくても、
急がば回れで、丁寧に1回でやり直しなく、綺麗にできれば。
それでも、モタモタしてる自分には、訓練が必須で厳しいけど。

・・・そういうのを、よく、職場で注意をされていた。
「やりにくそうにしていますね。」
「どうして、ここがこうなるの?やっぱり、簡単な事も出来ない貴方なんて、あてにならない。前の人のやったのと同じようにやってくれって言っただけなのに!人の話訊いて下さいよ!」
「遅い・頭使え・知恵が無い。機転効かない。

あ~、嫌~。

一緒に仕事したくない!誰か、こいつのお世話をお願い!うえ~。」

(実際10年前の初就職から言われたこと。)

• << 191 まだまだ、多数選抜あり、厳しい道のりだが、こういう面を、雨の在宅時間の反省とし、母も小まめに手伝いながら、なまけすぎになり、来年6月の必ず出ないとならぬ法事でも、おおおばさんに怒られない様、今55キロ弱な体重は、42キロぐらいまで、1年ちょいと時間を掛け、正しく減らせればとしてます。 とりあえず、メリロートスリムの溜めを二粒服用をし、沸かした緑茶で、流しました。 さっきはイラついてたから、そういうの、いつも飲んでないと…。 うん、お昼のねつい、温泉卵マヨネーズドライカレー、薄切りの豚バラ入りが、いけなかったのかな…。 いちお、赤唐辛子の「切れ」も、ぱらぱらと入れたんだけど…。

No.183

… ふと、自分が病気をし、学校中退してパソコンスクールに学校をかえた時を思い出した。

学校中退した時の母の形相…。

自分は、世の中に対してキレて怨み、私は孤独!学校も皆辞めて楽になりたい!
精神科にも文句を言い、安定剤を処方をされました。

そこまではいいのですが、転入みたいにした、近所のOAスクールにまで、知人がいたため学校時代に文句を言われた人だからと八つ当たりした…。

過去の私、これぢゃいじめられていい性格してたんだな、働いてからも、出来ない簡単なこと指摘されたぐらいで、時折、やはり、出そうになります。

笑われてもいいや、不勉強だなと、メモを小まめにつける癖をいつまでもしないと、簡単だからこそ、気を抜かず練習するルートでなければ、ほかまでめんどくさくなるんだね…。

No.184

パソコンスクールと高等学校と、中3の5月からのブイモギ試験会場にて、いじめっ子と間違えたのは知り合いのクラスメイトの男子生徒です。

顔も名前も声も似て、下の名前が、同じでした。

苗字は、ちがいますが、下の名前が漢字まで同じ。

昔の子供時代のひどいいじめっ子に 容姿やたいどなど よく似てたんです。

呼ばれてるアダ名も、仮名なのですが、慎治という名前であり、みんなに慎ちゃんと呼ばれてる所も、まったく、本当に
自分が幼稚園年長ぐらいから、小学校3年生までの状況に、酷似してたんです。
それは、
ゾッとするくらいに、似すぎておりました。

仮名、慎治さんの、長身な、体がでかい目が小さい感じなところとか…。

幼稚園では首をいきなり絞められそうになったり、すごい暴力や暴言を吐かれ、嫌なアダ名を複数、つけて、いちいちからかいながら、揚げ足を取りますた…。
子供時代の時のいじめのトラウマからなんです。

No.185

明日、5/1

4月分の給与、銀行でおろして来ます。

No.186

唯今、スレッド1個、本当に退去して来ました…。

私には、合わないと分かりました。

だけども、末永くあのスレッドは、発展してゆけばと考えます。私以外の他の人材と…。

一つ、私がやっぱり執拗な性格でしたから、人が皆、私に影響されてしつこくなったのね…。

No.187

スレッド退去後も、抜けきれないざわつきがあります…

やはり手や腕がいたいや…

泣いたし、休もう もう…。

No.188

大黒摩季「熱くなれ」のような長い人生でした。
14歳以降。こんな感じ。本当に。
中2か中3の頃のリリース曲で、ちょうどその意味も分かりました。
伝わりました。

嘘つきの私・・・。

泣きたいのに笑ったり
冷たいふりをしたり
優しい人ぶったり 

誤解させたりするのは
やっぱりあなたが好きだから

伝えたい 伝わらない 
大事なことだけは

泣きながらあなたを
締めようとした過去も

思い出を抱きしめながら心決めた現在も(今の状況も同じです・
28歳で職失い、一回30でアルバイトをしましたが、
やはり無職となれば、負けが込み、
こういう言葉を発するようにたえずなります)

• << 190 私は、調子良くても、何かと、素直になれなくて、嘘吐きでしたから、大事なときに雨や雪や雷にあたったり、大事なときに岐路を選択まで謝り、人より、あの時ここでこうしていたらよかった、私のせいかな…。 と言う後悔が本当に増えたんだ。 だけど、今日 昨日の自分は、いつもよりも、正直者です。

No.189

今日は、朝は、割合、気持ちとしては、淡々と、あ、今日は休もう、と考えてましたが、今は、何だか私、イラついて、なぜかまだある小学校6年生のリコーダーと、冷蔵庫をいっぺんに、修復不能なほど、壊してしまいました。

「やっぱりいや、少しぐらいは何か出掛けたかったな。」とことばが出た。

仕事から帰宅をし、お昼の幕の内を食べる母から…。
😁な顔で、
「ざまあみろ、みのや。ついてないみーのや。

あんたの反省会の日なんだよ、あんたの天気運の無さには笑えるね、この前のアルバイトの時も、金が欲しくて残業したがってたときに限り、交通手段が乱れて、後で電車は動いたのに、無駄に大事を取らせられ、早退をさせられたし…。

うっひっひ😁。

あんたの日頃の行いが、わがままで悪いからなんだよ。

あと2日だか1.5日ぐらい、我慢しろ~。
下田旅行もさっさとドタキャンをして、手伝え😁。

大おばさんとは絶縁してるくせ、息子とは遊べるなんて、可笑しいね。

どうせまた仕事決まらなそうな感じだしね、バーカバーカ😁。」

ムカ… 💢 。

「誰が雨だから、何にも出掛けるな、残業代を稼ぐなと決めたんだっ‼

あの時、本当に金が欲しくて堪らなかったし、今日だって本当は埼玉県の行きたい予定で居たっ!

明日のお兄さんとの下田旅行までドタキャンして辞めなさいとまで…。」

ムカついたんです、今は、自分が天気運もあらへんよと母にまで言われて…。
(母は今日は、午前勤務でした。)

昨晩は、あの人の為に涙が止まらなくて、スレッドを退去したがまだ込み上げ、夜中中泣きました、今日は母のせいにした、したくなった気持ちで。

みんなしつこい、そのたびに雨までねつい、母はしつこい、父も病院から、こんなときに限り、私にメールで。

~天気運がないね、天気運がない女なんだから、おら、おかんを手伝え😁、わがまま反省しなさいな😁、と言いました。

No.190

>> 188 大黒摩季「熱くなれ」のような長い人生でした。 14歳以降。こんな感じ。本当に。 中2か中3の頃のリリース曲で、ちょうどその意味も分かりま…
私は、調子良くても、何かと、素直になれなくて、嘘吐きでしたから、大事なときに雨や雪や雷にあたったり、大事なときに岐路を選択まで謝り、人より、あの時ここでこうしていたらよかった、私のせいかな…。

と言う後悔が本当に増えたんだ。

だけど、今日 昨日の自分は、いつもよりも、正直者です。

No.191

>> 182 買い物へ行って来ました・・・。 取り敢えず、貧乏ながら、日用品。 こんど、仕事はどこに決まるのだろう・・・。 また次回から、困らないよ… まだまだ、多数選抜あり、厳しい道のりだが、こういう面を、雨の在宅時間の反省とし、母も小まめに手伝いながら、なまけすぎになり、来年6月の必ず出ないとならぬ法事でも、おおおばさんに怒られない様、今55キロ弱な体重は、42キロぐらいまで、1年ちょいと時間を掛け、正しく減らせればとしてます。

とりあえず、メリロートスリムの溜めを二粒服用をし、沸かした緑茶で、流しました。

さっきはイラついてたから、そういうの、いつも飲んでないと…。

うん、お昼のねつい、温泉卵マヨネーズドライカレー、薄切りの豚バラ入りが、いけなかったのかな…。

いちお、赤唐辛子の「切れ」も、ぱらぱらと入れたんだけど…。

No.192

>> 181 そいや、今日は(昨日も)、求人広告も普通の広告も、殆ど来ないですな…。 自転車で行きました千葉コープで、履歴書を沢山買っといたんだけどネ…… やってみなければ、分からないから、そういうせいにはしない!

ただ、天気運が本当ない…とは、1時ぐらいのさっきまでは、残念がってましたが、昨日も考えましたが、「みんなそんなもん、だけど努力してるし悪気はないから、たまにはいいことあるかもしれないね。」

…メリロートと緑茶の鎮静作用かな、わりかし、落ち着いて来ました…。

雨は、降水確率9🈹が、あしたまでと、繰り返し言われてましたが、ちゃんとダイエットや鎮静をこなし、親の手伝いも、できる場所からサクサクあとの結果を見ず、とにかくやっちゃえば、そのうち、無雨の日も迎え、もしかしたら、旅行中に虹を見るかも知れないし、また、ハプニング中の知恵も沸くかも…。

ただまた、あの時、昨日ちゃんとそういうこと気にして、タオルケット、マフラー、カイロ、携帯トイレ、懐中電灯、ポテチや乾パンや、ペットボトルお茶に、ヨイドメ、頭痛薬に胃腸薬に、デジカメ…。

うん、明日、キャンセルはしていないし、お兄さん、特別として、戸塚の待ち合わせを朝7時でいいよと気を配っていただきました為、少し、余裕が産まれました。

もし、余りにも天気が悪すぎて、二人でドタキャンの可能性もあるかもも考慮に入れ、それだったら、宿泊なしで、二人でドライブではなく電車で大宮駅や浦和など、埼玉県と、銀座や新橋、品川の都心にスカイツリーや馬喰町まで行く予定に変えるから!
みのやちゃん元気出そう!
まだ昨年のバス旅行 京都のキャンセルも根に持ってたみたいだけど、天気の言うことには逆らえないんだから、そんなん気にしてたら、世の中生きてゆけないぞ…。

と、言われました。

No.193

>> 181 そいや、今日は(昨日も)、求人広告も普通の広告も、殆ど来ないですな…。 自転車で行きました千葉コープで、履歴書を沢山買っといたんだけどネ…… ただまた、あの時とか、昨日雨の空き時間があったのに、ちゃんとそういうことを気にしておけばよかった。

当日の本番になってから、あれないこれない…。

また買わないととならぬ様、回りにも迷惑にならぬ様、今からまた、荷物を確認します。

保持金も多目にします。

貯金がまだ残りはあるし、確かに遣うから、そんなに多くないが、アルバイト含め妙齢の19→28まであるから、捻出したいときに、何とか出来ますかな、ないとオモタのに、あるのに春から気付いたから、内心、ホッ…。
お兄さんの奥様についてはは、みんな、同居であります。横浜の豪邸に近いような、でかい家に住まいます、36才の奥様から…。

やはり、みのやちゃんは世話が焼けそうだから、疲れそうだよ…。二人でどうか楽しんで、華岬…。
私だけ、在宅をし残りますねと言う話となりました。

やっぱり私と対等に付き合える人は限られます、お兄ちゃんは人より特別優しいんです。

No.194

伊豆旅行まで、キャンセルだろうな…。もうあとはなかなか機会がない、いつもそうやって必ず、無駄に大事を取らせられるため、自分の夢や欲望がなかなか叶えられないか、一時的に叶っても、中途半端に変なときに少しだけ…。

やだやだ、少しは落ち着いたが、強まる雨に暗い空を見て、千葉の不安定な北総、総武のべたべたした気候を恨みました。

千葉しかそんな気候はない、過言でない、地震にも弱いし、水害の難はあるし、私もう豚になる。

えるのに。

自分の居場所までも、他人が羨ましい、自分なんて体がこことあそこしか、置けないし、雨だから、好きな場所に何にも行けない…。

私は日常茶飯事。

あと、残りは自分のスレッドで語ります。

閲覧されて下さいませ、スレッド 【嫌われしんぞうの一生】
私も絶えず比較や偏見の多き毎日に疲れます、私は性格は悪いが、いいことぜんぜんと言っていい程ありません、いつも計画が崩れたり、変えて他のにしなくてはならなくなったり、やめないとならなかったり、反対に意思に反して、強引にしなくてはならなくなったり…。

嫌いな人に好かれたり、好きな人にはなかなか信じていただけなかったり、フラれたり…。

今は雨や千葉の変わりやすい不安定な雨降りやすい水害や坂の多き気候、環境をおもしろくね~と、恨みます、天気の難に遇いやすい、とにかく大事な時に常に天気に恵まれません、昨年のバス旅行も京都だが、震災はもう終わったのに、無駄に母親父親に大事を取らせられ、行かれなくなりました。
あすの伊豆旅行も、降水確率千葉、関東圏内の南関東だけが9🈹だから、やめになりそうな気配…。

そんなだからあまり旅行にも出られません。

近場な東京スカイツリーすらまだ、うんこビルのある浅草や柳橋で十年前にお勤めした企業と郵便局に、浅草なんて、短期間、赴いただけ…。

No.195

くそっ!

くそっ…!

あめのバカ! アホ
あほんだら!

ガ~~~っ… 💢💢、

No.196

今回の下田とみのや吉兵衛は、❌の確率が8か9割 ダメって考えて、代わりに6月頭のお兄ちゃんの有給日や、私のお土産旅行としても、お兄ちゃんは算段してくれています、また、天候の面で無駄にしても、頃合いを君と俺で考えよう、追加をメールでまた言われました。

いちお あした早朝4時半にも連絡をもらい、そこでお兄ちゃんの判断が❌でしたら、完全に今回は❌でなります。

その場合は、近所のショッピングセンターの買い物か、落ち着く図書館入って資格の勉強をしよう…。

地元の八千代でひとり遊びですね。

No.197

あした、これじゃ、多分ムリだろうな…。

早起きも、連絡来ても、多分❌でしょうから、起きなくてもいいかも…。

休みな❌計画までまたやりやすいのを、あらたに自分専用とし、図書館と買い物に致しました、それしてればいいと…。

No.198

決行しました、旅行
今はドライブインに滞在中。
トイレタイムなためでもある…。

お兄ちゃんは、髪を、坊主頭にしてて、きゅん…。

No.199

今は、ホテル⭕岬に到着して、しばらく居ます…。

SPIテスト非言語分野などの練習を、テレビ鑑賞をしながらゆっくりとしてます。
寒いから、タオルケット掛けてます。

いちお、夜は、精神科の安定剤はなんもやなことある筈ではないから、持たないが、夜間狭心症-逆流性胃腸炎を治す内科の薬に、胃腸薬トルクミンをもしものために、持参した…。
あと、なぜSPIしているかは、就活中でもあるから…。

一般常識テスト。

で、同行したお兄ちゃんは早速、運転で疲れたから、ゆっくりと温泉に行ってます。

夕食は7時~、です。
お兄ちゃんが戻ったら、次は私が温泉だよ。

⭕岬売店と、商店街もそうで、昼間に食べたり、買い物に🚻だった、みのや吉兵衛で蓄えた、プリッツサラダ味、小さな袋やスティック状のポテト菓子、大きめ緑茶ボトルに、キーホルダーを…。

堪能中でもある。

私はストラップよりも、キーホルダー派だナ。

No.200

500いかせてからの、次のこの小説のタイトルは、【みのや しんぞうの仕事人生と恋愛 with 馬喰町】

タグは、みのや しんぞうとしてみます。
500にならなければ、出来ませんが…。

前回の馬喰町は怖いと合体(合併)させるつもりです、お勤めができたり、欲しい資格所得や ダイエットや恋愛や新しい友達や家族 親戚など 本当に 幅広くやるのです…。

合併だ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧